E-mail

Villa Bianca di Bari

Indirizzo Via Scipione L'Africano 191, Bari
Telefono 080/5071111 - 080/5076118
La Casa di Cura Villa Bianca è una casa di cura privata situata a Bari in Via Scipione L'Africano 191. Attiva dal 1991, è una clinica specializzata in Cardiologia e Cardiochirurgia per acuti che fa parte del gruppo Città Bari Hospital CBH. L'Unità Operativa di Cardiologia è suddivisa in 3 strutture: Cardiologia Clinica con 4 posti di UTIC e 21 di degenza; Cardiologia Interventistica con 23 posti letto e 2 sale di Emodinamica; Cardiochirurgia con 2 sale operatorie, 7 posti di rianimazione, 27 posti di degenza. Fanno parte dell'equipe medica il Dott. Francesco Roma, Dott. Antonio Gaglione, Dott. Fabio Tiecco, Dott. Nicola Grimaldi, Dott. Carlo Lafranceschina, Dott. Caporale Rosalia, Dott. Nastasi Maurizio, Dott. Santoro Giuseppe, Dott. C. Curcio, Dott. Chiarella, Dott. D’Amelio e Dott. Sica.

Inverti

Assistenza*
Pulizia*
Servizi*
Commenti*

Cardiochirurgia: ottimi medici ma non basta

Opinione inserita da alessandro
27 Febbraio, 2012
Commenti (2)

Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio, 2012
8 persone su 8 hanno trovato questa recensione utile

Nulla da dire sui dottori che sono sempre disponibbili a dare chiarimenti, ma quasi tutti gli infermieri sono maleducati, rispondono male per domande semplici, ti rispondono in malo modo e dicono che non sono tenuti a rispondere alle nostre domande, il tutto urlando anche davanti ai pazienti; il più delle volte abbiamo notato scarsa pulizia delle stanze, in terapia intensiva non puoi entrare ma quando si può basta un camice sterile e puoi visitare il paziente- e se sono raffreddato la mascherina?
I letti del reparto chirurgia hanno la ruggine, a bordo letto le migliori tecnologie cioè un cinghia di avvolgibili che serve a al malato per fare forza ed alzarsi dal letto, materasssi con molle rotte, tempo stimato per l'arrivo di un infermiere dopo la chiamata circa 15 minuti, e siamo arrivati anche ad un'ora e trenta minuti per sentirsi dire che siamo troppo esigenti e quindi ci dobbiamo allontanare dalla stanza!!! ma se non date voi l'assistenza perchè siete sotto organico, la diamo noi, e quindi con un minimo di educazione si può ottenere un discreto risultato.
L'infermiere che dovrebbe avere un animo cordiale e di natura comprensivo, qui non è di casa, ma ha l'arroganza di urlare.. mi chiedo.. hanno scelto il lavoro giusto? hanno la coscenza di capire che chi è ricoverato ha bisogno della massima assistenza e rassicurazioni?.
Chiedo a chi di dovere e pertineza di essere più presente in corsia per notare quasti atteggiamenti, ovviamente mi rivolgo al direttore sanitario o all'amministrazione, che hanno il dovere di controllare e vigilare sull'operato di queste persone che a mio parere devono adeguarsi o cambiare lavoro.
Quindi voto 10 al primario di cardiochirurgia, voto 1 all'infermiere maleducato, voto 6 alla struttura, voto 5 alle pulizie.
Spero di essere stato utile a chi dovrà affrontare un'esperienza come me.

Patologia trattata by-pass.
Punti di forza i dottori di cardiochirurgia sono l'unico punto di forza.
Punti deboli struttura datata.

Ricovero presso Villa Bianca

1.8

Opinione inserita da Lisa
29 Dicembre, 2011
Commenti (0)

Ultimo aggiornamento: 29 Dicembre, 2011
3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

il ricovero presso questa struttura è stato un inferno. Non c'è acqua calda di sera, si mangia tutti i giorni, a pranzo e a cena, pasta con il sugo o pastina, le stanze sono vecchie, i letti con la ruggine e tutto il materiale infermieristico disposto malamente nel corridoio!!! Gli infermieri, per fortuna solo una piccolissima parte, hanno la delicatezza di un elefante anche nel fare un semplice clistere. Gli addetti alle pulizie sono molto menefreghisti: meglio aprire le finestre nelle stanze con gli ammalati nei letti, con 7° all'esterno e magari anche prossimi ad un intervento, purchè il pavimento bagnato asciughi!! La parte più importante: i medici. Sulla loro competenza non si discute, anche se a parer mio non rassicurano nel migliore dei modi il paziente. Infatti dopo la coronarografia, abbiamo effettuato l'intervento di bypass altrove.

