Mater Dei Hospital di Bari

 
4.0 (89)

Recensioni dei pazienti

89 recensioni

 
(54)
 
(9)
 
(12)
 
(11)
 
(3)
Voto medio 
 
4.0
 
4.4  (89)
 
3.9  (89)
 
3.9  (89)
 
3.8  (89)
Torna alla scheda

Filtra per malattia, intervento, sintomo

Voti (il piu' alto e' il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
89 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Reparto di Cardiochirurgia

Desidero ringraziare vivamente l'intero staff del reparto di Cardiochirurgia che reputo una eccellenza sia dal punto di vista professionale che da quello umano. Staff sempre disponibile, gentile e preparato, pronto ad aiutare con sorriso e disponibilità. Un ringraziamento particolare al Prof. Caparrotti per la sua alta professionalità, al Dr. Ciano e all'anestesia Dr. Pace per avermi operato con successo e senza alcuna complicazione di rivascolarizzazione miocardica mediante triplice by pass.
Ho passato qualche giorno in terapia intensiva postoperatoria ed anche qui ho potuto incontrare colleghi ed infermieri validi e gentili. A distanza di due mesi dall'intervento ora mi ritrovo a riprendere la vita di tutti i giorni.
Grazie di vero cuore.

Patologia trattata
Coronaropatia ostruttiva critica multivasale.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Parto cesareo

Ho partorito con taglio cesareo l 8 marzo 2019. Il ricordo più bello della mia vita che ha compensato il brutto ricordo del mio primo parto al San Giacomo di Monopoli... non c'è paragone... Qui alla Mater Dei è tutto perfetto, specialmente il personale è competente e soprattutto umano. Ringrazio di cuore tutto lo staff per avermi seguita in maniera eccellente e per aver reso magnifico ed indimenticabile il giorno più bello della mia vita.
Il mio ringraziamento più grande va all'angelo custode del mio ginecologo, dr. Vincenzo Napoletano.

Patologia trattata
Parto cesareo programmato.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Reparto Ortopedia

Sono stata ricoverata per una frattura scomposta di tibia e perone ed operata da ottimi ortopedici. Volevo ringraziare tutto lo staff medico e gli infermieri e tutti gli operatori per la grande disponibilità e soprattutto per la professionalità; quando entravano in camera erano il mio raggio di sole.
Sono stata appena dimessa e in fase di guarigione.
GRAZIE.

Patologia trattata
Frattura scomposta caviglia/ tibia e perone.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento chirurgico ernia discale L4-L5

Da oltre 3 mesi (per un'ernia discale lombare) non dormivo, camminavo con il bastone, mi ero curvato e non vi dico i dolori.
Il giorno 28 novembre 2018 sono stato sottoposto ad intervento chirurgico dal Dott. Mario Napolitano.
Oggi 10 gennaio 2019 dormo tranquillo, cammino normale, mi sono raddrizzato e non sento nessun dolore.
AL DOTT. MARIO NAPOLITANO (Neurochirurgo e Grande Uomo) E A TUTTO LO STAFF DELL'OSPEDALE MATER DEI dico: GRAZIE- GRAZIE- GRAZIE PER QUELLO CHE FATE E SOPRATTUTTO PER COME LO FATE.
Questa sì che e' OTTIMA SANITA'.
Un grazie anche dai miei nipotini che finalmente posso andare al parcogiochi con il nonno.

Patologia trattata
ERNIA DISCALE INTRAFORAMINALE L4-L5 DESTRA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Attacco di appendicite

Complimenti al Dott. Simone e al Dott. Fabrizio per la loro umanità, competenza e disponibilità, nonchè a tutti gli infermieri del reparto di pronto soccorso. Molto efficiente questo pronto soccorso rispetto a quello del Policlinico e molto veloci nello smaltire i pazienti.

