E-mail

Chirurgia refrattiva Oftalmico di Roma

Il reparto di Chirurgia refrattiva dell'Ospedale Monospecialistico Oftalmico di Roma, situato in Piazzale degli Eroi 11, ha come Dirigente Responsabile il Dott. Enrico Catone. Il reparto è una Unità Operativa Semplice UOS afferente a quella Complessa di Oftalmologia Chirurgica presieduta dal Prof. Tamburrelli. Fa parte dell'equipe medica dell'unità operativa il Dott. Eugenio Melchionda (chirurgia refrattiva laser ad eccimeri).

Recensione Utenti

Opinione inserita da Elisa Marcoccia
19 Mag, 2013

Ultimo aggiornamento: 19 Mag, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho fatto l'intervento per correggere una miopia molto forte ad entrambi gli occhi con il laser ad eccimeri (prk). Mi sono trovata molto bene con i medici e il resto dell'equipe (caposala, infermieri ecc..), che ho trovato disponibili e professionali. L'intervento è andato benissimo e ho riacquistato la vista in tempi molto brevi e recuperando molto più di ciò che gli stessi medici si auguravano. Adesso ci vedo perfettamente, come mai avevo visto neanche con le lenti a contatto. Non posso che essere felice e soddisfatta.

Intervento correttivo miopia/astigmatismo

Opinione inserita da Alessandro Pistoni

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Il 9-4-2013 sono stato sottoposto all'intervento PRK per la correzione della miopia e dell'astigmatismo. L'intervento si è svolto senza problemi ed in pochissimi minuti.
Nella precedente visita di idoneità (4-3-2013) ho ricevuto l'assistenza necessaria e tutte quelle informazioni che ritenevo importanti per poter valutare bene.
Ringrazio in particolar modo la caposala, distintasi per serietà e professionalità.

Ospedali

Patologia trattata Miopia e astigmatismo ad entrambi gli occhi.

Molto bene

Si No
Opinione inserita da gabriele de marzo

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato sottoposto ad intervento correttivo, per problemi di astigmatismo, l'11 aprile 2013. Operazione eseguita dal Dott. Barigelli Calcari Marco, che ha eseguito anche le successive visite.
Grazie a lui e a tutto lo staff!!!

Patologia trattata Astigmatismo.

Molto soddisfatta

Opinione inserita da Genesia

Sono Genesia Bonomo,
mi sono sottoposta ad un intervento laser, PRK, per correggere la miopia presso l'ospedale Oftalmico di Roma lo scorso 23-1-2013.
Intanto desidero esprimere la mia soddisfazione sia per la possibilità avuta, sia per il trattamento ricevuto sin dalla prima visita di idoneità, così come in tutte quelle successive. Ciò che ho apprezzato particolarmente è stata la chiarezza con cui sono stata informata in merito all'intervento, così come riguardo ai risvolti successivi all'operazione. La preparazione a mio avviso è fondamentale. L'approccio dell'equipe all'emotività dei pazienti in sede operatoria ha rivelato molta sensibilità, disponibilità, nonché competenza.
Consiglio se non altro di prendere in considerazione un tale intervento in base alle proprie possibilità.

Opinione inserita da Melissa
15 Mag, 2013

Ultimo aggiornamento: 15 Mag, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Lo scorso febbraio- marzo sono stata per la prima volta al reparto di chirurgia refrattiva dell'ospedale oftalmico di Roma per la diminuzione della miopia. Dal primo giorno in cui sono entrata, sono rimasta molto soddisfatta del reparto, dei dottori e degli infermieri. Sono rimasta molto colpita anche dal fatto che ai pazienti diano tante informazioni sulla chirurgia refrattiva, in modo che possano decidere con ampia consapevolezza. L'equipe di dottori e infermieri possiede professionalità, competenza e umanità.
Ora, dopo vent'anni che portavo gli occhiali da vista, posso dire che la mia vita è cambiata in tantissime cose; e non porto più gli occhiali! L'operazione con il laser PRK mi ha tolto tutta la miopia ed è andata tutto benissimo!
Grazie.

Opinione inserita da Elia
07 Mag, 2013

Ultimo aggiornamento: 07 Mag, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Operazione veloce e indolore che permette poi di non mettere più occhiali e lenti a contatto. Finalmente!

