E-mail

Neurochirurgia Policlinico San Matteo

Reparto Neurochirurgia
Il reparto di Neurochirurgia dell'Ospedale Policlinico San Matteo di Pavia, situato in Viale Golgi 19, ha come Direttore il Dott. Cesare Arienta. Il reparto si occupa principalmente delle affezioni vascolari del Sistema Nervoso, delle affezioni tumorali del Sistema Nervoso Centrale e Periferico, delle affezioni traumatiche, malformative e degenerative del Sistema Nervoso Centrale e Periferico, di Neurochirurgia pediatrica e di Neurochirurgia funzionale. Il reparto esegue le proprie prestazioni in regime di degenza ordinaria ed ambulatoriale, tramite gli ambulatori di Neurofisiopatologia ed Elettroencefalografia, di Minima Invasività, Spina Bifida e Idrocefalo e l'ambulatorio Generale. La ricerca di base e sperimentale riguarda la biologia tumorale, i meccanismi dell'ischemia cerebrale, l'idrocefalo, la neurotraumatologia e il potenziale terapeutico dei neurotrapianti. La ricerca clinica interessa la neuro-oncologia, la patologia spinale, i tumori e le malformazioni dell'infanzia, le infezioni postoperatorie, la neurofisiopatologia e la neuroendoscopia. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Giuseppe Bellantoni, Gianluigi Brambilla, Giorgio Butti, Daniele Gipponi, Davide Locatelli, Francesco Lombardi, Lorenzo Magrassi, Raffaelino Pugliese, Federico Rainoldi, Vittorio Silvani, Giovanni Spanu.

Recensione Utenti

Servizi*
 sì
 no
Commenti*

ringrazio dr. Lombardi e tutta l'equipe

Opinione inserita da patrizia
05 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 05 Febbraio, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Vorrei ringraziare tutta l'equipe, dai dottori all'ultimo inserviente per la professionalità e l'importanza che danno al paziente in tutti i suoi aspetti, sia fisici che psicologici. Un ringraziamento speciale al dottor Lombardi che mi ha operata. Nei pochi giorni di ricovero sono stata a mio agio e ringrazio ancora per la disponibilità di tutto il reparto.
CORDIALMENTE, patrizia grapeggia.

Ospedali

Patologia trattata ernia in l5-s1.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Un ringraziamento speciale al dottor Locatelli

Opinione inserita da laura
29 Gennaio, 2012
Top 500 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 29 Gennaio, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Un ringraziamento speciale al dottor Locatelli che mi ha operata, al dottor Rizzo, nonché a tutta l'équipe medica ed al personale infermieristico del reparto, per la professionalità e la disponibilità riscontrata; binomio che ciascun paziente auspicherebbe trovare ad ogni ricovero.

Ospedali

Patologia trattata intervento di microdiscectomia cervicale C5-C6.

ringraziamenti al prof. Locatelli

Opinione inserita da chiara
09 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 09 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

sono stata operata il 1 giugno 2011 dal Professor Davide Locatelli; l'intervento è perfettamente riuscito e finalmente faccio una vita normale.
ringrazio anche tuto il personale del reparto che mi ha assistita con meticolosità e professionalità.

Ospedali

Patologia trattata adenoma ipofisario.

ringraziamenti Dott. Locatelli e reparto

Opinione inserita da SEGATO NADIA
22 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 22 Ottobre, 2011
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Ringraziamenti al DOTT. DAVIDE LOCATELLI E HA TUTTO IL REPARTO
IL GIORNO 9 SETTEMBRE 2O11 SONO STATA OPERATA DI UN MENINGIOMA ALLA TESTA CON SUCCESSO, SENZA NESSUNA COMPLICAZIONE
DOPO 4 GIORNI DALL'INTERVENTO SONO STATA DIMESSA ED ORA STO FACENDO LA CONVALESCENZA.
INFINITI RINGRAZIAMENTI A TUTTI.
NADIA

Patologia trattata meningioma.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

ringraziamenti, dott. Locatelli e staff tutto

Si No
Opinione inserita da carlo montanari
14 Settembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 14 Settembre, 2011
7 persone su 7 hanno trovato questa recensione utile

Il giorno 25 di luglio 2011 ho avuto i primi sintomi di vertigini. Dopo essere stato sottoposto a vari accertamenti presso il pronto soccorso della Fondazione San Matteo, venivo ricoverato presso il reparto di NEUROCHIRURGIA per presenza di grosso processo espansivo in sede cortico-sottocorticale frontale anteriore.
IL DOTT. DAVIDE LOCATELLI il giorno dopo mi ha sottoposto ad intervento di asportazione della massa menzionata.
RINGRAZIO il medico che mi ha operato, NONCHE' il personale della rianimazione e TUTTO IL PERSONALE INFERMIERISTICO del reparto di NEUROCHIRURGIA per la sua disponibilità e cortesia. Un pensiero caro va anche ai miei colleghi che sono stati i miei angeli custodi nella fase post operatoria.
E' il minimo che posso fare per chi mi ha salvato la vita.

