Ginecologia Ospedale Oristano
Ottimo per parto
Ho partorito ad agosto 2026 e scegliere di partorire in questo reparto è la stata la scelta migliore che potessi fare. Mi sono trovata benissimo dal primo momento in cui sono entrata in reparto. Tutti gli operatori si sono rivelati gentili, disponibili e attenti ai bisogni del paziente. Sceglierei altre mille volte questo reparto.
Tante buone ragioni per scegliere di partorire qui
Per la nascita di nostra figlia abbiamo scelto il reparto di Ginecologia ed Ostetricia dell'ospedale di Oristano pur risiedendo in Liguria dove l'ospedale Gaslini sarebbe stata una facile opzione. Ciò che molte future mamme ignorano è che non sempre un grosso e famoso ospedale è sinonimo di assistenza impeccabile. Noi abbiamo scelto la dottoressa Campus, direttore del Reparto, un medico leggendario nel suo campo e famosa in Sardegna e oltremare, la cui competenza, rigore professionale e instancabile dedizione alle sue pazienti ci ha messo in pace a fronte di esperienze un po' negative vissute in "Continente" accompagnandoci in questo percorso passo dopo passo fino alla fine e oltre.
Le ostetriche in particolare Francesca e Maria Antonietta che ci hanno assistito e supportato durante le fasi precedenti e il parto sono professioniste eccezionali, competenti, empatiche, altamente preparate ed appassionante del loro difficilissimo lavoro.
Noi rifaremmo mille volte la nostra scelta e la scoperta che il Reparto ha una visione incentrata verso la "naturalità" del parto pur avendo una pressoché costante disponibilità dell'assistenza analgesica (anche questo aspetto non scontato in molti ospedali del nord Italia) ha rafforzato strada facendo la nostra scelta visto anche che la ripresa post parto è stata immediata.
Non smetteremo mai di ricordare e ringraziare la dottoressa Campus e le Ostetriche, senza però dimenticare tutto il personale medico della ginecologica e della pediatria, le infermiere del reparto e del nido e le oss. Siamo felici di aver scelto di fare nascere nostra figlia ad Oristano e grati per quanto abbiamo ricevuto.
Ringraziamenti
In Sardegna da soli 2 giorni in data 5/09/25 colta da forti dolori all’addome mi sono recata al P.S. all’ospedale di Oristano in Ginecologia, abbastanza disperata e preoccupata, di recente avevo avuto un problema urgente ginecologico molto doloroso portato da un prolasso alla vescica è preoccupata per una eventuale infezione mi sono recata per un controllo.
Dopo aver spiegato la situazione sono stata invitata ad attendere che si liberasse il Ginecologo/a presente in quel momento. Sono finalmente stata chiamata dopo un tempo che a me parso interminabile, accolta da una giovane e gentile dottoressa Noemi Meloni, mi ha messo subito a mio agio con grande zelo ma pieno di umanità ha eseguito una visita con molta professionalità, attenta e scrupolosa nei minimi particolari, individuando, che pur se esisteva il problema ginecologico esso non giustificava il forte dolore che descrivevo, la Dott. Mi disse che forse era portato da altro genere, magari qualche forte infiammazione diversa ed anche se il dolore comprendeva le parti genitali era corrispondente anche tutto gluteo e gamba destra compresa.
Ricevute le giuste cure ginecologiche tornai a casa più dolorante che mai, aiutata da un gentile passante per fare qualche passo.
Il campanellino d’allarme emerso dalle sue parale mi venne in mente un altro recente problema avuto al ginocchio sinistro, costretta ad usare un tutore per più di un mese ho usato quasi esclusivamente la gamba destra.
Ecco cos’era una lombo sciatalgia che la Professionista pur non sapendo ma intuendo, mi ha distolto da ciò che io credevo fosse il problema principale.
P.S, La Dottoressa pur essendo stata disturbata da una (presumo) sua superiore, mettendole fretta ha terminato il suo lavoro con scrupolo.
Desidero ringraziare la dottoressa Noemi Meloni per la sua professionalità e le sue doti umanitarie. Ringrazio anche la sua assistente infermiera molto paziente.
P.S. I nostri giovani medici dovrebbero avere più fiducia da parte superiori ne abbiamo tanto bisogno.
Tutto bene ma...
Bravissimi quasi tutti.
Ho partorito da poco. Il reparto è pulito e organizzato. Bravissime le oss, le infermiere e le ostetriche, in particolare Sara, Simona e Gabriella.
Pessima impressione invece per la Ginecologa C. , sempre poco gentile.