Ottimo reparto

Opinione inserita da Maria Carmela
04 Mag, 2013

Ultimo aggiornamento: 04 Mag, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho subìto un intervento agli occhi per la diminuzione della miopia.
Mi sono trovata davvero bene. L'assistenza e la competenza espressa dal personale sono ottime.
La pulizia lascia un po' a desiderare.

Un reparto di eccellenza

Opinione inserita da Francesco Insardà
19 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 19 Aprile, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono molto soddisfatto di questo reparto, soprattutto per l'assistenza medica. Dalla prima visita ho ricevuto tutte le informazioni e sono stato seguito molto bene anche dopo l'intervento. La mia vita è cambiata: dopo quaranta anni non porto più gli occhiali. Grazie a tutti..

Ospedali

Patologia trattata Miopia e presbiopia.

Semplicemente Perfetto

Opinione inserita da Luca Gualtieri
18 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 18 Aprile, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Va benissimo così: tempi d'attesa abbastanza brevi e massima disponibilità per le successive visite di controllo... Che dire? semplicemente perfetto!

Ospedali

Patologia trattata Astigmatismo- miopia.

Molto contento dell'intervento

Opinione inserita da Stefano
18 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 18 Aprile, 2013
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Questa opinione avrei potuto scriverla anche dopo i primi 3 giorni dall’intervento, ma ho voluto aspettare per essere sicuro della riuscita dell’intervento ed essere più chiaro nel dare fiducia a chi vorrà sottoporsi a questo intervento.

Attualmente sono passati quasi 7 settimane da quando ho effettuato l’intervento e devo dire che ne è valsa la pena.
Il mio difetto visivo era di 4,25 gradi ad entrambi gli occhi e adesso riesco a vedere le scritte da lontano e guido la macchina anche di notte senza problemi. Credo di essere rinato, non mi sembra vero di aver messo fine a 22 anni di occhiali e lenti a contatto.

Innanzitutto voglio premettere che il dott. Barigelli e il suo staff dell’ospedale Oftalmico di Roma, sono delle persone competenti, professionali e umane.

Il giorno dell’operazione ero molto teso ma loro mi hanno subito tranquillizzato dicendomi che l'operazione è molto semplice, indolore e che la sua durata è di una manciata di minuti.
Prima di entrare in sala operatorie mi fece leggere la tabella luminosa senza occhiali e non riuscivo a leggere nemmeno la prima riga dove sono le lettere più grandi.
L’intervento è durato davvero poco credo 10 minuto al massimo. Subito dopo il dottore mi disse di leggere l’ora sull’orologio da parete, io incredibilmente lessi l’ora. Poi mi portò a leggere la tabella luminosa per un’ulteriore controllo e anche li riuscì a leggere già 7 righe su 11 e mi disse di tornare fra una settimana per rimuovere le lenti a contatto protettive.

Voglio consigliare coloro che faranno l’intervento di usare contro il dolore, Toradol in fiale iniettabili, no in compresse, e di farne 1 ogni 6 ore, perché sono solo i primi 2 giorni che si hanno i dolori e quindi di contrastarli in questo modo. Sinceramente a me davano più fastidio le lenti a contatto che altro.

Passata la prima settimana, andai al controllo per la rimozione delle lenti a contatto e lessi direttamente la riga degli 11/10, ero così contento che avevo recuperato così tanto la vista.

Dopo la prima visita ho dovuto continuare la cura con 2 tipi di collirio, uno a cortisone e l’altro di lacrime artificiali per lubrificare gli occhi e questo per 6 mesi.
Non ho avuto disturbi rilevanti, a volte vedevo bene con un occhio e con l’altro vedevo doppio, non mi sono messo paura perché già ero al corrente di queste anomalie e sapevo che se sarebbero scomparse.

Dopo 6 settimane dall’intervento mi reco di nuovo per effettuare una visita di controllo e il dottore mi dice che la ferita è ormai rimarginata e che comunque devo continuare ad lubrificare gli occhi con le lacrime artificiali.
In questo controllo riuscii a leggere la riga dei 12/10 e qual’cosina dei 15/10, al che il dottore mi disse di non leggere quella riga poiché non era interessato quel traguardo.

Ospedali

Patologia trattata Correzione miopia con laser ad eccimeri PRK.

ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO!

