Neurochirurgia Ospedale Cuneo

 
4.9 (48)
5009  

Recensioni dei pazienti

 
(47)
4 stelle
 
(0)
 
(1)
2 stelle
 
(0)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.9
 
4.9  (48)
 
5.0  (48)
 
5.0  (48)
 
4.9  (48)
Torna all'articolo
Voti (il più alto è il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
48 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
Per Ordine 
 
05 Agosto, 2017
germano
Voto medio 
 
2.8
Competenza 
 
1.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
1.0

Ernia discale

Dopo intervento di microdiscectomia, a distanza di una settimana dolori allucinanti.

Patologia trattata
Ernia discale.
Trovi utile questa opinione? 



12 Luglio, 2017
Eleonora
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Libera da un incubo grazie al Dott. Mannino

Non credevo di avere tutto questo coraggio... ma lei è riuscito a tirarmelo fuori.
Dopo l'intervento (che mai avrei voluto fare) sono rinata. Il collo è guarito. Il dolore che mi rubava le giornate è scomparso.
Dott. Mannino lei è un angelo e le sue mani preziose.
Avrà sempre un posto speciale nel mio cuore.

Patologia trattata
Ernia cervicale.
Trovi utile questa opinione? 
19 Giugno, 2017
Marco Lilliu
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Rinascere per la prima volta

E' iniziato tutto in una fredda giornata del mese di gennaio 2017.
Sono arrivato in DEA all'Ospedale di Cuneo senza sapere cosa mi stesse succedendo, sono stato immediatamente sottoposto a tutti i controlli, e alla fine mi è stato diagnosticato un tumore al midollo spinale.
Non è stato facile accettare tutto questo, a 35 anni si è così giovani... ma la vita è anche questo, essere pronti a tutto, a qualsiasi situazione e circostanza. La vita è esperienza, e come tale ci insegna che per quanto noi possiamo fare progetti, lei invece ha per noi un disegno diverso, che il più delle volte facciamo fatica a capire e ad accettare.
Nonostante tutto ciò che si sente in tv riguardo alla malasanità, io vorrei parlare della buona sanità, quella vera, quella che non ti abbandona e che ti dà forza, la stessa ottima sanità che ho trovato nel reparto di Neurochirurgia Santa Croce di Cuneo.
Oltre all'impeccabile lavoro che svolgono ogni giorno, c'è da aggiungere un particolare.. l'umanità, la sensibilità, il conforto che ho ricevuto dall'inizio alla fine del mio percorso, rimangono uno dei punti più positivi che mai avrei potuto immaginare. Non parlo solo di ottimi professionisti al mio servizio, ma parlo di quel calore umano che mi ha aiutato a superare al meglio questo ostacolo.
A febbraio 2017 sono stato sottoposto ad un intervento di laminectomia monitorato alla cervicale, per l'asportazione di un astrocitoma pilocitico.
Considerando l'intervento estremamente delicato, con la seria possibilità di rimanere a vita su una sedia a rotelle, a distanza di soli 3 mesi dall'operazione volevo ringraziare in maniera particolare il primario Dott. D'Agruma, il Dott. Favata ed il Dott. Ghio per avermi rassicurato e confortato in ogni momento del mio ricovero; grazie anche al Dott. Fasano, al Dott. Mannino, agli anestesisti, a tutta la Equipe, agli Infermieri, alle Oss, i quali hanno reso possibile che io oggi possa continuare a vivere, lavorare e proseguire la mia vita normalmente, come se nulla fosse successo, pronto come non mai a riprendere in mano la mia esistenza.
La cura, la professionalità, l'assistenza, le parole di cui sono stato protagonista, hanno reso questo mio percorso inaspettato, decisamente migliore di come era iniziato.
Un grazie di cuore per avermi donato una seconda possibilità.
Marco Lilliu

Patologia trattata
Tumore midollo spinale.
Trovi utile questa opinione? 



03 Aprile, 2017
Franca Carmen Giordana
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dott. D'Agruma

Prima dell'operazione mi chiedevo con sgomento se sarei stata ancora in grado di leggere un libro e di scrivere qualche riga. Ora, con grande sollievo, so che posso farlo e per questo desidero ringraziare il dott. Michele D'Agruma, direttore del Reparto di Neurochirurgia dell’Ospedale Civile S. Croce e Carle di Cuneo che, coadiuvato dal dott. Giorgio Ghio, mi ha effettuato la totale asportazione di una macroscopica lesione espansiva latero cervicale sinistra.
L'operazione complessa e di lunga durata si è risolta con successo grazie alla grande abilità del dott. D'Agruma, che ha dimostrato una professionalità di eccellenza e, nel contempo, una grande sensibilità nei miei confronti.

Patologia trattata
Voluminosa lesione espansiva a sviluppo intramuscolare a sede medio-laterocervicale sx.
Trovi utile questa opinione? 
29 Marzo, 2017
Selenya
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Come trasformare la paura in coraggio

Ricovero del 18.12.2016, operazione il 20.12.2016, dimissioni il 23.12.2016.
Un grazie immenso va a tutto lo staff della Neurochirurgia.. ma soprattutto al primario Dott. Michele D'Agruma che fin dal primo momento in cui l'ho incontrato mi ha messo un'immensa calma addosso.. Dopo aver scoperto, all'età di 25 anni, di avere il cavernoma (non sapevo neanche di cosa si trattasse), la paura non mi ha mai abbandonata, ma grazie al garbo e alla semplicità con cui tutto lo staff mi hanno spiegato cosa stava succedendo, è scomparsa ancor prima di entrare in sala operatoria.. Non potevo capitare in mani migliori, dal pre operatorio al post operatorio sono sempre stati presenti e disponibili ma, soprattutto, molto pazienti e garbati.. Sanno ciò che fanno e li ringrazio con tutto il cuore.
A 3 mesi dall'operazione mi sento bene, piena di vita e senza nessuna complicazione. Siete fantastici.. avete trasformato la mia Paura in Coraggio e ora sono pronta ad riprendere in mano la mia vita.
Un abbraccio a tutti voi e grazie per ciò che fate.