Patologia trattata
Appendicite acuta.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento cardiochirurgico. Eccellenza

A distanza di un anno sento il dovere di fare un elogio a tutto il personale medico e paramedico della casa di cura "mater dei" di Bari che oggi mi permette di condurre una vita regolare. All'eccellenza della cardiochirurgia, nella figura del dottor Esposito, va tutta la mia stima e tutta la mia gratitudine. Per la professionalità con cui, in collaborazione con il direttore Ettorre del reparto emostasi e trombosi del policlinico di Bari, saggio' il mio intervento dal quale pensavo di non sopravvivere (sono carente del fattore VIII di Von Willebrand).
Quando a me e ai miei familiari, nella stessa persona del dottor Esposito (che poi scoprii essere un luminare di cardiochirurgia) e del bravissimo dottor Memmola, fu esposta la necessità di un intervento a cuore aperto, pensai fosse giunta la mia ora.
Grazie alle mani benedette del dottor Esposito non solo oggi sono a raccontarvela, ma suggerisco a chi affronta 'viaggi della speranza' (con notevoli disagi e costi) che in Puglia abbiamo tale eccellenza di cardiochirurgia.
I medici sono bravissimi e, oltre alla professionalità, avvicinabili, generosi di sorrisi, mani tese, cuori ben disposti e aperti a qualsiasi necessità; ricordo con affetto il dottore Ciano, la dottoressa De Palo, il dottore Benvenuto (i miei angeli custodi di reparto) insieme alla dottoressa Quaranta della terapia intensiva.
Ottimo anche il personale infermieristico, operoso, professionale, gentile e con tanta, tanta umanità.
Anche in terapia riabilitativa cardiaca il personale fisioterapico e infermieristico di indiscussa professionalità e gentilezza: mai spazientiti, mai scortesi, mai frettolosi.
I segni di questo spiacevole evento sono rimasti sul mio gracile fisico ma nella mente porto impressi i volti di gente, lasciatemelo passare, di un altro pianeta: il pianeta della misericordia.
Ancora grazie di cuore e che Dio vi renda merito per quello che fate e... per come lo fate!

Patologia trattata
Bypass aorto-coronarico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

NEUROCHIRURGIA E CYBERKNIFE

Può capitare nella vita di trovarsi di fronte a situazioni importanti e di non sapere subito cosa fare. E’ noto che i problemi di salute siano fra i più complessi perché potrebbero coinvolgere altri aspetti da superare, oltre la malattia, come tempi d’attesa talvolta improponibili, efficienza, competenza, professionalità adeguata e qualche volta distanze complicate da sostenere. Mia madre ha avuto una recidiva di tumore all’ipofisi che non potevamo affrontare come la prima volta di tanti anni fa. Coraggiosamente ho dovuto cercare un’alternativa, il mio intuito sorretto da una grande fede mi hanno fatto conoscere il Dott. MARIO NAPOLITANO, neurochirurgo presso la Mater Dei, gioiello di questo nostro sud. Lui è stato un dono, dopo aver sciolto qualche mia piccola legittima riserva sul come procedere legata al precedente intervento, ha preso per mano la mia mamma preoccupata. Il suo non è stato solo un approccio molto professionale e ricco d’esperienza, ma anche spontaneamente umano, doti che ho potuto riscontrare anche nella dolcissima e brillante Dott.ssa ANNA MARIA GRAZIA PASTORE Responsabile del reparto dove si effettua la radiochirurgia con CYBERKNIFE. L’intervento è stato possibile grazie alla sinergia fra competenze diverse. Accoglienza, sorrisi, ascolto fanno moltissimo li dove la malattia spaventa e noi ne abbiamo ricevuti. Una grande equipe dove il personale ha dimostrato molta disponibilità nell’assistenza. Grazie di cuore Dott. Napolitano e Dott.ssa Pastore, infermieri del reparto di neurochirurgia, Dott.ssa Frassanito, Antonio Capozzo e collega(mi scuso non ricordo il nome) del team della CyberKnife per quello che fate. Viva la vita che sia lunga e dignitosamente possibile per tutti.
Maria di Terlizzi

Patologia trattata
MACROADENOMA IPOFISARIO (recidiva).
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

La perfezione

Clinica perfetta, pulita, flessibile con i parenti e gli orari, infermieri sempre sorridenti e disponibili, equipe medica superlativa.
Neurologia e neurochirurgia da me provate sono assolutamente eccezionali. La dott.ssa Bellomo ed il dott. Napolitano sono due luminari .
grazie mater dei

Patologia trattata
Ernia cervicale c6-c7.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

