Ospedale di Legnano

Laminectomia per neurinoma L1-L2

Sono stato fortunato.
Dalla comparsa di un iniziale fastidio ai muscoli posteriori della coscia destra, in circa 18 mesi, ero passato gradatamente ad un dolore continuo che compariva in posizione supina, costringendomi negli ultimi mesi a dormire seduto in poltrona; nessun beneficio con fisioterapia e massoterapia.
Finalmente con gli accertamenti neurologici, rapidamente, si individuava la causa in un neurinoma in L1-L2.
Sono stato ancora fortunato a poter prenotare online, in tempi veramente brevi, una visita neurochirurgica presso l'ospedale di Legnano, ma la grande fortuna è stata quella di trovare in un team di esperti, la dottoressa Delia Cannizzaero, che nel corso della visita ha saputo miscelare professionalità, grande disponibilità al dialogo ed empatia, rendendo la situazione gestibile ed umanamente affrontabile, pur nella sua gravità, per la necessità di intervento chirurgico d'asportazione della lesione espansiva intra-durale, mediante laminectomia delle due vertebre interessate.
Tale intervento, da lei direttamente effettuato poche settimane dopo la visita, ha avuto esito regolare e positivo; altro elemento di "fortuna" è stata la permanenza nel reparto di neurochirurgia-maxillo facciale, direttore di dipartimento e di UO il dottor Stefini, dove ho potuto apprezzare la dedizione del personale (nessuno escluso) nella cura dei pazienti, sempre soggetti e mai numeri o sigle.
Molto veloce la mobilizzazione.
Oggi sono in fase di convalescenza, in periodo di riposo, in attesa di poter riprendere le normali attività.
Sono stato fortunato, ma senza l'apporto determinante di tutto il personale sanitario, prima fra tutti la dottoressa Cannizzaro, della loro passione nel lavoro che svolgono egregiamente e della loro organizzazione, la fortuna non basta.
Grazie di cuore.

Neurinoma L1-L2.
Intervento chirurgico d'asportazione della lesione espansiva intra-durale, mediante laminectomia delle due vertebre interessate.