Patologia trattata
Cavernoma parietale sinistro.
Trovi utile questa opinione? 
05 Ottobre, 2016
BOFFA DANIELA
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Reparto eccellente

Ringrazio il dott. D'Agruma e tutto il suo reparto, organizzato in maniera impeccabile, per aver trattato il problema di mio padre, non più in giovane età, il quale ha recuperato in maniera veloce e a dir poco sorprendente da una situazione che avrebbe portato in breve alla paralisi degli arti inferiori. Al momento è ringiovanito di qualche anno! Grazie ancora.

Patologia trattata
Stenosi vertebrale (cervicale).
Trovi utile questa opinione? 
16 Settembre, 2016
massimo
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ernia del disco l4/l5 bilaterale

Da un anno ho iniziato la mia agonia dopo una giornata trascorsa in moto nei boschi: il giorno dopo ero a pezzi ma da quel giorno qualcosa di strano era successo alla mia schiena. Non mi sono piu' ripreso e i vari palliativi per evitare l'intervento non sono serviti. Messo in lista il 12 di aprile con diagnosi ernia del disco dal Dott. Michele D'Agruma, dopo qualche mese - e precisamente il 23 agosto - sono riusciti a operarmi. A dir poco fantastici, mai visto un reparto così, veramente bravi in tutto. I dolori per ora svaniti nel nulla già dal giorno stesso, nessun dolore neanche per l'intervento e il giorno dopo in piedi. Un grazie di cuore al Dott. Michele D'Agruma e a tutta la sua equipe, comprese anche tutte le infermiere. GRAZIE.

Patologia trattata
Ernia l4/l5.
Trovi utile questa opinione? 
29 Luglio, 2016
Antonio Negro
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Complimenti Mannino

Circa un anno fa per puro caso ho conosciuto il dottor Mannino Marco e per ora non sono ancora passato sotto i suoi bisturi, perchè mi sta trattando la mia l5- s1 con tanta pazienza... Ho anche avuto modo di conversare con le caposala Lorena e Donatella, perchè sono ancora in lista di intervento, ma a tutt'oggi sto meglio. Ho subito intuito che il reparto è validissimo e per mia esperienza consiglierei il dottor Mannino anche per un semplice raffreddore!
Negro Antonio

Patologia trattata
Ernia l5- s1.
Trovi utile questa opinione? 
01 Giugno, 2016
Enrica
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Favata e Ferraresi ottima risoluzione

Ernia discale L5- S1. Dopo 20 anni di sofferenze, una nuova vita. Ottimo Favata. Ottimo Ferraresi. Efficienza massima in prognosi intervento e post. Grazie di cuore.

Patologia trattata
Ernia discale L5- S1.
Trovi utile questa opinione? 
13 Mag, 2016
Luigi Vaccaro
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dopo 2 anni.. Dott. Mannino

Oramai sono trascorsi 24 mesi esatti dall'intervento per la stabilizzazione vertebrale l5-s1 con cage e dopo questo trascorso posso ribadire come detto in precedenza ed affermare con certezza oggi che l'operato, la professionalità, l'umanità e l'efficacia del lavoro svolto dal Dott. Mannino hanno dato risultati molto soddisfacenti. Ho una schiena oggi dove posso fare quello che 2 anni fa non riuscivo nemmeno con tutta la buona volontà a fare.
Una struttura ospedaliera, un reparto di neurochirurgia davvero molto soddisfacenti.
Lui, un professionista eccellente sotto tutti i punti di vista.

Grazie mille ancora Dott. Marco Mannino.

Patologia trattata
Stabilizzazione vertebrale l5-s1 con cage.
Trovi utile questa opinione? 
09 Mag, 2016
Fam. Boglione
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dott. Mannino

Desideriamo ringraziare il Dott. Mannino, il Dott. D'Agruma e tutta l'equipe della sala operatoria del reparto di neurochirurgia che il 18 marzo 2016 ha eseguito brillantemente un intervento chirurgico di asportazione di ernia discale a nostra figlia Martina di 11 anni.
Dopo un anno di sofferenze fisiche e psicologiche, finalmente abbiamo conosciuto il Dott. Mannino, che con grande professionalità, disponibilità e chiarezza ha spiegato il caso, intervenendo tempestivamente e riuscendo a risolvere il problema in modo ottimale.
Nostra figlia fin da subito ha avvertito una sensazione di sollievo e a distanza di 25 giorni è potuta tornare a scuola e con il passare del tempo si notano sempre di più miglioramenti.
Un doveroso ringraziamento va all'anestesista Federica Lombardo, all'infermiere di sala chirurgica Alberto Aimar e alla caposala Donatella, che con grande professionalità e umanità ci hanno seguiti con amorevoli attenzioni.
Vi porteremo sempre nei nostri cuori con infinita gratitudine!

