Policlinico Santa Maria alle Scotte di Siena

Un percorso ad ostacoli verso la stabilità

Ho intrapreso il mio percorso diagnostico-terapeutico nel marzo 2021, un cammino che si è rivelato inizialmente complesso e tortuoso.
Sono stato inizialmente seguito con grande professionalità dai Proff. Andrea Fagiolini, Alessandro Cuomo e Giovanni Barillà a Siena. Il trattamento e il monitoraggio nel loro Day Hospital sono stati eccellenti e scrupolosi.

Tuttavia, una volta dimesso, la mia tendenza personale all'autonomia e al "fare di testa mia" ha portato a una forte discontinuità. Ammetto di aver commesso l'errore di intraprendere un comportamento autoterapeutico, interrompendo in autonomia il regime farmacologico e comportamentale stabilito. Questo ha causato inevitabili "capocciate sul muro" e un ritorno alla complessità sintomatologica.

Finalmente, dopo un periodo di difficoltà, ho trovato a Roma, nella mia città, un professionista eccezionale che è riuscito a riprendere in mano il mio caso complesso: il Dott. Simone Mimun.

Il Dott. Mimun si è dimostrato uno specialista valido, competente e capace di stabilire un legame profondo. Con lui ho potuto finalmente instaurare quell'ottima alleanza terapeutica che ritengo assolutamente indispensabile per l'aderenza al trattamento e per una potenziale e duratura guarigione totale.

La mia esperienza insegna che l'efficacia di un percorso non dipende solo dalla bravura dei medici (che nel mio caso è sempre stata alta), ma soprattutto dalla volontà del paziente di aderire al piano terapeutico e dall'abilità dello specialista di costruire una relazione di fiducia.
Consiglio vivamente il Dott. Simone Mimun per la sua capacità di gestire casi complessi e di ricostruire l'indispensabile ponte tra medico e paziente.

Dimensioni psicopatologiche complesse
Farmacologico