L'Ospedale Bellaria Carlo Alberto Pizzardi si trova in Via Altura 3 nel quartiere Savena di Bologna a fa parte dell'Azienda Unità Sanitaria Locale di Bologna. L'Ospedale svolge la propria attività all'interno delle seguenti principali unità funzionali: Analgesia terapia del dolore, Anatomia ed istologia patologica, Anestesia e rianimazione, Cardiologia e unità coronarica, Chirurgia maxillo-facciale, Chirurgia oncologica, Chirurgia plastica, Chirurgia toracica, Dermatologia, Dietologia e nutrizione clinica, Endocrinologia, Gastroenterologia, Immunoematologia e trasfusionale, Laboratorio Analisi, Medicina interna, Medicina riabilitativa, Neurochirurgia (direttore prof. F. Calbucci; equipe medica: Acciarri, Badaloni, Bartolini, Bertuccio, Fioravanti, Frank, Galassi, Giulioni, Grasso, Lefosse, Mascari, Martinoni, Mazzatenta, Nicola, Palandri, Pozzati, Serracchioli, Zucchelli), Neurologia, Neuroradiologia, Oncologia, Pneumotisiatria, Post acuti lungodegenza, Psicologia clinica, Radiologia Diagnostica, Radioterapia. Svolge inoltre attività presso l'Hospice Maria Teresa Chiantore Seragnoli, attività presso il Centro di riabilitazione Casa dei risvegli Luca De Nigris ed attività di Day hospital cardiologia, Day hospital chirurgia, Day hospital chirurgia maxillo facciale, Day hospital neurochirurgia, Day hospital neurologia, Day hospital oncologia, Day hospital pneumotisiatria, Day hospital service dermatologia, Day service gastroenterologia, Day service medicina interna.
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile
Mia madre è stata operata in urgenza il 21 febbraio 2012 di ematoma subdurale acuto (proveniente dall'istituto Rizzoli). Degente per circa 10 gg, post intervento, in Rianimazione, trasferita poi nel reparto di neurochirurgia femminile (ospedale Bellaria BO). Il personale infermieristico e di supporto è stato freddo e spesso scortese, incoerente nelle risposte. La sera prima della dimissione, sono state rimosse le calze compressive di profilassi antitromboembolica (prescritto l'uso dal medico ortopedico) con la motivazione che dovevano essere riutilizzate per altri successivi pazienti..(?). E' stato quindi fatto affrontare un viaggio in ambulanza di due ore in barella (Bologna- Padova) senza calze antitromboemboliche, a paziente in recenti esiti di intervento ortopedico e neurochirurgico.. e senza aver somministrato terapia farmacologica del mattino (fra cui terapia anti-ipertensiva). A proposito di ambulanza: dettoci da giorni che l'ambulanza sarebbe stata a carico del S.S.N. fino al momento della partenza, momento in cui cambiarono versione, ovvero ci avvertirono all'arrivo dei barellieri, che il trasporto doveva essere a nostre spese.. Cambiata di nuovo versione 3 ore dopo: ovvero ci dissero nel pomeriggio che ci sarebbe stato un rimborso della quota ormai pagata.. L'indomani l'ennesima smentita: la direzione non acconsentiva al rimborso.??? Ma dov'è la coerenza?
Strutture
ematoma subdurale acuto.
Punti di forza
Intervento neurochirurgico.
Punti deboli
Assistenza infermieristica e del personale di supporto.
Neurochirurgia prof. Calbucci: scienziati e angeli
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile
grata per sempre, sono guarita completamente, quest'anno sono trascorsi 10 anni dall'intervento.
Il prof. Calbucci e il suo staff sono indimenticabili ed eccellenti.
Strutture
malformazione Arnold Chiari.
Punti di forza
i medici di questo reparto sono scienziati veri, tutti di una competenza e di una umanità eccellente, gli infermieri e il personale sono il meglio mai incontrato.
Punti deboli
Chi lavora alla neurochirurgia al Bellaria e i pazienti meritano una struttura più bella e confortevole.
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile
Infinita la mia riconoscenza, un grazie a tutti, dal primario alla equipe tutta e non solo a loro, ma anche alle infermiere per la loro professionalità e dedizione.