Patologia trattata
Ernia del disco L5-S1 sinistra.
Trovi utile questa opinione? 
28 Gennaio, 2016
D'Aleo Santa
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie dott. Mannino

Voglio ribadire anche qui un sincero ringraziamento a tutto il personale del reparto e della sala operatoria di Neurochirurgia. La disponibilità, gentilezza e professionalità sono una caratteristica di tutto quanto il personale medico e infermieristico. Sono stata operata per un dolorosissimo e invalidante problema di canale stretto a fine Dicembre. Il risultato di sollievo immediato dal dolore e dal senso di costrizione delle gambe, è stato un vero, importante e apprezzato regalo di Natale. Un grazie di cuore al Dott. Mannino che ha eseguito con abilità e successo l'intervento. Non scorderó mai la sua cordialità, umanità e grande professionalità.
Un caro saluto con grande riconoscenza.

Patologia trattata
Canale stretto lombare.
Trovi utile questa opinione? 
23 Dicembre, 2015
barbara
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

GRAZIE DOTT. MANNINO

Innanzitutto grazie a tutto il reparto di Neurochirurgia per la disponibilità, gentilezza e professionalità. Sono stata operata di ernia al disco a fine novembre. Premetto che era il mio primo intervento (.."perchè quelli del '77"..) e anche se è stato più lungo del previsto e l'ho fatto "tribolare", il risultato è andato ben oltre le aspettative: sollievo immediato, sciatica sparita e una volta a casa il recupero è stato velocissimo.
Un grazie di cuore al Dott. Mannino: conoscerlo è stata una fortuna.

Patologia trattata
Ernia al disco.
Trovi utile questa opinione? 
03 Dicembre, 2015
Flavia
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento per aneurisma: grazie Dott. Mannino

Vi racconto la mia storia. In seguito ad un'emorragia cerebrale sono stata trasportata in elisoccorso al Santa Croce di Cuneo. Lì mi è stata fatta un Angio TAC che ha riscontrato un grosso aneurisma dell'arteria cerebrale media di sinistra. Sono stato operata il giorno stesso dal Dott. Marco Mannino di craniotomia e clippaggio dell'aneurisma. Dopo alcuni giorni sono stata trasferita in riabilitazione. Oggi sono qui a scrivere la mia esperienza presso la Neurochirurgia di Cuneo.
Che dire: un equipe di giovani brillanti, professionalmente e umanamente ineccepibili.
Grazie in particolar modo al Dott. Mannino, un talento innato.
Infermieri, ausiliari, medici. Grazie a tutti. E' stata una fortuna conoscervi.

Patologia trattata
Aneurisma cerebrale.
Trovi utile questa opinione? 
01 Giugno, 2015
VIAZZI GIANCARLO
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

SONO RINATO

PERCHE' NON SONO ANDATO SUBITO A CUNEO?! CHE REPARTO LA NEUROCHIRURGIA DEL SANTA CROCE...
SAREI ANCORA RIMASTO VOLENTIERI QUALCHE GIORNO. VOGLIO RINGRAZIARVI DI CUORE.. GRAZIE DOTT. MANNINO, GRAZIE SIMPATICISSIME E SORRIDENTI INFERMIERE E GRAZIE A QUELL'ANGELO DI VOLONTARIA CHE DOPO L'OPERAZIONE MI HA IMBOCCATO (AVEVO UNA FAME..).
SONO RINATO, GRAZIE GRAZIE GRAZIE.

Patologia trattata
ERNIA DISCALE.
Trovi utile questa opinione? 
29 Mag, 2015
ernesto
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

La perfezione assoluta

Desidero ringraziare il Dott. Mannino per l'assoluta competenza, professionalità e chiarezza dimostrate durante la mia degenza presso l'ospedale Carle di Cuneo, reparto di neurochirurgia.
In seguito ad un incidente in montagna con la bicicletta, sono stato trasportato in elicottero a Cuneo: già dal pronto soccorso è immediatamente emersa la professionalità di tutto il personale ed ho avuto la fortuna di trovare il dottor Mannino in servizio, che mi ha fatto una diagnosi perfetta e fare già tutti i controlli del caso per l'intervento che avrei fatto due giorni dopo.
Ringrazio anche la dottoressa responsabile del servizio di risonanza magnetica, veramente in gamba.
Il mio soggiorno forzato di 10 giorni è passato nel migliore dei modi grazie allo staff medico e alla estrema disponibilità del personale infermieristico, dagli studenti a tutti gli infermieri/e alla caposala....
Sono passati quasi 20 giorni dall'incidente e le cose proseguono in modo ottimale, dolore pressochè nullo e miglioramenti continui.

Patologia trattata
Frattura della vertebra c7/d1 con scivolamento in avanti e compressione del del nervo cranico del braccio destro;
frattura dei piatti somatici delle vertebre D4 D5 D6 .
Intervento di discectomia ed artrodesi intersomatica con cage + placca per via anteriore.
Trovi utile questa opinione? 
15 Mag, 2015
Daniela Caffaratto
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie a tutto il reparto