Ospedali

Patologia trattata intervento di rimozione di oligodendroglioma anaplastico.

ringrazio reparto e dott. Lombardi

Opinione inserita da antonella
30 Aprile, 2011

Ultimo aggiornamento: 30 Aprile, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

il giorno 12 aprile 2011 vengo sottoposta a intervento chirurgico per l'asportazione di un meningioma cerebrale.. l'intervento viene eseguito dal dott. Lombardi Francesco al quale devo un ringraziamento particolare per avermi sempre trasmesso serenita'. E grazie anche a tutto il personale infermieristico che ha dimostrato, fin da subito, grande umanita' e disponibilita'. Cose fondamentali da trasmettere a chi si deve sottoporre a intervento.
grazie di cuore a tutti voi. Siete fantastici!!!!!

Patologia trattata meningioma cerebrale

intervento di decompressione

Si No
Opinione inserita da rita letizia toniazzo
15 Aprile, 2011

4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

In data 28-02-2011 ho subito intervento di decompressione occipitale per malf.di Chiari di tipo 1 con siringomielia. Ero stata preventivamente ed esaustivamente informata sul decorso post-operatorio. L'intervento, eseguito dal Prof. Magrassi, che ringrazio sentitamente, è perfettamente riuscito ed ora gradatamente sto cercando di riprendere in mano la mia vita. La professionalità dimostrata da tutta l' equipe medica e paramedica mi è parsa davvero di altissimo livello così come la disponibilità nei confronti di noi pazienti. Sono ritornata a casa per affrontare la mia convalescenza con il ricordo di tanto dolore ma anche davvero di tanta umanità. Fortunatamente esistono ancora persone che mettono così tanta dedizione nello svolgere il proprio lavoro!Rita

Patologia trattata Malformazione di Arnold Chiari con siringomielia

RINGRAZIO IL DR. DAVIDE LOCATELLI

Opinione inserita da Filipo
06 Novembre, 2010

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

IL 07 NOVEMBRE 2007 SONO STATO OPERATO PER LA 14esima VOLTA IN NEUROCHIRURGIA DAL DOTT. DAVIDE LOCATELLI. RINGRAZIO LUI, CHE PIU' DI UNA VOLTA MI HA SALVATO LA VITA, NONCHE' TUTTO IL PERSONALE INFERMIERISTICO.
FILIPPO

Patologia trattata IDROCEFALO
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

rigrazio il dottor lombardi francesco

Opinione inserita da antonia
14 Giugno, 2010

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Il 21 novembre 2009 mio marito ha avuto un incidente grave ed è stato in coma in rianimazione 2 ed aveva la pressione alta nel cervello; l'ultimo tentativo era togliere la calotta distrutta. L'ha operato il dottor lombardi francesco (è stato bravissimo) e infine, due settimane fa, il Dott. palmeri gaetano. Successivamente, dopo tanta attesa, sempre il dottor lombardi gli ha messo una protesi.
Grazie a tutto lo staff, sono stati tutti bravi. E vorrei ringraziare anche tutto il personale.

Ospedali

Patologia trattata asportazione parte di calotta cranica + protesi

Spina Bifida

Opinione inserita da giovanna
29 Mag, 2010

6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

Un ringraziamento per l'alta professionalità ed umanita per aver risolto nel migliore dei modi la patologia diagnostica alla nascita a pochi giorni di vita di Mio figlio, affetto da mielomeningocele! Un ringraziamento di cuore al dr. Giuseppe Bellantoni

Patologia trattata Mielomeningocele

equipe straordinaria

Opinione inserita da angela
04 Mag, 2010

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Per quanto mi riguarda, posso dire che ho avuto un'ottima esperienza in questo reparto. un grazie a tutta l'equipe medica e in particolare al Dr. Locatelli.

Patologia trattata neoplsia dell'encefalo

Equipe straordinaria

Opinione inserita da Paolo Tinelli
16 Giugno, 2009

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Nel Dicembre 1992 sono stato operato dal Dott. Silvani, l'ho trovato professionalmente ineccepibile ed umanamente straordinario

Patologia trattata Ernia al disco L4-L5

un'equipe fantastica

Opinione inserita da Eleonora
14 Giugno, 2009
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 30 Aprile, 2011
6 persone su 6 hanno trovato questa recensione utile

sono stata ricoverata in questo reparto nell'ottobre 2003 per intervento neurochirurgico dorso lombare D -12 L-3. Mi sono trovata benissimo, un'equipe molto preparata e competente. in particolare grazie di cuore al Dott. Lombardi, Dott. Pugliese e dott. Rainoldi e Bellantoni. Eleonora D.

Ospedali

Patologia trattata intervento neurochirurgico dorso lombare D -12 L-3.

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da giuseppe
"Un reparto ottimo in un ospedale bellissimo, al cui interno operano bravi medici, competenti e di..."

Opinione inserita da Valentina
"Il mio primo parto è stato seguito molto attentamente. I medici di ginecologia sono preparati e ..."

4.5
Opinione inserita da maria antonia Tutino
"RINGRAZIO TUTTE LE GINECOLOGHE E OSTETRICHE... HO AVUTO UN PARTO NATURALE BELLISSIMO... MA RINGRA..."

4.7
Opinione inserita da Andrea Pagan dè Paganis
"Da parecchi anni è nostro medico di famiglia. Da sempre è molto disponibile, educato e cortese. E..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da magagnini dino
"Vorrei ringraziare il dott. Paolo Grillai per la professionalità e la gentilezza che mette svolge..."