E-mail

Urologia Ospedale San Martino Genova

Reparto Urologia
Il reparto Clinica Urologica Luciano Giuliani dell'Ospedale San Martino e Cliniche Universitarie Convenzionate di Genova, situato in Largo Rosanna Benzi 10, ha come Direttore il Prof. Giorgio Carmignani. Il reparto si distingue per il trattamento chirurgico delle patologie urologiche di elezione (media e grande chirurgia), per l'attività di riabilitazione postoperatoria, per il trattamento endoscopico delle patologie urologiche di pazienti maggiormente a rischio, nonchè per le procedure di inquadramento diagnostico e terapeutico delle urgenze urologiche provenienti da P.S. o da altre U.O.. La Clinica Urologica articola la propria attività in un Centro Calcolosi (resp. Dott. Paolo Bottino) e in unità dislocate su quattro piani così organizzati: Ambulatori al piano terra; Week-Hospital, Day-Surgery e Day-Hospital (resp. Dott. Mauro Pacella) al primo piano, con 18 posti letto; Degenza urologica al secondo piano (resp. Prof. Giorgio Carmignani) con 28 posti letto; Sale operatorie al terzo piano; Terapia subintensiva al terzo piano (resp. Prof. Alchiede Simonato), con 10 posti letto suddivisi tra post-operatorio e terapia sub-intensiva cui si aggiungono 5 letti tecnici. Attività Centro Calcolosi: Trattamento endourologico ed extracorporeo della litiasi urinaria, Trattamento endourologico e mininvasivo di patologie litiasiche e non di pertinenza urologica, Servizio di radiourologia diagnostica ed operativa, Ambulatorio calcolosi. Attività ambulatoriali: Visite ambulatoriali di competenza urologica, Chemio ed ormonoterapia endovescicale, Video uretro-cistoscopia flessibile diagnostica ed operativa, Ecografia urologic, Biopsie prostatiche, Urodinamica e riabilitazione neuro-urologica del pavimento pelvico. Fanno parte dell'equipe medica i dottori Alchiede Simonato (medico universitario), Paolo Traverso (medico universitario), Riccardo Banchero, Paolo Bottino, Antonio Curotto, Aldo De Rose, Marco Di Pierro, Felice Durand, Luigi Fasce, Maurizio Fassone, Francesco Oneto, Mauro Pacella, Riccardo Pizzorno, Sandro Zambelli, Andrea Romagnoli, Piero Tognoni. Specializzandi in Urologia: Gian Maria Badano, Liliane Chuidjio Kouatang, Emanuele Daglio, Marco Esposito, Marco Ennas, Vasilis Petrainas, Elvis Rikani.

Recensione Utenti

no
Commenti*

ottima struttura

Si No
Opinione inserita da drigo ervino
10 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 10 Aprile, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

oggi ringrazio veramente il prof. Simonato per avermi ridato l'entusiasmo di vivere ma, soprattutto, tutti i consigli che prima dell'intervento mi ha dato si sono avverati, quindi lo ringrazio per la grande competenza e grande professionalità.
ho 58 anni e praticamente sono stato operato l'8 ottobre 2010.
Oggi posso dire di aver acquistato all'80% la funzionalità erettile senza tanti aiuti.
quindi ringrazio il prof. Simonato, che credo rappresenti un livello alto di competenza in questo settore urologico.
per quanto riguarda il reparto, il personale tutto è di una disponibilità e gentilezza che io, venuto dal veneto, non mi sarei aspettato.
GRAZIE A TUTTI.

Ospedali

Patologia trattata prostatectomia radicale.

