E-mail

Ginecologia San Gerardo Monza

Reparto Ginecologia e ostetricia
Il reparto di Ginecologia dell'Ospedale San Gerardo di Monza, appartenente all'Azienda Ospedaliera San Gerardo e situato in via G.B. Pergolesi 33, ha come Primario il Prof. Rodolfo Milani. Il reparto è specializzato in ginecologia chirurgica ed in ginecologia oncologica, effettuando diagnosi precoce e terapia dei tumori maligni dell'apparato genitale. Per quanto concerne la ginecologia chirurgica, esegue principalmente interventi di chirurgia laparoscopica conservativa e demolitiva, di chirurgia per patologia benigna dell'apparato genitale, di chirurgia pelvica per patologie ginecologiche-urologiche, di chirurgia mini-invasiva e di chirurgia per patologia oncologica maligna dell'apparato genitale. Il reparto è centro di cura chirurgica dell'endometriosi profonda ed opera anche attraverso i seguenti ambulatori: Ambulatorio di Ginecologia Generale, Ambulatorio di Ecografia Ginecologica, Ambulatorio di Patologia Ginecologica Benigna ed Endocrinologia, Ambulatorio di Isterosonografia, Ambulatorio di Isteroscopia, Ambulatorio di Menopausa, Ambulatorio di Uroginecologia e Urodinamica, Ambulatorio di Oncologia, Ambulatorio di Ecografia Oncologica, Ambulatorio di Oncologia in Età Fertile, Ambulatorio di Colposcopia, Vaccini HPV. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Cristina Bonazzi, Alessandro Buda, Maria Grazia Cantù, Stefania Chiari, Tiziana Dell'Anna, Luisa Ferrari, Robert Fruscio, Andrea Alberto Lissoni, Andrea Maneo, Loredana Morgia, Federico Spelzini, Francesca Vecchione; consulente di ginecologia oncologica Prof. Costantino Mangioni.

Recensione Utenti

no
Commenti*

Grazie allo staff! Grazie prof. Mangioni

Si No
Opinione inserita da carla monti
04 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 05 Aprile, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono passati esattamente 20 anni da allora e non smettero' mai di ringraziare il prof. Mangioni e il suo staff (ricordo la dott.ssa Cristina Bonazzi, il dott. Lissoni eccetera) per avermi ridato la vita.
Sono partita da Ischia dopo tanta sofferenza, al san Gerardo a Monza ho trovato persone competenti, gentili e umane (non ero abituata a tanto!!). Il malato è al primo posto!
Negli anni seguenti ho fatto controlli scrupolosi dietro indicazione del medico, che mi chiamava per ricordarmi di presentarmi al san Gerardo per il "tagliando". E "sono ancora qui"..
Grazie ancora a tutti voi.

Ospedali

Patologia trattata Corioncarcinoma curato con EMA-CO.

Grazie dr. Mangioni, Dr.ssa Chiari e staff

Si No
Opinione inserita da luana travaglia
16 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 16 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Gli anni che ho passato a fare controlli con molta cura e scrupolosità, oggi mi permettono di scrivere queste poche righe. Un ringraziamento al Prof. Mangioni, nonchè alla Dr.ssa Chiari Stefania, di una Professionalità Unica.. Non bisogna dimenticare che, quando siamo stati operati di una malattia e la cosa si risolve in maniera positiva, bisogna dire che siamo stati fortunati.. e soprattutto scegliere ospedale giusto è fondamentale. Personalmente ho fatto una istero-colposcopia e tutto quello che si doveva fare dopo, intervento in laparoscopia compreso.
Un Grazie ancora e un consiglio: se avete bisogno di loro, sappiate che Siete Nel Posto giusto.
Oggi ho 48 anni.. grazie di esistere.
Un saluto a tutto lo staff.

Ospedali

Patologia trattata patologia collo dell'utero con iniziale cin 3 nel 1995 (poi 2006 e 2012).

GRAZIE! Prof. Mangioni, Dott.ssa Cantù e staff

Opinione inserita da Martina Botton
20 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 20 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

oggi, esattamente quindici anni fa, ero sottoposta ad isterectomia radicale e ovariectomia parziale.
ero giovane (venticinque), appena laureata (in giurisprudenza), fuori Regione (veneta), decisamente ammalata.
considero e stimo il Prof. Mangioni e la sua equipe, con particolare riferimento alla Dott.ssa Cantù, eccellenti, preparati, concentrati sull'obiettivo, professionali.
sono stata perfettamente informata della terapia, degli esiti, del rischio e delle possibili alternative, e ho scelto, insieme a loro, la via che mi e ci sembrava più sensata.
a chi critica il tempo che le è stato dedicato, ricordo semplicemente che dedicare periodi di tempo troppo lunghi a una paziente, significa di fatto sottrarre tempo alla paziente successiva, e privarla di una possibile chance di guarigione.
perchè ci sia una logica organizzativa in una struttura come quella di cui si sta parlando, il tempo va amministrato con cura, e in nessun modo sprecato, anche a costo di poter apparire duri e sbrigativi.
io, da allora, sono guarita e sto bene: i miei obiettivi, che sembravano sfumare, li ho raggiunti, e altri ancora me ne sono dati, il tutto grazie a loro.
un augurio sincero, quindi, alla squadra del Prof. Mangioni -che considero il padre della mia rinascita- di continuare a lavorare bene come è stato sino ad ora.
E un abbraccio sincero a chi oggi si trova nelle condizioni in cui mi sono trovata io quindici anni fa.

Ospedali

Patologia trattata carcinoma epidermodie a piccole scaglie scarsamente differenziato al collo dell'utero.

