E-mail

Audiologia Careggi

Reparto Audiologia
Il reparto di Audiologia dell'Ospedale Careggi di Firenze, situato in Via delle Oblate 1, ha come Direttore responsabile il Prof. Paolo Pagnini e fa parte del Dipartimento Organi di Senso. Il reparto è una Struttura Ospedaliera Dipartimentale S.O.D. che si occupa, in regime di degenza ordinaria, della diagnosi e terapia medica e riabilitativa delle patologie della voce, del linguaggio e della deglutizione, quali sordità improvvise, vertigini in fase acuta, sordità da otosclerosi, perforazioni timpaniche. Al reparto afferisce il Centro di Riferimento Regionale per la Fisiopatologia della voce e del linguaggio. In regime ambulatoriale si occupa della diagnosi delle sordità infantili, delle patologie flogistiche acute e croniche dell’orecchio medio, delle patologie uditive, delle patologie vertiginose, delle patologie della voce, del linguaggio e della deglutizione, garantendo inoltre attività diagnostica di qualunque altra patologia dell’orecchio. Fanno parte dell'equipe medica di Audiologia i dottori Fernanada Barbera, Salvatore Coscarelli, Beatrice Giannoni, Paolo Paradiso, Paolo Vannucchi.

Recensione Utenti

Servizi*
 sì
 no
Commenti*

Come velocizzare le prenotazioni in Audiologia!

4.3

Opinione inserita da MIGLIORARE I SERVIZI
21 Aprile, 2010

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Devo sottolineare che il servizio è ottimo, nonostante la non eccessiva pulizia di alcuni reparti
- Per prenotare ci sono queste possibilità:
1) recarsi di persona al reparto, è davanti alla maternità di Careggi nel piano seminterrato, mettersi in coda di mattina (c'è da aspettare moooolto tempo) e prenotare il primo posto disponibile.
2) telefonare allo 055.7947572 dal lunedì al venerdì dalle ore 13:30 alle ore 14:30; è richiesta molta ma molta pazienza non per l'incompetenza del personale che risponde al telefono, ma per mancanza di quest'ultimo all'accettazione: spesso rimane una sola persona ad assistere chi è in coda e a rispondere al telefono in quelle determinate fasce orarie del telefono
3) servirsi del CUP telefonico al numero 840.003.003 che provvederà ad effettuare una prenotazione del servizio nel più breve tempo d'attesa, però NON ALL'AUDIOLOGIA DI CAREGGI, bensì in vari reparti di poliambulatori o ospedali della provincia di Firenze.
4) Qualora doveste far fare queste visite a bambini, vi consiglio pure di effettuare la prenotazione al nuovo Ospedale Meyer di Firenze al numero 055.5662900.
1-2-3-4) In tutti i sopra-citati casi i ticket variano tra i 18,60 e i 36,15 Euro a seconda del tipo di esame richiesto, e i vari tempi d'attesa possono variare da un minimo di poche settimane (qualora qualcuno avesse disdetto l'appuntamento) a 4-6-8-12 mesi.
5) Vi consiglierei pure di contattare i CUP telefonici delle varie province della Toscana (consiglio: Pisa - telefono: 050.995995) per i più brevi tempi d'attesa per qualunque esame medico, l'ho provato di persona a Pisa (meglio 90-100 chilometri di treno che visita medica dopo quasi un anno !).
Come si dice..., prenotare una visita medica per più di un milione di persone (in provincia) non è la stessa cosa di farlo per 100-200.000 persone!

Ospedali

Patologia trattata problemi all'udito all'orecchio destro, frequente difficoltà nel respirare quando si raffredda (otite), quindi cura con Aerosol.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

colesteatoma

3.3

Opinione inserita da calogera
08 Aprile, 2010

8 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

A parte un po la pulizia, è un reparto che consiglio per competenza dell'equipe medica.

Ospedali

Patologia trattata colesteatoma dx e sx
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Acufene

Opinione inserita da Adri
15 Luglio, 2009

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Dovrei prenotare una visita (ABR) a Careggi, che praticamente da novembre 2008 non è possibile perche nessuno risponde al numero dato per le prenotazioni. Quando uno finalmente riesce a parlare con un dottore, dicono sempre che non c'e' piu posto per i prossimi due tre mesi, ma per prenotare oltre è IMPOSSIBLIE. Se fosse una struttura piu seria, almeno una persona risponderebbe al telefono anziche sempre la macchina registrata, e se non ci fossero posti nel 2009 potrebbe trovare altre soluzioni come lista d'attesa o prenotazione via CUP, ma cosi è vergognoso!!!

Patologia trattata Vertigini, acufene
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

1.3
Opinione inserita da gianluigi
"4 ore di attesa per avere una prognosi, nessuno, e ripeto nessuno, nè dottore nè infermiere, ha v..."

Opinione inserita da barbara
"Sono stata ricoverata in questa struttura a ottobre 2011, per 20 giorni, a seguito di una frattur..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da barbara rossi
"Ho avuto la sfortuna di far ricoverare e operare nel 2011 una mia anziana parente per una frattur..."

4.5
Opinione inserita da SALVADORI LUNA
"ED ECCO CHE A FINE GENNAIO MI SPUNTA PURE UN ASCESSO PERIANALE! ERO TRAUMATIZZATA ALL'IDEA DI DOV..."

4.8
Opinione inserita da Francesca Balsamo
"Sono stata ricoverata nel momento di Massima nevicata ad Avezzano e in tutta Italia, e voglio rin..."