Il 16 marzo sono stata sottoposta presso il reparto di neurochirurgia dell'Ospedale Santa Croce di Cuneo ad un intervento di decompressione microvascolare della REZ, per risolvere una nevralgia trigeminale che aveva compromesso gravemente la qualità della mia vita. Sin dalla prima visita con il Dott. Mannino sono stata seguita con attenzione e professionalità. Sono stata informata chiaramente dei rischi dell'intervento e delle possibili alternative, tuttavia ho deciso di sottopormi all'operazione e oggi sono molto contenta del risultato, perché finalmente sono tornata a vivere una vita normale senza soffrire più a causa di dolori terribili, e senza dover più assumere farmaci. L'intervento è stato eseguito con successo dal Dott. D'Agruma e dal Dott. Mannino, che mi hanno costantemente seguita anche durante il ricovero post-operatorio con grande umanità e visitandomi ogni giorno. Voglio ringraziare davvero tutto il reparto, compreso il personale della sala operatoria, perché ho trovato persone scrupolose e gentili che rendono possibile un'eccellenza sul territorio.
Un grande grazie e un abbraccio,
Daniela Caffaratto

Patologia trattata
Nevralgia trigeminale.
Trovi utile questa opinione? 
18 Febbraio, 2015
antonio travascio
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Neurochirurgia di Santa Croce a Cuneo: un grazie

Sono stato seguito dal dott. Marco Mannino, che fin da subito è stato in grado di informarmi sul decorso della mia problematica e sui motivi della necessità di intervento chirurgico, data la fase di avanzamento.
Sono stato accolto da una equipe davvero professionale ed organizzata, sia in fase di day service all'Ospedale Carle (nonostante l'alto numero di persone in lista, sono bastate tre ore per fare tutti gli esami ed i controlli previsti) che in fase di ricovero ospedaliero al Santa Croce, dove capo reparto ed infermieri hanno sempre vigilato attentamente giorno e notte svolgendo i propri compiti e mettendo sia me che i miei compagni di stanza sempre a proprio agio.
Sono stato sottoposto ad intervento chirurgico il 16 febbraio 2015 alle 8.00 di mattina, e già alle 12.00, quando mi sono svegliato, ho percepito una netta sensazione di miglioramento alla gamba, con dolori quasi completamente spariti e maggiore forza al piede (che da oltre un mese non sentivo praticamente più); ad oggi cammino senza zoppicare e mi sembra di recuperare l'abilità alla gamba destra in maniera progressiva, spero vivamente vada avanti così.
Ringrazio di cuore il dott. Mannino, neurochirurgo che ha seguito l'intervento, e tutta la sua equipe, nonchè il mio osteopata di fiducia, Michele Dalmasso, che mi ha instradato verso questa struttura ospedaliera.
Un ringraziamento di cuore va anche ai volontari che con il loro impegno e la loro dedizione gratuita sono stati per me un grande esempio di solidarietà ed altruismo, oltre che un apporto fondamentale alla mia degenza.

Patologia trattata
Ernia e protrusione lombare L4-S1.
Trovi utile questa opinione? 
15 Febbraio, 2015
mariella bonaglia
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Il 4 febbraio 2015 sono stata sottoposta ad intervento chirurgico di stabilizzazione posteriore L3-L5 + f. intersomatica L4-L5. Fin da bambina ho avuto terrore di un ricovero in ospedale, che purtroppo sino all'adolescenza ho frequentato per episodi gravi di asma bronchiale, e delle sale operatorie. Però, dopo 26 anni di malattia cronica, mi sono convinta a superare i miei timori. Sia all'ospedale Carle che nel reparto neurochirurgico del S.Croce, ho trovato disponibilità, gentilezza, professionalità. A distanza di 11 giorni dall'intervento sono a casa, ogni giorno conquisto una piccola porzione di autonomia del mio corpo, anche se so che avrò davanti tanto lavoro di riabilitazione.
Un sincero e grandissimo ringraziamento al Dott Mannino Marco, neurochirurgo che ha eseguito l'intervento, e al suo staff della sala operatoria. Un ringraziamento anche al primario del reparto Dott. D'Agruma Michele per la gestione eccellente del suo reparto, allo staff dei fisiatri e a tutti i collaboratori, infermieristici e non.
Una chicca dell'ospedale S. Croce: i cibi serviti a pranzo e cena sono caldi, variati e molto buoni.
Quindi un grazie anche allo staff dellle nutrizioniste e a tutto il personale di cucina.

Patologia trattata
Stabilizzazione posteriore L3-L5 + fusione intersomatica L4-L5.
Trovi utile questa opinione? 
13 Febbraio, 2015
Verra Gianpiero
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Tutto bene

A distanza di quattro anni dall'intervento per aneurisma intra cranico, devo dire che tutto procede per il meglio. Grazie ancora al Dott. Bernucci per la sua professionalità e cordialità, nonchè a tutta la sua equipe.

Patologia trattata
Aneurisma intracranico con chiusura a mezzo clip.
Trovi utile questa opinione? 
29 Dicembre, 2014
roberto
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Lo scorso 2 ottobre ho subìto un intervento di stabilizzazione ibrida L3-L5 alla colonna vertebrale causa una discopatia L3- L4 e L4- L5, e per fortuna sono capitato nel reparto di neurochirurgia dell'ospedale S.Croce di Cuneo. dove ho trovato una cortesia e una professionalità proverbiale. Volevo esprimere la mia gratitudine a tutto il reparto ed in particolare al Dott. Mannino che ha effettuato l'intervento con grande sapienza e che mi ha infuso grande fiducia. Grazie a tutti, davvero bravi!

Patologia trattata
Discopatia L3- L4 e L4 -L5.
Trovi utile questa opinione? 
16 Dicembre, 2014
LS
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un enorme grazie

Qualche anno fa, in seguito ad un incidente, mi sono trovato ad avere alcune vertebre rotte. La soluzione migliore era operare per inserire delle barre di titanio al fine di permettere la migliore guarigione del corpi ossei e, per mia fortuna, mi sono ritrovato in questo reparto a dover passare attraverso questo "step": l'equipe guidata dal Dott. Marco Mannino è stata assolutamente eccezionale, e anche ad anni di distanza (ed una seconda operazione, per rimuovere i mezzi di sintesi) sono fermamente convinto di aver avuto a che fare con un'elité del campo medico a cui non sarò mai grato abbastanza.

