E-mail

Oculistica Sacro Cuore Don Calabria

Reparto Oculistica
Il reparto di Oculistica dell'Ospedale Sacro Cuore Don Calabria di Negrar in provincia di Verona, situato in Via don Sempreboni 5, ha come Primario responsabile la dottoressa Grazia Pertile. Il reparto, dotato di 12 letti di degenza, 7 poltrone di Day Hospital ed una sala operatoria all'interno del nuovo blocco operatorio plurispecialistico, si avvale di attrezzature moderne per la chirurgia del segmento anteriore e posteriore dell'occhio. In particolare la U.O. si distingue per l'effettuazione di interventi chirurgici di cataratta ambulatoriale ed in Day Hospital e di Vitrectomia in Day Hospital. Il Servizio di oculistica comprende 7 ambulatori, servizio di Fluoragiografia e Angiografia con Verde di Indocianina, Perimetria automatizzata, Microscopia endoteliale, Ecografia Oculare, Pachimetria, Tomografia a Coerenza Ottica (OCT3 Stratus), Yag Laser, Argon Laser, Laser a Diodi, Terapia Fotodinamica, Servizio di Ortottica, Servizio di Ipovisione, Topografia Corneale.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Marino Marella
31 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 31 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

A quasi 5 mesi dall'intervento desidero ringraziare la Dr.ssa Romanelli non solo per la perizia e la capacità dimostrate, ma anche per le parole con cui, sia prima che all'inizio dell'intervento, ha saputo tranquillizzarmi circa il buon esito dello stesso. Ora la mia vista è quasi perfetta e non mi spaventa più il principio di pucker presente nell'altro occhio. Ringrazio anche la Dr.ssa Freno, l'ortottista Sig.ra Menegotti e tutta l'organizzazione del reparto e dell'ospedale, che sa coniugare efficienza e competenza con partecipazione e rispetto della dignità umana.

Ospedali

Patologia trattata Vitrectomia per pucker maculare e contemporaneo intervento per cataratta.

Grazie Dottoressa Freno

Opinione inserita da Santo Cerfeda
16 Dicembre, 2011
Top 50 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 16 Dicembre, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Dopo essere stato operato di cataratta ad ambedue gli occhi presso un'altra struttura in Trentino, si era formata nuovamente una cataratta secondaria sulla capsula anteriore del cristallino artificiale che vi era stato inserito. L'oculista che aveva fatto il primo intervento sconsigliava però l'operazione per il rischio di un distacco di retina.
Poichè i miei occhi erano già danneggiati a causa di un glaucoma bilaterale che aveva già danneggiato la retina all'occhio sinistro, ho esitato a lungo prima di sottopormi a questo nuovo intervento e, nel frattempo, la mia vista andava sempre più peggiorando: non ero più in grado di vedere i caratteri minuscoli sui libri, potevo leggere solo gli e-book sul mio iPad (grazie Steve Jobs, ovunque tu sia ora!) grazie alla retroilluminazione ed alla possibilità di ingrandire il testo, non potevo più guidare la sera ed anche durante il giorno la cosa diventava sempre più problematica finchè una amica mi ha consigliato di rivolgermi al reparto di oculistica di Negrar.
Qua sono stato visitato dalla Dottoressa Freno, che si è dimostrata estremamente competente: molto chiaramente mi ha detto che per l'occhio sinistro non si poteva fare nulla, dato che la lunga attesa aveva aggravato eccessivamente la cataratta, ma per l'occhio destro era possibile eliminare la cataratta senza problemi e senza rischi mediante un semplice intervento con lo Yag-Laser.
L'intervento è stato veramente semplice e veloce e dopo... Non mi ero mai accorto prima di quanto il mondo fosse bello e pieno di colori bellissimi. Ho ritrovato il gusto di leggere libri normali, di carta, anche con caratteri piccolissimi, ho comperato una nuova macchina fotografica e vado in giro a fotografare questo mondo stupendo, guido di nuovo di giorno e di notte senza problemi.
Grazie infinite Dottoressa Freno, per avermi restituito la vita.

Ospedali

Patologia trattata Cataratta secondaria.

