Intervento meningioma spinale, grazie dr. Marengo
Dopo mesi di dolori atroci e visite inconcludenti da specialisti con onorari stellari ed esami rigorosamente a pagamento, ormai semi-paralizzata alle gambe, a seguito di una risonanza mi è stato diagnosticato un meningioma spinale da operare con urgenza. Contattato tramite app, il dottor Marengo si è reso subito disponibile per un consulto urgente (tra l'altro, non ha voluto farsi pagare) e, dopo avermi illustrato la causa del mio problema e la possibile soluzione tramite intervento chirurgico, evidenziandone rischi e benefici in modo molto realistico, mi ha inserito in lista per l'intervento di rimozione del tumore. Nel giro di una settimana sono stata ricoverata presso il reparto di neurochirurgia delle Molinette e, dopo un'operazione delicata durata quasi otto ore e un paio di giorni di degenza post-operatoria, ho ripreso a camminare - e a vivere! Un grazie di cuore al dottor Nicola Marengo, ma anche a tutta l'equipe chirurgica, dottori Francesco Maria Calamo Specchia, Enrico Lo Bue, Lorenzo Dolci, Vittoria Scarlatta e Stefano Aime, sono stati davvero eccezionali. Un grazie anche agli infermieri, agli OSS e collaboratori del reparto, sempre disponibili e gentili. Un reparto da salvaguardare per la sua eccellenza, dove ogni giorno vengono eseguiti interventi ad altissima complessità con una professionalità, una competenza e una dedizione ormai rari.