E-mail

Ginecologia Policlinico San Matteo

Reparto Ginecologia e ostetricia
Il reparto di Ostetricia e Ginecologia dell'Ospedale Policlinico San Matteo di Pavia, situato in Viale Golgi 19, ha come Direttore responsabile il Dott. Arsenio Spinillo. Il reparto, oltre che nella sala parto, esegue le proprie prestazioni in regime di ricovero, di Day Hospital ed ambulatoriale, tramite i seguenti ambulatori: della Psicopreparazione al Parto, di Oncologia Ginecologica, della Menopausa, di Colposcopia, di Ginecologia Generale, della Gravidanza a Termine e Cardiotocografia, di Ecografia Ostetrica e Ginecologica. Fanno parte dell'equipe medica dell'unità operativa i dottori Alessandro Alfei, Luciana Babilonti, Fausta Beneventi, Marco Cascella, Christian De Leonardis, Giorgia Gaia, Domenico Gangemi, Barbara Gardella, Angela Iasci, Antonio Maria Ierullo, Rossella Elena Nappi, Francesca Perotti, Manuela Piccinino, Franco Polatti, Marianna Roccio, Irene Selva, Franco Viazzo.

Recensione Utenti

Opinione inserita da Tiziana Tonetti
13 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 13 Marzo, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Fino alla 31esima settimana la mia gravidanza sembrava essere una gravidanza fisiologica ma, durante l'ecografia di controllo del terzo trimestre effettuata presso un ambulatorio di Albenga, mi viene diagnosticato un ritardo di crescita e una disarmonia del feto. Ho telefonato subito al prof. Spinillo (medico eccezionale che mi ha seguita, oltre che per l'ultima gravidanza, anche nelle due precedenti) che, dopo avermi rassicurata, mi ha invitata a recarmi al Policlinico per effettuare ulteriori controlli e mi ha affidato ad un altro medico molto qualificato e disponibile, il dott. Cristian De Leonardis che, da quel momento in poi, si è occupato di tutte le ecografie per la rivalutazione della crescita fetale. La sua perizia e oculatezza hanno evitato alla mia piccola una nascita prematura. Ringrazio di cuore il prof. Spinillo e il dott. De Leonardis che era presente al momento del parto. Arianna è nata il 16 agosto 2010 pesava 2670 grammi: una bellissima bimba sana.

Ospedali

Patologia trattata Parto indotto alla 38esima settimana di gestazione.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Grazie di cuore al dott. Spinillo e staff

Opinione inserita da laura
11 Marzo, 2012
Top 50 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 11 Marzo, 2012
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Un grazie per aver risolto un problema piuttosto delicato, quale l'intubazione su una paziente che, da soli 2 mesi, aveva subìto un intervento c5/c6. La vostra competenza e gentilezza é qualcosa che mi farà sempre piacere ricordare.
Un grazie, inoltre, a tutte le infermiere.

Laura Domanico

Ospedali

Patologia trattata Asportazione laparoscopica con assistenza robotica di mioma del legamento largo destro.

il nostro Andrea

Si No
Opinione inserita da sabrina pitoia
11 Febbraio, 2012

Ultimo aggiornamento: 11 Febbraio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

ALLA 20esima SETTIMANA LA DOTTORESSA MANNARINO CI MANDA DAL DOTTOR ALFEI PER UN SOSPETTO DI SEQUESTRO POLMONARE. IL DOTTORE CONFERMA LA DIAGNOSI.
DA QUEL MOMENTO IL POLICLINICO SAN MATTEO DIVENTA LA NOSTRA SECONDA CASA. IL 09/10/2011 NASCE ANDREA.
SIAMO IN CURA CON LA PROFESSORESSA PELLIZZO E DOTTOR SPINILLO CHE OPERERANNO IL NOSTRO CUCCIOLO IL 2 APRILE.
DAL MOMENTO IN CUI ABBIAMO MESSO PIEDE AL POLICLINICO ABBIAMO INCONTRATO SUL NOSTRO CAMMINO UN ANGELO DIETRO L'ALTRO, DOTTORI PREPARATISSIMI MA SOPRATTUTTO CON UN'UMANITA' STREPITOSA, DALLA DOTTORESSA MANNARINO AL DOTTOR ALFEI ALL'OSTETRICA E ALLA SPECIALLIZZANDA CHE CI HANNO ASSISTITO DURANTE IL PARTO, AL PERSONALE INFERMIERISTICO E MEDICO DEL NIDO, DELLA PATOLOGIA NEONATALE E DELLA CHIRURGIA PEDIATRICA.
GRAZIE PER ESSERE CIO' CHE SIETE.
IL NOSTRO ANDREA E NOI VI SAREMO GRATI PER TUTTA LA VITA.
POLICLINICO SAN MATTEO? PER TUTTA LA VITA

Ospedali

Patologia trattata sequestro polmonare.

Esperienze dirette ed indirette

Opinione inserita da Maria
20 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 20 Gennaio, 2012
2 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

La mia esperienza del reparto è diretta ed indiretta.
Anni fa ero in cura per una disfunzione ormonale di non immediata diagnosi. Alla fine mi sono rivolta al reparto di Clinica Medica del policlinico e poi alla Fondazione Maugeri dove ho riscontrato una competenza maggiore.
In seguito è stata operata mia nonna per una grave malattia. Nulla ho da contestare sulla competenza dei medici, ma il personale infermieristico è davvero scadente e non educato.
Infine qualche anno fa ha partorito mia cognata. Si è recata per un'ecografia di controllo e la stavano dimettendo col bambino in fin di vita. Avevano lasciato il tutto nelle mani di una specializzanda. Per fortuna è passata per Provvidenza divina la sua ginecologa. Devo dire che mia cognata, paziente che necessitava le più attente cure e assistenza, è invece stata assistita malissimo prima e dopo il parto. In base alle mie esperienze personali non mi sento quindi di consigliare di farsi seguire presso il reparto, a meno che non ci si rivolga al dott. Spinillo, che stimo molto.

