E-mail

Neurochirurgia Ospedale Vicenza

Reparto Neurochirurgia
Il reparto di Neurochirurgia dell'Ospedale San Bortolo di Vicenza, situato in via Rodolfi 37, ha come Direttore il Dott. Lorenzo Volpin. Il reparto si occupa del trattamento neurochirurgico di elezione e di urgenza delle patologie cerebrali e vertebro-midollari, vantando un'esperienza di rilevanza mondiale nel trattamento di tumori ed angiomi cerebrali tramite radiochirurgia; il reparto è stato inoltre il primo in Europa ad utilizzare un'apparecchiatura innovativa per radiochirurgia robotica (Cyberknife). Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dirigenti medici Dr. Cervellini Patrizio, Dr. De Luca Gianpaolo, Dr. Gazzola Luca, Dr. Mazzetto Mauro, Dr. Piacentino Massimo, Dr. Rossetto Ludovico, Dr. Segna Alessandro, Dr. Zambon Giampaolo, Dr. Zanusso Mariano.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Carolina
31 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 31 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Per il mio papà, dovevo trovare i MIGLIORI e li ho trovati!! Equipe eccellente in tutti i sensi, professionale, umana e chi più ne ha più ne metta!!!
Grazie davvero a tutti di cuore!!

Ospedali

Patologia trattata Stenosi canale vertebrale.

ottimo

Opinione inserita da stefania
09 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 09 Gennaio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

E' un ottimo reparto, fatto di professionisti seri e competenti, dotato di strumentazioni all'avanguardia e con un personale infermieristico davvero all'altezza.

Ospedali

Patologia trattata tumore al cervello.

Intervento riuscito- dott. Volpin

4.8

Opinione inserita da carla
20 Novembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 20 Novembre, 2011
5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Intendo ringraziare tutto lo staff ed in particolare il Dott. Volpin. Consiglio questo reparto a chiunque dovesse soffrire di una patologia come la mia in quanto ho trovato la massima professionalità e competenza. Sin dall'inizio i miei miglioramenti sono stati evidenti e ad un anno di distanza posso dire di essermi recuperata come prima di ammalarmi, riprendendo la vita di sempre.
Il mio cuore è pieno di gioia e di ringraziamento.

Ospedali

Patologia trattata Meningioma en plaque orbito temporale sx.

INTERVENTO NEUROCHIRURGICO PERFETTO

Opinione inserita da SALVATORE FASSARI
08 Marzo, 2011

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

NON POTEVO ESSERE PIù FORTUNATO.
OPERATO DAL DOTTOR CERVELLINI NEL REPARTO DI NEUROCHIRURGIA DEL SAN BORTOLO, DOPO L'INTERVENTO, MOLTO DELICATO, NON HO ACCUSATO ALCUN PROBLEMA DI QUALSIASI TIPO. CIO' GRAZIE ALLA PROFESSIONALITA' DEI SANITARI, NONCHè DELLE ATTREZZATURE ALL'AVANGUARDIA NEL SETTORE.
GRAZIE DAVVERO

