E-mail

Cardiologia Ospedale Luigi Sacco

Reparto Cardiologia
Il reparto di Cardiologia dell'Ospedale Luigi Sacco di Milano, Azienda Ospedaliera - Polo Universitario situato in via Giovan Battista Grassi 74, ha come Dirigente Responsabile il professor Maurizio Viecca. Il reparto consta delle unità di Emodinamica e Coronarica, di una sezione di Elettrofisiologia, di un'area per le degenze, di una per la diagnostica non invasiva e di un ambulatorio. Il reparto è leader nel trattamento dell'infarto miocardico acuto tramite l'angioplastica coronarica primaria. La struttura è inoltre inserita nel progetto 118 per le urgenze cardiologiche e per la telecardiologia ed è unità di riferimento per il progetto telematico “Carolin” per la trasmissione delle immagini agiografiche. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Claudio Apruzzese, Angelo Ascari, Armando Belloni, Francesco Benevento, Stefano Lesma, Lorenzo Blaco, Marta Castelfranco, Ugo Antonio Cavallari, Manfredo Cerchiello, Alessandro Cialfi, Alessandro Colombo, Paolo Luciano Danna, Giulio Frigeni, Maria Teresa Landoni, Francesco Lavarra, Francesco Lo Presti, Leonida Lombardi, Emanuela Piccaluga, Alessandro Pini, Carlo Quaglia, Antonio Sagone, Roberto Sala, Antonio Lanfranchi, Maurizio Salerno.

Recensione Utenti

no
Commenti*

eccellente Dott. Lavarra e staff

Si No
Opinione inserita da gjeto meta
14 Luglio, 2011

Ultimo aggiornamento: 14 Luglio, 2011
23 persone su 25 hanno trovato questa recensione utile

grazie dott. francesco lavarra
ringrazio in primis il dottor lavarra e poi tutti del reparto di cardiologia, terapia intensiva, pronto soccorso e anche la macchina medica.
ottima struttura sotto ogni aspetto, dalla professionalità alla disponabilità.
sono tutti gentili e pronti rispondere alle mie mille domande, sempre con sorriso al volto.
Ho avuto il piacere di parlare col dott. francesco lavarra che mi ha salvato la vita, perchè io sono arrivato piu morto che vivo.
lui è sempre disponibile ogni volta che io chiamo, lui dice "pronto signor meta, come stai, tutto bene?"
grazie dottore, grazie a tutti e di tutto.

Ospedali

Patologia trattata infarto e arresto cardiaco

Grazie Dott. francesco lavarra

Si No
Opinione inserita da xharije meta
13 Luglio, 2011

24 persone su 24 hanno trovato questa recensione utile

Ringrazio in primis il dottor Francesco Lavarra e poi tutto il reparto, ottimo sotto ogni aspetto, a partire dalla professionalità per finire alla disponibilità. Sono tutti molto gentili, con il sorriso in volto e sempre presenti nel momento del bisogno.
Ho vuoto piacere di conoscere tanti medici, dal pronto soccorso, alla terapia intensiva al reparto di cardiologia.
Ho vuoto piacere di parlare col dottor Lavarra che ha salvato mio marito, lui è sempre disponibile a dare tanti consigli per andare avanti e fare una vita normale e felice con la famiglia.. Grazie dottore, i tuoi consigli sono preziosi. E grazie a tutti voi.
Ringrazio inoltre il personale del 118 e macchina medica.

Patologia trattata infarto, arresto cardiaco di circa 4 minuti

buona esperienza

Opinione inserita da marco
20 Giugno, 2011

Ultimo aggiornamento: 20 Giugno, 2011
7 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

E' un ottimo reparto sotto ogni aspetto, a partire dalla professionalità per finire alla disponibilità: sono tutti molto gentili e ci sono sempre nel momento del bisogno.
grazie

Patologia trattata cardiologica
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Una cattedrale nel deserto della Sanità

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Finalmente ho trovato un reparto ospedaliero in cui il ricoverato è trattato da essere umano, a cui tutti rispondono prontamente ad ogni richiesta e tutti trovano il tempo di ascoltarti, dal primario all'ultimo inserviente, i medici, gli infermieri, proprio tutti.
La locazione in camera a due letti con bagno completo di doccia, fanno dimenticare cos'era la vecchia Sanità (è davvero vecchia ovunque nel nostro Paese?) e rende la permanenza senza problemi di sorta. Un grazie di cuore a quanti ho avuto il privilegio di incontrare in questo reparto. Ora sono in attesa di rientrare in ospedale per un paio di bypass alle coronarie e, dopo la precedente esperienza positiva, penso che non potrò che continuare nel promuovere questa mia esperienza ospedeliera. Ermanno Pozzoni

Ospedali

Patologia trattata coronarografia per paziente diabetico, iperteso, obeso, familiarità con infarto e molti altri rischi cardiovascolari

Intervento angioplastica 4 stents

Opinione inserita da Parenti
09 Giugno, 2010

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Io ho trovato i medici del reparto Emodinamica, in particolare il dott Alessandro Colombo, sempre attenti a quello che erano le mie varie domande, competenti al massimo di ciò che si può domandare ad un essere umano, in possesso di tutti gli apparati tecnici necessari all'intervento. Per quanto riguarda l'intendenza: 1 camera per due persone, con Bagno e doccia annessa, nessun bisogno di uscire in corridoio. Credo inoltre che l'aspetto intendenza pur essendo di primaria importanza non lo sia completamente, quello che è essenziale è che i medici, gli infermieri e tutto il personale siano all'altezza del compito a loro imposto: Salvare vite umane. Ringrazio tutto il personale, in particolare il personale del reparto rianimazione ed emodinamica di tutto ciò che è stato fatto con competenza, gentilezza e sorriso. Grazie nuovamente.
Paolo Parenti

Ospedali

Patologia trattata Coronaropatia bivasale. Procedure multiple di angioplastica coronarica percutanea (PTCA) con posizionamenti di 4 Stent. Dislipidemia mista.

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Armando
"Ho subìto da poco un intervento con la laparoscopia per un acalasia esofagea, risultato dopo 3 gi..."

Opinione inserita da Elisabetta
"NEGLI ANNI NOVANTA SONO GUARITA DAL MIO TUMORE, CHE FINO AD OGGI NON SI é MAI PRESENTATO (sono st..."

Opinione inserita da Reggiani Elisabetta
"Già in passato questo reparto riusciva a dare la possibilità ai pazienti gravemente ammalati a gu..."

Opinione inserita da Loretta ricci
"A febbraio sono stata operata dal dott. Falconi al pancreas per una neoplasia, dopo essre stata v..."

Opinione inserita da giovanni
"Continuo a riscontrare grande professionalita' nel reparto ematologico ed un continuo e fattivo i..."