Casa della Salute di Castelfranco Emilia
Giudizio dei pazienti
Se potessi mettere uno zero
Mia nonna è entrata lunedì e venerdì sera è deceduta prima della mezzanotte. Da che era cosciente presso il policlinico, da che hanno insistito a trasferirla presso questo Hospice. Risultato: terapie sospese, alimentazione e idratazione sospesa, cure invasive negate, e imbottita di morfina, buscopan, e altri medicinali tranquillizzanti. Grazie mille per l’esperienza terribile presso il vostro hospice. La notte in cui mia nonna è morta abbiamo trovato il personale che dormiva durante il turno notturno, ancora prima della mezzanotte. Abbiamo dovuto aspettare prima di ricevere assistenza e ci siamo sentiti completamente abbandonati proprio nel momento più difficile. A parte i corridoi vuoti senz'anima viva, ci chiediamo dove siano i valori morali e l'umanità che dovrebbero caratterizzare un Hospice. Da familiari ci siamo sentiti lasciati soli e profondamente delusi da come siamo stati trattati.
Chi gestisce dovrebbe prenderne coscienza, e fare pulizia al personale che al momento dei fatti mi risulta composto da individui pigri, privi di empatia se non per loro stessi e i loro cari. Delusa delusa delusa. Tornando indietro, non avremmo mai accettato il trasferimento. Avremmo riportato nostra nonna a casa per viverle accanto gli ultimi giorni. Questa esperienza ci ha lasciato un dolore immenso e una totale perdita di fiducia.
Esprimo la mia vicinanza a tutte le famiglie che stanno vivendo o hanno vissuto un'esperienza simile.
Endoscopia - colonscopia
Staff preparato e disponibile. Personale infermieristico accogliente e gentile, tanto che già dopo poco il mio arrivo mi sono subito messa tranquilla e sentita a mio agio.
La parte peggiore: l'esame!! Ma il medico è stato BRAVISSIMO.
Giuro che è stata molto peggio la preparazione all'esame.
Grazie a tutti.
Oculistica
Sono stato operato di cataratta e sono rimasto molto soddisfatto di tutto, non solo della professionalità e preparazione del medico, ma anche della gentilezza e cura verso il paziente. Ero parecchio agitato (è pur sempre un intervento all'occhio), anche se ho cercato di mascherarlo, ma il personale sin dall'inizio mi ha supportato e fornito tutte le informazioni necessarie.
Ad operarmi è stata una dottoressa, bravissima. Ora col cristallino nuovo vedo come non avevo ricordi!
Ricovero chirurgia
Mia madre è stata trasferita nel reparto, in quanto abitante nella giurisdizione, dopo ricovero urgente per caduta. Dopo il trasferimento nel reparto di chirurgia, mia madre è stata praticamente bistrattata dal momento che è entrata perchè anziana, affetta da neuropatia vascolare e seminvalida incontinente. Se non c'erano i parenti ad assisterla, non la cambiavano (solo a un orario prestabilito) lasciandola sporca con la conseguenza di provocarle irritazioni sulla pelle; quando mi sono lamentata le hanno inserito un catetere per non doverla cambiare e il perdurare del catetere le ha provocato seria infiammazione urinaria. Inoltre, poichè da sola non riusciva a muoversi per alimentarsi, nessuno si preoccupava, se non noi parenti, a darle da mangiare, con la conseguenza che abitando lontani a volte arrivavamo che il cibo era stato portato via. Mia madre, essendo di natura docile e buona, per l'atteggiamento delle infermiere è diventata aggressiva e tutte le volte che le si avvicinavano si strappava le flebo e cercava di allontanarle.