20 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 20 Febbraio, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Buongiorno,
ho 24 anni, il 25/04/2008 all'età di 21 anni sono stata ricoverata con urgenza presso l'ospedale di Valdagno nel reparto del Dott. Bevilacqua, che prontamente mi ha intubata capendo la gravità della mia situazione. Sono stat poi subito trasferita all'ospedale di Vicenza, per assoluta impossibilità dei medici valdagnesi di agire (causa mezzi impossibili), nel reparto di neurochiururgia intensiva.
Il dottor Volpin, dopo aver valutato la situazione, mi ha messo nelle mani dell'"angelo" Dott. Causin. Uomo e padre che mi ha presa in braccio come una figlia... operata dopo 24 ore (io ero in coma) sono stata salvata ma con scarse possibilità di riacquistare movimento e parola.
Dopo 24 ore il mio corpo ha ripreso a parlare, muovermi e la mia vita ad iniziare... non con scarsi problemi di movimento, stanchezza e confusione.... Purtroppo tutto il cervello era inondato di sangue perciò ogni cosa era per me... nuova! Nel giro di 60 giorni ho ripreso completamente coscienza della mia vita, del mio lavoro, dei miei affetti... 6 mesi dopo l'intervento all'altro angioma del mio cervello (2 mm.), completamente saldato dopo 2 anni dal trattamento in cyberknife... I medici nel migliore dei casi mi avevano annunciato dai 3 ai 4 anni per il primo "accorgimento" dell'intervento... e invece è andato tutto più che molto bene! Dio mette alla prova le persone che riescono a portare i pesi... io sono testimone della onnipotenza di Dio e ho conosciuto la potenza degli uomini di Dio! Mia madre ha detto agli "angeli" dottori: Volpin, Causin, Fornezza, Casentin, Segna e molti altri di cui purtroppo non ricordo il nome (ma se li vedo li riconosco...;)): "Dottore.. cosa farebbe se fosse sua figlia!" Causin rispose: "opererei.. è giovane ce la farà!" e mia madre rispose: "Allora affido mia figlia nelle sue mani come fosse sua figlia e che Dio guidi ogni suo movimento!" Questa testimonianza per dire che questi medici sono angeli! Grazie!

Ospedali

Patologia trattata 1^ INTERVENTO: ESPLOSIONE ANEURISMA CEREBRALE CON SANGUINAMENTO- OPERAZIONE IN LAPAROSCOPIA
2^INTERVENTO: ANEURISMA CEREBRALE di 2 mm. in Cyberknife

cura e salute

Si No
Opinione inserita da evelin chiarello
11 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 11 Febbraio, 2011
3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Salve a tutti, sono una ragazza di 19 anni e sono stata operata 2 volte nel reparo di neurochirurgia dell'ospedale di Vicenza (nell'agosto 2010 e nel gennaio 2011). In ambedue le operazioni sono stata seguita dal Dott. Volpin che con grande umanità e disponibilità ha sempre risposto alle mie curiosità circa l'intervento. Non è facile scrivere in poche righe le sensazioni che si provano quando si deve parlare di una persona che, con il suo studio, la sua professionalità, riesce ad operare una parte del nostro corpo che è forse la più delicata, senza danneggiare mai il paziente... anche io, come tanti, ho dovuto subire un reintervento, ma non a causa di una svista del dottore ma solo per una iniziale protezione verso il degente... posso dire che tutto sommato dopo pochi giorni dall'operazione mi sento bene, forte come prima... ringrazio tutto il reparto di neurochirurgia per avermi sempre seguita durante il mio soggiorno e spero, con la mia presenza, di aver dato un pizzico di vivacità a tutti... voglio esprimere un'ultima osservazione: nonostante la bravura di tutto lo staff medico e dei chirurghi, desidero vivamente non tornare più all'ospedale per dovermi operare ancora, perchè 2 interventi per una ragazza della mia età non sono pochi e non sono sempre facili da superare... grazie ancora per tutto quanto.

Patologia trattata astrocitoma pilocitico

GRAZIE DI ESSERCI

Opinione inserita da CRISTINA
04 Febbraio, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 04 Febbraio, 2011
0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