REPARTO CARDIOCHIRURGIA

In data 4 novembre 2017 sono stato ricoverato presso la struttura Mater Dei, dopo essermi stata diagnosticata una dissezione dell'aorta di tipo A. Sono stato accolto con professionalità e buon cuore da tutti i medici, caposala ed infermieri.
Nonostante i giorni duri, ogni medico ed ogni infermiere avevano per me ogni giorno una dolce parola.
Ringrazio il professor Caparrotti, il professor Esposito e la dottoressa Manuela Conte per avermi operato con successo e senza alcuna complicazione.
Un intervento delicatissimo, durante il quale mi è stata sostituita l'aorta ascendente e l'arco aortico, secondo la tecnica "Lupiae" del professor Esposito.
Ho passato qualche giorno in terapia intensiva, ed anche qui ho potuto incontrare medici validi e gentili. Un ringraziamento particolare va all'infermiere Antonio, il quale non mi ha lasciato solo un secondo, la prima notte successiva all'intervento.
A breve dovrò sottopormi al secondo intervento all'aorta addominale, ma ci torno con tutta la positività possibile, vista l'eccellente competenza di tutti i medici, la professionalità e gentilezza di infermieri, caposala e operatori sanitari.
Per me, il reparto di cardiochirurgia merita 5 stelle sotto ogni punto.
Mathias Marco Lazzaro
Luxembourg

Patologia trattata
Dissezione dell'aorta di tipo A.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Reparto Urologia

Sento di esprimere gratitudine e ringraziamento al dott. Francesco Vacca e a tutta la sua equipe, per la competenza, la professionalità e l'immensa umanità dimostratemi nei giorni di degenza nel suo reparto. Parole queste non legate solo all'emozione del momento, ma alla realtà dei fatti così come si sono verificati. Grazie.

Patologia trattata
Iperplasia prostatica benigna (IPB);
calcolosi vescicale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Asportazione ernie cervicali e artrodesi

Il 13 giugno 2017 grazie al dott. Mario Napolitano sono guarito. Guarito da ernie cervicali che mi portavo dal 2004 e che ultimamente mi avevano portato parestesie a tutto il braccio destro. Struttura all'avanguardia, personale professionale e poi... c'è lui, il Dott. Mario Napolitano, il Grande Neurochirurgo. In tre ore, inserendomi due protesi in titanio, mi ha liberato dall'inferno dei dolori cervicobrachiali.
Post operatorio? Zero dolori, zero notti insonni.
Grazie a Dio e al dott. Napolitano sto benissimo.

Patologia trattata
Ernie cervicali c5-c6 c6-c7.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiochirurgia

Voglio pubblicamente ringraziare i medici anestesisti e tutto il personale della terapia intensiva della cardiochirurgia per la competenza, la professionalità e l'umanità dimostratemi nei giorni durissimi per me.
Grazie.

Patologia trattata
Insufficienza valvolare aortica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ricovero reparto cardiologia

Vorrei esprimere immensa gratitudine al dott. Paolo Izzo, aiuto del reparto cardiologia e UTIC della clinica Mater Dei di Bari, a tutta l'equipe medica, nonchè al primario Prof. Antonelli. Ringrazio per la grande professionalità, disponibilità, umanità, competenza dimostrate durante la mia degenza per una cardiopatia ischemica e crisi lipotimica. Il Dott. Izzo mi ha supportato con competenza e pazienza ed incredibile umanità per tutta la degenza fino alla dimissione, trasferendomi con chiarezza e straordinaria semplicità il suo eccezionale sapere. Un grazie particolare e riconoscente a tutto il personale medico e infermieristico. Sono convinto che questa clinica sia polo di eccellenza di tutto il meridione.
Michele Santoro

Patologia trattata
Cardiopatia ischemica.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Dissezione aortica - impianto di protesi

Un grazie particolare al grande Prof. Giampiero Esposito che, con la sua equipe, mi ha praticamente salvato la vita con la sua eccellente professionalità e, soprattutto, grandissima umanità.
Ricordo in particolare la sensibilità e competente serenità trasmessami dagli anestesisti e dallo stesso cardiochirurgo in un momento drammatico come é quello dell'accesso in sala operatoria per sottoporsi ad un grave intervento in emergenza.
Un plauso anche alla struttura ed al personale tutto, che ha operato con serietà e professionalità durante tutta la degenza.
Un ulteriore ringraziamento alla Dr.ssa Manuela Conte per la sua appassionata competenza ed umanità.

