E-mail

Ginecologia Oncologica Policlinico Bologna S. Orsola Malpighi

Reparto Ginecologia oncologica
Il reparto di Oncologia Ginecologica dell'Ospedale Policlinico S. Orsola - Malpighi di Bologna, situato in via Massarenti 9, ha come Direttore responsabile il Dott. Pierandrea De Iaco. Il reparto è una Struttura Semplice Dipartimentale SSD afferente al Dipartimento Salute della Donna, del Bambino e dell'Adolescente. Si occupa principalmente della diagnosi, prevenzione, cura e sorveglianza dopo il trattamento dei tumori primitivi, secondari e recidivanti dell’apparato genitale femminile (tumori dell’ovaio-tuba, utero, vulva e vagina). Ogni caso è seguito nel suo iter di trattamento da un team medico multidisciplinare (chirugo- oncologo- radioterapista- anatomo patologo) garantendo continuità assistenziale nelle varie fasi del percorso oncologico. Nel percorso clinico assistenziale delle neoplasie genitali particolare attenzione è dedicata alla preservazione della fertilità e al benessere psicologico della donna. La gestione chirurgica dei casi più complessi prevede la collaborazione di diversi specialisti in team (chirurgo generale, urologo, chirurgo plastico). Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa il dott. P. De Iaco ed il dott. G. Pizzoli.

Recensione Utenti

Servizi*
 sì
 no
Commenti*

alta professionalità e grande umanità

3.5

Si No
Opinione inserita da Maria Silvia F.
16 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio, 2012
2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata operata in via laparoscopica a maggio 2011 per un tumore all'utero di II livello. Ingresso il venerdì mattina direttamente in sala operatoria e dimessa il lunedì mattina successivo. Nessuna necessità di chemio o radio post intervento, ottima l'assistenza dell'anestesista che, condizioni fisiche permettendo, mi ha consigliato dopo l'anestesia generale di restare in epidurale.
A parte l'alzata del giorno successivo (in piedi dal giorno dopo l'intervento)... decisamente difficile per tutta l'anestesia che scorreva dentro di me, il decorso post operatorio è stato tranquillo.
I cuscini del letto ti fanno affondare!! Ottima assistenza anche post operatoria con programmi di follow-up ogni sei mesi.
Ringrazio sentitamente il Dott. De Iaco ed i suoi collaboratori per avermi salvato la Vita.

Ospedali

Patologia trattata adenocarcinoma endometriale.

ciste ovarica- Dott. De Iaco

4.8

Si No
Opinione inserita da Ilaria C.
18 Dicembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 18 Dicembre, 2011
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

nel 2009 ho scoperto di avere una ciste di 7 cm. di diametro nell'ovaio sinistro, grazie all'assunzione degli ormoni anticoncezionali tramite Nuva Ring si è ridotta di 2 cm. Pensavo fosse da togliere ma dopo una attenta visita privata dal dott. De Iaco, siccome la ciste non aderiva a nessuna parete, non era dura e aveva risposto bene alle cure ormonali, il medico mi ha detto di continuare con la cura ormonale (senza interruzioni per il mestruo), per ridurla senza sottopormi ad un intervento che probabilmente a distanza di anni sarei dovuta tornare a fare.
Ovviamente mi sono presentata da lui con gli esiti delle ecografie stransvaginali fatte tramite servizi convenzionati, mentre per la visita medica specialistica ho preferito andare privatamente per essere certa di incontrare questo medico (consigliatomi dal medico di base e da altri ginecologi). il tempo di attesa dalla telefonata alla visita è stato di 7 giorni. Sono stata inoltre pienamente soddisfatta dalla cortesia e dalla gentilezza del medico che ha risposto a tutti i miei dubbi (alcuni un po' bizzarri), alleviandomi tanti pesi che avevo.

Ospedali

Patologia trattata Ciste di 5 cm. all'ovaio sinistro causa endometriosi.

Dott. De Iaco, carcinosi peritoneale

Opinione inserita da Bianca Ferretti
24 Ottobre, 2009

Ultimo aggiornamento: 18 Luglio, 2011
77 persone su 78 hanno trovato questa recensione utile

Il 14 marzo 2008, dopo sei cicli di chemioterapia, sono stata operata dal dottor De Iaco e grazie a lui ora sto bene. Trovo immorale che i giornali pubblichino il reddito annuale di un dottore che mi ha salvato la vita.
Sono una semplice insegnante elementare, ma per i miei due figli la mia vita è ben più preziosa del suo reddito. Sarebbe più logico scandalizzarsi per quanto percepiscono calciatori o politici.

Ospedali

Patologia trattata carcinosi peritoneale da carcinoma ovarico

Laparoscopia operativa

3.8

Opinione inserita da Bertoli Cinzia
28 Agosto, 2009

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

E' già passato un pò di tempo dall'intervento e il reparto era in un'ala vecchia dell'ospedale, in camere da 6 senza servizi accessori tranne che un armadietto personale.
Medici molto competenti ma con poca sensibilità per la privacy durante le visite e scarso tatto nel comunicare le patologie.
Intevento eseguito ottimamente e senza disturbi post operatori.

Ospedali

Patologia trattata Laparoscopia operativa per asportazione miomi uterini.

operata ovaie per cisti

Si No
Opinione inserita da silvia martinello
11 Febbraio, 2009

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

operata il giovedì, a casa sabato pomeriggio. Operazione perfetta, nessun disturbo post operatorio. Il reparto è nuovissimo (addirittura radiodiffusione, cassaforte personale, armedietto chiuso con propria chiave e tv personale), le infermiere brave, disponibili a tutte le ore del giorno e della notte. Ps. unica cosa negativa, portatevi il cuscino da casa perchè son durissimi e mi han spaccato il collo.

Ospedali

Patologia trattata due cisti ovariche e un fibroma in laparoscopia e un polipetto in isteroscopia

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Valutazione Utenti

Opinione inserita da ada marzaduri
"La Cardiochirurgia del Santa Croce è un reparo ottimo sotto ogni punto di vista. Ringrazio tutto ..."

Opinione inserita da Piero
"E' un reparto ben organizzato con assistenza molto buona e gentilezza da parte di tutto il person..."

2.3
Opinione inserita da maria luisa
"NON FACCIO DI TUTTA UN'ERBA UN FASCIO, MA NEL DIPARTIMENTO DI SALUTE MENTALE MI SONO TROVATA MOLT..."

Opinione inserita da rosanna
"Attraverso l'eccellente professionalità del dottor Poluzzi sono stata ricoverata 2 giorni nel rep..."

1.8
Opinione inserita da Gianni - Chieti
"Ho avuto l'esperienza di assistere per lungo tempo una persona in una malattia diventata calvario..."