MAGGIO 2010. SONO STATA IRRADIATA CON TECNOLOGIA CYBERKNIFE PER TRATTARE RESIDUO MENINGIOMA DEL SENO VENOSO CHE DURANTE INTERVENTO DI CRANIOTOMIA NON SI E' POTUTO ASPORTARE. AL S..BORTOLO HO TROVATO TANTA COMPETENZA MA SOPRATTUTTO CORDIALITA', COMPRENSIONE, AMORE E RISPETTO PER L'AMMALATO, QUELLO CHE MANCA NEL MIA CITTA', NAPOLI (ALMENO IN BASE ALLA MIA PERSONALE ESPERIENZA); INFATTI PER CURARMI MI SONO DOVUTA SPOSTARE DA NAPOLI, OVE MANCANO MEDICI CAPACI, ATTREZZATURE E SOPRATTUTTO RISPETTO PER L'AMMALATO. IL MIO ANGELO, IL DOTTOR FORNEZZA, HA AVUTO LA CAPACITA' DI FARMI STARE TRANQUILLA E AFFRONTARE TUTTO CON SANTA PAZIENZA. LI RINGRAZIO DI ESISTERE.

Patologia trattata TRATTAMENTO RADIOCHIRURGICO DI RESIDUO MENINGIOMA CYBERKNIFE

cyberknife

Opinione inserita da loredana
20 Gennaio, 2011

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

salve, sono stata irradiata con tecnologia cyberknife per un tumore glomico al foro lacero posteriore destro presso l'Ospedale San Bortolo a Vicenza e mi ha presa in carico il dott. Umberto Fornezza. Devo dire che, a parte l'alloggio, l'intervento è stato effettuato a carico del SSN e la cosa che mi ha stupito di più è stata la grande umanità riscontrata nel Dottor Fornezza, ma non solo: anche l'assistente che mi ha preparato la maschera, nonostante si capisse benissimio che c'erano tempi strettissimi, ha avuto la capacità di farmi stare tranquilla. Un ringraziamento speciale anche alla sig. Carollo che più volte mi ha reguardito circa le pratiche da sbrigare... Insomma, tutto per dire che ora (per il momento) sto bene. Non avevo voce, per la paralisi della parte destra della laringe e della corda vocale di destra e ora riesco anche a sgridare non solo i miei figli, ma anche riesco a litigare ad alta voce con mio marito.. e qualche volta la
vinco pure..
E' stata una fortuna non avere seguito la via della chirurgia per il mio problema, se un tumore viene classificato inoperabile un motivo ci sarà e non è quello che una testa non si può sezionare.. no? Allora proviamo a sentire più medici, chiediamo a più persone.. e poi preghiamo affinchè possiamo fidarci della soluzione migliore.
per me la soluzione migliore è stata:
1) la precisione e spero l'infallibilità della Cyberknife (a Marzo farò la risonanza di controllo).
2) la gentilezza e l'umanità del dott. Fornezza.
3) l'aiuto di mia madre che mi ha permesso di arrivare a lui.
4) la forza di mio marito.
5 e non ultimo) l'amore dei miei figli.
un bacio a tutti voi e un mondo di bene a tutto il reparto cyberknife di Vicenza... Grazie! Loredana da Potenza

Ospedali

Patologia trattata tumore glomico al foro lacero posteriore destro

bravissimi

Si No
Opinione inserita da Fabrizio Chiampo (Vi)
19 Dicembre, 2010

Ultimo aggiornamento: 20 Dicembre, 2010
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Ho subìto 2 importanti interventi chirurgici alla colonna vertebrale per fratture multiple alla colonna cervicale nonchè dorsale con applicazione di 7 placche in titanio + chiodi.
L'equipe medica al completo, dal Dr. Cervellini Patrizio, Dr. De Luca Gianpaolo, Dr. Fornezza Umberto, Dr. Gazzola Luca, Dr. Mazzetto Mauro, Dr. Piacentino Massimo, Dr. Rossetto Ludovico, Dr. Zambon Giampaolo, Dr. Zanusso Mariano, tutto il personale del reparto di neurochirurgia semi intensiva di Vicenza, scusate eventuali dimenticanze, sono SEMPLICEMENTE FENOMENALI, ANZI, FANTASTICI! Oserei dire dei piccoli Eroi della medicina moderna!!!
Se queste grandi persone lavorassero negli Stati uniti, oppure in altri luoghi più emancipati della nostra scassata Italia, sarebbero pagati a peso d'oroooo!!!!! Evidentemente, preferiscono rimanere al servizio del popolo Italiano per mero spirito di sacrificio, abnegazione, nonchè vera passione professionale.
Non potrò mai ringraziarli a sufficienza. Se cammino ancora sulle mie gambe, lo devo solo a loro.
GRAZIE GRAZIE E GRAZIE ANCORA
Vi vorrò bene per sempre
Con immensissima stima, Fabrizio De Lorenzi Chiampo (Vi)

