Laboratorio Analisi Campus Bio Medico Roma
Servizi e qualità non più sufficienti
Ho usufruito con soddisfazione per circa 15 anni dei servizi offerti dal Policlinico Universitario Campus Bio-Medico di Trigoria (Roma), presso cui ho sempre effettuato analisi e visite specialistiche. La qualità offerta e l'organizzazione sono sempre state di alto livello, ma da qualche tempo purtroppo non è più così. Chiunque ci sia andato recentemente non può non aver constatato che da oltre un anno l'afflusso di persone è almeno triplicato, con relative inevitabili problematiche che non serve descrivere, ma non è questo il problema. Contattare telefonicamente la struttura per informazioni è quasi impossibile, e quando ci si riesce (dopo almeno 30 minuti di tentativi) le informazioni (almeno nel mio caso) non sono attendibili. Per due mesi ho cercato di prenotare le consuete analisi con il SSN ma il "form" non dava mai nessuna disponibilità. Infine ho chiamato per conoscerne i motivi (che non mi hanno detto), ma in compenso mi hanno garantito che con la famosa "tariffa amica" il costo sarebbe stato del tutto simile a quelli del SSN, "al massimo pochi euro in più" (testuale). Ho quindi prenotato con l'altrettanto famoso "zerocoda" e... incredibilmente, per le analisi con "tariffa amica", disponibilità sterminata! Il giorno stesso e i seguenti, quando voglio. Prenoto (con sospetto) e mi reco all'appuntamento per il prelievo: la struttura è piena all'inverosimile, l'accettazione e la sala attesa della sala prelievi, per la prima volta la vedo SEMIVUOTA. Al mio turno mi guardano stupiti chiedendomi: "scusi ma lei vuole farle a pagamento?" Sì, con "tariffa amica", visto che con il SSN non le fate praticamente più, mi avete detto che il costo è simile. Non commentano, mi fanno il conto del costo: per le stesse analisi per cui con il SSN, meno di un anno fa, pagavo tra i 60 e 70 euro, mi chiedono € 120. Ringrazio e me ne vado.
Vorrei aggiungere, solo come informazione statistica, che almeno altre dieci persone che conosco mi hanno raccontato una loro recente forte delusione per visite e servizi richiesti al Campus Bio-Medico, riporto solamente le voci.
Ultimo dettaglio: la quantità di persone che attualmente affollano giornalmente la struttura, come ho detto, è inimmaginabile rispetto a qualche tempo fa, i tempi di attesa per le visite con "tariffa amica" sono medio-lunghi - lunghi, con il SSN non esistono praticamente più, però con il regime privato a pagamento i tempi sono azzerati! Visite IMMEDIATE. E' lampante che c'è qualcosa che non funziona a livello gestionale. Mi fermo qui. Dirotto immediatamente su altre strutture il "5x1000" che da lustri versavo al Campus Bio-Medico (invito tutti a fare lo stesso), sperando di ricredermi e vedere qualche cambiamento, che temo, purtroppo, almeno fin quando la struttura sarà gestita in questa maniera, non arriverà mai. Saluti.
Laboratorio di Virologia ottimo
Un ringraziamento particolare alla dottoressa Elisabetta Riva che con professionalità e gentilezza ha risolto una problematica riguardo un prelievo!