E-mail

Ospedale Santa Lucia Roma

Indirizzo Via Ardeatina 306, Roma
L'Ospedale Santa Lucia è situato a Roma in Via Ardeatina 306. La Fondazione Santa Lucia è uno degli Istituti di ricovero e cura a carattere scientifico (IRCCS) specializzato nella riabilitazione neuromotoria su pazienti affetti da lesioni al sistema nervoso o all'apparato muscolo-scheletrico. L'ospedale, monospecialistico per il recupero e la rieducazione funzionale, dispone di 325 posti letto accreditati con il Servizio Sanitario Nazionale, di cui 296 di degenza ordinaria e 29 di day hospital. Sono inoltre presenti i seguenti servizi: servizio di riabilitazione respiratoria, servizio di foniatria, servizio di logopedia, servizio di idrocinesiterapia, servizio di diagnosi e terapia neuropsicologica, servizio di neurofisiopatologia, laboratorio di terapia occupazionale, poliambulatorio con le più importanti specialità cliniche, laboratorio analisi, servizio di diagnostica per immagini .

Inverti

Assistenza*
Pulizia*
Servizi*
Commenti*

Ricovero alla fondazione santa lucia

Si No
Opinione inserita da ferdinando mascanzoni
26 Settembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 26 Settembre, 2011
1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Presso l'Ospedale Santa Lucia ho trovato una qualità della assistenza medica, infermieristica e fisioterapica eccezionale. Così come l'umanità di tutto il personale, l'incoraggiamento e la disponibilità ottenute nel corso del lento recupero dal grave ictus che aveva paralizzato mio padre. Segnalo inoltre l'importante supporto psicologico per superare le difficoltà emotive e la terapia per il linguaggio, che ha reso mio padre in grado di comunicare.

Strutture

Patologia trattata ictus cerebrale.
Punti di forza qualità della assistenza medica e infermieristica; trattamento riabilitativo.
Punti deboli pasto poco variabile.

Dov'è il personale..?

2.5

Opinione inserita da Elisabetta
14 Settembre, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 14 Settembre, 2011
10 persone su 11 hanno trovato questa recensione utile

Nelle condizioni in cui ora lasciano i pazienti forse e' meglio se chiude! I medici sono inesistenti e il personale infermieristico ormai demotivato lavora malissimo. Mio padre, colpito da ictus da afasia, caduto dalla sedia a rotelle perché' non legato, e' stato lasciato per terra con sopra la sedia finche' non e' arrivata una parente in visita. Per quanto tempo? Nessuno, quando abbiamo chiesto chiarimenti, ci ha saputo dare spiegazioni.. sono state fatte le lastre e fortunatamente non c'era niente di rotto! Tutto molto bello e pulito ma poca professionalita' e umanita', ancor di piu' perche' verso una persona anziana che non puo' comunicare!!

Strutture

Patologia trattata Ictus cerebrale.
Punti di forza parcheggi.
Punti deboli Competenza medica e infermieristica.

bello all'apparenza

2.8

Opinione inserita da Andrea
15 Febbraio, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 15 Febbraio, 2011
7 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Mia madre e' stata ricoverata presso questa struttura molto bella, molto funzionale ma secondo me non adeguata. Mia madre aveva febbre da molti giorni e non l'hanno curata, tant'è che dopo molti giorni ha avuto un arresto cardiaco. Hanno chiamato l'ambulanza e l'hanno trasportata al Sant'Eugenio, e meno male, cosi l'hanno salvata chiarendo che era in insufficienza multiorgano da giorni dovuta alla febbre alta. Complimenti al Santa Lucia. Bella struttura, bei parcheggi ma i medici?

Patologia trattata ictus cerebrale
Punti di forza pulizia, parcheggio, spazi
Punti deboli competenza.
difficoltà a gestire l'urgenza

riabilitazione post-ictus

3.3

Opinione inserita da giuseppe
08 Febbraio, 2011

Ultimo aggiornamento: 08 Febbraio, 2011
6 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

Di buono c'è il cibo che ti danno. Di cattivo tutto il resto. I terapisti sono lasciati secondo me troppo soli a loro stessi. Molti trattano in modo fisiatrico patologie come l'ictus che hanno un'origine neurologica. Non si vedono altro che medici -questi sì e tanti- percorrere i corridoi avanti e indietro. Per me ha ragione il piano della regione Lazio che mira a ritrasformarlo in casa di cura. Sarà pure un gran passo indietro ma, almeno secondo il mio personale parere, non è molto idoneo a funzionare come ospedale riabilitativo.

Patologia trattata riabilitazione post-ictus
Punti di forza il cibo

la mia opinione è: centro eccezionale

Si No
Opinione inserita da durante francesco
09 Dicembre, 2010

1 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

In questa struttura ho trovato delle dottoresse competenti, educatissime e preparatissime.

Patologia trattata trauma cranico
Punti di forza professionalità di tutte le dottoresse e di tutte le terapiste.
Punti deboli nessuno

la struttura romana con la migliore organizzazione

Opinione inserita da nadia
15 Febbraio, 2010

4 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

In base alla mia esperienza, la trovo la struttura romana con la migliore organizzazione.
forse chi pensa di chiudere l'ospedale s.lucia è solo un po' invidioso della preparazione organizzativa che i romani non riscontrano negli ospedali più famosi di Roma..

Strutture

Patologia trattata discite a seguito intervento ernia discale
Punti di forza preparazione medica

commento

2.8

Opinione inserita da Ex paziente
12 Gennaio, 2010

6 persone su 9 hanno trovato questa recensione utile

Presso l'istituto di via Ardeatina io ci sono stato e sinceramente mi ha deluso sotto tutti i punti di vista. Il mio giudizio dopo esserci stato è che l'ospedale S. Giovanni e l'Andrea Alesini per competenza, servizi ed umanità lasciano il Santa Lucia ai blocchi di partenza.
Ho letto che sarebbe di recente conferma la notizia che 241 unità del personale saranno oggetto di una procedura di mobilità dovuta alle conseguenze di una delibera regionale che riduce i posti letto. Sinceramente mi dispiace sul piano umano ma credo che il personale paramedico che mi è parso estremamente professionale non troverà difficoltà a ricollocarsi in una nuova e magari più efficiente struttura sanitaria. Ai medici va un grosso in bocca al lupo e la notizia di avermi sbagliato la diagnosi di dimissione.
Ottimo inizio per il 2010! :-)

Patologia trattata Riabilitazione Post Coma presso l'unità operativa B
Punti di forza a trovarne...
Punti deboli Impianto elettrico delle stanze fuori normativa 46/90 e successive modificazioni.
Hanno sbagliato la mia diagnosi di dimissione

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

4.5
Opinione inserita da Anna
"Dopo innumerevoli visite in altri ospedali di Milano, mio marito è stato visitato dal dottor Bors..."

1.5
Opinione inserita da Maria Pia Sorce
"Infezioni frequenti contratte in sala operatoria (molti ricoverati operati per il legamento croci..."

3.5
Opinione inserita da Rosa Maria
"Il 18 maggio 2012 sono stata operata di calcolosi della colecisti dal Dott. Francesco Crafa. Lo r..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da cinzia moscarini
"La mia esperienza presso questo reparto risale al 2003, anno in cui ho trattato un carcinoma alla..."

Opinione inserita da Agata
"Nella mia esperienza ho trovato un reparto ottimo sotto ogni aspetto, caratterizzato da competenz..."