Ostetricia Ginecologia Ospedale Perugia
| 4.5 (10) |
| Reparto | Ginecologia e ostetricia |
Recensione Utenti
Opinioni inserite: 10
Neonatologia e ginecologia andrebbero separati
Buongiorno,
vi scrivo per comunicarvi la mia profonda indignazione per come è stata gestita una situazione di stress fisico e traumatica a livello psicologico.
Mia cognata, pochi giorni dopo aver scoperto di essere incinta, dopo la gioia, è arrivata la notizia di una gravidanza extrauterina e dell'urgenza di interrenpere la gravidanza perchè avrebbe rischiato l'emorragia.
Sono arrivata all'ospedale Silvestrini (ma immagino che tutti gli altri ospedali siano organizzati in questo modo) nel reparto neonatologia e tra i pianti dei bambini appena nati, ho sentito quello di questa donna, affranta per la notizia, che ha dovuto trovarsi nello stesso corridio delle neomamme "panciute" ed entusiate,. E' una cattiveria, ulteriore a quella accuduta. Credo che ci sia bisogno di dividere queste situazioni particolari dalle gravidanza che vanno a buon fine. Il momomento peggiore per mia cognata è stato tuttavia quello dell'intervento, quando alle donne vicine chiedevano nome e sesso del futuro nascituro!
L'operazione è andata bene e l'efficienza e la cordialità del personale è indiscussa, si tratterebbe solo di adibire diversamente le corsie e le sale operatorie, di dividere i pazienti perchè prima di tutto sono persone!
| Patologia trattata | gravidanza extrauterina. |
parto gemellare di urgenza- Dr.ssa Bottaccioli
Un ringraziamento speciale va alla dottoressa Elvira Bottaccioli, grandissima professionista che ha salvato la vita a mia moglie e alle gemelline che aveva in grembo. Eravamo andati all'ospedale di Foligno dopo la rottura del sacco. Mia moglie si era bagnata tutta due volte. Il ginecologo Servidio che era di turno (e anche nostro dottore privato sia per le gemelline che per il primo figlio che attualmente ha 2 anni e tre mesi) effettuava ecografia escludendo la rottura del sacco e dichiarando che potevamo tornare a casa. Un'ostetrica insisteva di effettuare nuovamente il test del liquido amniotico, visto che per la terza volta mia moglie stava perdendo liquido davanti ai suoi occhi e davanti a quelli del ginecologo che non si accorgeva di nulla e affermava che poteva essere del semplice muco. Alla positività del test lo stesso non effettuava elettrocardiogramma, tracciato e tanto meno effettuava alcuna puntura di Bentelan, visto che mia moglie era di sette mesi. Servidio, insieme alla pediatra di turno, affermava che nell'ospedale di Foligno vi erano soltanto 4 incubatrici già piene (testimoni affermano che vi è certezza che le incubatrici sono 6). Lo stesso ginecologo, notando che era aumentata la differenza di peso delle gemelline da circa 150 grammi a 400 grammi, non si accorgeva che vi era trasfusione feto fetale. Affermava con assoluta certezza che il parto sarebbe avvenuto almeno dopo 2 o 3 ore. Dichiarava inoltre che doveva ricoverare mia moglie e che la procedura avrebbe richiesto alcune ore, perché l'ospedale di Perugia era pieno e quindi bisognava attendere la risposta e conferma di altri ospedali lontani (Terni, Ancona, Arezzo, Roma). Aggiungeva che se avessimo firmato il foglio di rifiuto del ricovero avremmo potuto recarci in 20 minuti all'ospedale di Perugia e, in questo modo lo stesso ospedale non avrebbe potuto rifiutare il ricovero. Il rifiuto di ricovero è stato firmato da mia moglie in preda a contrazioni sempre più forti dopo 45 minuti, che sono serviti al dott. per scrivere ciò che reputava più giusto per togliersi tutta la responsabilità. Arrivati di corsa all'ospedale di Perugia, rischiando tantissimo con trasporto in utero, consigliato proprio da Servidio, abbiamo trovato dei professionisti che hanno effettuato un taglio cesareo di urgenza e salvato la vita a mia moglie e alle gemelline. un plauso alla Dottoressa Bottaccioli, a tutto lo staff, alla operatrice sanitaria sempre sorridente e gentile. La dottoressa Bottaccioli ha constatato che al momento dell'arrivo a Perugia la paziente era dilatata di almeno 4 centimetri con le bambine entrambe podaliche. Grazie Dottoressa, che Dio la benedica!!!
