E-mail

Ortopedia San Raffaele

Reparto Ortopedia
Il reparto di Ortopedia e Traumatologia dell'Ospedale San Raffaele di Milano, Istituto Scientifico Universitario situato in Via Olgettina 60, ha come Dirigente Responsabile il Dott. Gianfranco Fraschini. Il reparto si occupa delle problematiche legate all'ortopedia e traumatologia infantile, trattando la patologia degenerativa delle articolazioni, la patologia del piede diabetico e della colonna vertebrale, seguendo inoltre inoltre anche i soggetti con patologia oncologica ortopedica. Dispone di due laboratori specialistici: uno per lo studio del metabolismo osseo, l'altro per lo studio della cartilagine e del tessuto tendineo. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Camnasio Francesco (responsabile Unità Funzionale oncologica ortopedica), Castoldi Giancarlo, De Pellegrin Maurizio (responsabile Unità Funzionale ortopedia infantile), Gioia Giuseppe (responsabile Unità Funzionale chirurgia della colonna), Grispigni Crispino (responsabile Unità Funzionale Pronto Soccorso e traumatologia d'urgenza- patologia del piede), Mainetti Eliseo (responsabile Unità Funzionale traumatologia alta intensità di cura- politrauma, traumatologia del bacino), Rubinacci Alessandro (Unità Metabolica dell’osso), Banfi Arianna (patologia della mano), Ciampi Pietro (patologia della spalla), De Ponti Alessandro (patologia del ginocchio), Fracassetti Dario (ortopedia infantile), Mandelli Davide (patologia della colonna), Moro Gianluigi (traumatologia e ortopedia geriatria), Peretti Giuseppe (patologia della cartilagine), Rivoltini Paola (patologia del piede), Sirtori Paolo (traumatologia e ortopedia geriatria e patologia dell’anca), Sosio Corrado (patologia del ginocchio), Malzev Valerj (trattamento di patologie traumatiche e ortopediche tramite la metodica di Ilizarov), Mezzadri Umberto (traumatologia), Vitali Matteo (patologia della spalla).

Recensione Utenti

Opinione inserita da Antonella
29 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 29 Aprile, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Il dottor De Pellegrin ha fatto una eco a mio figlio dicendomi che l'anca sinistra non era ancora ben sviluppata e che andava messo un divaricatore per sei settimane; lo comprai subito nella farmacia dello ospedale (118 €). Comunque dopo tre giorni, volendo un altro parere, lo portai da un ortopedico, questa volta del Buzzi (dottor Colombo) che lo visitò e disse che non c'era assolutamente bisogno di mettergli il tutore perché era solo un ritardo e di fare un controllo dopo un mese. Questa volta feci fare una eco al Buzzi e l'anca era perfetta; se avessi seguito il solo parere del dottor De Pellegrin avrei fatto subire al bambino 6 settimane di divaricatore per nulla!!

Ospedali

Patologia trattata Ecografia delle anche.

Dott. De Pellegrin Maurizio ottimo medico

Opinione inserita da simona
24 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Mio figlio e' stato operato nel lontano 2003 per piede torto destro dal Dott. De Pellegrin Maurizio, presso l'ospedale S.Raffaele, il quale ha continuato a seguirlo anche negli anni successivi accorgendosi immediatamente di una differente crescita tra le 2 gambine e una leggera scoliosi. Sempre gentile e disponibile, rassicurante con i bambini e molto scrupoloso, non si dilunga in spiegazioni lunghissime che alla fine ti lasciano stordito e in confusione totale, tanto che quando esci dal consulto non hai capito nulla, bensì poche parole, chiare e precise.

Ospedali

Patologia trattata piede torto.

