Istituto Climatico di Robilante
Recensione degenza Istituto Climatico di Robilante
In seguito ad un intervento per una frattura di femore sono stata ricoverata presso l'Istituto Climatico di Robilante nel settore riabilitativo. Mi sono trovata accolta e assistita nel migliore dei modi, i medici disponibili e attenti, gli infermieri preparati, professionali, gli Oss gentili, premurosi, sempre con il sorriso e mai frettolosi.
Un plauso particolare per i fisioterapisti molto competenti che con pazienza e costanza riescono a far recuperare le funzionalità motorie compromesse.
Anche l'organizzazione della giornata è a misura dei pazienti, gli ambienti sono ampi, accoglienti e puliti. Il cibo purtroppo è scadente e poco per chi non è ottuagenario: unica nota stonata... ma comunque poco rilevante in un percorso di guarigione.
Professionalità e cortesia
Abbiamo avuto nostro padre ricoverato presso l'Istituto Climatico e, dopo un primo momento di perplessità, ci siamo ricreduti con piacevole sorpresa sulla professionalità e sensibilità degli operatori sanitari.
Fateli lavorare
bisogna smetterla di parlare, e per lo più senza competenza e senza cognizione di causa. I cambiamenti sono sempre e comunque criticati, chi non fa niente non sbaglia... e lasciamoli lavorare. Oggi l'Istituto Climatico di Robilante sta tornando ad essere finalmente una casa di cura dove gli sforzi finanziari e sanitari vengono messi in secondo ordine a dispetto di quelle persone che ritengono che la clinica sia un albergo a spese della collettività. Oggi non ci sono più i "villeggianti", ma persone malate che vengono curate con competenza e professionalità da tutto il personale medico, e assistite in maniera impeccabile da tutto il personale infermieristico e ausiliario. Una squadra di fisiatri, giovani, ma competenti, riabilitano pazienti post-traumatici in maniera eccellente, questo è quello che ci viene detto dai pazienti stessi e dai loro famigliari. I controlli dell'A.s.l. e organi competenti che vengono effettuati in forma capillare porta il livello sanitario ed assistenziale alla massima efficienza. Grazie siete Voi la nostra forza.