Ospedali

Patologia trattata diverse patologie.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? no

consigliatissimo

Opinione inserita da Tamara
07 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 07 Ottobre, 2011
4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

2 anni fa ho partorito il mio terzo figlio al San Matteo. Da subito si è capito che sarebbe stata una gravidanza ad altissimo rischio. Ho avuto svariate patologie: da minacce di aborto, a crisi asmatiche, a sfoghi allergici sulla pelle, a diabete gestazionale ed infine alla 24^ settimana il mio piccolo ha iniziato a scalpitare per voler nascere. Sono stata seguitissima da medici ed ostetriche, tutte persone molto competenti e di un'umanità difficile da trovare in un ospedale, e siamo riusciti a portare la gravidanza alla 36^ settimana. L'assistenza durante il travaglio, per altro brevissimo perchè durato sì e no 45 minuti, ed il parto, anche quello super veloce (circa 15 minuti), è stata eccezionale. E dopo il parto ancora seguitissima, soprattutto perchè poche ore prima della dimissione mi è venuta una febbre da cavallo e finchè non sono stata perfettamente in forma non mi hanno lasciato tornare a casa, facendomi una serie incredibile di esami e curandomi al meglio. Se mai avrò un altro figlio tornerò senz'ombra di dubbio al San Matteo perchè medici ed ostetriche sono veramente unici. Grazie di cuore a tutto il personale del reparto ostetricia e sala parto, siete sempre nel mio cuore.

Ospedali

Patologia trattata gravidanza molto complicata ad alto rischio di parto prematuro;
assistenza pre e post partum.

Buona sanità- dr. De Leonardis dr.ssa Prina

Opinione inserita da Marzia
06 Ottobre, 2011

Ultimo aggiornamento: 06 Ottobre, 2011
5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Il 28 settembre 2011 ho partorito la mia secondogenita presso il Reparto di Ginecologia e Ostetricia del Policlinico San Matteo. Si è trattato di un parto naturale dopo un pregresso taglio cesareo, effettuato presso lo stesso reparto cinque anni fa. La mia esperienza è stata estremamente positiva. Ringrazio in modo particolare il Dottor Christian De Leonardis e la Dottoressa Monica Prina per la competenza, la professionalità e la disponibilità dimostrate nel corso di tutta la gravidanza. Un ringraziamento sentito anche a Patrizia, l'ostetrica che mi ha assistito durante il parto, e a Roberta, che si è occupata della mia primogenita mentre il papà era con me in sala parto.

Patologia trattata Parto.

endometriosi

4.3

Si No
Opinione inserita da lucia melis
01 Agosto, 2011

Ultimo aggiornamento: 01 Agosto, 2011
5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Presso la Ginecologia dell'Ospedale Policlinico San Matteo di Pavia ho subìto un intervento causa endometriosi. Desideravo ringraziare tutta la Divisione per la grande competenza riscontrata, nonchè per la buona disponibilità ed assistenza post intervento. Grazie.

Patologia trattata endometriosi

partorire a Pavia

Opinione inserita da Francesca fasani
27 Dicembre, 2010
Commenti (1)

Ultimo aggiornamento: 27 Dicembre, 2010
13 persone su 13 hanno trovato questa recensione utile

Mi permetto di esprimere la mia opinione perchè ho partorito da quasi tre mesi.
Per quanto concerne la pulizia non posso dire di aver trovato il reparto particolarmente pulito, ma sappiamo che tanto dipende anche dalle degenti: se ognuno pulisse bene il bagno dopo averlo utilizzato il problema sarebbe risolto... comunque l'assistenza per me è stata favolosa.
Sono stata curata con molta attenzione dal triage fino alla sala parto.
Le ostetriche di reparto mi hanno accompagnato nel travaglio con cura e dolcezza e le ostetriche e medici della sala parto hanno fatto del mio parto un momento a dir poco magico: gentili, pazienti, preparate, dolci, disponibili... mi hanno riempito di attenzioni e dolcezze, hanno gioito con noi alla nascita del mio Valerio, hanno applaudito e fatto festa con me.
Io consiglio assolutamente di partorire al San Matteo di Pavia perchè non solo assistono benissimo le mamme ma, nel caso andasse qualcosa "storto", sono prontissimi ad accudire e ad aiutare i nostri piccoli!

Patologia trattata parto naturale

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Valutazione Utenti

Opinione inserita da luca brigliadori
"raramente ho trovato personale medico riabilitativo e non, di così grande disponibilità, competen..."

1.5
Opinione inserita da chiara
"Mio padre lamentava forti dolori all'addome e, dopo essergli stato conferito il codice giallo, è ..."

1.5
Opinione inserita da antonella
"Dopo la prima visita, i controlli sono troppo lunghi, non è possibile che un oculista dica che il..."

2.3
Opinione inserita da Abeels Vinciane
"Sono ancora scandalizzata del referto rilasciato. Da 3 mesi mio figlio di 6 anni soffre di reflus..."

Opinione inserita da massimo
"Lo reputo un reparto validissimo sotto ogni aspetto. Hanno saputo ben trattare una frattura al co..."