E-mail

Ematologia con trapianto Policlinico Bari

Reparto Ematologia
Il reparto di Ematologia con trapianto dell'Ospedale Policlinico di Bari, situato in Piazza Giulio Cesare 11, ha come Direttore la dottoressa Giorgina Specchia, specializzata in ematologia clinica e di laboratorio e in oncologia, nonchè docente di ematologia all'Università degli Studi di Foggia e direttore della scuola di specializzazione in ematologia dell'Università di Bari. Il reparto, Centro di riferimento regionale per l'ematologia, si occupa principalmente delle seguenti patologie: Leucemie acute, Linfomi maligni, Mielomi, Aplasie midollari, Sindromi linfoproliferative croniche, Sindromi mieloproliferative croniche, Talassemie, Anemie emolitiche, Patologie ematologiche non neoplastiche. Fanno parte dell'equipe medica i dottori Specchia, Pietrapertosa (responsabile Talassemie-diagnostica prenatale), Pastore, Carluccio.

Recensione Utenti

no
Commenti*

Grazie dr.ssa Specchia, dr.ssa Carluccio e staff

Si No
Opinione inserita da katia casano
02 Mag, 2012

Ultimo aggiornamento: 02 Mag, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Vorrei ringraziare tutto lo staff del reparto magistralmente diretto dalla Prof.ssa Giorgina Specchia per la professionalità, ma soprattutto per l'affetto e la dedizione con la quale accoglie i pazienti e conseguentemente le loro famiglie. Nonostante il reparto sia quotidianamente traboccante di pazienti sofferenti, tutto lo staff non dimentica MAI di rivolger loro un rincuorante sorriso.
Nonostante il ricordo di quei luoghi sia per me fonte di straziante dolore, non posso dimenticare quanta umanità vi abbia scoperto.
Un pensiero particolarissimo per dottoressa Carluccio, che per mio padre ha rappresentato una fonte inesauribile di incoraggiamento oltre che di sconfinato affetto.
Con gratitudine, katia casano.

Ospedali

Patologia trattata leucemia acuta linfoblastica.

Specchia, Curci, Pastore e staff: angeli custodi

Opinione inserita da Lucia Cassano
30 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 30 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

vorrei ringraziare tutta l'equipe dell'Ematologia di bari, iniziando dalla prof.ssa Giorgina Specchia, dott.ssa Curci e dott.Pastore, per finire a tutto lo staff dei medici, assistenti e infermieri. Grazie di cuore.

Ospedali

Patologia trattata MIELOMA MULTIPLO.

GRAZIE DI CUORE- dr.ssa Specchia e staff

Opinione inserita da FILOMENA DICIOCIA
19 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 19 Marzo, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Salve,
vorrei ringraziare tutto il personale medico e infermieristico dell'Ambulatorio di Ematologia del Policlinico di Bari che fa capo al primario Dott.ssa Specchia, per la dedizione e la professionalità con il quale ogni giorno affrontano le difficoltà dei loro pazienti sottoposti a cure mediche e chemioterapiche. In tale ambulatorio da ormai 6 anni vengo assistita perchè affetta da Mieloma.
Il personale è cortese, attento e disponibile a rispondere con professionalità alle esigenze dei pazienti, che a centinaia si recano in tale ambulatorio per ricevere assistenza e cure mediche.
Pertanto credo e voglio sperare che di reparti così efficienti a Bari e in tutta Italia ce ne siano tanti.
Confermo che si parla sempre di malasanità, ma ricordiamoci che c'è anche gente che ogni giorno svolge nel migliore dei modi il proprio dovere.
Un ringraziamento particolare al Dott. Pastore e alla Dott.ssa Carluccio e a tutto lo staff.
DICIOCIA FILOMENA.

Ospedali

Patologia trattata MIELOMA MULTIPLO.

GRAZIE ANGELI SALENTINI

Opinione inserita da VITO VASILE
01 Gennaio, 2011

Ultimo aggiornamento: 02 Gennaio, 2011
11 persone su 13 hanno trovato questa recensione utile

GRAZIE ANGELI SALENTINI (SPECCHIA, PERRONE, DE RISI)

Nel corso di una dolorosa esperienza personale dovuta ad una seria malattia, ho incontrato sulla mia strada proprio delle persone salentine – professioniste della sanità perfettamente integrate e cooperanti in un centro d’eccellenza barese – che sono diventate la presenza plastica della mia speranza, il punto di riferimento solido e personalizzato per la mia terapia, il conforto e la fiducia che in simili situazioni sono la cura più efficace della medicina stessa.
Si tratta di tre donne, salentine, medici stimati della nostra sanità pubblica: Giorgina Specchia, Tommasina Perrone, Clara De Risi. Esse coordinano – forse è meglio dire espletano una vera e propria missione umana e professionale – il Centro di Ematologia del Policlinico di Bari che, in termini di protocolli applicati e risultati ottenuti, si può annoverare tra le eccellenze della nostra sanità pubblica nazionale. I miei tre angeli custodi hanno organizzato una struttura che fa muovere tutti gli operatori (medici e paramedici) in armonia con eccellenti risultati professionali ma, soprattutto, con grande spessore umano. Gli appuntamenti con loro, seppur obbligati dalla mia terapia, sono diventati dei momenti intensi di scambio d’umanità. Per la prima volta ho concretamente provato sulla mia pelle cosa vuol dire praticare una sanità per le persone e non per le fredde cartelle cliniche.
Grazie angeli salentini! Grazie a voi posso ancora gridare solo ed esclusivamente “FORZA BARI”.
Vito Vasile

Patologia trattata Linfoma

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Piero
"E' un reparto ben organizzato con assistenza molto buona e gentilezza da parte di tutto il person..."

2.3
Opinione inserita da maria luisa
"NON FACCIO DI TUTTA UN'ERBA UN FASCIO, MA NEL DIPARTIMENTO DI SALUTE MENTALE MI SONO TROVATA MOLT..."

Opinione inserita da rosanna
"Attraverso l'eccellente professionalità del dottor Poluzzi sono stata ricoverata 2 giorni nel rep..."

1.8
Opinione inserita da Gianni - Chieti
"Ho avuto l'esperienza di assistere per lungo tempo una persona in una malattia diventata calvario..."

2.5
Opinione inserita da fio
"Quando ho partorito avevo 36 anni ed era il primo figlio; per negligenza dell'ostetrica e della d..."