Opinione inserita da Emanuela

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Consiglio a tutti i portatori sani di occhiali fastidiosi di rivolgersi a questa struttura, per un'operazione che cambia la vita.
Si tratta dell'unica soluzione a Roma che mi ha consentito di accedere a questo tipo di intervento, visti i prezzi proibitivi di tutte le altre alternative valutate. Sottolineo che tale convenienza economica non ha avuto impatti sul livello di professionalità incontrata e sul successo dell'intervento! Anzi!
Non capisco come possa essere presa in considerazione l'idea, minacciata nell'ultimo periodo, di sospendere tale servizio.

Ringrazio tutto lo staff del prof. Barigelli!

Ospedali

Patologia trattata MIOPIA E ASTIGMATISMO.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Perchè non l'ho fatto prima?

Opinione inserita da Paola

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Sono molto ben organizzati e soprattutto il risultato è ottimo.

intervento laser ad eccimeri

Opinione inserita da Francesca De Blasio

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Considero il reparto di chirurgia refrattiva assolutamente necessario all'ospedale perché lo staff è competente, professionale, sensibile e sempre gentile. Sono a poco più di un mese dall'intervento e ad oggi posso dire di essere soddisfatta della riuscita, anche se il recupero è lento per l'astigmatismo. Il chirurgo dott. Barigelli e tutti i dottori che mi hanno seguita, e continueranno a seguirmi per i prossimi mesi, sono stati finora eccezionali. Non so dove potrei trovare personale altrettanto competente se il reparto dovesse chiudere. Un grande grazie a tutti.

Ospedali

Patologia trattata Miopia ed astigmatismo.

PRK Ospedale Oftalmico Roma

Opinione inserita da stefania
15 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 15 Aprile, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata operata presso il reparto di chirurgia refrattiva dell'ospedale oftalmico di Roma lo scorso 25 febbraio.
Dal primo contatto con il reparto all'operazione sono passati 6 mesi, 3 dalla prima visita di idoneità.
I medici e gli infermieri che mi hanno seguito sono stati estremamente professionali e gentili, sia durante l'intervento che nei controlli successivi.
Ho consigliato il reparto a diversi amici successivamente perchè, visti i risultati ottenuti, ne vale sicuramente la pena.
I primi tre giorni dopo l'operazione sono quelli più fastidiosi, ma sopportabili se si pensa al dopo.
Consiglio a tutte le persone con problema di mipia e leggero astigmatismo come nel mio caso di rivolgersi presso questa struttura al più presto.
Ringrazio tutta l'equipe per il supporto e l'assistenza fornita.

Ospedali

Patologia trattata Miopia- astigmatismo.

PRK

Opinione inserita da Riccardo
12 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 12 Aprile, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

40 giorni fa ero miope con 3 gradi circa ad entrambi gli occhi, ad oggi ho riacquisito i 10/10!
Devo quindi ringraziare il dott. Barigelli che mi ha operato e il suo staff, entrambi per quanto mi riguarda sono stati davvero professionali e disponibili!
Consiglio a tutti questo reparto!

Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Ringraziamenti per professionalità e gentilezza

Si No
Opinione inserita da calderoni simonetta
09 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 09 Aprile, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Presso il reparto ci sono delle persone competenti, gentili e dotate di molta pazienza; i medici sono molto professionali. Grazie a tutti.

Ospedali

Patologia trattata Correzione vizi di refrazione (PRK).
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

L'OSPEDALE OFTALMICO DI ROMA è UNICO!!!