La Provvidenza mi ha messo nelle mani del Dr Gioia

Si No
Opinione inserita da enrico colli
05 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 05 Febbraio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Dopo 5 anni di dolori- e provati quasi tutti i calmanti e anti-infiammatori (sino al Cerotto Duragesic 100mg. ogni 24 ore) che non mi davano alcun sollievo- sono arrivato in questo reparto.
Premettendo che ho quasi 70 anni ed ho sempre sofferto di mal di schiena, posso asserire che dopo l'intervento (15 mesi fa), mi sembra di essere un'altra persona, senza i dolori allucinanti di cui mi ero fatto carico negli ultimi 5/7 anni! E soprattutto non ho più il bisogno quotidiano degli antidolorifici.
Il Dott. GIOIA...: ecco una Eccellenza della Sanità ITALIANA!
Dopo la prima Visita mi disse: ".. pur non garantendo l'esito dell' intervento..." e mi ha operato dopo tre mesi, comprendendo il DOLORE che avevo. Con quell'aspetto "Burbero", quasi una difesa della sua dolcezza interiore, sempre sbrigativo, come chi ha paura di.. farsi catturare!
beh, come dare l'idea della professionalità, la solerzia, la cura per il paziente che pone nella sua giornata lavorativa in "Reparto Degenza" al "HSR" MI; prima delle 7.00 visita al paziente, senza codazzi di infermieri etcetera (PRIVATA col paziente!); poi durante il giorno non mancava di ripassare.. insomma era "PRESENTE" nello scorrere quotidiano del tempo (21 gg. di ricovero nel mio caso).
Non Penso di esser riuscito ad esprimere la mia gratitudine per Questo Vero Professionista per l'Umanità e la Serenità con la quale svolge la sua "Intensa" giornata di lavoro !
..una missione laica !

Ospedali

Patologia trattata Spondilolistes, fissaggio 4 vertebre Lombo-Sacrali + 1 Ernia estrusa etcetera.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Eccellenza per la colonna vertebrale- dr. Gioia

Opinione inserita da Garzo Christian
26 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 26 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato operato per risolvere la mia spondelolistesi di l4 su l5 e di l5 su s1, che mi impediva ormai di fare una qualsiasi attività di vita quotidiana per un uomo di 36 anni.
Sono stato ricoverato il Lunedì mattina e, dopo tutti gli esami del caso, Martedì mattina il Dott. Gioia ha effettuato l'intervento della durata di sette ore e mezzo.
Appena risvegliato dall'anestesia totale, le sensazioni erano già miracolose. Mercoledì sera, con l'aiuto di un deambulatore sono riuscito a recarmi in bagno! Giovedì mattina camminavo sulle mie gambe e Lunedì mattina, a sei giorni dall'intervento, sono stato dimesso!
Cosa posso aggiungere? Sono un'altra persona, la riabilitazione è lunga e ci vuole pazienza, ma faccio cose che non facevo da anni.
L'ospedale S.Raffaele è come un Hotel, tutti gli infermieri sono professionali, gentili, preparati e sempre presenti...
Cosa dire invece del Dott. Gioia? E' una persona che può apparire burbera di primo acchito e magari distaccata, ma mi sono reso subito conto che vive per il proprio paziente ed è un professionista stimato a livello Internazionale!
Nonostante i mille impegni, è venuto apposta il Sabato, in borghese, apposta per visitarmi in camera per accertarsi che tutto procedesse per il meglio! Anche la mia visita era stata sbrigativa, ma non per svogliatezza, ma perchè un professionista come il Dott. Gioia, è in grado di capire da una lastra, dall'irradiamento del dolore e da una camminata, se la situazione è tale da richiedere un intervento...
E poi, cosa potrei dire di un uomo che mi ha ridato il piacere della vita quotidiana? Un angelo, con l'aria burbera, ma un sorriso dolcissimo, che vale più di tante paroloni!
Posso solo dire: GRAZIE con tutto il cuore!

Ospedali

Patologia trattata Intervento chirurgico di spondelolistesi L4-L5 L5-S1 più discopatia.

Elogio al dott. Grispigni

Opinione inserita da cristina
05 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 05 Ottobre, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Mia figlia, a seguito di un incidente, ha subìto una frattura della tibia e del perone con esposizione. le e' stato applicato un fissatore esterno, ha fatto 20 giorni di degenza e poi e' stata seguita per quasi 1 anno dal dott. Crispino Grispigni che si e' sempre dimostrato serio, competente, attento e anche sensibile. In una situazione delicata anche dal punto di vista psicologico per un'adolescente, il dottor Grispigni ha avuto la sensibilita' di sapersi rapportare con la paziente e la famiglia nel modo piu' adatto alla situazione.

Medici cosi' fanno la differenza.

Ospedali

Patologia trattata Frattura tibia e perone esposta e scomposta con trattamento FE.

VISITA MEDICA PER DEGENERAZIONE DELLA COLONNA

3.3

Opinione inserita da MARIA ANTONIETTA FRANCIA
17 Luglio, 2011

Ultimo aggiornamento: 17 Luglio, 2011
3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata visitata dal dott. Gioia che, dopo avermi fatto aspettare 45 minuti, non mi ha nemmeno fatto togliere la camicetta, mi ha sollevato prima una gamba e poi l'altra, mi ha schiacciato le vertebre l4 s1, non mi ha fatta camminare, non ha controllato la sensibilità delle gambe. Dopo aver fatto una visita all'Ospedale di Varese, durata circa 30 minuti e pagata 22 €, volevo andare da uno specialista per il mio problema, per avere una conferma o una smentita; e invece ho avuto solo un gran mal di stomaco per la delusione e la rabbia perchè una visita, durata forse cinque minuti, mi ha lasciata insoddisfatta e mi è costata la bellezza di 201 €. Un po' cara come visita vero? Per non parlare della scortesia nell'esporre gli argomenti.

