Ospedale Cardinale Panico di Tricase

Un esempio di sanità di cui essere orgogliosi

Sono arrivata in Pronto Soccorso dopo un trauma causato da un’onda. Quello che inizialmente poteva sembrare un semplice incidente si è rivelato un’ernia cervicale espulsa con impronta sul midollo. Grazie alla tempestività e alla competenza del personale è stato possibile arrivare rapidamente alla diagnosi e impostare il percorso terapeutico più adeguato.

Desidero ringraziare la dottoressa Arianna del Pronto Soccorso (di cui purtroppo non ricordo il cognome) per l’intuito diagnostico e la scrupolosità dimostrata fin dal primo momento. Un grazie speciale anche alla dottoressa Simonetta del reparto di Neurologia, che ha saputo unire grande professionalità a una rara umanità, facendomi sentire ascoltata e rassicurata. Infine, la mia stima al neurochirurgo che ha seguito il mio caso con competenza, chiarezza e serenità.
Un sincero ringraziamento va anche a tutto il personale del reparto di Neurologia: medici, infermieri e OSS. Ho trovato persone attente, disponibili, preparate e profondamente umane, qualità che fanno davvero la differenza quando ci si trova ricoverati.
Questa esperienza è stata anche un piccolo “schiaffo in faccia” ai pregiudizi sulla sanità del Sud. Esistono realtà che funzionano, con professionisti giovani, competenti e appassionati, che meritano di essere conosciuti e valorizzati.

Grazie di cuore a tutti voi. Porterò sempre con me la vostra professionalità e la vostra umanità.

Ernia cervicale espulsa C5-C6 con impronta sul midollo spinale.
Ricovero nel reparto di Neurologia con iter diagnostico completo (visita neurologica, risonanza magnetica e consulenza neurochirurgica), terapia farmacologica con cortisonici, antidolorifici e monitoraggio clinico. Dimissione con trattamento conservativo e controlli specialistici programmati.