Ospedali

Patologia trattata fratture multiple alla colonna cervicale nonchè dorsale

Grazie a voi!

Opinione inserita da Sonia
04 Dicembre, 2010

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Grande professionalità dei neurochirurghi, ma soprattutto grande umanità.
Professionalità e umanità degli infermieri.
Ho subìto un intervento lungo e difficile, con elevati rischi. Sono stata operata dal Dott. De Luca che ha risolto i miei gravi problemi.
Ringrazio lo staff dei medici e tutti gli infermieri, compreso il Terribile (ma molto umano) Caposala Antonio.

Ospedali

Patologia trattata 1) 3 ernie discali cervicali (C4 C5 C6 C7) con osteofitosi.
2) Sindrome del tunnel carpale
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

grande professionalità unita a grande umanità

4.3

Opinione inserita da lorenzo
26 Settembre, 2010

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Un reparto molto efficiente dove regnano la calma e la professionalità! In particolare, sono stato operato alla colonna vertebrale dal Dott. Mazzetto che, assieme al suo staff, ha dato prova di grande professionalità. Sono rimasto sempre colpito, anche successivamente ai giorni di ricovero, dalla disponibilità del Dottor Mazzetto a seguirmi nella lunga convalescenza, a dare consigli ed a tranquillizzarmi sui dolori e problemi post operatori. Fossero tutti così, i reparti dell'ospedale di Vicenza... grazie ancora

Patologia trattata operazione di listesi cervicale C6 C7
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

I migliori in assoluto!!!!

Opinione inserita da Consolaro Sandra
10 Settembre, 2010

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Questo reparto lo conosco dal 1975: mi hanno salvato la vita più volte. Sono competentissimi e soprattutto Umani, perchè quando si è malati servono sì competenze, ma anche parole di sostegno per affrontare con forza le patologie e i Medici di questo reparto lo fanno sempre.

Ospedali

Patologia trattata Derivazioni ventricolo-peritoneali, aneurisma, pinealoma,

competenza e generosità

Si No
Opinione inserita da annalisa e doretta davanzo
05 Settembre, 2010

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Il dott. Alessandro Segna ha saputo dare speranza, pur nel prospettare molto realisticamente il caso, dimostrando competenza,
professionalità e generosità, trovando il tempo di rispondere a
quesiti e donare consigli anche via-mail. con gratitudine a Lui e
al suo primario dott. Lorenzo Volpin.

Ospedali

Patologia trattata problemi neurologici chirurgici

operata dal Dott. De Luca per un neurinoma L4-L5

Opinione inserita da Erika
21 Luglio, 2010

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Voglio ringraziare il Dott. De Luca che mi ha operata. Ho avuto un caso difficile e lui con tutto il suo staff è stato un "grande", è umano e si mette alla parità con i suoi pazienti prima e dopo l'intervento. Non si è mai vantato della sua bravura anzi mi ha continuato a dire che l'intervento è riuscito perchè ho qualcuno che mi protegge dall'alto. Ho potuto notare che è un reparto molto professionale, gentile e paziente.
Grazie a voi tutti ho potuto uscire dall'ospedale con le mie gambe e camminare ancora con i miei figli e mio marito. grazie ancora.