Patologia trattata VISITA MEDICA PER DEGENERAZIONE DELLA COLONNA

professionalità del Dr. Castoldi Carlo

Si No
Opinione inserita da ornella gioia
19 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 19 Febbraio, 2011
7 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Da anni ho avuto una sofferenza al coccige tanto da non poter più star seduta e neppure sdraiata. Solo tenere a contatto con la parte interessata la borsa del ghiaccio mi toglieva un pochino il dolore. Dopo innumerevoli tentativi con terapie farmacologiche antinfiammatorie senza nessun risultato, mi sono rivolta al dott. Castoldi, il quale con delle infiltrazioni di anestetico e cortisone, associate alla tecarterapia, mi ha risolto il problema. Anche se so che potrà tornarmi il disturbo a ditanza di tempo, a questo punto abbiamo le armi per combatterlo. Voglio ringraziare ancora tanto questo bravissimo medico sia dal punto di vista umano che professionale.
Grazie, grazie ancora per avermi fatto tornare a vivere.

Patologia trattata coccigodinia

esperienza negativa

1.3

Opinione inserita da Luca Dominici
18 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 18 Febbraio, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

ad oggi, dopo 3 visite, mia madre, di 65 anni e con fratture vertebrali multiple che le causano dolori e immobilità, non ha ancora ricevuto una diagnosi definitiva, di conseguenza, una terapia appropriata. Visitata dal dott. Rubinacci è stata allontanata senza spiegazioni. Se pensate a un medico che dialoghi col paziente e fornisca le spiegazioni utili, scordatevi tutto questo.. del benessere del paziente pare importi gran poco.

Ospedali

Patologia trattata fratture vertebrali multiple

Dott. De Pellegrin ottimo medico

Opinione inserita da stefania
20 Gennaio, 2011

Ultimo aggiornamento: 20 Gennaio, 2011
14 persone su 14 hanno trovato questa recensione utile

Il Dott. De Pellegrin è un ottimo medico, mi sono trovata benissimo con lui. Ha curato la displasia all'anca della mia bambina. veloce, preparato, disponibile e molto cordiale. Professionalita' altissima.
I miei complimenti

Patologia trattata displasia all'anca

Ottimo

4.5

Opinione inserita da marta
18 Settembre, 2010

10 persone su 10 hanno trovato questa recensione utile

Tutt'ora stiamo lavorando con il piede destro. Con l'aiuto del dottor Malzef, il dottor De Pellegrin si è confermato un ottimo ortopedico. Complimenti anche all'ospedale. Pulito, assistenza ottima e... Tutto perfetto.

Ospedali

Patologia trattata Piedi torti congeniti bilaterali.

Competenza e gentilezza

Opinione inserita da Caterina Buscema
07 Giugno, 2010

18 persone su 18 hanno trovato questa recensione utile

Complimenti all'equipe del Dott. Maurizio De Pellegrin, che ha trattato con competenza e gentilezza il caso di mio figlio Francesco, affetto da piede torto congenito bilaterale ed operato il 15 marzo 2006, all'età di quattro mesi e mezzo, con risultati eccellenti! Tutto lo staff è stato cortese e disponibile sia nella fase pre che post operatoria.

Ospedali

Patologia trattata Piede torto congenito bilaterale

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

4.5
Opinione inserita da Anna
"Dopo innumerevoli visite in altri ospedali di Milano, mio marito è stato visitato dal dottor Bors..."

1.5
Opinione inserita da Maria Pia Sorce
"Infezioni frequenti contratte in sala operatoria (molti ricoverati operati per il legamento croci..."

3.5
Opinione inserita da Rosa Maria
"Il 18 maggio 2012 sono stata operata di calcolosi della colecisti dal Dott. Francesco Crafa. Lo r..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da cinzia moscarini
"La mia esperienza presso questo reparto risale al 2003, anno in cui ho trattato un carcinoma alla..."

Opinione inserita da Agata
"Nella mia esperienza ho trovato un reparto ottimo sotto ogni aspetto, caratterizzato da competenz..."