Ospedale Policlinico Agostino Gemelli di Roma

4.5

Rimozione cordoma zona cervicale C7-T1-T2

Tra la fine di marzo 2026 e inizio di aprile, inizia un dolore al braccio destro, con formicolio e parestesia delle 3 dita (medio-anulare e mignolo). A fine aprile 2026, a seguito di RMN cervicale, a mio padre veniva diagnosticata una grossa massa di nome cordoma di 8 cm, collocata nelle vertebre C7-T1-T2. Tramite internet ci siamo documentati quali istituti erano specializzati in questo tipo d’intervento e ci siamo rivolti al Professore Visocchi Massimiliano, che opera presso il Policlinico Agostino Gemelli di Roma.
Il professore alla prima visita, i primi di maggio ci ha confermato il cordoma, ci ha prescritto una serie di immagini diagnostiche e nel giro di qualche settimana ha provveduto al ricovero ed all’intervento.
Ci ha spiegato in termini semplici e comprensivi, il tipo di rumore (raro), le sue complicanze, la dinamica dell’intervento, dalla rimozione del tumore, alla stabilizzazione della colonna vertebrale. Ci ha messa a conoscenza sull’equipe che avrebbero operato (neurochirurgo, chirurgo toracico, cardiochirurgo). A metà giugno gli interventi sono stati 3 come ci aveva avvertito sono stati: lunghi, complicati, invasivi e molto delicati. Ma sono stati fatti con accortezza ed attenzione, senza danneggiare organi vitali.
Mio padre ha reagito bene ed adesso è in convalescenza, cammina e riesce a fare una vita normale.
Saremo sempre riconoscenti e grati al Prof che con la sua grandissima professionalità, gentilezza, pazienza ed umanità, ci ha supportato e ci sta ancora supportando in qualsiasi momento durante la degenza e post operatorio, rispondendo a ogni nostra perplessità in modo tempestivo. Grazie infinite.

Eteroformazione paravertebrale C7-T2 e corpectomia C7-T1
Chirurgico