Patologia trattata
Dissezione aortica tratto ascendente/toracico. Rimane da controllare ed eventualmente trattare a breve la sezione addominale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiochirurgia un'eccellenza

Desidero ringraziare vivamente l'intero staff del reparto di cardiochirurgia, reputo sia un'eccellenza mondiale sia dal punto di vista professionale che dal punto di vista umano.
Staff sempre disponibile, gentile e preparato.
Avevo una preoccupante dilatazione aortica ascendente e una valvola bicuspide messa piuttosto male, ma grazie al Dott. Enrico Moranti e al suo staff, l'intervento è riuscito perfettamente e dopo un mese di degenza ora mi ritrovo a riprendere la vita di tutti i giorni.
Grazie di vero CUORE.

Patologia trattata
Dilatazione aortica ascendente e valvola bicuspide.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Opinione personale

Ottima struttura, personale efficiente e medici altamente qualificati. Peccato che i medici e il personale debbano fare turni impossibili.

Patologia trattata
Infarto.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Assistenza reparto ginecologia

Prima e dopo un intervento, il calore umano di chi ci assiste vale molto più di una medicina.
Ringrazio l'infermiera Antonella Soldato, che con il suo affetto e amore per la professione mi ha allevato i dolori post intervento.
Grazie.

Patologia trattata
Intervento ginecologico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento ginecologico

Prima che mia moglie si sottoponesse ad intervento chirurgico, abbiamo visitato e letto più volte le recensioni positive e confortanti sugli interventi eseguiti presso l'Hospital Mater Dei.
Non possiamo fare altro che confermare quanto già più volte riportato.
Voglio solo aggiungere come la professionalità e le competenze del prof. La Grotta siano encomiabili e come la direzione espletata dalla dott.ssa Ruggeri nel coordinare le molteplici attività (oltre ad essere direttamente interessata in sala operatoria) dia energia positiva a tutto il complesso sistema.
In altre parole, gli interventi più complessi e difficoltosi divengono semplici all'apparenza, perché dietro c'è un team operativo che funziona.
Grazie.

Patologia trattata
Cisti ovarica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Degenza in UTIC e Cardiologia

Tralasciando il passaggio dal Pronto Soccorso, l'assistenza ricevuta sia in terapia intensiva che in reparto è stata eccellente. Medici bravissimi e competenti, infermieri/e gentili educate e anche belle. Ero entrato moribondo e sono uscito camminando dopo 7 giorni. Bravissimi a riscontrare il difetto al defibrillatore e sostituirlo e praticare la cardioversione. Una nota particolare a due medici, Dott. Paolo Izzo e Dott. Di Candia, e un grazie a tutti gli altri con abbraccio al Dott. Damato.

Patologia trattata
Cardiomiopatia dilatativa.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ginecologia e ostetricia

Vorrei esprimere il mio parere sul reparto di ginecologia e ostetricia. Ho letto altre recensioni non sempre positive e francamente non capisco dove abbiano riscontrato ciò di cui si lamentano: io ho trovato medici tutto competenti e disponibili, personale paramedico gentile, disponibile e sempre a disposizione del paziente. Ho partorito qui a marzo 2016 e mi sono trovata benissimo..
Una lode alle ostetriche che mi hanno assistita e aiutata.

Patologia trattata
Parto cesareo.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Volevo pubblicamente ringraziare il dott. Scardigno Donato e tutto il personale infermieristico per la competenza, la professionalità e la sensibilità dimostratemi a seguito del mio interventi chirurgico.

Patologia trattata
Fistola coccigea.
Voto medio 
 
3.0
Competenza 
 
1.0
Assistenza 
 
1.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Pronto Soccorso

Quasi 5 ore di visita al pronto soccorso per un paziente con fortissimi dolori di testa e improvvisa perdita visiva ad un occhio. Nemmeno una TAC, diagnosi: solo un forte raffreddamento. Due giorni dopo al policlinico, con gli stessi sintomi, TAC immediata, diagnosi: aneurisma cerebrale, intervento immediato. Fate voi.