Urologia S.Martino: vera eccellenza- Dr. Simonato

4.8

Si No
Opinione inserita da L.C.G.
09 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 09 Aprile, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Tutto il reparto è davvero eccellente ed il personale medico ed infermieristico molto professionale. Vorrei però ringraziare particolarmente il Prof. Simonato per essere stato l'unico, tra gli urologi che ho consultato, che ha avuto il coraggio di operarmi tre anni fa. Dopo l'intervento, che è andato perfettamente, mi ha seguito con molta impegno ed umanità aiutandomi anche a superare alcune difficoltà per fare la radioterapia dove abito io. Oggi sono perfettamente continente e guarito. Devo risolvere ancora il problema dell'impotenza ed anche in questo caso il Prof. Simonato si è adoperato in ogni modo, consigliandomi anche altri centri che possono aiutarmi senza dover pagare le cure.
Non posso che consigliare questo centro ed in particolare il Prof. Simonato a tutti quelli che purtroppo hanno bisogno di cure urologiche.
L.C.G.

Ospedali

Patologia trattata Prostatectomia radicale.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Secondo me sono i migliori- dr. Bottino

Opinione inserita da Marco
15 Marzo, 2012
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 15 Marzo, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Devo dire che mi sono trovato benissimo con medici e infermieri, ho trovato una elevata competenza ed un ottimo trattamento con i pazienti.
Consiglio a tutti quelli che hanno problemi con i calcoli di rivolgersi a loro.
Il dottor Bottino e lo staff sono davvero bravi!!!
Marco C.

Ospedali

Patologia trattata Calcolosi renale e ureteroscopia.

Per me utilissimo

Opinione inserita da Romina Serena Brazzi
02 Marzo, 2012
Top 100 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 03 Marzo, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono quasi 5 anni che mi curo in questo centro. Io mi trovo molto bene, trovo tutti molto disponibili e attenti. Mi e' capitato di avere coliche renali ed essendo in cura li, invece di andare al Pronto Soccorso sono andata al centro e mi hanno seguito. Unico neo, si aspetta molto, ma vorrei sottolineare a tutte le persone che vedo a volte lamentarsi che cio' non dipende da chi ci lavora, ma spesso dalle poche attrezzature ed a volte obsolete. Per me e' molto importante questo centro perche' soffro di calcoli spesso. Grazie a tutti!!!

Ospedali

Patologia trattata Calcolosi renale.

urologia s. martino

Opinione inserita da carlo
07 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 07 Febbraio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

In questo reparto ho riscontrato grande professionalita' da parte di tutto lo staff medico e infermieristico.
Ottima l'organizzazione, reparti all'avanguardia. Complimenti e grazie

Ospedali

Patologia trattata nefrolitotrissia percutanea (PCN) rene sx.

urologia san martino

1.8

Opinione inserita da claude
28 Giugno, 2011
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 28 Giugno, 2011
9 persone su 13 hanno trovato questa recensione utile

Centro di grande fama putativa, ma di poca sostanza pratica. Sono un 40enne ma ho visto pazienti anziani parcheggiati e messi in disuso non per la complessità della malattia in questione, ma per l'anagrafe..

Per quanto riguara la competenza medica, ed in base all'esperienza vissuta personalmente in reparto, c'e poca organizzazione e poco gioco di team, tutto è confuso, i medici non sanno mai nulla e quindi spesso cadono in contraddizione tra loro, quindi è complesso capire di che cosa soffra il paziente. Gli inglesi direbbero: "the blind leading the blind"..
Il primario è purtroppo pressochè introvabile (sia per la forma sia per la disponibilità), ma si sa in Italia i medici di spessore non amano bazzicare troppo nel suolo pubblico.
Arduo è interloquire con un medico di guardia e nessuno sa mai nulla..

Patologia trattata neoplasia urologica
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Carmen
"Un grazie al dott. Marco Carnelli che con molta professionalità e sensibilità ha seguito il mio c..."

Opinione inserita da Carmen

Opinione inserita da Alberto
"Grazie a tutto lo staff Medico e Infermieristico del Reparto di Neurochirurgia, dove sono stato r..."

Opinione inserita da Felice MINACORI
"Conosco personalmente il Dottore (per me esimio Professore) Vincenzo FAZIO e lo conosco sin dai t..."

Opinione inserita da Ernesto Cece
"La competenza e la preparazione del personale medico ed infermieristico del reparto sono lodevoli..."