Ringraziamento prof. Milani e staff

Opinione inserita da Giusy
16 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Ringrazio il direttore prof. Milani per la sua professionalità indiscutibile, nonchè tutto il suo staff, caratterizzato da ottima competenza... grazie.

Ospedali

Patologia trattata Disgerminoma ovarico.

grazie prof. Mangioni

4.5

Opinione inserita da enza
02 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 02 Ottobre, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Nella mia esperienza presso la ginecologia del San Gerardo ho trovato personale qualificato e disponibile; in particolare desidero ringraziare il prof. Costantino Mangioni per la sua professionalità.
Rivolgo inoltre un gradito apprezzamento per i tirocinanti.

Patologia trattata isterectomia.

grazie prof. Milani ed equipe

Si No
Opinione inserita da tania comparini
09 Mag, 2011

Ultimo aggiornamento: 09 Mag, 2011
4 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

ho subìto una operazione chirurgica ricostruttiva particolarmente impegnativa a livello urologico. la competenza e la professionalita' dell'equipe medica ed infermieristica e' stata eccellente, sono grata a tutti per l'attenzione professionale, ma anche umana, di cui sono stata oggetto in un momento cosi' difficile della mia vita.
oggi sto bene e dico grazie a tutta l'equipe del professor Milani e al professor Costantino Mangioni, che ricordo con stima ed affetto.

Ospedali

Patologia trattata chirurgica al collo dell'utero

ottima esperienza

Opinione inserita da silvia
19 Febbraio, 2011

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

personale infermieristico e medico molto paziente, sensibile e disponibile. mi sono sentita a mio agio nonostante il momento non fosse dei piu'sereni e felici.

Patologia trattata ivg

critica

Opinione inserita da Emanuela
02 Febbraio, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 02 Febbraio, 2011
9 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Io ho fatto un'isterografia operativa, senza alcun tipo di informazione da parte dell'ospedale e senza alcun tipo di anestesia, un dolore allucinante e la dottoressa che simpaticamente mi dice: "se questo le fa male lei non ha mai sofferto". con il senno di poi mi informo più a fondo e scopro che per la mia patologia negli altri ospedali l'esame viene effettuato in anestesia locale, se non addirittura totale- vabbè, pazienza, ormai è andata. quello che però più di tutto è venuto a mancare è l'umanità della dottoressa, che si e preoccupata solo quando ho iniziato a vomitare in bagno. fortunatamente ero a digiuno per mia scelta, quindi il danno è stato limitato. Mi portano nell'ambulatorio accanto a riposare un attimo e devo ammettere che le infermiere in compenso erano dolcissime, mi hanno aiutato molto ed erano molto preoccupate perchè continuavo a vomitare e, non avendo fatto anestesie, era una cosa un pò insolita. ovviamente non mi facevano scendere dal lettino e non mi mandavano a casa fino a che non fossero sicure del mio stato, ma ecco che fa di nuovo la sua comparsa la dottoressa, che "protesta" per il fatto che passata mezz'ora fossi ancora lì. io ovviamente me ne volevo tornare a casa, ma capisco le infermiere, il vomito non si era ancora calmato e loro giustamente erano preoccupate, ma la dottoressa in malomodo ha detto alle infermiere che i pazienti non devono stare lì più di 5 minuti. A mio parere un comportamento incredibile, perchè l'esame non è certo una passeggiata e ragazze giovani come me (ho 29 anni) hanno bisogno di essere tranquillizzate e non trattate come fossero oggetti. un grazie sentito alle infermiere ma, se dovesse accadermi di nuovo, mai più a Monza!!!

Patologia trattata isterografia operativa
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Critica

2.3

Opinione inserita da Raffaella
16 Dicembre, 2010

5 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata operata nel 2007 quando il prof. Mangioni stava già' passando il testimone. Personalmente non ho avuto nessun tipo di supporto a livello di informazione sulle conseguenze fisiche e psichiche dell'intervento, tantomeno per un eventuale percorso riabilitativo, nonostante la mia particolare e drammatica esperienza. In aggiunta, i controlli ambulatoriali trimestrali sono condotti in maniera molto sbrigativa, impersonale e superficiale. Sottolineo il fatto di essere stata operata quando ero incinta. Ho subìto il cesareo e subito dopo l'intervento di isterectomia radicale con linfoadenoctomia bilaterale. Avevo 39 anni. Questo non ha commosso nessuno.

Patologia trattata K-portio
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Un ringraziamento

Opinione inserita da Elisa
03 Agosto, 2010

8 persone su 10 hanno trovato questa recensione utile

Un ringraziamento a tutti i dirigenti medici e alle infermiere. Ottimo anche il supporto psicologico e il rapporto umano!
Grazie!!!!!!!!!!

Ospedali

Patologia trattata Asportazione cisti bilaterali.

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Valutazione Utenti

Opinione inserita da ada marzaduri
"La Cardiochirurgia del Santa Croce è un reparo ottimo sotto ogni punto di vista. Ringrazio tutto ..."

Opinione inserita da Piero
"E' un reparto ben organizzato con assistenza molto buona e gentilezza da parte di tutto il person..."

2.3
Opinione inserita da maria luisa
"NON FACCIO DI TUTTA UN'ERBA UN FASCIO, MA NEL DIPARTIMENTO DI SALUTE MENTALE MI SONO TROVATA MOLT..."

Opinione inserita da rosanna
"Attraverso l'eccellente professionalità del dottor Poluzzi sono stata ricoverata 2 giorni nel rep..."

1.8
Opinione inserita da Gianni - Chieti
"Ho avuto l'esperienza di assistere per lungo tempo una persona in una malattia diventata calvario..."