E-mail

Ginecologia Ospedale Mirandola

Reparto Ginecologia e ostetricia
Il reparto di Ostetricia e Ginecologia dell'Ospedale Santa Maria Bianca di Mirandola in provincia di Modena, situato in Via A. Fogazzaro 6, ha come Dirigente Responsabile la dottoressa MariaCristina Galassi. Il reparto, ubicato al primo e al secondo piano del vecchio padiglione dell'Ospedale, garantisce l'assistenza al parto 24 ore su 24. Gli accertamenti o la terapia medica o chirurgica sia ginecologica che ostetrica possono essere svolti a seconda della loro tipologia in regime ambulatoriale, di day hospital oppure di ricovero. Particolarmente sviluppata è l'attività chirurgica mininvasiva. E' inoltre garantito il percorso relativo alla Legge 194 sulla interruzione volontaria della gravidanza (IVG). Al reparto afferiscono l'ambulatorio ecografie ostetrico ginecologiche, l'ambulatorio ecografie transvaginali e l'ambulatorio di ostetricia ginecologia. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Paolo Bellodi, Riccardo Delli Carpini, Alessandro Ferrari, Giorgio Guerzoni, Donatella Tavernari, Paolo Venturini, Marco Antonio Vezzani.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Roberta
04 Mag, 2012

Ultimo aggiornamento: 04 Mag, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Consiglierei questo reparto solo per la dott.ssa Galassi, il Dott. Venturini, Monia la responsabile del nido e per il personale del reparto di pediatria.
Per le infermiere e per la maggioranza del personale del nido lo sconsiglierei invece vivamente..: poca gentilezza, sempre nevrotiche, tanto da farti aver timore a suonare il campanello..
Per il prossimo parto andrò altrove.

Patologia trattata Parto.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

un reparto da 10 e lode

4.3

Opinione inserita da maria
25 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 25 Marzo, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

vorrei dire solo un grazie a tutto il reparto... in particolare alle ostetriche Sign.ra Giovanelli e Secchi, sempre professionali, competenti e che sanno dove mettere le mani!!! grazie anche al Dott. Guerzoni per l'esperienza. grazie e complimenti..

Ospedali

Patologia trattata taglio cesareo.

grazie

4.3

Opinione inserita da angela
12 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 12 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

ho partorito mia figlia nel 2009 e sono stata benissimo.. grazie a un angelo custode che mi ha trattato come una principessa: grazie per la professionalità, la dolcezza, l'amore e la bravura dell'ostetrica Secchi Sara.
grazie anche a tutti i medici e infermieri di questo ottimo reparto!!!

Patologia trattata parto.

Elogio alla Dott.ssa Galassi e a tutto lo staff

3.5

Opinione inserita da Elisa
11 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 11 Gennaio, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono trovata benissimo, ho trovato medici competenti ed umani (soprattutto la Dott.ssa Galassi) e sicuramente, in caso di bisogno, tornerei in questo ospedale ad occhi chiusi perchè ho trovato un ambiente che mi ha fatto passare il terrore che avevo prima di essere ricoverata.
Peccato che il reparto di gineologia ed ostetricia non sia stato ristrutturato come gli altri reparti, perchè le camere e le stanze rimangono l'unico aspetto negativo a fronte di un'equipe molto valida, comprese anche ostetriche ed infermiere (a parte un'infermiera soltanto...).

Ospedali

Patologia trattata miomectomia (asportazione fibroma uterino).

Aborto spontaneo

Opinione inserita da Roberta
05 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 05 Ottobre, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Quasi alla fine del terzo mese di gravidanza, ho avuto delle perdite di sangue, sono corsa al Pronto Soccorso ma era già tardi... mi hanno fatto una accurata visita e trattata molto gentilmente, sia l'ostetrica che il ginecologo. Il giorno dopo ho fatto subito il raschiamento, sono stati tutti molto gentili e professionali.

Ospedali

Patologia trattata aborto spontaneo.

chiarimenti

2.5

Opinione inserita da patrizia
13 Novembre, 2010

3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

vorrei capire perchè si permette ad un ginecologo di eseguire visite senologiche nello svolgimento della libera professione intra murale presso questo ospedale ad un costo di 60 euro.
Che visita senologica può mai fare un ginecologo?
La palpazione del seno??
A Milano all'Istituto Tumori ho visto casi di tumore negativi all'ago aspirato, alla mammografia, all'ecografia e positivi al test istologico. Quindi dove sta la serietà di questo ginecologo?
Nel suo tariffario consultabile su internet la visita senologica ha un costo di 60 euro, quindi visita a sè, come se fosse uno senologo..

