E-mail

Urologia Gradenigo

Reparto Urologia
Il reparto di Urologia dell'Ospedale Gradenigo di Torino, situato in corso Regina Margherita 8/10, ha come Direttore il dott. Donato Randone. Il reparto opera nei principali ambiti della specialità, con attenzione soprattutto verso: l’oncologia urologia, con particolare riguardo alla diagnosi precoce e terapia del carcinoma prostatico e alla ricostruzione vescicale in caso di cistectomia; la calcolosi urinaria, tramite il trattamento mini invasivo con litotritore extracorporeo o per via endoscopica; l’uroginecologia, relativamente alla patologia del prolasso vescicale uterino e rettale, nonchè ai problemi di incontinenza urinaria sia maschile che femminile; le patologie dell'apparato genitale maschile, attraverso la prevenzione e la cura dell'infertilità e del deficit erettile con terapia medica e chirurgica. Fanno parte dell'equipe dell'unità operativa i dirigenti medici dott. Paolo Caccia, dott. Andrew Leone Cavallini, dott. Stefano De Luca, dott. Nicola Faraone, dott. Ernesto Luciano Giargia, dott. Massimo Pasquale, dott.ssa Maria Sara Squeo.

Recensione Utenti

no
Commenti*

GRAZIE DI CUORE DR. DE LUCA

Si No
Opinione inserita da lorenzo rossi
05 Mag, 2013

Ultimo aggiornamento: 05 Mag, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono il Figlio del Sig. Mario Rossi di 81 anni, che ha fatto recentemente una biopsia alla prostata. Mio padre, prima seguito in altra sede per disturbi urinari, sotto consiglio del nostro Curante ha fatto una visita al Gradenigo dove gli è stato riscontrato un nodo alla prostata. Siamo grati al medico Dott. De Luca che, con pazienza e umanità non comune, ha saputo convincere nostro padre a sottoporsi alla tanto temuta biopsia. Il tempo di attesa è stato accettabile (25 giorni) ma, soprattutto, l'organizzazione sia prima che durante la biopsia è stata ottima, grazie a tutto il personale ed alla caposala del Day Hospital, Sig.ra Monica, che ha gestito il tutto in maniera impeccabile.
La biopsia purtroppo ha confermato la presenza di un cancro, ma siamo sereni sul fatto di essere finalmente arrivati nel posto giusto dove farsi curare.
GRAZIE con stima,
Lorenzo Rossi

Ospedali

Patologia trattata Tumore della prostata.

Biopsia prostatica eccellente

4.3

Opinione inserita da AP Carbone
11 Marzo, 2013

Ultimo aggiornamento: 12 Marzo, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

marzo 2012 - ho appena fatto una biopsia prostatica transperineale guidata nell'ambulatorio chirurgico della divisione di Urologia del Gradenigo.
PRENOTAZIONE - personale molto disponibile e competente.
PREPARAZIONE - personale infermieristico molto capace ma, al tempo stesso, umano e disponibile, che mette a proprio agio cercando di dialogare coi pazienti per far calare l'ovvia tensione.
ESECUZIONE - ci si sdraia su un lettino rigido ed il medico - credo il dott. N. Faraone - spiega, con calma, che cosa succederà. Poi con un ago piccolissimo e quasi indolore pratica un'anestesia superficiale in 4 zone. Successivamente, con la parte insensibilizzata, con lo stesso ago fa altrettante anestesie più in profondità. Credo non esista più fifone del male di me: ebbene, devo ammettere di non avere quasi sentito l'ago, mai, e di non avere assolutamente sentito bruciare il liquido.
Quando cerco di togliermi con l'ago una spina da un dito, sento 10 volte il male che ho sentito lì.
Successivamente inserisce un sondino, lubrificato credo, nell'ano: è solo una sensazione inconsueta, ma stando rilassati il male è zero assoluto.
Poi si sente che viene appoggiato qualcosa alla pelle e qualche secondo dopo uno scatto. Male zero assoluto. Dopo una decina di appoggi e di scatti è tutto finito.
Si esce e ci si siede su una poltrona, vengono portati tè e biscotti, si fa la pipì in un barattolo e si chiacchiera, poi si ricevono acqua e tramezzini, sempre grazie al personale infermieristico che mette veramente a proprio agio, e si va a casa.

