Scandalosi
Assenza di battito riferita in sede al colloquio per dna fetale a bruciapelo. Improbabile reparto di ginecologia ed ostetricia, due giorni di attesa per un isterosuzione/raschiamento già di per sé poco piacevole ma di routine e breve durata. In assenza del medico di riferimento attendiamo ricovero per day hospital: primo giorno due ore di attesa con rimbrotto di tre tirocinanti e totale assenza di personale qualificato. Poi collocazione in stanza e attesa di altre 6 ore nelle quali però qualcuno di competente è arrivato: una specializzanda e l’anestesista. Le tre di cui sopra giunte a cinque praticano prelievo e posizionamento della canula riducendomi un colabrodo e non sapendo come svitare provette o inserire la fisiologica. Finalmente arriva il nostro medico che ci annuncia ulteriori 3/6 ore di attesa dopo 16 di digiuno e assenza di liquidi per l’anestesia, se tutto fila liscio, con la prospettiva di una notte dentro e un figlio piccolo a casa in ansia. Firmo per uscire con la minima a 50 quasi a collasso per ritentare l’indomani che è oggi. Sono ancora fuori in attesa di stanza perché nel frattempo è sopraggiunta la ‘figlia/moglie/sorella di’ che deve tornare a casa per pranzo e subire lo stesso intervento (mentre io sono pronta da portare in sala operatoria ma senza stanza d’appoggio) e vedremo come andrà a finire. Pessimi è davvero dire poco!