Opinione inserita da FLAVIA MARIA DAVID
09 Aprile, 2013

Ultimo aggiornamento: 09 Aprile, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Ho chiamato l'ospedale Oftalmico di Roma circa due anni fa, dopo che una collega si era operata lì circa 8 anni fa, prenotando la visita di idoneità per l'operazione; l'attesa è stata lunga circa un anno, ma dopo che mi hanno chiamato mi hanno dato la visita di idoneità per il 5 aprile 2012. Risultata idonea, mi hanno assegnato il giorno dell'operazione per il 9 maggio 2012. L'attesa è molta, ma una volta che sei entrata nella lista, dall'operazione in poi c'è un'assistenza e un controllo, tramite visite ordinarie e più precise, continuo, senza più attese lunghe. Dall'operazione in poi ti assegnano visite di controllo prima dopo 1 settimana, poi dopo 2 e poi a distanza di 2 mesi, o 3 mesi in base al caso. Una assistenza migliore di qualsiasi altro ospedale o oculista privato. Dopo l'operazione ho già avuto moltissimi risultati, ma poiché mi mancavano parecchi gradi, il chirurgo Marco Barigelli Calcari (simpatico, ottimo chirurgo e molto professionale) mi ha consigliato di fare il ritocco che mi è stato comunicato il 30 novembre ad una visita e mi è stato dato per il 25 febbraio 2013. Ora vedo come non ho mai visto, senza lenti ne occhiali. L'ospedale ha una equipe straordinaria, dal chirurgo, agli altri medici, agli infermieri e persino gli addetti alle casse per i pagamenti sono cordiali ed efficienti. Quando alle 8.00 aprono le casse, sono veloci e fanno scorrere la fila. Dopo, tramite numeretto, si accede alla visita, ed anche in quel caso, dopo che arriva il chirurgo, le visite scorrono veloci.
Io sono soddisfatta e per me questo ospedale oftalmico è diventato come una seconda casa, dove incontro medici e persone che sono bravi, professionali, rispondono a tutte le tue domande. Certo, è vero che se chiami spesso non rispondono (ricordiamoci che siamo in Italia!!!), ma dico un'ultima cosa...: che se tutti gli ospedali in Italia funzionassero così, ci sarebbero tante lamentele e file in meno e, soprattutto, avremmo un servizio e un'assistenza sicuri.
Scrivo per non far chiudere questo ospedale, perchè sarebbe non solo un grande dolore, ma anche un grande disagio per me e per le altre innumerevoli persone che si sono affidate a questa struttura e al loro personale altamente qualificato.
Flavia Maria David

Ospedali

Patologia trattata MIOPIA CON INTERVENTO LASER E RITOCCO.

Semplicemente grazie!

Opinione inserita da Cristina
27 Marzo, 2013

Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Grazie davvero al dottor Barigelli Calcari e a tutto il suo staff che mi sono stati vicini, dato che io sono un po' paurosa di mio! Invece, oltre alla professionalità, si è affiancata un'umanità e simpatia che mi hanno fatto superare l'operazione ottimamente.
Il dottore e lo staff sono attenti alle esigenze del paziente anche per quanto riguarda orari, telefonate per informazioni etcetera.
L'operazione è riuscita al 100%. Dopo 15 giorni vedo 10/10. Ammetto che i primi 3 giorni dopo l'operazione sono stati abbastanza tremendi, ma ad oggi sono decisamente soddisfatta di aver cestinato per sempre occhiali e/o lenti a contatto.
L'operazione eseguita è il PRK che ad oggi è l'operazione che promette il miglior risultato duraturo nel tempo, anche se a discapito di una ripresa un pochino più lunga.
Adesso mi alzo la mattina e semplicemente... vedo!

Eccellente

Opinione inserita da Eva
24 Marzo, 2013

Ultimo aggiornamento: 24 Marzo, 2013
0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Dico semplicemente che ho buttato gli occhiali.. e vedo benissimo. E' stato doloroso, ma lo rifarei! ;)

Laser ad eccimeri PRK

Opinione inserita da Carlo L
04 Marzo, 2013

Ultimo aggiornamento: 04 Marzo, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Dato l'alto numero di pazienti da seguire, a volte visite e controlli sono un po' sbrigativi. Personale medico da lode, il paramedico un po' meno. Resta comunque la migliore struttura pubblica per le patologie visive. Consigliato +++

Eccellente

Opinione inserita da Roberta
14 Febbraio, 2013

Ultimo aggiornamento: 14 Febbraio, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Ho fatto l'intervento laser 4 mesi fa. Ottimo l'approccio dei medici/infermieri; ottimo il post operatorio, mi sono sentita seguita e soddisfatta in ogni fase. Eccellente il risultato ottenuto.

Eccezionali

Opinione inserita da giovanni
24 Gennaio, 2013

Ultimo aggiornamento: 24 Gennaio, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

A 36 anni, dopo una vita di occhiali e lenti, ho deciso di sottopormi a questo trattamento. L'assistenza pre e post operatoria sono state eccellenti. Oltre alla grande professionalità, anche l'umanità con cui io e gli altri pazienti siamo stati trattati, ha reso meno pesante il percorso, che sempre una operazione chirurgica è, perciò un po' di ansia può generarla. Sono veramente felice di essermi sottoposto a questa operazione, migliorando di molto la qualità della mia vita e di chi ho poi indirizzato a questo reparto. Unico neo: per me i primi 3 giorni dopo l'operazione sono stati piuttosto fastidiosi... ma pazienza.

