E-mail

Ortopedia Cannizzaro

Reparto Ortopedia
Il reparto di Ortopedia e Traumatologia dell'Ospedale Cannizzaro di Catania, situato in Via Messina 829, ha come Primario responsabile il Dott. Gianfranco Longo. Il reparto, ubicato al primo piano dell'edificio E, esegue visite ortopediche e traumatologiche, riduzione di piccole fratture, infiltrazioni, medicazioni, gessature. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Bonfiglio Salvatore, Cataldo Fiorenza, Costanzo Francesco, Di Bona Mauro, Gallo Enzo, Giammona Anna Maria, Grassi Bertazzi Giovanbattista, Greco Massimo, Leonardi Manlio, Milazzo Salvatore, Ortuso Rocco, Prestianni Alessandro, Salemi Michele, Sarvà Giuseppe.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Angela
13 Marzo, 2013

Ultimo aggiornamento: 13 Marzo, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Ieri ho portato il mio bambino al pronto soccorso dell'ospedale Cannizzaro. Siccome Salvo aveva la caviglia gonfia, hanno fatto le radiografie e poi, poichè era di mattina, l'hanno mandato subito all'ambulatorio di traumatologia, vicino al pronto soccorso. La dottoressa Giammona è stata gentile ed abbiamo risolto subito il problema. Desidero ringraziare il personale dell'ambulatorio, il medico e gli infermieri, perchè Salvo è stato trattato veramente bene. E' importante che questo ambulatorio funzioni anche di pomeriggio, così tutti i pazienti possono essere trattati subito e non c'è più bisogno della prenotazione!

Ospedali

Patologia trattata Trauma alla caviglia destra.

Sconsiglio nella mia circostanza

1.5

Opinione inserita da gianluca
19 Gennaio, 2013

Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Mio figlio di anni 8 è caduto dalla pertica, con conseguente frattura scomposta calcaneare. E' stato accolto al pronto soccorso in modo poco confortevole, ma non senza attenzioni. Riscontrata la frattura è stato ricoverato. Un primo medico mi dice che un gesso avrebbe risolto, un secondo (responsabile in assenza del primario e del suo vice) mi dice che interverrà con una trazione ed intervento cruento, un terzo mi dice che il loro intervento è indifferente all'età del paziente, in essere non c'è l'ortopedia pediatrica. Ad intervento fissato, firmo il rilascio e vado al pediatrico Rizzoli, dove riducono la frattura senza intervento cruento, con manipolazione e gesso in anestesia totale, risolvendo.
Inoltre rilevo, come in passato, sporcizia e degrado, assenza di servizi di ogni tipo. Andate alla "CLINICA" Rizzoli e capirete (Psicologa, Insegnante, stanze a tema per bambini, tv lcd, frigobar, pulizie costanti giornaliere, letto poltrona per i genitori, sala attesa giochi, sala carrozzine e altri materiali, day hospital, cibo di qualità, aula didattica con computers).

Ospedali

Patologia trattata Frattura scomposta del calcagno.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Ringrazio il Dott. Fiorenza

Opinione inserita da graziella
01 Agosto, 2012

Ultimo aggiornamento: 01 Agosto, 2012
1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Voglio ringraziare il dottor Fiorenza perchè è stata una sua idea l'attivazione di un ambulatorio di traumatologia al pronto soccorso dell'ospedale Cannizzaro. Adesso non c'è più bisogno di prenotarsi la visita ortopedica, il medico del pronto soccorso ti manda direttamente in traumatologia con la sua richiesta e ti fanno subito il trattamento. Grazie! E' stata una bella idea!

Ospedali

Patologia trattata Traumatologia al pronto soccorso.

Grazie di avermi salvato la gamba nel 1991

Si No
Opinione inserita da cettina turrisi
13 Luglio, 2012

Ultimo aggiornamento: 13 Luglio, 2012
0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Nel lontano 27 settembre 1991 ho avuto un bruttissimo incidente stradale e tuttora non posso che ringraziare all'infinito il dottor Longo, il dott. Avarotti, il dott. Sichel e tutta l'equipe dell'allora primario prof. Gangitano, compreso anche il dott. Fiorenza, che con bravura, professionalità e molta umanità sono stati capaci di non amputare la mia gamba, grazie a tante ore di interventi.
Oggi riesco a camminare con tutte due le mie gambe!

Ospedali

Patologia trattata Fratture esposte arto inferiore.

Pronto Soccorso ortopedico- Dr.ssa Giammona

Opinione inserita da Maria Rosa
12 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 12 Aprile, 2012
2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Da qualche mese è stato aperto l'ambulatorio di ortopedia e traumatologia del Pronto Soccorso all'Ospedale Cannizzaro. Mi sono trovata veramente bene, ho portato mio figlio per una frattura al polso ed è stato possibile trattarlo nella mattinata. La Dott.ssa Giammona Anna Maria e l'infermiere Riela sono stati veramente gentili e molto professionali. Grazie!

Ospedali

Patologia trattata Frattura al polso.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Ringraziamenti al dr. Longo e a tutto lo staff

Opinione inserita da Stefano Ferlito
16 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio, 2012
0 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Dopo lunghi ripensamenti per questo intervento, il cui fastidioso dolore non mi lasciava in pace, desidero ringraziare pubblicamente il primario Dott. Longo ed in particolare il Dott. Salemi, che in sala operatoria ha saputo darmi forza e coraggio per affrontare l'intervento. Non ci sono parole per ringraziarvi. Il 13 gennaio 2012 sono ritornato a vivere.

