E-mail

Broncopneumologia Bambino Gesù

Reparto Pneumologia
Il reparto di Broncopneumologia dell'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma, situato in Piazza S. Onofrio 4, ha come Direttore Responsabile il Dott. Renato Cutrera. Il reparto si occupa di pazienti affetti da: patologie broncopolmonari acute, patologie malformative congenite dell'apparato respiratorio, patologie respiratorie croniche, problemi respiratori in pazienti con patologia neurologica o neuro-muscolare, disturbi respiratori nel sonno. Fanno parte dell'equipe medica idell'unità operativa i dirigenti medici Dott.ssa Maria Beatrice Chiarini Testa, Dott. Antonio Di Marco, Dott. Vincenzo Fierimonte, Dott.ssa Cecilia Graziani, Dott.ssa Maria Giovanna Paglietti, Dott.ssa Francesca Petreschi, Dott. Martino Pavone, Dott.ssa Teresa Salerno, Dott.ssa Alessandra Schiavino, Dott.ssa Elisabetta Verrillo.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Silvia
01 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 01 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

volevo salutare tutto il reparto che da agosto, dopo 9 mesi di Tin, è diventato la mia casa. la mattina mi sveglio con Laura che insieme alla designata di turno mi butta giù dal letto per il cambio lenzuola al letto di Angelica.."mettete a posto la stanza!".. "che sonnoooo La!" e poi arriva zia Katia che tira a lucido la stanza e quasi la vorrebbe smontare per pulirla meglio! nel corridoio Emilia che pesca sempre qualcuno o qualcosa che non va... liberaci da Carlotta e da Marian!! tu che puoi!:) Adoro tutte le zie del reparto, Nicoletta e Fra L. dolcissime, "Totò e Peppino" siete il mio spasso mattutino, vi adoro, zia Lory, te senti solo te nel coridoio!!!... Barbara e Cinzia, le prime che ho conosciuto.. prontissime, Cate sei come Pippo alla "casa di Topolino".. spassosa. Silvia, Serena, Tina, Valentina, Fra M., Salvatore, Tommaso, michela, tutti bravissimi, grazie. Patrizia sempre calma e imperturbabile.. ma come fai??!!
Un grazie speciale va a tutti i medici del reparto, che ogni giorno sopportano noi mamme "disperate" e con molta pazienza ci spiegano le cose. Un particolare ringraziamento alle Dott.sse Paglietti e Schiavino- l'una per il tono materno con cui è capace di darti qualsiasi notizia, l'altra per l'assoluta dedizione e prontezza con le quali si concentra sulla situazioni- alla dott.ssa Chiarini che infonde e dispensa positività al di là di ogni cosa; al dott. Pavone "the showman", alla Dott.ssa Salerno per la sua trapelante sensibilità e partecipazione emotiva che tenta invano di camuffare! :) ; alla dott. Petreschi per la sua forma sempre smagliante e sorridente; al dott. Fieri per esserci. Grazie a tutti, ho trovato umanità, estrema professionalità e attenzione. Però... liberatemi!! !non je la fazz' chiu'!!! :))

Ospedali

Patologia trattata broncodisplasia da grave prematurità, gastrostomia.

BRAVISSIMI- dr.sse Pavone e Chiarini

Opinione inserita da VALENTINA
12 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 12 Febbraio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

BRAVISSIMI TUTTI, IL DOTTOR PAVONE LA DOTTORESSA CHIARINI, AMOREVOLI CON I BAMBINI E CON NOI MAMME... MOLTO PRECISI NELLO SPIEGARE TUTTO. IL PERSONALE E' MOLTO PREPARATO E DISPONIBILE A TUTTE LE ORE: GLORIA, GIULIANO, LUCA, GIULIA, LE DUE SUORINE... E OVVIAMENTE FRA DOLCISSIMA!! GRAZIE INOLTRE AL PERSONALE DELLA LUDOTECA, CHE AIUTA TANTISSIMO I BAMBINI IN RICOVERO! CI VEDIAMO IL 2 MAGGIO!!