Ospedali

Patologia trattata Astigmatismo- miopia.

Soddisfatto

Opinione inserita da gianluca
15 Gennaio, 2013

Ultimo aggiornamento: 15 Gennaio, 2013
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Dopo l'intervento ci vedo benissimo. L'unico rammarico è non averlo fatto 10 anni prima quando facevo sport!!

Patologia trattata MIOPIA.

Soddisfatto

Opinione inserita da Alessio Zambon
15 Gennaio, 2013

Ultimo aggiornamento: 15 Gennaio, 2013
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono stato operato con laser ad eccimeri per la miopia lo scorso ottobre ed ora sto ancora recuperando perchè avevo un difetto abbastanza importante; comunque al momento mi ritengo più che soddisfatto della struttura e del trattamento, tutto sta procedendo come deve.
L'unico appunto negativo che mi sento di fare è sull'assistenza, alcune volte ho trovato dei dottori "poco propensi" a dare spiegazioni sulla guarigione e sull'intervento, scaricando tutto sul libretto illustrativo che ti danno all'inizio.

Ospedali

Patologia trattata Miopia, Astigmatismo.

Soddisfatta

Opinione inserita da Monia
22 Dicembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 22 Dicembre, 2012
1 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Pienamente soddisfatta del risultato. Il difetto è stato corretto, anche se a volte mi capita di non vedere in modo del tutto nitido, ma generalmente la sera, quindi credo sia dovuto alla stanchezza dell'occhio. Unico contro è la secchezza degli occhi, soprattutto la mattina al risveglio o la sera, quindi servirebbe sempre il collirio pronto. Comunque grazie per tutto, consiglio vivamente l'intervento!!! A me ha cambiato la vita :)

Soddisfatta 10/10!!!

Opinione inserita da Valentina
14 Dicembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 14 Dicembre, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Mia madre si è operata qualche anno fa presso l'Ospedale Oftalmico di Roma e, visti gli OTTIMI risultati conseguiti, anche io mi sono rivolta a loro per la stessa patologia, la miopia.. Sono stata operata con intervento PRK lo scorso aprile e oggi posso dire che l'operazione è andata benissimo! 10/10!!!!
Che dire... grazie a tutti, grazie a tutti medici che seguono i pazienti con professionalità, cortesia e umanità!!!!
Continuate così!
Grazie!

Soddisfatta con riserva

Opinione inserita da Pamela
06 Dicembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 06 Dicembre, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata operata con PRK circa 45 giorni fa. Al secondo controllo risulta un occhio ipercorretto, il dott. Baringelli Calcari mi ha rassicurata dicendo che in 4 mesi l'occhio sarà normalizzato.
Ora vedo bene senza occhiali, in particolare guido meglio di notte.
Purtroppo sono anche presbite per cui ho qualche difficoltà a leggere e a vedere da vicino, problema che si è evidenziato con la correzione della miopia. Devo dire che sono soddisfatta all'80% dell'intervento, perchè aspetto che l'occhio ipercorretto si sistemi.. ma sono felice di averlo fatto per i risultati che già ho raggiunto!
Riguardo l'intervento, voglio rassicurare chi lo farà che non si sente niente, solo dopo un pò di dolore, ma è efficacissimo il Toradol! Il reparto di chirurgia refrattiva è organizzato bene, è efficiente e devo dire che tutto il personale è "umano", gentile e disponibile.

Ospedali

Patologia trattata Miopia, astigmatismo.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Abbandonate le cliniche private per l'Oftalmico!

Opinione inserita da graziella
04 Dicembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 04 Dicembre, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono stata operata lo scorso 10 ottobre, dopo 40 anni di occhiali e lenti a contatto, ed è decisamente un'altra vita!!! Un sentito grazie al Dott. Catone e a tutta la sua equipe per la grande professionalità espressa durante l'intervento e nei controlli successivi.

Ospedali

Patologia trattata Ipermetropia e astigmatismo.

Un buon intervento

Opinione inserita da luisa
26 Novembre, 2012
Top 500 Opinionisti
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 26 Novembre, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

I tempi di attesa sono stati un pò lunghi, però ne è valsa la pena e poi mi complimento per la durata ed anche per il successo dell'intervento.

Ospedali

Patologia trattata Astigmatismo- ipermetropia.