Patologia trattata neurinoma spinale L4-L5

operata dal Dr. De Luca, molto soddisfatta. Grazie

Opinione inserita da Gianna Daniele
21 Giugno, 2010

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

DAL GIORNO DEL RICOVERO FINO AL GIORNO DI DIMISSIONE, HO AVUTO MODO DI APPREZZARE LA GENTILEZZA DI TUTTO IL PERSONALE DI REPARTO; DAGLI INFERMIERI MOLTO PROFESSIONALI E PREPARATI, ALLE OPERATRICI SEMPRE DISPONIBILI E ATTENTE NELLA PULIZIA PERSONALE E DEI LETTI BRAVE ANCHE LE PERSONE ADDETTE ALLE PULIZIE.
UNA LODE PARTICOLARE AL MEDICO DR. DE LUCA CHE HA EFFETTUATO L'INTERVENTO; PER LE ATTENZIONI PREMUROSE CHE HA DIMOSTRATO PRIMA E SPECIALMENTE DOPO L'OPERAZIONE, UN GRAZIE PARTICOLARE PER LA GENTILEZZA E SEMPLICITA' DI SPIEGARE GLI ARGOMENTI MEDICI.

Ospedali

Patologia trattata artrodesi lombo - sacrale con approccio posteriore.

Ringraziamenti

Opinione inserita da Chalen Jordan Pedro Alejandro
12 Marzo, 2010

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Il dott. Volpin e il dott. Segna mi hanno salvato, ringrazio i due medici e tutto il reparto di pediatria. L'operazione ha avuto un ottimo risultato, visto che sono testimone di Gehova non volevo trasfusioni e avete rispettato la mia condizione. Vi ringrazio per la vostra professionalià.

Ospedali

Patologia trattata Tumore (craniofaringioma)

tumore

Opinione inserita da Morellato Andrea
25 Novembre, 2009

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Il dott. Zanusso e il dott. Segna hanno salvato la vita di mia figlia Anita. Hanno operato in condizioni di emergenza un tumore al cervelletto con ottimi risultati.Volevo ringraziare i due medici per la professionalità, coraggio e umanità dimostrate nel campo, e tutto lo staff medico del dott. Volpin .

Ospedali

Patologia trattata tumore al cervelletto

grazie

Si No
Opinione inserita da cavane loris
13 Settembre, 2009

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

grazie a tutto lo staff medico in particolare al dott. Causin. Ho recuperato al 100 per 100. scusate il ritardo, grazie ancora

Patologia trattata aneurisma celebrale

FRATTURA VERTEBRALE

Opinione inserita da FRANCESCA
12 Settembre, 2009

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

I medici e tutto il personale di questo reparto hanno un'umanità ed una sensisbilità davvero rare, sono riusciti a farmi sentire come a casa e a farmi coraggio in un momento per me molto difficile.
Un grazie sincero....SIETE SPECIALI!!!

Patologia trattata FRATTURA VERTEBRALE

aneurisma cerebrale

Opinione inserita da Chiara Boschieri
29 Agosto, 2009

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono rimasta molto colpita, oltre che dalla professionalità, dall'umanità e la disponibilità di medici e di tutto il personale.
Grazie di cuore a tutti

Patologia trattata aneurisma cerebrale

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da giuseppe
"Un reparto ottimo in un ospedale bellissimo, al cui interno operano bravi medici, competenti e di..."

Opinione inserita da Valentina
"Il mio primo parto è stato seguito molto attentamente. I medici di ginecologia sono preparati e ..."

4.5
Opinione inserita da maria antonia Tutino
"RINGRAZIO TUTTE LE GINECOLOGHE E OSTETRICHE... HO AVUTO UN PARTO NATURALE BELLISSIMO... MA RINGRA..."

4.7
Opinione inserita da Andrea Pagan dè Paganis
"Da parecchi anni è nostro medico di famiglia. Da sempre è molto disponibile, educato e cortese. E..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da magagnini dino
"Vorrei ringraziare il dott. Paolo Grillai per la professionalità e la gentilezza che mette svolge..."