Gastroenterologia Fatebenefratelli San Giuseppe
Reclamo
Desidero segnalare un episodio estremamente spiacevole e poco professionale avvenuto durante la preparazione per l'esame di mio marito.
Ci teniamo a sottolineare e ringraziare la grande gentilezza, la disponibilità e la professionalità di tutto il personale infermieristico del reparto di gastroscopia, che ha svolto il proprio lavoro in modo impeccabile.
Purtroppo, lo stesso non si può dire del Dott. Mario Bianchetti, Direttore del reparto. Mio marito, dopo l'inserimento dell'ago e una lunga attesa, ha chiesto in modo del tutto educato ed è stato chiesto al medico il motivo del ritardo. La risposta del Dottore è stata del tutto inaccettabile e priva di qualsiasi empatia: "Se voglio, posso farla aspettare anche fino alle 20:00".
Comprendiamo perfettamente che in ambito ospedaliero possano verificarsi urgenze o imprevisti, ma la risposta ricevuta è stata arrogante, irrispettosa e del tutto priva di deontologia professionale. Il rispetto verso i pazienti e la capacità di comunicazione sono elementi fondamentali della cura, soprattutto quando le persone si trovano in un momento di vulnerabilità o ansia per un esame clinico. Un comportamento del genere da parte di chi dirige un reparto è inammissibile, mio marito dopo questa risposta si è fatto togliere ago ed è andato via. Grazie caro Dottore Direttore reparto.