10/10

Opinione inserita da antonio.dima@libero.it
07 Ottobre, 2012

Ultimo aggiornamento: 07 Ottobre, 2012
3 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Se esistono dei luoghi da cui le persone escono con il sorriso sulla bocca e sommessamente urlando 10/10, questi sono gli ambulatori dell'Ospedale Oftalmico di Roma.

Ho fatto l'intervento di chirurgia refrattiva a Maggio 2012 e al controllo del 18 Settembre è risultato che ho recuperato i 10/10.

Desidero ringraziare a viva voce il Dott. Barigelli Calcari e i suoi collaboratori per l'eccellente lavoro svolto.
Li ringrazio ancora non solo per la professionalità, ma anche per l'umanità che mettono nel loro lavoro, cosa non facile da trovare.
Un bravo a tutti e continuate il vostro lavoro.
Antonio Dima

Ospedali

Patologia trattata Miopia, astigmatismo.

valutazione

Opinione inserita da Coglianese Anna Maria
18 Settembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 18 Settembre, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono operata lo scorso Maggio e l'operazione è andata benissimo; i giorni successivi all'intervento sono stati fastidiosi per dolore e disagi vari, ma ad oggi sono soddisfatta di essermi sottoposta a tale intervento, dal momento che uso gli occhiali solo per leggere da vicino e in piccolo, mentre prima li dovevo tenere sempre.
Unica pecca la tempistica per la prima visita, circa 6 mesi. Però, dopo l'idoneità all'intervento, entro un mese già ero sotto i ferri; ottimi ed efficienti anche i servizi e le visite di controllo.
Oftalmico di Roma, gran bella struttura!!

Ospedali

Patologia trattata Astigmatismo- ipermetropia.

Prk

Opinione inserita da Ambra
18 Settembre, 2012

Ultimo aggiornamento: 18 Settembre, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Davvero eccellente sia il personale che la competenza. Questo è un intervento che dovrebbe essere permesso ad ogni cittadino... Io rischiavo di avere serie compromissioni alla cornea, con questo intervento ho scongiurato il tutto, contando anche il fatto che ora ci vedo PERFETTAMENTE!!!
Grazie, grazie, grazie!

10/10 Grazie al team del reparto

Opinione inserita da Lucia Alessia Caracciolo

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Desidero ringraziare il Dott. Barigelli Calcari e i suoi collaboratori per l'ottimo lavoro svolto.
Oggi ho fatto il terzo controllo ed è risultato che ho recuperato i 10/10. :D
Ciò è stato possibile grazie alla professionalità e bravura di tutti i dottori e infermieri che lavorano all'Oftalmico. Seguendo le loro indicazioni il risultato è arrivato!
Dire che sono contentissima è dir poco, decisamente più che soddisfatta sia del risultato ottenuto che del trattamento ricevuto. Ho fatto l'intervento ad Aprile e quest'estate ho potuto andare a mare... senza occhiali da vista! Ovviamente tenendo sempre in gran conto le prescrizioni del Dottore: uso di colliri e tutela degli occhi dal sole con occhiali scuri.

Per tutti quelli che cercano un centro oftalmico specializzato, posso dare la mia esperienza. L'equipe è molto bene organizzata e ho ricevuto tutte le informazioni necessarie per sottopormi al delicato intervento. Tant'è che il prossimo mese si opererà anche mia sorella!

Grazie ancora e.. continuate così!
Lucia Caracciolo

Chirugia refrattiva

Si No
Opinione inserita da mariantonietta di maria

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono trovata molto bene dal punto di vista professionale ma anche umano, nonchè per la disponibilità e gentilezza sia da parte dei medici che dei collaboratori tutti. Spero che possano continuare ad operare ancora con l'impegno e la serietà dimostrati, qualità che in una struttura pubblica ospedaliera non è sempre facile trovare.

Ospedali

Patologia trattata Chirurgica refrattiva.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

Grazie al dott. Barigelli ed al suo staff

Opinione inserita da SABINA PALMIERI

2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Esprimo profondo ringraziamento al dott. Barigelli ed al personale infermieristico che hanno saputo dimostrare grande professionalità, competenza medica e senso di umanità nei miei confronti. Ritengo che il reparto così efficiente meriti complessivamente un'ampia e positiva considerazione, anche per quanto riguarda l'ottima assistenza post operatoria che ho ricevuto.