Patologia trattata
Dolori di testa, perdita visiva ad un occhio.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiologia ed Emodinamica eccellenti

Sul finire del mese di Giugno 2016, mia moglie Serafina ha dovuto sottoporsi ad alcune indagini cardiologhe presso la clinica Mater Dei. Eravamo giunti alla Mater Dei preoccupati, non poco, per una sintomatologia che in quei giorni, colpiva Serafina, e della quale non conoscevamo la causa. Il tutto amplificato da una diagnosi non molto chiara formulata presso un'altra struttura ospedaliera, ma anche per alcuni problemi familiari di altra natura. Il tutto avveniva sul finire di un mese tipicamente estivo, quando solitamente si dovrebbe pensare a programmare le proprie vacanze. Pertanto una situazione che creava nella nostra casa un'atmosfera surreale.
Giunti in clinica, a parte l'accoglienza garbata ed efficiente in tutte le sue fasi, profuse da tutto il personale medico e paramedico, abbiamo avuto da subito, al nostro fianco, il Prof. Antonio Gaglione, Primario dell'Unità di Emodinamica ed il Dott.Paolo Izzo, Cardiologo che, con grande competenza dopo una attenta visita, non solo cardiologica, ma anche dell'anima, "spiegavano" con semplicità, - qualità esclusiva di chi ha grande conoscenza della medicina ed ama il proprio lavoro - l'inesistenza di gravi problematiche cardiologiche. Il tutto veniva confermato dalle successive indagini anche queste svolte con grande competenza illustrando a mia moglie tutte attività che venivano effettuate durante gli accertamenti.
Ho voluto scrivere personalmente questo ringraziamento soprattutto perché sia il prof. Gaglione, sia il dott. Izzo, hanno avuto tanta pazienza ad ascoltare le mie assillanti preoccupazioni a qualunque ora del giorno, sempre pronti a rispondermi senza manifestare il minimo disappunto. Ho avuto modo di constatare che le attenzione ricevute erano ugualmente profuse nei confronti di tutti gli altri pazienti e dei loro familiari. Il Prof. Gaglione e il dott. Izzo di fatto sono delle belle persone; la loro semplicità e umiltà sono tipiche di tutti i grandi professionisti. Ogni tanto qualcuno lassù ha pietà di noi umani e ci manda delle persone come Antonio Gaglione e Paolo Izzo. La nostra fortuna?... Poterli incontrare.

Cesare Trematore

Patologia trattata
Blocco di Branca ed altri problemi cardiaci.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Il mio primo grazie va al dottor Dicandia che con le sue parole "alla sua situazione signora metteremo un punto", mi ha convinta a fare una coronarografia (avevo terrore). Il secondo grazie va al dottor Carlo Lafranceschina, che me l'ha fatta: bravissimo sia dal lato professionale che umano, ha cancellato il mio terrore.
Grazie, siete meravigliosi.

Patologia trattata
Comparsa saltuaria dì dolore retrosternale.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

CARDIOLOGIA D'ECCELLENZA

Sono un cardiopatico di 56 anni con alle spalle una esperienza di angioplastica effettuata nel 2011 a Bari presso la clinica VILLA BIANCA, collocata nella precedente struttura.
A seguito del ripresentarsi degli identici sintomi che avevano portato in precedenza all'angioplastica, con il supporto di esami con esito dubbio, il mio medico di base unitamente al mio cardiologo, hanno optato per l'effettuazione di una coronarografia.
Sono stato ricoverato lo scorso martedì 17 maggio nel reparto di Cardiologia della Mater Dei di Bari.
Ho effettuato le pratiche del ricovero rapidamente ed altrettanto celermente ho realizzato tutti gli esami propedeutici al ricovero.
In tarda mattinata mi era già stata assegnata la camera e qualche ora più tardi, ho effettuato l'esame previsto.
L'impressione ricevuta è stata a dir poco eccezionale per il livello di accoglienza, per la comprensione e la pazienza con cui il personale medico e paramedico, hanno trattato il mio e gli altri casi.
Pulizia, ordine, serenità, efficienza e competenza tutto ad altissimo livello.
Avendo avuto nel passato più di qualche patologia che ha reso necessario degli interventi e ricoveri in alcune città d'Italia, presso strutture pubbliche e private, posso asserire con assoluta certezza ed onestà intellettuale, che ho ricevuto un trattamento di eccellenza.
Per ciò, mi corre l'obbligo segnalare la sig.ra Giganti, nel suo ruolo di Caposala del reparto, ringraziando Lei e tutto il personale paramedico, per aver svolto il proprio lavoro in modo ineccepibile ma sempre dedicando tutto a favore del benessere del paziente.
Ringraziamento ancor più sentito al dott. Tiecco, fantastico emodinamista, che il sala operatoria sa coniugare l'eccezionale professionalità con una spiccata sensibilità tutta rivolta al paziente.
Infine, non ho parole per definire il comportamento del dott. Paolo Izzo, apprezzato cardiologo curante del reparto, che ha seguito il sottoscritto, come tutti gli altri pazienti del reparto, momento per momento in tutte le fasi della degenza.
Mi ha supportato con competenza, pazienza ed incredibile umanità, momento per momento, dal ricovero fino alla dimissioni, trasferendomi con chiarezza e straordinaria semplicità, il suo eccezionale sapere.
Quindi informazione per tutti.. l'eccellenza non risiede solo altrove, ma anche a Bari, in special modo nel reparto di Cardiologia presso La Mater Dei.