Non si sente assolutamente male: un po' di fastidio alla parte "martoriata", ma male mai: nè prima, nè durante, nè dopo. Dipende dalla tecnica raggiunta dalla medicina, ma sicuramente anche dalla preparazione (specifica ma anche relazionale) di tutto il personale (infermieristico e medico) della struttura: la sciatteria e l'improvvisazione, presente in altri posti, lì non sanno nemmeno dove stia di casa.

Ospedali

Patologia trattata Biopsia prostatica.

Complimenti alla squadra del Dott. Donato Randone

Opinione inserita da Franciscus WELTER
20 Dicembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 20 Dicembre, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato operato il giorno 12 dicembre 2012 per asportazione di cisti dell'epididimo bilaterale.
Ringrazio di cuore i dottori: Ernesto Giargia, Stefano De Luca, Prof. Donato Randone, tutto il team della Sala operatoria ed in particolare la Dottoressa Maresca Monica (anestesista), nonchè il personale del reparto Day Surgery, per l'ottimo trattamento avuto durante l'intervento e il breve soggiorno nel reparto Day Surgery.
Mi sono trovato veramente bene nelle mani di una squadra con alta professionalità e competenza.
Anche io posso raccomandare questa struttura ospedaliera pubblica a chi ne necessiterà.
Colgo l'occasione di estendere i miei auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo a tutti.

Ospedali

Patologia trattata Cisti dell'epididimo bilaterale.

Complimenti al Dott. Randone ed al suo assistente

4.3

Opinione inserita da Andrea Gaetini
06 Novembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 06 Novembre, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Qualche anno fa sono stato sottoposto presso il reparto di Urologia dell'Osp. Gradenigo ad un intervento di prostatectomia radicale per un tumore molto aggressivo.
Consigliato dal mio urologo di fiducia, Dott. De Luca, un vero esempio di professionalità ed umanità, dopo avere eseguito una biopsia prostatica per un PSA aumentato, ho deciso di farmi operare. Non potevo scegliere di meglio e, nonostante fossi stato avvisato di tutte le possibili conseguenze dell'intervento, devo dire che a distanza di 3 anni sono perfettamente guarito e non perdo una goccia di urina e tutto questo lo devo alle mani d'oro del primario Dott. Randone e del Dott. De Luca che mi hanno operato.
Colgo l'occasione per ringraziare anche tutto il personale infermieristico del reparto e dell'ambulatorio, sempre gentile e professionale.
Un grazie di cuore.

Ospedali

Patologia trattata Carcinoma prostatico.

ottimo reparto

Opinione inserita da largaiolli
18 Settembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 18 Settembre, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono sentito sereno in un ambiente sereno. E questo lo ritengo possibile solamente in strutture dove spiccano competenza e professionalità.

Ospedali

Patologia trattata Cistoscopia transuretrale con biopsia.

Ottima struttura

Opinione inserita da FRANCO COPPO
07 Agosto, 2012

Ultimo aggiornamento: 07 Agosto, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

RINGRAZIO TUTTO IL PERSONALE MEDICO E INFERMIERISTICO DI QUESTO REPARTO PER LA LORO GRANDE PROFESSIONALITA'. COMPLIMENTI E GRAZIE.

Ospedali

Patologia trattata PROSTATECTOMIA RADICALE NERVE SPARING BILATERALE, ELINFOADENECTOMIA PELVICA.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Grande professionalità dott. de Luca e staff tutto

Opinione inserita da Franco Santoro
27 Giugno, 2012

Ultimo aggiornamento: 27 Giugno, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ero molto indeciso se eseguire l'intervento (TURP per adenoma prostatico) o attendere oltre. La fiducia nella professionalità e competenza del Reparto Urologia, ed in particolare del Dott. Stefano De Luca (che da tempo mi seguiva), mi ha indotto ad anticipare la mia decisione.
Sono stato operato il 4.11.2011 ed ho avuto un decorso molto positivo, che tuttora riscontro.
Grande attenzione, scrupolo e attento controllo nella fase praparatoria e nel decorso post-operatorio sono le caratteristiche riscontrate, in passato, solo in una struttura privata.
I complimenti e ringraziamenti sono doverosi al Dott. Stefano De Luca e a tutto lo Staff.
Non posso che raccomandare, a chi necessita, questa struttura Ospedaliera.

Ospedali

Patologia trattata TURP per adenoma prostatico.