Opinione inserita da diana
26 Giugno, 2012

Ultimo aggiornamento: 26 Giugno, 2012
4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Ottimo reparto. Finalmente ho abbandonato occhiali e lenti a contatto; penso non serva aggiungere altro..!

GRAZIE OSPEDALE OFTALMICO E DR. MELCHIONDA

Opinione inserita da barbara
08 Giugno, 2012
Top 500 Opinionisti
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 08 Giugno, 2012
4 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Grazie al dott. Melchionda e a tutto lo staff del reparto di chirurgia refrattiva dell'Ospedale Oftalmico!! Solo un anno e mezzo fa mi mancavano più di 9 diottrie ad entrambi gli occhi.. oggi, dopo il secondo intervento (di ritocco) eseguito ormai 4 mesi fa, ho riacquistato 10/10!! Il mondo è più bello visto con i propri occhi!!
Grazie di cuore soprattutto al dott. Eugenio Melchionda.. un Professionista, con la P maiuscola, che con molta chiarezza e semplicità mi ha illustrato, prima degli interventi, il quadro (piuttosto difficile) della mia situazione, e mi ha dato il coraggio di eseguire non uno, ma ben due interventi.. oggi posso dire che ne è valsa davvero la pena!!!
La cosa che non si sottolinea mai è che anche negli ospedali pubblici c'è L'ECCELLENZA, nonostante tutti i tagli che vengono fatti costantemente alla sanità...

Patologia trattata MIOPIA CON LASER PRK

intervento miopia laser

Opinione inserita da tiziana
08 Giugno, 2012

Ultimo aggiornamento: 08 Giugno, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Ho trovato un reparto molto buono sotto ogni profilo. In particolare desidero elogiare l'ottima assistenza post operatoria ricevuta.

intervento chirurgico- dott. Melchionda

Opinione inserita da Maria Cicioni
18 Aprile, 2012

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

La mia esperienza è stata ottima ed ho una conseguente opinione più che positiva della struttura e, in particolare, del Dr. Eugenio Melchionda dopo l'intervento di cataratta.

Patologia trattata Cataratta.

ottimo intervento

Opinione inserita da Stefano P
10 Aprile, 2012

Ultimo aggiornamento: 10 Aprile, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Grazie a tutta l'equipe per l'ottimo intervento, non è stato facile per me che sono una persona ansiosa, ma tutto è andato bene, si trova professionalità e competenza ai massimi livelli, compresa quella dose di simpatia che non guasta mai

Semplicemente GRAZIE!

Opinione inserita da Marco Cherchi
22 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 22 Marzo, 2012
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Tutto è andato per il meglio.. Ho trovato professionalità, umanità (che difficilmente si trova in ambienti ospedalieri) e grande simpatia mai sfociata in arroganza.. Ne parlo bene ad ogni occasione possibile e oggi ho 10/10 a soli 4 mesi circa dall'intervento.
Mi hanno cambiato la vita.
Potrei scrivere molte altre parole, ma mi viene da dire Semplicemente GRAZIE!

Ospedali

Patologia trattata Miopia - Astigmatismo.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

finalmente ho tolto gli occhiali!

Opinione inserita da Alessia
20 Marzo, 2012

Ultimo aggiornamento: 20 Marzo, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Finalmente ho tolto gli occhiali e questo grazie all'intervento che ho fatto pochi mesi fa. Adesso ci vedo benissimo e mi sono tolta questo fastidio (OCCHIALI). Ringrazio il dott. BARIGELLI e la sua equipe per l'ottimo lavoro svolto! L'ho consigliato a 2 miei amici ed uno di loro la prossima settimana si opererà!

Ospedali

Patologia trattata miopia e astigmatismo.

Ottimo reparto

Opinione inserita da claudio
06 Marzo, 2012

3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

sono stato operato a novembre 2011 e praticamente sono rinato, perciò consiglio vivamente a chi soffre per problemi di vista di rivolgersi al reparto di chirurgia refrattiva all'oftalmico di roma. Vi opera una equipe di medici ed infermieri veramente all'altezza.

Ospedali

Patologia trattata miopia e astigmatismo ad entrambi gli occhi.

dott. Barigelli

Opinione inserita da Camilla
19 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 2012
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Sono veramente super soddisfatta!!!
Ringrazio tantissimo il dr. Barigelli e la sua equipe.