Patologia trattata
CARDIOPATIA IN SOGGETTO GIA' TRATTATO CON ANGIOPLASTICA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione protesi anca

Sono stato in fisioterapia ortopedica, trovando un reparto semplicemente eccellente!

Patologia trattata
Artroprotesi anca dx.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Ginecologia

Sono stata recentemente ricoverata nel reparto di Ginecologia della Clinica Mater Dei di Bari.
Il Dott. Loiudice, a cui mi sono rivolta e che ha eseguito l'intervento, è un medico eccellente, dalle encomiabili doti professionali e umane. Non avrei potuto scegliere di meglio!
A lui (e a chi me lo ha consigliato) vanno i miei infiniti grazie.
Aggiungo che reparto di Ginecologia è molto ben organizzato.
Il personale è estremamente gentile e disponibile, pronto ad intervenire e a far fronte alle varie richieste di aiuto.
L’ambiente è molto ordinato, accogliente, confortevole, pulito.
Ho apprezzato la rigidità negli orari di visita nel reparto che mi è sembrata rispettosa delle esigenze dei degenti.

Patologia trattata
Mioma.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Esperienza positiva

Ringrazio tutta l'equipe del reparto di Cardiochirurgia, dell'UTIC e il reparto di Riabilitazione Cardiologica dell'Ospedale Mater Dei.
Durante il mio periodo di degenza ho potuto constatare la grande professionalità da parte di tutti i medici e di tutti gli infermieri.
Sono particolarmente riconoscente al Dott. Carmine Carbone, un medico competente e molto umano.
Vorrei manifestare la mia gratitudine anche alla Dott.ssa La Resta e alla Dott.ssa Maristella Calagion, per il sostegno e le cure pre e post operatorie.

Patologia trattata
Cardiaca.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Asportazione di ernia cervicale

Un grande ringraziamento di cuore al neurochirurgo DOTTOR MARIO NAPOLITANO per la sua grande professionalità e capacità ed un grazie a tutta la sua equipe; siete davvero bravi, complimenti a tutti. Incredibilmente bravi anche gli infermieri del reparto.
Ringrazio inoltre il dottor ACHILLE VELON per le sue grandi capacità nella gestione del reparto e nell'attenzione rivolta verso i pazienti.
Complimenti a voi tutti, fate grande questo ospedale, un grande augurio e buon lavoro.

Patologia trattata
Ernia cervicale.
Microdiscectomia con asportazione.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento post intervento cardiochirurgico