Ottimo reparto- Dott. Randone

Opinione inserita da Maria
07 Giugno, 2012

Ultimo aggiornamento: 07 Giugno, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho avuto modo di conoscere il reparto di urologia diretto dal Dott. Randone, prima per mio marito, operato d'urgenza di un tumore al testicolo e poi per mio papà, operato di un tumore alla vescica con cistectomia radicale. Posso solo dire bene per l'eccellente lavoro svolto sia dai medici tutti che dalle infermiere.
Un esempio di buona gestione, professionalità, ed umanità.
Grazie
L.M.

Ospedali

Patologia trattata Tumore al testicolo - cistectomia radicale.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Ottimo dott. Randone e staff tutto

Si No
Opinione inserita da cristina pollo
19 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 19 Aprile, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

sono stata operata in urologia e ringrazio tutti per la loro competenza, pazienza e professionalità. sono tutti molto gentili, seri e bravi; i medici sono veri professionisti gentili, competenti e pazienti.
vi ringrazio tutti con il cuore. grazie

Ospedali

Patologia trattata TVT (Tension Vaginal Tape) vescicale.

Pieno Apprezzamento Dr. Cavallini, dr. De Luca

Si No
Opinione inserita da Cinzia Aymaretti a nome di Lorenzo Aymaretti.
19 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 19 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sottoscrivo in pieno tutte le valutazioni positive precedentemente rilasciate in altri commenti da altri pazienti.
Mio padre di 90 anni è stato assistito con piena soddisfazione e comfort a tutti i livelli da tutto l'efficiente Staff medico e infermieristico e tecnico di supporto.
Il suo iter non è terminato e continueremo ad affidarci con piena fiducia alle cure del Dr. Cavallini, del dr. De Luca con il loro Staff, nonchè del personale tutto componente il reparto.
Un sentito ringraziamento a tutti.
C.A.

Ospedali

Patologia trattata resezione neoplasia vescicale.

semplicemente perfetti- dr. Randone, dr.ssa Squeo

Si No
Opinione inserita da ivano nadai
08 Novembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 08 Novembre, 2011
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

qualcosa oltre la perfezione... dopo ci sono soltanto i miracoli.
un'equipe medica veramente straordinaria condotta da un vero grande dell'Urologia.
un grazie al dott. Donato Randone e a tutto il reparto di Urologia dell'Ospedale Gradenigo.
un grazie speciale va alla dott.ssa Maria Sara Squeo che continua a tenermi sotto osservazione.
I.N.

Ospedali

Patologia trattata cistectomia e ricostruzione della vescica.

Elogio dr. Randone, dr. De Luca e staff tutto

Opinione inserita da Dan
26 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 26 Ottobre, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Il reparto di urologia del Gradenigo è ottimo.
Infermieri gentili, collaborativi e di gran cuore, i medici sono preparati e disponibili, tutti molto umili ed affettuosi con i pazienti.
il primario non è solo un eccellente professionista, ma è anche una nobile persona, dai modi gentili e con una volontà di ferro.
Un caloroso ringraziamento al dottor Stefano De Luca, un vero professionista al quale auguro di raggiungere tutti i traguardi professionali, ha saputo guadagnarsi in pochissimo tempo tutta la nostra stima.
Non potevo chiedere di meglio.
Se tutti gli ospedali fossero come il Gradenigo l'idea del ricovero non farebbe più paura a nessuno.
Grazie ancora.

Ospedali

Patologia trattata tumore al rene.

grazie angeli, grazie prof. Randone

Si No
Opinione inserita da rosa michelina
30 Giugno, 2011

Ultimo aggiornamento: 01 Luglio, 2011
4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

volevo ringraziare tutto il reparto di urologia e soprattutto, in particolar modo con tanto affetto, il professor Donato Randone e i suoi collaboratori per avermi aiutato a stare bene dopo tre anni di sofferenze e inutili farmaci. grazie, grazie a tutti i miei angeli.

