Pasti somministrati e corretta alimentazione
Scrivo da parente di uno dei vostri pazienti con una patologia intestinale che ha necessitato un intervento chirurgico. Il paziente è stato operato da poco.
Prima dell'operazione veniva alimentato esclusivamente tramite flebo. Dopo l'intervento mi augurerei che gli venissero somministrati dei pasti adatti alla convalescenza e funzionali alla guarigione in quanto i medici sanno molto meglio di me che gli alimenti sbagliati possono danneggiare l'organismo.
Infatti le materie prime devono essere necessariamente biologiche, non devono essere processate industrialmente e i pasti non dovrebbero essere a base di alimenti infiammatori quali i formaggi, la carne (che ci mette molto ad essere digerita e di cui, nell'intestino, si depositano resti non digeriti dando luogo ad alterazioni del microbiota), le farine e gli zuccheri contenuti nei succhi di frutta (tra l'altro, le farine bianche sono collose e si attaccano alle pareti dell'intestino).
Noi animali umani siamo un tutt'uno e la terapia va definita e applicata con un approccio olistico; quindi è fondamentale prescrivere, contestualmente alla terapia farmacologica, una dieta sana.
Detto questo, vi ringrazio per la disponibilità, la competenza e la professionalità con cui vi rapportate al paziente.