Ospedali e case di cura a Milano

Esperienza deludente per visita ematologica

In data 26/05/2025 ho accompagnato mia moglie all'Ospedale San Raffaele di Milano, via Olgettina 40, per un visita Ematologica fissata per le ore 14,20, in merito all'esito di un esame emocromocitrometrico da cui è emerso che il valore Ematocrito superava di 5,8 punti il valore massimo di riferimento fissato a 46,0. Il Dott. ci ha ricevuti presso il reparto Ematologia in uno Studio/Ufficio che mi ha dato l'impressione di emergenza/precarietà visto il disordine in cui si trovava, con carte ovunque quasi fosse un archivio/deposito. A prescindere da questo aspetto, il consulto si è concluso nell'arco di meno di 10 minuti durante i quali il dottore, dopo aver consultato l'esame emocromocitrometrico, ha chiesto a mia moglie quanta acqua bevesse giornalmente e dopo una breve riflessione ha consigliato di aumentare l'assunzione di acqua da circa 1 litro ad 1 litro e mezzo giornaliero, dopo di che ha ricercato un foglietto per la prescrizione, in mezzo alle carte presenti sulla scrivania, sul quale ha scritto di aumentare a 1.500 ml l'assunzione giornaliera di acqua.
La prescrizione si conclude con: "Controllo il 10/06/2025".
Prescindendo anche dal costo della prestazione, ammontante ad Euro 246 (bollo compreso), sono rimasto negativamente sorpreso non dal fatto che sia stata prescritta una visita di controllo dopo 15 giorni, ma da cosa avrebbe potuto dedurre da questa ulteriore visita in assenza di prescrizione di ulteriori esami.
Ovviamente, dato l'esito di cui sopra, consulteremo altro medico specialista in altra struttura, non senza una profonda delusione per l'esperienza vissuta.

Visita ematologica