Ospedali

Patologia trattata Interventi di artroprotesi anca sx.

Ringraziamento al dott. Comitini Vincenzo

Opinione inserita da Percolla Rosy
14 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 14 Gennaio, 2012
2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Mio figlio l'anno scorso, esattamente il 21/02/2011, è stato operato dal dott. Comitini alla spalla. Ci tenevo a ringraziarlo per la sua professionalità e competenza. Oggi mio figlio gioca a pallanuoto con molta tranquillità grazie al suo intervento.

Ospedali

Patologia trattata Intervento alla spalla.

GRAZIE DOTT. LONGO E STAFF TUTTO

Opinione inserita da Salvatore Giunta
05 Settembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 05 Settembre, 2011
1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

DESIDERO RINGRAZIARE TUTTO IL PERSONALE, SIA I MEDICI QUANTO GLI INFERMIERI, PER LA LORO COMPETENZA E PROFESSIONALITA'. UN GRAZIE PARTICOLARE AL DOTT. LONGO CHE MI HA DATO LA POSSIBILITA' DI RITORNARE A CAMMINARE.

Ospedali

Patologia trattata SFONDAMENTO ACETABOLARE "COTILE" (PER TUTTI ERO IL SIG. COTILE...)

Grazie a TUTTI, Salemi, Costanzo, Comitini

Opinione inserita da Gianluca Persico
29 Giugno, 2011

Ultimo aggiornamento: 29 Giugno, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Il giorno 16 febbraio 2011 ho avuto un bruttissimo incidente stradale, oggi giorno 29/06/2011 ho ripreso la mia vita appieno, ringrazio di cuore tutti i medici del reparto per la loro disponibilità e soprattutto per la loro competenza. Permettetemi di saluto speciale al Dott. Salemi a allo staff che mi hanno operato al femore l'indomani dell'incidente (ho ripreso a correre), un saluto al dott. Costanzo e allo staff che mi hanno sistemato la spalla senza un taglio. Un ringraziamento speciale al Dott. Comitini per la sua professionalità e disponibilità.

Ospedali

Patologia trattata frattura collo femore destro.
frattura testa dell'omero destro.

grazie dr. Piedigagi e dr.ssa Giammona

Opinione inserita da Maria Anna
06 Mag, 2011

Ultimo aggiornamento: 06 Mag, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Voglio ringraziare per la professionalità il dottor Piedigagi e la dottoressa Giammona per l'ottimo lavoro svolto in sala operatoria.
Grazie veramente! Ottima la competenza e l'assistenza.

Patologia trattata Frattura gamba destra

visita ortopedica

1.8

Si No
Opinione inserita da r.t.
30 Marzo, 2011
Commenti (5)

Ultimo aggiornamento: 30 Marzo, 2011
3 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

mio figlio è stato visitato dalla dott.ssa G. e sono rimasta scontenta in tutto. neanche il buongiorno, non l'ha toccato per niente nella visita, l'ha guardato da lontano.. Come si fa a stabilire che la patologia di mio figlio è da operare se nemmeno è stato sfiorato? non sono state commentate nemmeno le radiografie. Mi avevano parlato bene di questo reparto e invece, per quanto concerne la mia esperienza, non è stato così.. Non ci è stata data nessuna spiegazione, nessuna soddisfazione alle mie domande. Siamo stati liquidai in 5 minuti esatti. Bella visita!

Patologia trattata visita ortopedica
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

rottura femore

3.3

Opinione inserita da m.platnia@alice.it
17 Dicembre, 2009

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

salve, in sintesi: professionalità ottima, assistenza ottima, pulizia molto ma molto scadente.

Patologia trattata rottura femore

Onore al merito!

Si No
Opinione inserita da salvatore alia
25 Ottobre, 2009

3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Un GRAZIE al dott. Massimo Greco che mi ha risparmiato, con una manipolazione (da "vero professionista") e perfetta gessatura, un intervento diagnosticato presso due diversi nosocomi (Giarre e Taormina) per la riduzione della frattura. Un esempio di competenza che desidero segnalare a quanti potrebbero avere un problema similare, scaturito da una semplice scivolata con appoggio a palmo aperto a terra, e risolto senza creare i fastidi di un intervento chirurgico.
GRAZIE GRAZIE GRAZIE

Ospedali

Patologia trattata Frattura scomposta del polso (radio etc)

dott Longo persona fantastica

Si No
Opinione inserita da orazio mili
30 Settembre, 2009

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Ho avuto un incidente il 30 maggio e sono stato operato dal dott. Longo. che persona meravigliosa.. gentilissimo lui e tutti nel reparto. se avete bisogno, speriamo mai, ma se si ve lo consiglio. ciao

Ospedali

Patologia trattata frattura al collo del femore

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Rosa Melodia
"E' mio desiderio ringraziare il prof. Michele BATTAGLIA per la professionalità, competenza, umani..."

Opinione inserita da Giulia Caminiti
"La mia fortuna é stata quella di aver conosciuto il dott. TRINCHESE ERMANNO!!! Dopo un brutto inc..."

4.3
Opinione inserita da Rosa Melodia
"E' mio desiderio ringraziare il prof. Stefano Favale e la sua equipe per le cure prestate a mio p..."

Opinione inserita da Tiozzo Roberta
"Sono stata operata il 7 maggio e voglio ringraziare il prof. Longatti e tutti gli operatori del r..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da volpicelli giovanni
"Egregio dott. Massimo Ragni, la ringrazio vivamente del miracolo che mi ha fatto il 22 gennaio de..."