E-mail

Neurochirurgia 1 Careggi

Reparto Neurochirurgia
Il reparto di Neurochirurgia 1 dell'Ospedale Careggi di Firenze, situato in Via delle Oblate 1, ha come Direttore responsabile il Dott. Franco Ammannati e fa parte del Dipartimento di Neuroscienze. Il reparto si occupa del trattamento chirurgico delle seguenti patologie neurochirurgiche: patologia malformative, patologie traumatiche, patologie degenerative, patologie tumorali, patologie vascolari del sistema nervoso centrale e periferico. In regime ambulatoriale, oltre alle visite specialistiche e di controllo, si occupa del trattamento chirurgico delle seguenti patologie: blocchi faccettali antalgici, blocchi antalgici nervi periferici, sindrome del tunnel carpale, cisti del cuoio capelluto, biopsie muscolari, infiltrazioni tronculari antalgiche dei nervi epicranici e cranio facciali. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Paolo Sebastiano Bono, Lorenzo Bordi, Giancarlo Guizzardi, Furio Mariotti, Riccardo Morichi, Gastone Pansini, Lorenzo Paoli, Stefano Romoli, Alessandro Vagaggini, Ashraf Noubari Bahman.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Maria Chiara Mazzoni
04 Mag, 2012

Ultimo aggiornamento: 04 Mag, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono una giovane donna di 31 anni e nel mese di febbraio 2012 sono stata operata per un tumore encefalico (emangiopericitoma) dal Dott. Franco Ammannati.
Ero spaventata dal tipo di operazione e dall’entità della mia malattia, ma la gentilezza, la pazienza, l’umanità del personale mi ha aiutata molto a sopportare tutto il peso che avevo sul cuore.
Il reparto è molto pulito, il cibo è buono, gli infermieri sono disponibili all’inverosimile.
A due giorni dall’intervento mi potevo già alzare in piedi e dopo una settimana sono tornata a casa.
Il Dott. Ammannati è un professionista molto serio e competente e al contempo una persona molto speciale. Si è preso cura con grande attenzione di me e premura, dedicandomi sempre tutto il tempo necessario. Gli sarò grata per il resto della mia vita.
Purtroppo il mio percorso deve ancora concludersi con la radioterapia, ma sono fiduciosa.
Ringrazio con tutto il cuore.
Maria Chiara

Ospedali

Patologia trattata Tumore encefalico (emangiopericitoma).

Ernia discale L4-L5- elogio dr. Bahman

Opinione inserita da serena
18 Aprile, 2012
Top 50 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 19 Aprile, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Nel 2008 sono stata ricoverata nel reparto di Neurochirurgia 1 per ernia espulsa vertebra L4-L5.
Sin dalla visita sono stata seguita dal fantastico Dott. Noubari Bahman, che ha poi effettuato intervento chirurgico in microchirurgia.
Consiglio calorosamente questo reparto (anche se devo dire che è davvero piccolo come reparto/posti letto data la grande affluenza di pazienti), in particolare il citato medico, che si dimostrò persona di estrema gentilezza e umanità, nonchè di grande competenza medica.
Saluti

Ospedali

Patologia trattata Intervento ernia discale L4-L5.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

non ci avrei mai creduto

Si No
Opinione inserita da pierluigi gulletta
15 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 15 Aprile, 2012
5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato operato alle ore 1.005 e alle 20.00 ero già in piedi e due giorni dopo a casa.
E' un reparto di un'efficienza incredibile e due chirurghi come Lorenzo BORDI e Stefano ROMOLI sono veramente il top. Grazie a tutti voi, altro che malasanità.
Pierluigi

Ospedali

Patologia trattata ernia discale L3 L4, posizionamento Diam L3 L4- L4 L5.

Neurochirurgia Careggi

Opinione inserita da Donatella Poggi
23 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 23 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Dal Professore che mi ha operata a tutto lo staff (infermieri, operatori, etcetera), sono un gruppo di persone meravigliose, umane, competenti che mi hanno salvato la vita.
Un grazie non basta, ma è l'unica cosa che posso dire.
Grazie di cuore a tutti.

Ospedali

Patologia trattata Aneurisma cerebrale.