Patologia trattata idronefrosi

Particolare ringraziamento

Opinione inserita da Nicola Andrea
05 Giugno, 2010

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Un sentito ringraziamento a tutto il reparto di Urologia e in particolare al medico chirurgo dott. Caccia per la Sua competenza e umanità, alla Capo Sala e a tutto il personale infermieristico. In camera operatoria ho apprezzato il clima sereno e tranquillo che ho trovato, rassicurato dalla gentilissima anestesista dott.ssa Monica Maresca che oltre alla bravura della Sua competenza ha saputo sdrammatizzare la mia tensione nervosa dovuta all'intervento che dovevo subire. Con stima. Nicola Andrea Palieri

Patologia trattata Intervento di urerocistoscopia

Professionalità, efficienza, cordialità

7 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

Rientrato a casa dopo una lunga e difficile operazione chirurgica alla prostata, desidero ringraziare ed esprimere la mia profonda riconoscenza a tutto il reparto di Urologia dell’ospedale Gradenigo di Torino.

Durante la mia permanenza in questo reparto ho avuto modo di apprezzare l’altissima professionalità, l’efficienza, la cordialità e la disponibilità di tutto il personale sanitario in una maniera che va ben oltre il dovuto.
I medici sono continuamente in reparto anche nei fine settimana, gentili e disponibili a rispondere ai quesiti di pazienti e parenti. Oltre a visitare gli operati collaborano attivamente con personale sanitario che li informa di ogni variazione dello stato di salute di tutti noi ricoverati, in modo da avere un quadro clinico chiaro e completo, indispensabile per la scelta della terapia medica più efficace.
Doveroso segnalare la dedizione ed impegno con cui gli operatori sanitari professionali si applicano ogni giorno nella loro missione per contrastare le problematiche dei pazienti operati, rilevandosi anche preziosi ed insostituibili collaboratori dei medici.
Mi complimento per l’abilità e competenza dei medici chirurghi che mi hanno operato e seguito durante la degenza in ospedale: dott. D.F. Randone, dott. S. De Luca, dott. A. Cavallini, dott. N. Faraone, dott. E. Giargia; con l’équipe della sala operatoria: l’anestesista dottoressa S. Destefanis e gli infermieri D. Genca, P. Salmè.
Grazie ai collaboratori sanitari professionali: l’efficientissima caposala Andreina, le gentilissime Antonella e Caterina e poi Carmela, Luigi, Mara, Mina, Paola, Sonia.
Saluto anche la signora Michelina che si è occupata, prima del mio ricovero, di tutta la parte aministrativa.
Un grazie di tutto cuore
M.M.

Patologia trattata Asportazione parziale prostata

Ottimo reparto

Opinione inserita da adriano
22 Febbraio, 2010

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Un ottimo reparto inserito in un buon ospedale...
Buona anche l'esperienza pilota di permettere ad un parente di assistere il paziente 24/24 ore

Ospedali

Patologia trattata Asportazione parziale della prostata
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

fosse così tutta la sanità pubblica

Opinione inserita da chicca
17 Ottobre, 2009

10 persone su 10 hanno trovato questa recensione utile

mio padre ha fatto un day hospital di un giorno e una notte
il miglior ospedale/reparto che ho conosciuto (e ne ho girati, purtroppo)
appena chiami arrivano al volo senza brontolare, trattano i pazienti molto gentilmente: hanno sempre la battuta pronta
i problemi interni li risolvono tra loro in ufficio senza ripercussioni sui pazienti
ottimo il servizio analgesia dopo intervento
nota: il personale infermieristico si passa il gel detergente sulle mani ...miracolo ...
bagni grandi, pulitissimi e ben attrezzati

cibo ottimo: la minestrina è stata apprezzata anche dal papi che odia le minestre!! da quanto ho visto ampia scelta nel menu (e il profumino era squisito).
Pulizia frequente e con stracci usa e getta per ogni camera e senza puzza di detergenti (che ti costringono ad aprire la finestra )

nota positivissima: apertura no limits per i parenti purchè 1 per paziente
unico difettucccio: un po' lento il procedimento di dimissioni ma forse al sabato ....

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Edy Guadagnini
"Ho avuto un incidente in moto il 21 settembre 1995 ed ho subìto la frattura della tibia e del pia..."

Opinione inserita da Catia
"Ho partorito 20 giorni fa una splendida bambina al Cardinal Massaia di Asti. Mi è stato indotto i..."

1.3
Opinione inserita da Roberto
"Mia madre ultranovantenne improvvisamente non vede più da entrambi gli occhi. Viene portata al pr..."

Opinione inserita da Angelo
"Ho la sfortuna (per via della patologia) e al contempo la fortuna di essere assistito da questa é..."

2.5
Opinione inserita da paola
"Purtroppo questa struttura, che mi era stata vivamente consigliata, si è rivelata, nel nostro cas..."