Patologia trattata
Vertebre fratturate.
Trovi utile questa opinione? 
17 Ottobre, 2014
Aime
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Apprezzamento del reparto di neurochirurgia

Un ringraziamento di cuore al reparto di neurochirurgia dell'Ospedale Santa Croce di Cuneo per la competenza, la disponibilità e l'organizzazione.
Un grazie particolare al dott. Bernucci e alla caposala per la loro comprensione e al dott. D'Agruma che ha operato mio figlio risolvendogli il problema che lo affliggeva da quasi un anno e gli procurava dolore continuo.
Vi saremo sempre riconoscenti.

Patologia trattata
Ernia del disco L4-L5 lato sinistro.
Trovi utile questa opinione? 
02 Ottobre, 2014
Simone Cinquini
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento reparto Neurochirurgia

Il mio grazie a tutto il personale del reparto di Neurochirurgia che mi ha assistito durante la mia permanenza il 29 e 30 settembre. In particolare al Dottor Marco Mannino che mi ha operato, al quale va tutta la mia gratitudine per la sua vicinanza prima e dopo l'intervento risolutore del mio problema.
Estendo i ringraziamenti alla Caposala Sig.ra Donatella ed a tutto il personale che mi ha accudito, di giorno e di notte.
Un ottimo reparto con elevata professionalità a tutti i livelli.

Patologia trattata
Ernia del disco L4-L5 destra.
Trovi utile questa opinione? 
09 Agosto, 2014
pancaldo nadia
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Neurochirurgia Cuneo Santa Croce

Ringrazio tutto lo staff dell'ospedale Santa Croce per l'ottimo trattamento ricevuto. Grazie al dott. Marco Mannino, che è un gran dottore e una persona dal cuore grande. Grazie anche alla anestesista Tiziana (purtroppo non so il cognome), che mi ha fatto addormentare con serenità; poi volevo ringraziare anche l'infermiera che ti porta in sala operatoria, secondo me ha degli occhi spettacolari, pieni di dolcezza e lei è tenerissima. Siete uno staff spettacolare, ti dimentichi quasi di essere in un ospedale grazie a loro.

Patologia trattata
Ernia del disco.
Trovi utile questa opinione? 
18 Luglio, 2014
CARLO STENSI
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Desidero ringraziare di cuore l'equipe medica del reparto di neurochirurgia, insieme a tutto lo staff infermieristico, per come mi hanno curato in occasione del mio intervento chirurgico.
Un particolare grazie va al Dott. Ghio che mi ha operato: con la sua professionalità, in quella notte di maggio mi ha salvato la vita e, con la sua umanità, mi ha aiutato a ritrovare la fiducia che avevo perso a causa di questo grave "imprevisto".
In un paese dove si parla tanto di malasanità, per fortuna esistono reparti come questo, che rappresenta un'eccellenza dal punto di vista delle capacità e dell'umanità con cui vengono trattati i pazienti.
Auguro ogni bene a tutti voi.
Grazie ancora!
Carlo Stensi

Patologia trattata
Ematoma cerebrale bilaterale.
Trovi utile questa opinione? 
15 Luglio, 2014
Salvaggio Ercole
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Canale midollare ristretto

Desidero esprimere tutta la mia riconoscenza verso il Dott. Marco Mannino, che mi ha operato il 14 luglio all'Ospedale Santa Croce di Cuneo per restrizione al canale midollare. Esatto, leggete bene: il 14 mattina alle 10.30 operazione e oggi, giorno successivo, sono a casa.
Il Dott. Mannino è un professionista eccezionale, dall'elevatissimo livello di competenza, aggiornato, attento, scrupoloso, sorridente e dalla massima trasparenza. Ovvero tutto quanto un paziente che da tempo trascina dolori strazianti possa volere.
Mi ha assistito fino all'ultimo secondo e ha permesso alla mia famiglia di affrontare l'operazione con la massima serenità.
Inoltre ci tengo a precisare che la struttura e le professionalita' presenti nel reparto sono di infinita cortesia e competenza.
Tutto quanto sopra descritto per confermare che esistono ancora le eccellenze e i talenti.
Grazie Dott. Mannino.
Salvaggio Ercole

Patologia trattata
Restrizione canale midollare.
Trovi utile questa opinione? 
02 Luglio, 2014
luigi
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie dott. Marco Mannino & staff