Patologia trattata Coronarografia.

Ricovero per intervento al cuore

Opinione inserita da Pasquale Leccese
14 Agosto, 2011
Commenti (2)

Ultimo aggiornamento: 14 Agosto, 2011
4 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Mia madre Teresa Solfrizzo è stata ricoverata il 30 giugno 2011 per una coronografia e doveva restare presso la clinica Villa Bianca di Bari solo 2 giorni. Invece il 12 luglio successivo è stata operata per la sostituzione della valvola aortica, o mitralica- non siamo riusciti ad appurarlo- ed un bypass. Mia madre dopo l'intervento per problemi respiratori, che aveva già prima dell'intervento, non si è ripresa, anzi dal 19/7 è ritornata in terapia intensiva e, poichè era necessario un intervento di tracheostomia, il 25/7 è stata trasferita al reparto rianimazione dell'Ospedale S.Paolo di Bari dove è tuttora ricoverata. Il responsabile della terapia intensiva della clinica Villa Bianca mi ha chiesto perchè mia madre è stata operata da loro, vista l'età 83 anni e le già precarie condizioni di salute. E lo chiede a me? E' stato il cardiochirurgo a convincerla a subire l'intervento per il timore di un infarto. Invece le conseguenze deleterie dell'intervento sono: 1° mia madre avrebbe potuto ancora vivere benino e non diventare un vegetale e 2° che potrebbe morire tra lunghe e dolorose sofferenze e senza aver più la possibilità di parlare. Un consiglio: se un medico di quella clinica vi dice di farvi operare chiedete il parere di altri medici e, soprattutto a seconda della vostra età, chiedetevi se ne vale la pena. Pasquale Leccese

Strutture

Patologia trattata Intervento di sostituzione valvola aortica.
Punti deboli Contatti con i medici e pulizia

Ottimi medici, pessima la struttura..

2.5

Opinione inserita da Paolo
13 Giugno, 2011
Top 100 Opinionisti
Commenti (0)
Guarda tutte le mie opinioni

Ultimo aggiornamento: 14 Giugno, 2011
2 persone su 2 hanno trovato questa recensione utile

Ho Avuto un'esperienza in questa clinica portato d'urgenza dal Policlinico di Bari.
Subito Angioplastica andata a buon fine, medici preparati e abbastanza disponibili.
La struttura pecca molto di pulizia e sente il peso degli anni; i letti in UTIC sono sistemati in un camerone orrendo, letti vecchi scomodi e non funzionanti.
La corsia peggio... stanza da 4 letti.
Gli infermieri, specialmente i più giovani, sono molti preparati e disponibili.
L'importante è che sia andato tutto bene.

Strutture

Patologia trattata infarto miocardico acuto (IMA), angioplastica coronarica PTCA su IVA e MO.
Punti di forza Medici preparati.
Punti deboli Organizzazione; pulizia e struttura.

Entra in QSalute

Cerca reparto o medico

Confronta i reparti

Ultime recensioni inserite

Opinione inserita da Alberto
"Grazie a tutto lo staff Medico e Infermieristico del Reparto di Neurochirurgia, dove sono stato r..."

4.5
Opinione inserita da Anna
"Dopo innumerevoli visite in altri ospedali di Milano, mio marito è stato visitato dal dottor Bors..."

1.5
Opinione inserita da Maria Pia Sorce
"Infezioni frequenti contratte in sala operatoria (molti ricoverati operati per il legamento croci..."

3.5
Opinione inserita da Rosa Maria
"Il 18 maggio 2012 sono stata operata di calcolosi della colecisti dal Dott. Francesco Crafa. Lo r..."
Valutazione Utenti

Opinione inserita da cinzia moscarini
"La mia esperienza presso questo reparto risale al 2003, anno in cui ho trattato un carcinoma alla..."