Dott.sse Pertile e Freno: angeliche stacanoviste

Si No
Opinione inserita da xxxxx xxxx
30 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 30 Ottobre, 2011
6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Tengo a sottilineare innanzitutto l'estrema organizzazione ed efficienza dell'ospedale, ho mandato un fax all'attenzione della dott.ssa Pertile e sono stato prontamente conattato da una sua collega entro pochi giorni. Appena arrivato in ospedale alle 18.00 tramite sistema informatico, ho pagato il ticket e sono stato indirizzato allo studio per la visita. Salgo al piano ed una infermiera nell'attesa mi fa le preliminari analisi oculistiche, tramite macchinari moderni (tonometro pneumatico), mi dà il foglio con i risultati e mi reindirizza in sala d'attesa per la dott.ssa Freno.
arriva il mio turno, la dott.ssa Freno è assai giovane ma estremamente competente e delicata, con tono professionale e rilassato mi mette a mio agio e mi visita, ritenendo poi il caso- visto la situazione delicata del mio occhio- di farmi visitare dalla dott.ssa Pertile e mi invita ad aspettare.
Qualche minuto dopo arriva la diretterice e mi rivisita, valuta i test dell OCT e dell UBM e con disinvolta sicurezza propone l'intervento. Salutandomi poi mi invita a chiedere qualsiasi chiarimento e/o spiegazione a riguardo, rispondendo esaurientemente ad ogni mio dubbio; cosi' facendo ho trattenuto le due dottoresse fino alle 21.15!!!
IN questa struttura ho trovato: professionalita', moderne attrezzature, cortesia (da parte di tutto il personale) ed una estrema pulizia ed organizzazione.
TUTTI GLI OSPEDALI DOVREBBERO ESSERE COSI'!
BRAVI

Ospedali

Patologia trattata Visita oculistica per forte trauma e possibile vitrectomia.

Grazie dr.ssa Pertile, dr.ssa Romanelli ed equipe

Si No
Opinione inserita da elena pascale
17 Settembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 18 Settembre, 2011
6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

ci siamo rivolti al servizio di oculistica di Negrar per una semplice consulenza dopo l'intervento effettuato all'ospedale di desenzano il 17/08/11; qui ci avevano comunicato subito che nell'occhio sinistro non era rimasto niente, la vista era irrecuperabile (mio fratello era su di un gommone a Sirmione ed è stato colpito da un nodo di una corda, spezzatasi improvvisamente e finito violentemente nell'occhio provocando lo scoppio del bulbo); alle dimissioni hanno programmato la visita di controllo all'ospedale di Rovereto presso il Dott. Surace, specialista delle ricostruzioni palpebrali, che ci mise in lista solo per il 17/10/2011;
pensammo di chiedere nel frattempo una consulenza a pagamento a Negrar e la programmarono per il 13/09/2011; la Dott. Pertile vide subito l'urgenza del caso e la necessità di intervenire urgentemente per recuperare principalmente l'anatomia dell'occhio e riparare alcuni errori commessi nell'intervento all'ospedale di Desenzano; ci chiamò due giorni dopo; siamo solo all'inizio ma solo il fatto di poter pensare di avere ancora il proprio occhio e poter sperare è veramente un grande sollievo; grazie ancora alla dott.ssa Pertile, dott.ssa Romanelli ed a tutta l'equipe dell'ospedale di Negrar.

Ospedali

Patologia trattata trauma grave occhio sx con scoppio bulbo oculare.

reparto eccellente, grazie Dott. Sartore

Opinione inserita da Orlando Cenni
15 Giugno, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 16 Giugno, 2011
4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Devo aggiungere un commento molto positivo ad altro precedente del 2009. Sono un paziente del dott. Mauro Sartore, il quale ha seguito la evoluzione del mio pucker maculare fino alla - purtroppo - macula perforata a tutto spessore dell'occhio sinistro.
Mi sono fidato della sua conoscenza e competenza in materia e sono stato sottoposto a vitrectomia mini invasiva in anestesia locale. Posso solo ringraziarLo perché l'esito è stato, direi, sorprendente: non ho avuto dolori nè alcun disagio durante e dopo l'intervento. Oggi 15 giugno, a 6 giorni, sto già riacquistando molto buona visibilità, guido l'auto e ho ritrovato la completa autosufficienza.
Aggiungo che la mia positiva riflessione riguarda anche tutto il personale paramedico, pronto e rispettoso, e la equipe oculistica complessivamente.
Un aspetto non trascurabile che rende umano un posto difficile come un ospedale.