Desidero esprimere tutta la mia riconoscenza verso il Dott. Marco Mannino, che mi ha operato il 19 maggio scorso all'Ospedale Santa Croce di Cuneo per una stabilizzazione vertebrale l5-s1 con cage.
Dopo varie visite da rinomati professionisti, senza mai nessuna prospettiva di miglioramento ai miei dolori allucinati nella parte lombare, mi ritrovo su questo sito e leggo del Dott. Mannino, ed e' cosi' che ho avuto modo di conoscerolo nel suo studio. Il Dott. Mannino è un professionista eccezionale, dall'elevatissimo livello di competenza; medico ambizioso, aggiornato, attento, scrupoloso, scherzoso con le sue battutine da farti stare tranquillo, sa di essere un dottore dall'elevatissimo livello professionale, ma vi assicuro che è molto umile e con i piedi per terra. Segue i suoi pazienti prima, dopo e durante e, anche quando il suo turno di lavoro è finito, si preoccupa delle condizioni del paziente. A 40 giorni dall'intervento posso dire che sto decisamente meglio e, anche se gli pongo delle domande un po' “stupide” sulle condizioni post-operatorie, o sensazioni, Lui con un sorriso ti rassicura.
Inoltre ci tengo ad estendere i ringraziamenti a tutto lo staff del Dott. Mannino, al Dott. Ghio che mi ha accolto il primo giorno, all'anestesista, al personale infermieristico, alle brave infermiere apprendiste sempre seguite da un esperto infermiere che indica il giusto modo di procedere, alla Capo Sala Luciana, che coordina tutto il da farsi in modo scrupoloso, e alla struttura Ospedaliera Santa Croce, impeccabile nella pulizia, ristorazione ed efficienza. Vi auguro buone vacanze estive a tutti e un grazie di cuore.
I bravi medici e le eccezionali strutture ospedaliere esistono!!!
Grazie Dott. Marco,
Luigi Vaccaro

Patologia trattata
Stabilizzazione L5-S1 CON CAGE.
Trovi utile questa opinione? 
12 Mag, 2014
ELIO BONGIOANNI
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento equipe medica

Ringrazio tutta l'equipe medica di neurochirurgia e le infermiere. Ho subìto un intervento di laminectomia decompressiva, effettuato CON GRANDE SUCCESSO ed ora sto meglio.
CONSIGLIO IL REPARTO DI NEUROCHIRURGIA DELL'OSPEDALE DI CUNEO, Lì SONO STATO TRATTATO MOLTO BENE, CON GRANDISSIMA PROFESSIONALITà DA PARTE DEI MEDICI; UNO SPECIALE GRAZIE AL DR. GIORGIO GHIO.
RINGRAZIO TUTTI.
IL PAZIENTE: BONGIOANNI ELIO E FAMIGLIA.

Patologia trattata
LAMINECTOMIA DECOMPRESSIVA.
Trovi utile questa opinione? 
21 Novembre, 2013
CARLO FASSIO
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

RINGRAZIAMENTI E AUGURI

Il 21/11/2012, dopo un intervento per aneurisma cranico, ho lasciato l'ospedale Santa Croce e oggi, a distanza di un anno, voglio nuovamente ringraziare il Dott. Bernucci, tutto il reparto di neurochirurgia di Cuneo, per come mi hanno seguito e incoraggiato. Oggi mi sento davvero splendidamente bane.
Colgo l'occasione per augurare a tutti, anche se un po' in anticipo, tantissimi Auguri di Buone Feste!
Fassio Carlo

Patologia trattata
ANEURISMA CRANICO.
Trovi utile questa opinione? 
20 Ottobre, 2013
Giorgio Bracconi
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott. Marco Mannino & Co

Buongiorno, sento il bisogno di esprimere tutta la mia riconoscenza verso il Dott. Marco Mannino, che mi ha operato giovedì scorso all'Ospedale Santa Croce di Cuneo per un'ernia discale.
Il Dott. Mannino è un professionista eccezionale, scrupoloso, dall'elevatissimo livello di competenza scientifica (che aggiorna in modo continuativo) ma è anche un uomo che ascolta il proprio paziente, ognuno con la propria unicità, sa cogliere le ansie e i dubbi del "malato" che trova di fronte a sè e al "malato" parla con pacatezza e chiarezza di tutte le prassi mediche che seguirà per curarlo, mentre all'"uomo" trasmette con empatia la sicurezza necessaria per affrontare al meglio tutte le fasi.
Io sono stato ospite della Casa di Cura del Santa Croce e ci tengo ad estendere i ringraziamenti a tutto lo staff del Dott. Mannino, all'anestesista, al chirurgo Dott. Ghio, alla Capo Sala Luciana, attenta coordinatrice e garante dell'elevata efficienza della Casa di Cura. Grazie a tutte le infermiere, alla sig.ra Lorella dell'amministrazione, che ti accoglie sempre con un sorriso nonostante la carta che la sommerge...
In Italia i media sono sempre pronti ad enfatizzare i casi di malasanità, ma non si parla mai delle cose che vanno bene, delle persone che, alla pari di altri colleghi di strutture analoghe, non si capisce come mai diano il 3000% e nessuno glielo riconosce e non si spingono quelli che danno poco a seguire questi esempi di eccellenza.

Patologia trattata
Ernia discale.
Trovi utile questa opinione? 
12 Settembre, 2013
Fabrizio Bessone
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ottimo

Volevo ringraziare tutto il reparto. Sono stato operato di ernia discale nel novembre 2012. Entrato dal pronto soccorso, il giorno dopo ero già in sala operatoria. Volevo ringraziare tutto lo staff, medici, infermieri etc. per l'ottima professionalità e cortesia.

Patologia trattata
Ernia discale.
Trovi utile questa opinione? 
16 Giugno, 2013
ravinale livio
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Desidero rivolgere le mia più sentita riconoscenza a Tutto il personale del 2° piano di neurochirurgia di Cuneo per l'ottima assistenza e trattamento nei miei riguardi. Un ringraziamento particolare al dott. D'Agruma, che mi ha seguito e risolto il problema che mi portavo dietro da diverso tempo. Grazie a Lui e a tutto lo staff; così dovrebbe funzionare tutto il servizio sanitario nazionale.
Grazie ancora, saluti.

