Ostetricia Policlinico Modena
| Reparto | Ginecologia e ostetricia |
Recensione Utenti
Opinioni inserite: 9
Mi sono trovata benissimo
La mia bimba e' nata in giugno del 2011 ed e' andato tutto bene, l'assistenza pre e post parto e' stata ottima!!! Le ostetriche della sala parto sono state pazienti e vicine; quelle del reparto disponibili e dolci!!! In entrambi gli ambiti ho trovato competenza e umanità!!! Grazie per avermi accompagnata durante il Travaglio/parto e per avermi aiutata nei miei primi giorni da mamma!! Non lo dimenticherò mai!
| Patologia trattata | Parto naturale. |
| Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? | sì |
ottima assistenza in sala parto ma..
Ho partorito a fine marzo e devo dire che mi sono trovata veramente bene per quanto riguarda l'assistenza in sala parto (ringrazio di cuore soprattutto le ostetriche Francesca e Marina che mi hanno sopportato e supportato!), dove ci sono persone disponibili, umane e molto attente. Per quanto riguarda il reparto invece sono rimasta delusa: c'è poca attenzione verso la madre, le ostetriche sono sbrigative e a volte sembrano infastidite dalle domande (ero al primo parto e totalmente inesperta in fatto di neonati), nessun aiuto con il bimbo nonostante l'iter di travaglio e parto fosse stato lungo e difficoltoso.
| Patologia trattata | parto naturale. |
Sala Parto eccellente- Nido/degenza no.
La mia bimba è nata nella primavera del 2011. Il mio giudizio è molto differente per la sala parto ed il ctg da una parte ed il reparto di degenza/nido, dall'altra.
In Sala parto e ctg l'assistenza è ottima, i professionisti sono eccellenti (Dott.ssa Contu, Dott.ssa Dante) e le ostetriche- non so i cognomi- sono tutte brave; ringrazio di cuore Serena che è stata con me alla fine e che è stata davvero splendida. Mi hanno trattata con grande rispetto ed attenzione, e davvero non avrei potuto desiderare di meglio per me e per la mia piccola.
La degenza invece è stata un'esperienza negativa. Viene praticato il rooming-in (bimbo con te, in stanza da subito), il che è teoricamente molto bello, ma non c'è attenzione alcuna per la mamma che, dopo il parto e il lungo travaglio (il mio è durato 16 ore!), viene mollata da sola in stanza e se la deve cavare. Il papà o un eventuale ulteriore aiuto familiare viene fatto uscire inderogabilmente alle 20.30. Inoltre l'incoraggiamento all'allattamento al seno è stato gestito molto male. La mia bimba non si è attaccata e nessuno mi ha aiutato a farlo, nonostante le mie richieste. Sono stata invece invitata ad usare il tiralatte ogni due ore e mezzo (vietato riposare... se no no non sei una buona mamma!!) ed in attesa della mia "montata" darle il latte atrificiale con dito e siringa, una pratica che una ragazza mi ha fatto vedere una volta e poi ho dovuto ripetere da sola. Non ho mai visto due volte la stessa persona e ogni volta che chiedevo aiuto mi veniva detto che avevano altre priorità. In definitiva tutto molto sbrigativo, non adattato in nessun modo alle specificità di ogni mamma e di ogni bimbo.
| Patologia trattata | Parto naturale medicalizzato. |
| Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? | sì |
cindy, marcella e giovanni..
quando penso alla notte in cui è nata la mia baby, mi vengono in mente questi nomi, ovvero le tre persone che durante il parto mi sono state vicino, aiutandomi e confortandomi nel migliore dei modi.
non conosco i cognomi di questi giovani e bravissimi ragazzi-professionisti ma auguro a tutte le mamme di avere durante il parto una equipe vicino come la mia.
grazie di cuore.
elisa mignone
| Patologia trattata | parto. |
esperienza negativa
Riassumo brevemente l'esperienza: ho partorito con taglio cesareo, seguito dopo 3 ore da un nuovo intervento chirurgico per sistemare quanto mal fatto in precedenza. Dopo ciò, ho avuto un infarto, individuato da mia sorella a fronte dell'indifferenza generale..
Poi sono stata trasferita in terapia intensiva e utic.
| Patologia trattata | parto con taglio cesareo |
taglio cesareo- assistenza pessima
A settembre 2010 ho eseguito il taglio cesareo presso il reparto dell'Ostetricia del Policlinico di Modena e la mia esperienza è stata tutt'altro che positiva.
Sono rimasta delusa per il fatto che lo staff si è semplicemente dimenticato di raccogliere il sangue del cordone ombelicale, che avrei voluto donare.. E’ inutile lanciare la campagna “Mamma 2 volte” mentre poi si manda tutto in fumo per colpa della disorganizzazione del personale. Mi è dispiaciuto per la scarsità dell’assistenza post parto e per le condizioni nelle quali ho trascorso la mia degenza: ogni volta che chiamavo l'ostetrica passava almeno un quarto d'ora prima che essa arrivasse. Inoltre sono stata ricoverata in una stanza priva del bagno e del fasciatoio … non mi sembra sia il massimo per una donna che ha subito il taglio cesareo.
Ora sono una mamma felice del bimbo che ormai ha 5 mesi e sta bene. Sono certa però che il prossimo figlio lo farò nascere lontano dal Policlinico di Modena.
| Patologia trattata | taglio cesareo |
terzo cesareo assolutamente perfetto
Ho eseguito qui tutti e tre i miei cesarei, ma in particolar modo per l'ultimo è andato tutto in modo perfetto: in sala operatoria personale molto gentile e disponibile ed in reparto ostetriche molto carine e molro disponibili. Esperienza più che positiva
| Patologia trattata | terzo cesareo |
reparto ginecologia ostetricia
devo ringraziare tutto lo staff medico che mi ha aiutato, consigliato e accompagnato in un percorso così doloroso.
non ho fatto altro che parlare bene di tutta l'equipe. in particolare dell'ostetrica Amy che mi ha seguito durante il parto (spero di aver scritto bene il nome) e di Tamara, che ho sentito particolarmente vicina in quella circostanza.
grazie davvero di cuore... e a presto nella speranza di dare alla luce una nuova vita.
maria paola vincenzi
| Patologia trattata | mef - morte endouterina fetale |
| Consiglieresti questo reparto ad altri pazienti? | sì |
il modo ti trattare il paziente è importante
La dottoressa, oltre ad arrivare con una buona mezz'ora di ritardo ad ogni visita, esibisce una scontrosità ed una totale indifferenza per il paziente che sono da manuale. Ad una semplice domanda ti tratta come se le avessi pestato un callo. Sono costretta a rivolgermi a quel centro, ma sconsiglio vivamente a tutte quelle che si considerano qualcosa di più di un utero da trattare con tali saccenti individui.
| Patologia trattata | Ecografia TV per screening tumori famigliari |
Entra in QSalute
Cerca reparto o medico
Confronta i reparti
Ultime recensioni inserite
"Dopo innumerevoli visite in altri ospedali di Milano, mio marito è stato visitato dal dottor Bors..." |
"Infezioni frequenti contratte in sala operatoria (molti ricoverati operati per il legamento croci..." |
"Il 18 maggio 2012 sono stata operata di calcolosi della colecisti dal Dott. Francesco Crafa. Lo r..." |
"La mia esperienza presso questo reparto risale al 2003, anno in cui ho trattato un carcinoma alla..." |
"Nella mia esperienza ho trovato un reparto ottimo sotto ogni aspetto, caratterizzato da competenz..." |