Neurochirurgia Careggi -Dott. Lorenzo Bordi

Opinione inserita da Alberto Conti
05 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 05 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Oggi sono gia a casa, incredibile dopo appena 4 giorni dall'intervento effettuato presso il reparto di Neurochirurgia del prof. Franco Ammannati e dall'Equipe del Dott. Lorenzo Bordi.
Tutto il reparto e tutti gli addetti sono estremamente disponibili, con un attenzione al paziente molto alta. Parte della mia "pronta guarigione" credo sia anche merito loro!! Grazie a Tutti.
Dott. Lorenzo Bordi: professionalità, trasparenza e chiarezza. Grazie ancora per avermi rimesso in piedi in cosi poco tempo; al di là del mio problema, è stato veramente un piacere conoscerla.

Grazie anche al Dott. Pecchioli.
Spero vivamente che una volta trasferitosi nella nuova sede del CTO, questo reparto possa mantenere l'alta professionalità e che possa solo migliorare.
Alberto

Ospedali

Patologia trattata Mielopatia Cervicale C5-C6 con Intervento chirurgico: microdiscectomia e fusione sec. C5-C6.

ottima sanità

Si No
Opinione inserita da vincenzo pieraccini
12 Dicembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 12 Dicembre, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Questo reparto e tutti i professionisti che si adoperano al suo interno, sono semplicemente da prendere come esempio di "ottima sanità"!
Complimenti e grazie.

Ospedali

Patologia trattata ciste benigna encefalo.

ernia al disco- Dott. Mariotti

Opinione inserita da Mirco
21 Settembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 21 Settembre, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Operato dal Dott. Mariotti nel 2003, anche se sono passati otto anni continuo a fare i complimenti a tutto il reparto, in cui tutti sono molto competenti e disponibili, a partire dai dottori, infermieri ecc. ecc.,
Tutte le volte che ne parlo con le persone non faccio altro che dire che e' un reparto fantastico, ed io ero quello con il male minore.

Ospedali

Patologia trattata Ernia al disco.

ancora grazie dott. Bordi

Opinione inserita da Barbara
25 Agosto, 2011

Ultimo aggiornamento: 30 Agosto, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

A piu' di dieci anni dal mio intervento ringrazio ancora tutto lo staff del reparto neurochirurgico di Careggi, in particolare il dott. Lorenzo Bordi per la sua competenza e la sua umanita'.
La sua presenza e le sue parole in quei terribili giorni sono stati essenziali ad affrontare quel fulmine a ciel sereno.
Lo portero' sempre nel mio cuore.
Grazie ancora, Barbara

Ospedali

Patologia trattata rimozione meningioma temporo parentale destro.

Grazie per professionalità, Dr. Ammannati e staff

Si No
Opinione inserita da piera scarpi
04 Agosto, 2011

Ultimo aggiornamento: 04 Agosto, 2011
1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

ieri è stata operata mia cognata di un meningioma al cervelletto dall'equipe del dottor Ammannati. Non si trattava di un semplice intervento perchè mia cognata ha dei seri problemi di cuore. ci avevano informato che avrebbe avuto poche possibilità di superare l'intervento, invece sono stati bravissimi e ora mia cognata è viva.
ringrazio tutta l'equipe del reparto, compresi gli anastesisti per quello che sono riusciti a fare.
grazie di cuore, Piera.

Ospedali

Patologia trattata rimozione di un meningioma al cervelletto.

eccellenza, grazie Dott. Lorenzo Bordi

Si No
Opinione inserita da fiorella gualandi
04 Mag, 2011

Ultimo aggiornamento: 04 Mag, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

sono passati 7 anni da quando sono stata operata nel reparto di Neurochirurgia dell'ospedale di Careggi dal Dott. Lorenzo Bordi, molto competente quanto umano e gentile, sempre pronto ad aiutare, al quale devo dire un "grazie" speciale per aver risolto il mio problema... Non dimenticherò mai questa esperienza che, oltre al buon esito dell'intervento che mi ha permesso di ricamminare, è stata accompagnata dal personale del reparto, sempre disponibile e umano! Grazie ancora... a tutti!