Patologia trattata
Ernia discale.
Trovi utile questa opinione? 
11 Giugno, 2013
Mirella Nardi
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott. Marco Mannino: innata vocazione

Nel reparto di Neurochirurgia dell’ospedale S. Croce di Cuneo opera e lavora un valente e brillante medico, uno di quelli che ti accoglie con un bel sorriso e una vigorosa stretta di mano, senza le formalità e i preamboli di chi sa di essere bravo.
Ambizioso, aggiornato, attento, scrupoloso, ma anche semplice, solare, affettuoso, il dottor Mannino è uno di quei medici che “ti fa sentire subito bene”, perché avverti la sincera attenzione al tuo problema e lo sforzo caparbio della ricerca della soluzione.
Asciutto e pragmatico nelle diagnosi, umano nelle relazioni, può capitarti di vederlo appartato alla sua scrivania, con la faccia stralunata, mentre recupera le forze dopo un intervento, o studia, con fare certosino, gli esami di quello successivo.
Può anche succedere di doverlo attendere per delle buone mezz’ore, perché in ritardo, di corsa, affannato, tirato, trattenuto dalla sala operatoria, in corsia, in pronto soccorso, in studio, ovunque ci sia bisogno, a fare il suo lavoro.
I bravi medici esistono ancora, spesso nei pubblici ospedali, instancabili operatori del dolore che nessuno vuole più: bisogna saperli riconoscere, affidarsi a loro con rispetto e stima, senza aspettarsi miracoli, ma passione, motivazione e professionalità.
Questo è il dott. Mannino: trovarlo è semplice, conoscerlo una fortuna.
Grazie Marco.

Patologia trattata
Stenosi del canale, stabilizzazione vertebrale.
Trovi utile questa opinione? 
30 Mag, 2013
Carlo
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie dott. Mannino e reparto

Sono stato operato il 3-05 presso l'Ospedale Santa Croce e Carle di Cuneo, ricoverato nella Casa di Cura interna.
Vorrei ringraziare moltissimo il dott. Mannino, tutto il suo staff, il personale della Casa di Cura e quello dell'Ospedale Santa Croce.
Sono rimasto davvero stupito dalla professionalità, cortesia e umanità di tutte le persone sopracitate.
In particolare il Dott. Marco Mannino, in fase di visita preventiva all'intervento, è stato uno dei pochi Professionisti ad altissimo livello incontrati negli ultimi tempi, si è dimostrato serio e attendibile, spiegandomi in modo comprensibile i mie rischi, l'intervento ed il post-intervento.
Ad oggi tutto vero, ho avuto ZERO dolore, una netta ripresa post-operatoria (dopo 24 ore ero a casa a passeggiare) ed ora una convalescenza come da programma.
GRAZIE DOTT. MARCO!!!
UN ABBRACCIO!

Patologia trattata
Ernie Discali Cervicali.
Trovi utile questa opinione? 
04 Aprile, 2013
Ivana Toselli
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie al Dott. Mannino e a tutto il reparto

Mi chiamo Ivana e sono stata operata 2 anni fa dal dottor Marco Mannino e grazie a lui ora, per quanto riguarda l'intervento, sto proprio bene... Girando in rete ho scoperto solo ora questo sito e voglio approfittare per ringraziare tutto il reparto, partendo naturalmente dal dottor Mannino; poi il medico che mi ha ricoverata e con tanta gentilezza mi ha spiegato tutto quello a cui dovevo andare incontro, del quale purtroppo non ricordo il nome; la caposala GENTILISSIMA; gli infermieri e tutti quelli del reparto coi quali ho avuto a che fare...
Ora ho un altro problema alla cervicale e senza alcun dubbio mi affiderò nuovamente alla vostra competenza...
Ovviamente spero di non dover tornare sotto i ferri ma, se dovesse succedere, so che sono in buone mani...
Grazie ancora di tutto,
Toselli Ivana

Patologia trattata
ERNIA (stabilizzazione della colonna vertebrale, protesi discale).
Trovi utile questa opinione? 
14 Febbraio, 2013
FASSIO CARLO
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

PER LA SECONDA VOLTA GRAZIE!!!!!

NON VOGLIO ESSERE Nè DI PARTE E Nè NOIOSO, MA DEVO ESPRIMERE PER LA SECONDA VOLTA I COMPLIMENTI DAL PROFONDO DEL CUORE A TUTTO IL REPARTO DI NEUROCHIRURGIA, AL DOTT. BERNUCCI E TUTTO IL SUO STAFF. GRAZIE AL NEURORADIOLOGO DOTT. GOZZOLI E SUA EQUIPE PER L'INTERVENTO DEL 22/01/2013 (POSIZIONAMENTO STENT CEREBRALE).
GRAZIE ALLE INFERMIERE, CAPOSALE, OSS, CHE CON LA LORO BONTà E DISPONIBILITà NON RENDONO TANTO PESANTE LA DEGENZA IN OSPEDALE.
GRAZIE E ANCORA GRAZIE!!!!

Patologia trattata
ANEURISMA CEREBRALE.
Trovi utile questa opinione? 
08 Gennaio, 2013
monica
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

GRAZIE DI CUORE!!!

