E-mail

Dermatologia Policlinico San Matteo

Reparto Dermatologia
Il reparto di Dermatologia dell'Ospedale Policlinico San Matteo di Pavia, situato in Viale Golgi 19, ha come Direttore responsabile il Dott. Giovanni Borroni. Il reparto opera tramite il Centro di Immunopatologia Cutanea e Dermatologia Microscopica, in regime di degenza, di Day Hospital ed ambulatoriale, tramite i seguenti ambulatori: di Chirurgia Dermatologica; Melanoma e Neoplasie Maligne; di Dermatologia Pediatrica; Malattie sessualmente trasmesse; di Micologia; di Dermatologia B; di Allergologia; Ustioni e Ulcere di varia natura e patogenesi; di Diagnostica Dermatologica Non Invasiva; di Dermatologia A; Fotochemioterapia, Fototerapia ed Oncologia Dermatologica. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Mario Bellosta, Valeria Brazzelli, Maddalena Cespa, Adriano Di Silverio, Marco Gatti. Medici Universitari: Corrado Del Forno, Marisa Mosca, Giovanni Orecchia, Maria Adelaide Vignini. Medici borsisti: Valeria Brazzelli, Mario Merlino, Antonio Donadini, Camilla Vassallo, Olga Ciocca, Filippo Vailati. Medici frequentatori: Michela Castello, Alketa Licollari.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Paola
21 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 21 Marzo, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Sono andata a fare una visita in Dermatologia dal Dottor G., avevo già sentito cattive opinioni riguardo quel medico, e devo dire che quelle opinioni erano pienamente fondate.
Scortesia e maleducazione già dal primo minuto, ascoltava svogliato ciò che avevo da dirgli e si è anche permesso di dire che "Si, lei ha i capelli un po' meno folti del normale, ma non sono questi i problemi della vita".

Io pago, e se decido di andarmi a far visitare è perchè so che c'è qualcosa che non va e un medico, anziché svolgere il suo lavoro si permette di commentare in questo modo.

Ospedali

Patologia trattata Perdita di capelli.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Assistenza ambulatorio per pronto soccorso

2.3

Si No
Opinione inserita da mario turco liveri
23 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 23 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

L'assistenza della Dottoressa C. è stata superficiale e piuttosto maleducata.
Non ha fornito sufficienti informazioni ed è apparsa alquanto infastidita dalle mie domande.
Abbiamo tutti un lavoro da svolgere, abbiamo tutti delle responsabilità e poco tempo a disposizione, pertanto sarebbe opportuno capire meglio i pazienti e le loro esigenze.
Ricordo inoltre che pago imposte per cifre importanti che servono anche a pagare la retribuzione dei medici.
Saluti.

Ospedali

Patologia trattata Infezione al dito (di cui non ne ho hancora capito le ragioni).
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

BUON REPARTO, MA BISOGNA FARE ATTENZIONE

2.8

Opinione inserita da CALVI
25 Agosto, 2011
Top 100 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 30 Agosto, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Si, il reparto lo consiglio, MA che si stia attenti.
Questa è stata la mia esperienza.
Mio fratello soffre di psoriasi agli arti inferiori. Lo scorso anno è stato curato dalla Dott.ssa Valeria Brazzelli con terapia UVA. Psoriasi scomparsa.
A fine anno compaiono delle macchie, e piccole pustole, la dott.ssa Brazzelli lo vede e fa la diagnosi.
Pian piano pero' le macchie e le pustole aumentano vistosamente. A maggio FINALMENTE riesce a farsi rivedere, temendo una recrudescenza della psoriasi, gambe come due tronchi, rossissime, gonfie e con molte pustole.
La risposta ricevuta è stata < VA TUTTO BENE!!> alla domanda: ma come, non vede che gambe ho?? la risposta è stata . Mio fratello è rimasto annichilito e, per farla breve, si è rivolto ad un altro dermatologo, che ha riscontrato una follicolite!! curata con antibiotici per via orale e anche localmente.
Adesso sta bene. Era una patologia riconoscibilissima e facilmente curabile, bastava essere un po più predisposti a parer mio verso il paziente.
Lascio quindi ai lettori di fare le dovute considerazioni.
Non ringrazieremo mai abbastanza l'altro dermatologo che è stato gentilissimo e disponibile.

Patologia trattata PSORIASI.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

competenza

3.5

Opinione inserita da Michele Coalfrancesco
16 Dicembre, 2009
Commenti (3)

3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Sono il marito di una paziente affetta da linfoma non Hodgkin a cellule T in una forma non usuale. Inoltre sono medico e specialista in medicina interna. Vorrei sottolineare l'ottima professionalità con la quale la dott.ssa V. Brazzelli e il prof. Borroni hanno gestito la malattia di mia moglie. Desidero consigliare questo reparto ad altri pazienti con forme linfoproliferative a possibile evoluzione cutanea puntualizzando che la professionalità della collega compensa abbondantemente le sue "asperità caratteriali" e possibili paure tipiche di chi si pone con umiltà di fronte alla patologia inusuale... insomma non mollate al primo colpo!!!

Ospedali

Patologia trattata Linfoma non Hodgkin a cellule T virato in linfoma cutaneo.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

2.3
Opinione inserita da maria luisa
"NON FACCIO DI TUTTA UN'ERBA UN FASCIO, MA NEL DIPARTIMENTO DI SALUTE MENTALE MI SONO TROVATA MOLT..."

Opinione inserita da rosanna
"Attraverso l'eccellente professionalità del dottor Poluzzi sono stata ricoverata 2 giorni nel rep..."

1.8
Opinione inserita da Gianni - Chieti
"Ho avuto l'esperienza di assistere per lungo tempo una persona in una malattia diventata calvario..."

2.5
Opinione inserita da fio
"Quando ho partorito avevo 36 anni ed era il primo figlio; per negligenza dell'ostetrica e della d..."

2.5
Opinione inserita da roberto
"Il dottore del reparto di pediatria, di turno per il pronto soccorso pediatrico, è stato molto co..."