Nefrectomia radicale per pielonefrite
Ricoverato in varie tornate a seguito di pielonefrite tra ottobre e novembre 2025 sono stato poi dimesso dal reparto Urologia del quarto piano dopo intervento di nefrectomia radicale. A differenza di quanto ho potuto leggere in alcuni commenti la mia esperienza è più che positiva nonostante ci troviamo al Sud Italia. Il personale tra cui medici, caposala ed infermieri in genere è, per lo più, molto preparato ed efficiente; la maggior parte degli infermieri è molto professionalizzata ed è in grado anche di offrire supporto psicologico, per quanto qualcuno (casi rari) pecchi di adattamento alla delicatezza di questo lavoro, ma in generale si riscontra grande disponibilità e pazienza in un reparto così importante e nevralgico. Lo stato di obsolescenza delle attrezzature purtroppo rende la vita di chi ci lavora più difficile ma nonostante tale situazione ci sono sforzi quotidiani per consentire lo svolgimento delle varie attività il più possibile regolare e ordinato. La assidua operatività dei tirocinanti costituisce un elemento determinante e la loro preparazione e competenza unita al grande senso di responsabilità e umanità li rende un ganglio fondamentale soprattutto nella fase di follow-up.
Il vitto dovrebbe essere sicuramente migliorato. Ringrazio tutti e grazie al Prof. Longo sempre disponibile per le eventuali necessità di chiarimenti. Un caro saluto a tutti.