QUANDO SI PARLA DI OSPEDALI ITALIANI LE CRITICHE SONO SEMPRE ALL'ORDINE DEL GIORNO, MA IN QUESTO REPARTO VERAMENTE ESISTE UNA UMANITA' E UNA CORTESIA FUORI DAL COMUNE. TUTTO IL PERSONALE, DAI MEDICI, AGLI INFERMIERI, AGLI O.S.S. ED ANCHE A CHI SI OCCUPA DELLA PULIZIA, E' SUPER CORTESE E DISPONIBILE. GRAZIE PERCHE', PER LA SECONDA VOLTA, MI SIETE STATI VICINI IN QUESTO PERCORSO CHE NON è MAI FACILE!!!

Patologia trattata
ERNIA DISCALE.
Trovi utile questa opinione? 
04 Gennaio, 2013
Adriano Tealdi
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Uno Staff di eccellenza

Un ringraziamento a tutto lo staff di medici, infermieri e tutti coloro che rendono funzionale e umano un reparto di eccellenza che, nonostante la crisi, funziona. Un ringraziamento di cuore per il trattamento ricevuto ed un saluto caloroso alla caposala Antonella, al Dottor Mannino Marco ed alla sua equipe. Speriamo che possiate continuare ad essere i numeri uno!
Saluti, Adriano Tealdi!

Patologia trattata
Ernia discale lombare.
Trovi utile questa opinione? 
14 Dicembre, 2012
FASSIO CARLO
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dr. Bernucci e staff tutto

Il Dott. Bernucci è il top dei neurochirurghi a Cuneo!
Ringrazio tutta l'equipe medica, infermieri e addetti del reparto di neurochirurgia, senza dimenticare il reparto di terapia intensiva per tutte le cure e la disponibilità dimostrate.
Grazie e Buone Feste.

Patologia trattata
Aneurisma cerebrale.
Trovi utile questa opinione? 
12 Novembre, 2012
aonzo luigina genola
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

La migliore neurochirurgia- dr. Bernucci

Il reparto è fatto di ottimi Dottori ed ottimo pesonale, ti fanno sentire a casa, sono veramente molto gentili, signore delle pulizie comprese. Un elogio inoltre alla professionalità dell'equipe medica, iniziando dal primario Dott. Bernucci.
Un GRAZIE di cuore.

Patologia trattata
Adenoma ipofisario.
Trovi utile questa opinione? 
24 Settembre, 2012
DONATO
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Paziente dott. Ferraresi

Sono stato operato in data 21/09/2012 dal Gent.mo e Bravissimo Dott. Paolo Ferraresi, ringrazio tutta l'equipe medica e l'assistenza offertami.
Volevo ancora sottolineare una grazie particolarissimo al Dott. FERRARESI, per la sua professionalità, pazienza, cortesia, rapporto umano (e per essere Juventino)!!!
Grazie ancora,
Donato CAMPANELLI

Patologia trattata
ERNIA DISCALE LOMBARE L4-L5, L5-S1.
Trovi utile questa opinione? 
13 Settembre, 2012
Aldo Viano
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti dott. Bernucci e staff

Dimesso il 6 settembre 2012 dopo un intervento all’ernia del disco, effettuato dal Dottor Bernucci, desidero manifestare il mio più sincero ringraziamento a tutti gli operatori che mi hanno assistito durante la degenza. Innanzitutto l'ottimo Dottor Bernucci, la cui perizia mi ha rimesso in piedi liberandomi da un dolore insopportabile, nonché la Caposala, Signora Donatella Molineris, infaticabile organizzatrice il cui sorriso addolcisce le pene dei pazienti.
Il mio ringraziamento va anche a tutto lo staff medico ed agli infermieri di cui non conosco il nome, agli operatori che assicurano pasti e pulizie, nonché ai collaboratori degli altri reparti, con i quali ho avuto a che fare in occasione del Day Service, senza dimenticare il personale amministrativo.
Tutti hanno mostrato una premura ed un’attenzione inappuntabili, una cordialità comunicativa ed un’umanità che, unita alla professionalità dimostrata, costituiscono un patrimonio civile da additare ad esempio.
Auguro a tutti di cuore tutto il bene possibile.
Aldo Viano

Patologia trattata
Ernia del disco L5-S1.
Trovi utile questa opinione? 
06 Febbraio, 2012
ciuc aurica
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Complimenti e ringraziamenti dott. Favata

un grazie di cuore a dott. Favata che mi ha seguito con tanta cura e attenzione: finalmente riesco a pensare ad un futuro senza dolore. Grazie mille a tutti gli operatori del reparto, che sono sempre stati pazienti e gentilissimi durante la mia degenza nello stesso. grazie..
aurica, letto 16bis.

Patologia trattata
Ernia cervicale.
Trovi utile questa opinione? 
21 Novembre, 2011
Tiziana
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dr. Bernucci, Dr. Ghio e staff tutto

Dire che sono senza parole per l'ottima funzionalità di questo reparto è dire poco.
Non ringrazierò mai abbastanza tutto il personale di questo reparto, a partire dal primario Dott. Bernucci e dal Dott. Ghio, per passare a tutti gli altri medici, agli infermieri e a tutto il personale ausiliario.
La perenne presenza di qualcuno di loro (non solo da un punto di vista fisico, ma anche morale data la costante cortesia) ha reso un'esperienza poco piacevole, come quella di un intervento chirurgico per l'asportazione di un emangioblastoma, un ricordo che porterò sempre con me accompagnato da un sorriso.
Modi sempre gentili e comprensivi, pulizia eccellente... insomma: se non fosse perché si è in ospedale sarebbe perfetto!! :-)
Grazie veramente di cuore!! :-)

Patologia trattata
Emangioblastoma.
Trovi utile questa opinione? 
48 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
 

Altri contenuti interessanti su QSalute