Ospedale di Rovereto
Giudizio dei pazienti
Esperienza totalmente negativa
A partire dal servizio agli sportelli (svogliato, insolente e mancante delle più basilari informazioni) per proseguire con l'organizzazione pessima, sia per la logistica che informativa interna (quattro indicazioni chiare per il povero sciagurato di paziente potreste anche fornirle of scriverle, no?) e per finire con la totale mancanza di attenzione al paziente del medico in questione, che ha espresso, peraltro, un'etica professionale quanto meno discutibile (ad ogni paziente dedica al massimo 20 minuti di visita, per quanto possa trattarsi di prima visita e per giunta in regime di solvenza) posso a buon diritto affermare che l'ospedale in questione in generale e il medico ortopedico dell'occasione siano stati scandalosi (in negativo, ovviamente). Suggerisco caldamente di non buttare tempo, energia e soldi preziosi in questo posto.
Ortopedia del ginocchio
Ho assistito mia mamma, silenziosamente, cercando di immedesimarmi in chi fa questo lavoro: posso dire che alcune infermiere, ed in particolare la caposala, devono essere molto stressate viste alcune reazioni e parole acide e pungenti rivolte ad alcuni familiari. Di medici ne ho visti parecchi passare e mi sono sembrati quasi tutti competenti, ma senza eccellenza. Il dottore di mia mamma è stato veramente eccellente: dott. Malavolta; professionale, umano il giusto, magnetico, grintoso ma non cafone... e oggi posso dire risultato chirurgico ottimale. Poi in ospedale parlavano tutti di lui (pazienti, parenti, gente al caffè...), mi ha impressionato questo aspetto, ma se lo merita. Complimenti.