Completamente soddisfatto

Opinione inserita da Michele
17 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 17 Gennaio, 2012
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Ringrazio tutti i medici e gli infermieri di questo reparto per la grande professionalità dimostrata.
Ottima assistenza anche nella fase post-operatoria.

ottimo intervento laser

Opinione inserita da Rekha
17 Gennaio, 2012

Ultimo aggiornamento: 17 Gennaio, 2012
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono pienamente soddisfatta dell'intervento e di tutta la procedura pre e post operatoria.
Finalmente non porto più gli occhiali e sono libera da questo vincolo.
I medici e gli infermieri sono molto ompetenti, bravissimi e gentili. Grazie.

Un piccolo consiglio: dopo l'intervento viene prescritto il Toradol, un potente antidolorifico, ma le compresse non aiutano molto. Se potete fate le iniezioni, l'effetto è più rapido e più efficace.

Ottimo intervento

Opinione inserita da Teodora
20 Dicembre, 2011

Ultimo aggiornamento: 20 Dicembre, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Mi sono decisa putroppo tardi ad effettuare l'intervento per ipermetropia perchè, se lo avessi saputo prima, avrei evitato per tanto tempo l'uso degli occhiali. Ringrazio tutto l'equipe dell'ospedale per l'ottima assistenza. I primi due giorni sono un po' dolorosi e sarebbe consigliabile una dose leggermente più forte di antidolorifico per il primo giorno, ma il risultato ripaga ampiamente il fastidio. Dopo un mese ho riacquistato i 10/10.
Ho apprezzato anche il fatto che ci siano controlli fino a tre mesi dopo l'intervento.

Ospedali

Patologia trattata Ipermetropia - Laser ad eccimeri (PRK).
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

opinione sul reparto chirurgia oftalmica

Opinione inserita da ida

Ultimo aggiornamento: 30 Novembre, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

da 1 a 10 sono contenta 3000 delle prestazioni ricevute da questo reparto. ringrazio tutti per la disponibilita' e la gentilezza. lo consiglio a tutti. grazie!!

Ospedali

Patologia trattata miopia e astigmatismo.
Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti?

finalmente ci vedo! grazie dott. Barigelli

Si No
Opinione inserita da marco serra

Ultimo aggiornamento: 29 Novembre, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

dopo tanto vociare anche io dopo essermi documentato su internet ed altrove sono approdato al reparti di chirurgia refrattiva presso l'ospedale oftalmico di roma. dopo delle oppurtune visite, risultato idoneo al trattamento con laser ad eccimeri mi sono sottoposto alla "PRK"il 12 ottobre 2011.
devo riscontrare un unico neo, che il dolore post operatorio è forte.. e forse sarebbe piu opportuno utilizzare delle iniezioni piuttosto che un sedativo via orale.. comunque il dolore dura 2 giorni e dopo una settimane ero a lavoro ed ho recuperato la vista e corretto l'astigmatismo. devo dire che il dott. Barigelli Calcari Marco e la sua equipe mi hanno fatto un magnifico regalo (il 12 coincideva con la data del mio compleanno) e non esiterei a rifare immediatamente tutto (oltretutto il prezzo e davvero incredibilmente competitivo rispetto a quanto mi si prospettava in giro).
che dire? Un grazie al dott. Barigelli ed a tutta la sua equipe di tutto cuore!

Ospedali

Patologia trattata miopia, astigmatismo.

chirurgia refrattiva

Opinione inserita da ely

Ultimo aggiornamento: 29 Novembre, 2011
1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Sono soddisfattissima al 100% dalle prestazioni di questo reparto, ove ho trovato competenza, delicatezza, comprensione, umanità. i miei complimenti e grazie!!!

Patologia trattata ipermetropia.

Guarda tutte le opinioni degli utenti

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da rosa
"Il 18 ottobre sono stata operata dal dottor Filipponi e la sua equipe. Mi ha salvato la vita. Un ..."

Opinione inserita da giuseppe
"Ringrazio di tutto cuore tutto lo staff medico, in particolare il Prof. Federico Rea e il dott. G..."

Opinione inserita da mario
"CAPITA SPESSO CHE SI COMMENTINO SOLTANTO GLI EVENTI DI MALASANITà, MA MI SENTO IN DOVERE DI ESPRI..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da petrilli antonio
"Sono stato operato dal dott. Valerio di ernioplastica. Che dire?? Non me ne sono neanche accorto...."

Opinione inserita da Liliana
"Mi sono trovata in una Clinica Universitaria di ematologia di primo livello, non solo professiona..."