| Patologia trattata | parto cesareo gemellare d'urgenza. |
Parto stupendo- dott.ssa Teresa Ceccarelli
Per fare un monitoraggio sono andata lunedi, come hanno visto che avevo già contrazioni la mia dott.ssa Teresa Ceccarelli, mi ha subito ricoverato. Alle 4 della mattina di martedi mi sono svegliata con contrazioni abbondanti e alle 6 mi hanno mandato in sala parto. Le ostetriche erano giovanissime ma veramente bravissime, mi sono sentita veramente in mani buone. Dopo poco è arrivata anche la mia Dottoressa Ceccarelli, che mi ha aiutato a fare nascere mio figlio. Veramente grazie tante a tutte le ostetriche che c'erano la mattina del 21.06.11 e grazie mille alla mia Dott. Ceccarelli, che mi ha seguito fine alla nascita di mio figlio.
| Patologia trattata | parto. |
| Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? | sì |
un grazie enorme a tutti
rigrazio tutti, dall'ostetrica al dottore che mi ha operato alle infermiere, perchè sono stati impeccabili e molto disponibili... e soprattuto perchè mi hanno salvato la vita!
| Patologia trattata | parto naturale. |
parto bregma
Ho avuto la mia bambina mediante parto cesareo eseguito dal Dott. Epicoco. Tutto è andato bene, il personale è molto competente e l'organizzazione è eccellente. Avrò sempre un affetto particolare per l'ostetrica Morena, nonostante mi sia trovata in un momento pieno di urgenza (di domenica mattina...), è stata eccezionale! Il corso preparto è stato una bella esperienza, le future mamme hanno bisogno di molte informazioni e di confrontarsi. L'Azienda dovrebbe avere più riguardo per il reparto, che ha bisogno di maggiore spazio e più personale
| Patologia trattata | Parto cesareo |
parto cesareo 13 luglio 2009
sono stata ricoverata dal 7 al 16 luglio 2009.
mia figlia è nata con parto cesareo eseguito dal dott. Giuseppe Luzi. Personalmente ho trovato grande competenza da parte dei medici (in particolare la dott.ssa Ceccarelli e il dott. Luzi) e grande professionalità e umanità da parte del personale ostetrico e infermieristico. Ringrazio tutti di cuore, mi sono sempre sentita tranquilla e in mani sicure.
| Patologia trattata | parto cesareo |
nascita di mio figlio il 23/11/2009
ringrazio tutti i medici, presenti tra la notte del 22/11/09 la mattina del 23/11/09, le ostetriche che mi hanno assistitito, ringrazio in particolar modo francesca che e' stata fantastica. avrei piacere di poterla contattare e ringraziarla personalmente!grazie davvero. giusi
complimenti
ho partorito 5 mesi fa ed ero ricoverata nella Struttura complessa di ostetricia e ginecologia ospedaliera. Voglio fare i complimenti al primario e a tutti i medici e specializzandi di questa struttura perchè hanno mostrato grande professionalità e umanità. Grazie infinite
| Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? | sì |
il momento più bello della mia vita
ho partorito il 7 settembre 2009 alle ore 07.55
ringrazio di cuore Giusy per tutto quello che ha fatto e per la sua pazienza!
grazie
Ringrazio il dott. Saverio Arena per la professionalità e umanità con cui svolge il proprio operato. E'un medico a cui piace lavorare, spero che trovi spazi e modi perchè manifesta tanta voglia di fare, con delizioso rispetto.
| Patologia trattata | miomi uterini |
Entra in QSalute
Cerca reparto o medico
Confronta i reparti
Ultime recensioni inserite
"Un reparto ottimo in un ospedale bellissimo, al cui interno operano bravi medici, competenti e di..." |
"Il mio primo parto è stato seguito molto attentamente. I medici di ginecologia sono preparati e ..." |
"RINGRAZIO TUTTE LE GINECOLOGHE E OSTETRICHE... HO AVUTO UN PARTO NATURALE BELLISSIMO... MA RINGRA..." |
"Da parecchi anni è nostro medico di famiglia. Da sempre è molto disponibile, educato e cortese. E..." |
"Vorrei ringraziare il dott. Paolo Grillai per la professionalità e la gentilezza che mette svolge..." |