Patologia trattata meningioma spinale intradurale D8-D9

Degenza per intervento

Opinione inserita da Elena Baccani
14 Marzo, 2011

Ultimo aggiornamento: 15 Marzo, 2011
3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Oggi è passato un anno da quando sono stata ricoverata presso il reparto di Neurochirurgia del prof. Franco Ammannati, per me è stato il primo intervento della mia vita. Ringrazio sentitamente tutto il reparto, con la sua "strepitosa" capo sala Marzia! Un grazie speciale al Prof. Giancarlo Guizzardi, che con la sua competenza, professionalità e UMANITA' ha risolto il mio problema. Grazie di tutto... a tutti!

Patologia trattata Stabilizzazione vertebrale

degenza post chirurgica

Opinione inserita da Francesca
27 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Dal 2006 tutte le volte che ho problemi dal punto di vista neurochirurgico so di trovare in questo reparto tutta la professionalità e la competenza di cui necessito. Ho avuto serie complicazioni dopo il secondo intervento (meningite) e sono rimasta ricoverata per quasi due mesi... e devo dire di aver trovato sempre persone straordinarie che si sono prese cura di me e mi hanno proprio "coccolato"... grazie di tutto... a tutto lo staff, in particolare al Dottor Vagaggini. lui dice che sono il suo "incubo".. io lo ringrazio perchè probabilmente se non avessi avuto a che fare con la sua professionalità, oggi non sarei qui!!!

Ospedali

Patologia trattata 3 interventi: 2 per ernia discale L5-S1 e 1 intervento di stabilizzazione vertebrale.

degenza per intervento neurochirurgico

Opinione inserita da Walter Balducci
25 Settembre, 2010

8 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato ricoverato presso il rep. di Neurochirurgia del prof. Franco Ammannati, questo per me è stato il terzo intervento. Ringrazio sentitamente tutto il reparto, e un grazie speciale al Prof. Lorenzo Bordi, che con la sua competenza e professionalità mi ha letteralmente rimesso in piedi.

Ospedali

Patologia trattata Ernia discale L3-L4 e posizionamento di distanziatore interspinoso

Si potrebbe fare meglio

2.8

Opinione inserita da Teresa
01 Aprile, 2010

4 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

peccato che tutto si limiti solo alla competenza neurologica, perchè le cose cambiano quando arrivano pazienti con altre patologie oltre a quelle neurologiche, mi spiego celiachia e diabete
come pasto per celiaci mi è stato propinato per i primi tre giorni riso a pranzo e a cena al quarto dopo le mie rimostranze mi è stato detto che questo è il pasto previsto e che questo è l'ospedale!!!
Ma mi è stato gentilmente permesso di portarmi il pasto da casa!!!
Quanta bontà!!! e qui ci sarebbe molto da dire, ma il meglio arriva dopo. Ad una iperglicemia da correggere mi è stato risposto di fare quindici, dico quindici unità di rapida a bomba, quando ho spiegato che mi rifiutavo e il perchè l'infermiere asciutto, mi ha detto "questa è la prassi", accidenti!!!

Ospedali

Patologia trattata trauma cranico in soggetto celiaco e diabetico

tempi di attesa,trattamento, degenza

Opinione inserita da RECUPERO SILVANO
12 Marzo, 2010

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

CON UNA STRUTTURA OSPEDALIERA MODERNA E POSTI LETTO PIù NUMEROSI SAREBBE UNA ECCELLENZA IN ITALIA

Patologia trattata ADENOMA IPOFISARIO

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da veronica
"Sono stata operata presso il Dipartimento Rizzoli di Bagheria e posso dire che tutti i medici e t..."

Opinione inserita da Silverio Forteleoni
"Perfetto il dott. Tresoldi e niente da dire all’eccellenza dell’equipe operatoria. Per quanto rig..."

2.5
Opinione inserita da Mario Mariotti
"Il nuovo pronto soccorso a Ravenna è stato inaugurato da poco in pompa magna, un’occasione per po..."

1.8
Opinione inserita da paolo
"sono stato ricoverato in questo reparto dopo che mi sono presentato al pronto soccorso per forti ..."

Opinione inserita da paolo
"Vorrei elogiare la competenza e l'approccio proattivo del personale Medico e paramedico del pront..."