Patologia trattata visita

partorire a mirandola

Opinione inserita da beatrice
21 Settembre, 2010

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Ho partorito quest'anno a mirandola,il mio parto è stato molto particolare, con complicanze rare, dovrei dilungarmi troppo se volessi esprimere tutto quello che penso riguardo i medici, infermiere, ostetriche...(ho potuto conoscere bene l'equipe medica)ma sarò sintetica e sincera a riguardo, premettendo che non sono un medico. Penso che siano stati commessi molti errori sia nel seguire la mia gravidanza, sia durante il travaglio e il parto, ma nonostante le numerose leggerezze commesse (a mio parere), che ancora ora faccio fatica a perdonare, questi medici, alla fine, mi hanno salvato la vita, e ora devo a loro il fatto di essere ancora quì con mio figlio, devo alla loro prontezza nell'agire e professionalità, alla loro capacità di farsi strumento di Dio nell'operare in difesa della vita anche nei momenti più difficili, l'opportunità di crescere mio figlio e poter avere in futuro altre gravidanze. Come in ogni ambiente ci sono medici e ostetriche più o meno professionalmente capaci(fortunatamente quando ho partorito io c'erano quasi tutti). Come sempre dico, e ora ne sono pienamente convinta, si può partorire in qualsiasi ospedale perchè se il parto va bene tutti sono bravi medici, ma se va male bisogna sperare e pregare che nostro Signore ci faccia incontrare medici-angeli capaci di farsi guidare da Lui e salvarci, come è capitato a me. Non smetterò mai di ringraziare per aver incontrato sul mio cammino questi angeli custodi. Quindi a chi deve scegliere l'ospedale per partorire, consiglio di scegliere serenamente quello che crede. Umanamente parlando comunque mi sono trovata molto bene nei reparti in cui sono stata.., mi hanno davvero 'coccolata' e fatta sentire come a casa, nel limite del possibile.

partorire a mirandola

4.5

Opinione inserita da ANTONELLA MAMELI
15 Giugno, 2010

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Mi so trovata benissimo.. poi che dire sulla dottoressa GALASSI, un medico molto professionale, molto umana.. a me ha dato sempre molta tranquillita perche' capisce subito il suo paziente. Ho avuto anche modo di conoscere il dottor ferrari quando lavorava a carpi, anche lui molto bravo e professinale e molto simpatico. Spero che questo mio commento possa servire per chi si è trovato male. Io consiglio questo reparto di ginecologia.

storia di vita

Opinione inserita da cristina
14 Giugno, 2010

2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Ho partorito diversi anni fa in questo ospedale e sinceramente non posso esprimere altro che un giudizio altamente negativo per diverse ragioni che ora elencherò molto brevemente. Arrivata in ospedale a termine, mi viene eseguita una ecografia dal medico di guardia che era molto più intento a chiacchierare con l'ostetrica che a verificare la situazione del mio bambino. Vengo ricoverata e passo la notte abbastanza tranquillamente. L'indomani il medico di guardia decide verso le 09.00 di indurmi il parto visto che ero già alla quarantesima settimana. Sembra procedere bene visto che esperienza di parto ne avevo già avuta una tre anni prima, fino a quando l'ostetrica cerca di provocarmi la perdita delle acque e nota che di liquido amniotico non ne fuoriesce neanche una goccia, anzi, l'unica cosa che esce è sangue. Comincio a sentire spinte esagerate e incontrollabili fino al punto che l'ostetrica spaventata chiama ripetutamente il ginecologo che tarda ad arrivare. Al suo arrivo procede, e cerca di aiutarmi a far uscire il mio bambino spingendomi con tanta forza sulla pancia fino a darmi la sensazione che l'utero stesse esplodendo. Finalmente il mio bambino esce ma non piange neanche se stimolato ripetutamente, e' viola, fatica a respirare ma nessuno si accorge di nulla. Una signora addetta al Nido passa dalla sala parto, entra, e appena vede il mio piccolo me lo strappa di mano e di corsa me lo porta via. Gli ha salvato la vita e sarò sempre grata a questa donna mandata dal cielo a salvare il mio bambino e salvarlo da chi si doveva prendere cura di lui e di chi invece di chiacchierare avrebbe dovuto fare il proprio dovere con professionalità. Il mio bambino si chiama Federico e il giorno dopo a Bologna gli è stato diagnosticato una cardiopatia molto complessa. Strano però che la sua cartella clinica richiesta dall'altro ospedale non sia mai stata spedita.

Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

opinione

2.8

Opinione inserita da neve
08 Giugno, 2010

4 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Vorrei esprimere una opinione sul reparto di ginecologia di Mirandola.
Credo, in base alla mia personale esperienza, che diversi medici che lavorano presso questa struttura da molti anni, nel tempo si siano molto adagiati ed abbiano perso entusiasmo nell'apprendere tecniche chirurgiche all'avanguardia e interesse per aggiornamenti e crescita professionale.
Ora sicuramente con nuove figure come la nuova primaria e il dott. Ferrari, che amano profondamente il loro lavoro, anche chi si è sicuramente adagiato trovi stimoli ed interessi di crescita professionale.
In alternativa hanno sempre la possibilità di lasciare spazio a giovani medici che voglia di crescere e imparare ne hanno sicuramente.

Ginecologia Ospedale Mirandola

3.3

Opinione inserita da Neve
08 Novembre, 2009

10 persone su 11 hanno trovato questa recensione utile

Con l'arrivo della bravissima dott.ssa Galassi ( primaria che, oltre ad essere una eccellente ginecologa ed ecografa, è anche una persona a livello umano di notevole spessore) e del dott.Ferrari, chirurgo ginecologo eccellente, sicuramente consiglierei questo reparto.

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Valutazione Utenti

Opinione inserita da ada marzaduri
"La Cardiochirurgia del Santa Croce è un reparo ottimo sotto ogni punto di vista. Ringrazio tutto ..."

Opinione inserita da Piero
"E' un reparto ben organizzato con assistenza molto buona e gentilezza da parte di tutto il person..."

2.3
Opinione inserita da maria luisa
"NON FACCIO DI TUTTA UN'ERBA UN FASCIO, MA NEL DIPARTIMENTO DI SALUTE MENTALE MI SONO TROVATA MOLT..."

Opinione inserita da rosanna
"Attraverso l'eccellente professionalità del dottor Poluzzi sono stata ricoverata 2 giorni nel rep..."

1.8
Opinione inserita da Gianni - Chieti
"Ho avuto l'esperienza di assistere per lungo tempo una persona in una malattia diventata calvario..."