Patologia trattata vitrectomia

Doppia Uveite, grazie Dr.ssa Bertazzi

Opinione inserita da Luca Spano'
01 Giugno, 2011

Ultimo aggiornamento: 02 Giugno, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Dopo molto girovagare la Dr.ssa Bertazzi Laura mi ha aiutato a risolvere la mia doppia uveite. Mille grazie per la pazienza e per la dedizione.
Luca

Patologia trattata Doppia uveite

Venerdì Santo: il miracolo della d.ssa Pertile

9 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Ho letto gli altri commenti e rischio solo di ripetermi sull'estrema umiltà, disponibilità, professionalità e cortesia della d.ssa Pertile e di tutto il sua meraviglioso staff. Ma c'è di più: lì si percepisce l'atmosfera di un luogo in cui le persone vivono il lavoro come una missione. Incredibile, per me, è stato arrivare di venerdi (santo) alle 8 con mio padre 77enne, con un distacco di retina in atto, e vedere che in poche ore è stato preparato all'intervento ed anche operato con successo e direttamente dalla d.ssa Pertile. Mi fa enorme piacere ricordare e sottolineare l'ottimo lavoro delle dott.sse Laura Bertazzi ed Elisa Bottega, la sensibilità e l'equilibrio della d.ssa Terziotti (anestesista), ed ancora l'assistenza nel giorno di Pasqua del dott. Sartore e di tutto il personale infermieristico del reparto tra cui un pensiero va alla signora Elena. Salvatore D'Ambrosio

Ospedali

Patologia trattata distacco di retina

D.ssa Grazia Pertile

Si No
Opinione inserita da sergio stella
09 Giugno, 2010

18 persone su 18 hanno trovato questa recensione utile

ringrazio vivamente la D.ssa Pertile per la sua professionalità, la sua passione per il suo impegno mai instancabile nei confronti dei pazienti e per il risultato che ho ottenuto.
"operazione di vitrectomia"
Devo sperare che tutti i medici siano alla sua altezza.
ringrazio ancora,
ottimo anche tutto il personale.

Sergio

Ospedali

Patologia trattata opacità vitreale in esiti di uveite

visita oculistica

Si No
Opinione inserita da orlando cenni
03 Giugno, 2010

9 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Nel mio caso si è trattato solamente di una visita oculistica effettua dal dr. Sartore.
Dopo tre anni di vari consulti, di pareri a volte discordanti, di lunghe attese, ho trovato un medico che con parole chiare, comprensibili ad uno digiuno di scienza medica, mi ha inquadrato nella mia patologia (che già conoscevo) descrivendomi il positivo ed il possibile eventuale negativo.
Il percorso operatorio a fronte di un aggravamento debilitante e i rischi del post-operatorio.
Un medico giovane, di ottima comunicativa.
Lo risentirò con fiducia per un controllo a Settembre.

Patologia trattata visita oculistica - OCT

Dott.ssa Grazia Pertile

Opinione inserita da Sandro
22 Mag, 2010

16 persone su 16 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato operato di vitrectomia dalla dottoressa Grazia Pertile con risultati eccellenti. La dottoressa è veramente una persona straordinaria e tra i migliori chirurghi al mondo.
Qualche anno dopo sono riandato da lei perchè di nuovo avevo problemi e nella capitale mi avevano detto che non si poteva fare nulla. La dottoressa mi ha risolto il problema e praticamente sono rinato.
Un grazie infinito a lei e a tutto il reparto formato da persone eccezionali.
Non andrò più da nessun altro oculista!

Patologia trattata Distacco di retina;

reparto di oculistica

Si No
Opinione inserita da barbara torcianti
21 Giugno, 2009

23 persone su 25 hanno trovato questa recensione utile

Sono veramente molto riconoscente x quello che ha fatto la dott.sa Grazia Pertile a mio figlio. Non smetterò mai di ringraziarla. E' riuscita a fare quello che il miglior chirurgo della mia città non è riuscito. La dottoressa non è solo molto brava ma è anche molto dolce, gentile e nonostante il gran lavoro che ha è sempre molto disponibile. Un ringraziamento va anche al dott. Stramare anche lui molto bravo,paziente e sempre sorridente. Sono stata fortunata ho trovato un ospedale dove sono tutti molto gentili... Grazie con tutto il cuore da una mamma...

Ospedali

Patologia trattata trauma grave all'occhio sinistro ad un bambino di soli 30 mesi con totale perdita della vista

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da giuseppe
"Un reparto ottimo in un ospedale bellissimo, al cui interno operano bravi medici, competenti e di..."

Opinione inserita da Valentina
"Il mio primo parto è stato seguito molto attentamente. I medici di ginecologia sono preparati e ..."

4.5
Opinione inserita da maria antonia Tutino
"RINGRAZIO TUTTE LE GINECOLOGHE E OSTETRICHE... HO AVUTO UN PARTO NATURALE BELLISSIMO... MA RINGRA..."

4.7
Opinione inserita da Andrea Pagan dè Paganis
"Da parecchi anni è nostro medico di famiglia. Da sempre è molto disponibile, educato e cortese. E..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da magagnini dino
"Vorrei ringraziare il dott. Paolo Grillai per la professionalità e la gentilezza che mette svolge..."