Il Centro di Riabilitazione Auxilium Vitae è situato in Borgo San Lazzero 5 a Volterra in provincia di Pisa. Ubicato in una vasta area verde alla periferia di Volterra, è un centro di riabilitazione neurologica, cardiologica, respiratoria e per gravi cerebrolesioni. Le dimensioni contenute dell'Auxilium Vitae Volterra fanno sì che il rapporto personalizzato con il paziente costituisca uno dei punti qualificanti del programma. La sua ubicazione in una zona ricca di vegetazione, a poche centinaia di metri dalle mura di Volterra, ne fanno il luogo ideale per chi sia alla ricerca di una struttura che offra, unitamente a programmi riabilitativi basati sui più recenti studi nel settore, un ambiente rilassante dove concentrarsi sul proprio recupero psico-fisico. Le attività cliniche di Auxilium Vitae sono erogate attraverso quattro unità operative: Unità di Riabilitazione Cardiologica (Primario: Prof. Carlo Giustarini); Unità Gravi Cerebrolesioni Acquisite (Primario: Dott. Federico Posteraro, referente Dott.ssa Fiammetta Logi); Unità di Riabilitazione Neurologica (Primario: Dott. Federico Posteraro, referente Dott. Marco Bresci); Unità Respiratoria (Primario: Prof. Nicolino Ambrosino).
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile
Mio padre è stato ricoverato in molte strutture per gravi problemi respiratori. Di questo ospedale ha parlato sempre benissimo, ricordandolo come il migliore dove sia mai stato. Il mio babbo è una persona semplice che non è affatto in grado di giudicare la professionalità di un medico, ma guarda solo a come è stato trattato ed in generale e come si è sentito. Direi che in questo posto le infermiere erano gentilissime e lo accudivano come fosse il loro papà, i medici erano sempre presenti ed è stato possibile anche a noi familiari, inclusi nipotini (e un nipotino di 1 anno disabile gravissimo), accedere alla struttura per "fare un salutino" al nonno, con estremo beneficio per lui e per noi. La prognosi, nel suo caso, è stata fausta.
Strutture
Riabilitazione respiratoria, svezzamento da ventilatore post tracheostomizzazione e chiusura tracheo
Punti di forza
umanità del personale.
attenzione ai pazienti e alla famiglia.
professionalità.