Ospedali e case di cura a Belluno

Rottura femore per incidente

Da un momento difficile a una lezione di civiltà.

Siamo arrivati a Feltre nel modo più sfortunato: una caduta in moto che ha coinvolto me e la mia compagna. In un attimo tutto si è fatto confuso, fragile, urgente.
Eppure, proprio lì, abbiamo incontrato qualcosa di straordinario: il reparto di ortopedia dell’ospedale di Feltre.

Incastonato tra la bellezza della città e le sue montagne, questo reparto è un vero diamante. Dal pronto soccorso alle dimissioni, ogni passaggio è stato segnato da una professionalità rara, fatta non solo di competenza chirurgica, ma di umanità autentica.
La cura qui ha un profumo familiare, quasi come il pane appena sfornato: caldo, sincero, rassicurante. Ogni gesto racconta dedizione, attenzione e un impegno che oggi non è affatto scontato.

Un grazie di cuore anche ai soccorritori del 118, ai vigili del fuoco e ai carabinieri: la loro tempestività e la loro presenza hanno fatto la differenza in quei minuti concitati.

Questa esperienza ci lascia anche una riflessione più ampia.
Esistono realtà di eccellenza che ogni giorno lavorano con sacrificio per garantire servizi fondamentali ai cittadini. Ma questi servizi vivono grazie a un patto sociale che riguarda tutti.
L’evasione fiscale non è un concetto astratto: è qualcosa che incide concretamente sulla qualità della sanità, sul lavoro di chi ci cura, sulla possibilità di continuare a offrire assistenza di questo livello.

La società civile è una responsabilità condivisa.
E dopo aver vissuto sulla nostra pelle cosa significa ricevere cure di valore, questo pensiero diventa ancora più forte.

Incidente stradale
Inserimento di protesi nel femore