Isterectomia e annessiectomia
Dopo un'isteroscopia mi è stato diagnosticato un adenocarcinoma dell'utero. Nell'arco di due settimane ho ricevuto la diagnosi e sono stata operata in laparoscopia. Sono stati tutti molto gentili, competenti e professionali, dai medici agli infermieri, agli OSS.
Isterectomia
Sono stata ricoverata nel reparto di Ginecologia del San Martino di Oristano dal 27 giugno al 2 luglio 2023 per un'isterectomia totale. Ottima impressione dal primo momento circa l'organizzazione e la professionalità di chi ci lavora (generici, Oss, infermiere, ginecologhe, specializzande). Oltre alla competenza e preparazione, sia in reparto che in sala operatoria, si son tutti distinti per la grande umanità ed empatia che sono le cose di cui un paziente ha più bisogno. Tecniche operatorie all'avanguardia al punto da non avere il benché minimo dolore ed essere in grado di mettersi in piedi a solo sei ore dall'intervento. Grazie di cuore perché in questo triste periodo di malasanità voi avete rappresentato la grande professionalità e preparazione dei medici e di tutto il personale sanitario di cui la Sardegna può essere orgogliosa.
Ottimo reparto
Ottimo reparto, mi sono recata in ospedale per il terzo figlio e confermo ciò che ho pensato in occasione del parto dei primi due: mi sono trovata molto bene, personale competente e disponibile, tutte le figure presenti hanno queste caratteristiche.
Lo consiglio a tutte.
Parto cesareo
Ho partorito la mia secondogenita in questo reparto. Sono rimasta colpita dalla gentilezza di tutto lo staff.
Professionalità e attenzione nei confronti del paziente.
Da consigliare.
Professionalità competenza assistenza attenzione
Scrivo a distanza di più di due anni dal parto della mia primogenita, con un ricordo indelebile della mia esperienza all'interno di questo reparto. Nonostante la mia un po' sfortunata situazione, in cui ho avuto l'occasione di conoscere tutti per via del tempo trascorso, riconosco la competenza, l'assistenza unica, l'attenzione verso il paziente e una professionalità, di tutti medici, ostetriche, puericultrici, fuori misura. Ho deciso di scegliere nuovamente questo reparto per partorire a breve il mio secondogenito, perchè mi sento al sicuro. E non finirò mai di ringraziare tutto il personale, perché se ho voluto fortemente il secondo figlio è stato anche grazie alla culla che ho trovato qui.
Parto
Ho dato alla luce la mia piccola Anita il 21 aprile 2018. Trovo questo reparto ottimo e ben organizzato, con personale preparato, competente e molto disponibile. Colgo l'occasione per ringraziare tutti i medici ginecologi, le ostetriche e tutto lo staff. In particolar modo ringrazio il Dott. Giovanni Maricosu e l'ostetrica Monica Pinna per avermi assistita in modo impeccabile durante tutta la fase del parto.
Ottimo reparto
Ero già sotto le cure del Dott. Antonio Onorato Succu; purtroppo martedì 20 marzo 2018 è stata trovata una gravidanza extrauterina. Mi hanno operata subito (laparoscopia e revisione uterina) e venerdì ero già a casa.
Sono stati tutti molto disponibili e gentili, ottimo reparto, lo consiglio e se dovessi partorire in futuro, tornerò qui.
P.S. ero stata operata l'estate scorsa per polipi uterini, anche lì tutto ok.
Intervento chirurgico
Sono stata operata il 14 aprile di isterectomia e salpingectomia bilaterale in laparotomia. E' andato tutto benissimo, sicuramente grazie alla competenza del chirurgo, Dott. Bruno Lacu, ma anche grazie alla collaborazione attiva di tutta l'equipe medica e paramedica. Ho trovato un reparto ben organizzato e diretto egregiamente.
Colgo l'occasione per ringraziare tutti gli operatori per la gentilezza, la disponibilità e l'umanità dimostrate nei miei confronti in un momento delicato.
Parto
Ho dato alla luce Niccolo' il 5 novembre 2013. Mi sono trovata benissimo. I medici sono tutti bravissimi. In particolare il Dott. Succu che e' il primario, ma anche la Dott.ssa Campus. Le ostetriche poi sono meravigliose, fanno veramente un lavoro egregio. Il reparto non e' male, le stanze spaziose e pulite. Le sale travaglio e parto sono confortevoli. Io poi alla fine ho dovuto fare il cesareo. Nel nido le puericultrici sono molto disponibili e ti portano il bambino quando vuoi. Le dottoresse della pediatria t'informano giornalmente sulle condizioni del bimbo. Vorrei ringraziare infatti la Dottoressa Spada.