Ospedali

Patologia trattata APNEE NOTTURNE E TOSSE CRONICA, ADENOTONSILLECTOMIA A PALIDORO.

Grazie di cuore

Opinione inserita da Marina Marzio Taurisano
15 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 15 Gennaio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Siamo arrivati lì con la nostra piccola "highlander" dopo 11 mesi in terapia intensiva a Napoli, il 29 luglio del 2010.
La situazione era critica, c'erano tanti problemi da risolvere e nessuno ce l'ha mai nascosto.

Un grazie di cuore ai medici del reparto di broncopneumologia Ped. 0 che ci hanno accolti e accompagnati nel lungo cammino che ci ha portati verso la guarigione della nostra Giulia Maria che, ad un anno e 1/2 dal primo ricovero, non è più ossigeno dipendente, cammina, si nutre regolarmente e parla.

Adesso andiamo a controllo solo 2 o 3 volte l'anno, in regime di ricovero programmato, per essere certi che tutto proceda come deve.

Ospedali

Patologia trattata Broncodisplasia in grave pretermine portatrice di gastrostomia.

asma

Opinione inserita da a.civitenga
20 Novembre, 2010

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Da qualche anno il Professor Cutrera segue mia figlia in modo eccellente . Grazie

Ospedali

Patologia trattata asma ed apnee
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

varie degenze e visite ambulatoriali

Opinione inserita da angela
16 Settembre, 2010

0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

GRAZIE DI ESISTERE.
SIAMO ARRIVATI A ROMA IN PRIMO P.M. DEL 6-3-2009 USCITI IL 19-03-2009. HANNO FATTO DI TUTTO PER AIUTARE MIO FIGLIO. SUCCESSIVAMENTE SIAMO TORNATI ALTRE 2 VOLTE IN REGIME DI RICOVERO PROGRAMMATO E 3 VOLTE ANCORA PER CONTROLLI AMBULATORIALI. MIO FIGLIO STA BENE POICHE' E' SEMPRE STATO SEGUITO CON CURE DI PREVENZIONE DA ESEGUIRE A DOMICILIO. TORNEREMO TRA 1 SETTIMANA IN DAY HOSPITAL E CI AUGURIAMO PER L'ULTIMA VOLTA.
RINGRAZIO TUTTO IL REPARTO PER I SORRISI, LA SERIETA', LA PROFESSIONALITA' ACCOMPAGNATA DALL'AMORE PER I PICCOLI PAZIENTI.
FAMIGLIA CAPONE.

Patologia trattata broncodisplasia

grazie dottoressa Paglietti

Opinione inserita da valeria
11 Mag, 2010

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Affidatevi a loro e saranno i vostri angeli custodi.

Ospedali

Patologia trattata insufficienza ventilatoria cronica. apnee ostruttive nel sonno (sindrome di crouzon)

Broncopneumologia Bambino Gesù

4.5

Opinione inserita da S
16 Febbraio, 2009

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Grazie al dott. Romanini per la sua competenza medica e umana. Ce ne dovrebbero essere molti di più di medici competenti e disponibili come lui.

Peccato che per molte infermiere (NON TUTTE)il loro lavoro è un "semplice" lavoro e non una passione come dovrebbe essere.

Patologia trattata broncopolmonite

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Roberta
"A mio padre è stato diagnosticato mesotelioma pleurico ad Ottobre 2011. A Novembre 2011 ha inizia..."

Opinione inserita da laura
"Ho trovato nel dottor Motta competenza, professionalità e grande capacità di relazionare con i pa..."

Opinione inserita da Armando
"Ho subìto da poco un intervento con la laparoscopia per un acalasia esofagea, risultato dopo 3 gi..."

Opinione inserita da Elisabetta
"NEGLI ANNI NOVANTA SONO GUARITA DAL MIO TUMORE, CHE FINO AD OGGI NON SI é MAI PRESENTATO (sono st..."

Opinione inserita da Reggiani Elisabetta
"Già in passato questo reparto riusciva a dare la possibilità ai pazienti gravemente ammalati a gu..."