Dopo vari accertamenti oltre quelli eseguiti dalla mia cardiologa Dott.ssa Rosalia Capolupo, mi sono ricoverato presso il reparto di cardiochirurgia della clinica "Mater Dei" di Bari dove, in settembre c.a., sono stato operato dal Dott. Carmine Carbone e dalla sua equipe per la sostituzione valvolare aortica con impianto di protesi biologica e contestuale Bypass.
Al Dott. Carmine Carbone devo la mia riconoscenza per avermi rivolto, prima dell'intervento operatorio, parole di conforto e chiare indicazioni sull'esecuzione dell'intervento stesso e per l'alta professionalità dimostrata nell'eseguirlo con successo.
Il Dott. Carbone già nel 2001 mi aveva operato di due Bypass per "coronaropatia ostruttiva" i quali, a distanza di 14 anni, sono risultati perfettamente pervi.
Quindi “da sempre” sono grato al Dott. Carbone che ritengo uno, tra pochi, dotato di grandi doti tra le quali: professionalità, pazienza e umanità. Un Uomo di altri Tempi.
Ringrazio sentitamente anche tutti i medici sia di Sala Operatoria che di Reparto, ed in particolare la dottoressa responsabile dell'Unità Anestesia.
Un sincero ringraziamento alla mia cardiologa Dott.ssa Capolupo, che mi ha seguito, con premura, dalla diagnosi all'ospedale ed infine all'intervento.
E' doveroso ringraziare anche tutto il personale della terapia intensiva e del reparto di cardiochirurgia, dalla Caposala sig.ra Strippolis, gentile ed efficientissima, agli infermieri e ausiliari, dimostratisi pazienti e disponibili, soprattutto nelle ore immediatamente successive all'intervento, dei quali, purtroppo, non ricordo tutti i nomi (spero mi vorranno scusare): Marila, Claudia, Paolo, Francesco, Gianni, Vito e Piero. L'incredibile signor Piero il quale, premuroso, per distrarmi mi porta un fascicolo di Tex Willer... un piccolo gesto ma un grande risultato! Da uomo anziano e stanco (in quel momento), mi sono ritrovato uomo adolescente pronto a nuove avventure.
Grazie a tutti per avermi permesso di continuare a godere dell'affetto della famiglia, degli amici e di continuare a svolgere il mio lavoro.
Ancora un ringraziamento al sig. Nicola della Cappella Mater Dei e a coloro che mi hanno aiutato a superare la prima notte in terapia intensiva.
Raffaele Vaccarella

Patologia trattata
Sostituzione valvolare aortica con impianto di protesi biologica e contestuale Bypass.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

CARDIOLOGIA

Vorrei esprimere immensa gratitudine al Dott. Gianfranco Antonelli, Primario della cardiologia clinica e UTIC, e al Dott. Cosimo Damiano Dicandia Responsabile elettrofisiologia della Mater Dei Hospital di Bari, per l'alta professionalità, passione ed umanita' dimostrate in occasione del mio intervento di ablazione transcatetere di tachicardia parossistica reciprocante in data 4 novembre 2015. Ringrazio sentitamente anche tutti i medici, in particolare Dott. Palmieri, Dott. Izzo, Dott. Nastasi, Dott.ssa Resta, Dott.ssa Deluca, Dott.ssa Dell'Aere, e a seguire caposala, infermieri e ausiliari, dimostratisi pazienti e disponibili soprattutto nelle ore immediatamente successive all'intervento.

Patologia trattata
TACHICARDIA PAROSSISTICA RECIPROCANTE.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ginecologia - grande dottor La Grotta

Dono stata dimessa ieri dal reparto di ginecologia. Sono stata operata per una isterectomia subtotale causa un fibroma di 15 cm. -avevo già subìto un precedente intervento per fibroma e uno per asportazione di un ovaio.. Il grandissimo dott. La Grotta mi ha tolto tutto in laparoscopia: il giorno dopo camminavo e mai nessun dolore.
Io sono residente a Forlì, ma di origini pugliesi e nessuno a Forlì voleva fare un simile intervento in laparoscopia.
Ho fatto il viaggio al contrario, dal nord al sud, e.. w il nostro sud!!!
Reparto efficiente, belle camere, professionalità elevate e grandissimo il dottor La Grotta, che ha chiuso un incubo.

Patologia trattata
Fibromi e isterectomia.
Punti di forza
Efficienza.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott. Donato Scardigno

Sono da due anni circa che soffro di ragade ananle, tutti i giorni è una sofferenza per la defecazione, con dolori atroci e bruciare per tutto il giorno, ho provato tutte le soluzioni possibili, con pomate varie, ma nulla da fare. L'unica soluzione è stato l'intervento. Grazie al Dott. Donato Scardigno con ottimi risultati. Ancora Grazie.

Patologia trattata
Ragade anale.
Patologia trattata
Ragade anale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Quando l'umanità incontra la professionalità

Ho atteso sei mesi prima di scrivere quattro righe su ciò che mi è accaduto, l'ho fatto affinchè le emozioni non prevalessero sull'obiettività della mia opinione sulla struttura Mater Dei, dei suoi medici e degli infermieri che compongono l'equipe del Dott. Antonelli. Un infarto mi ha dato la possibilità di incontrare dei professionisti fantastici e delle persone meravigliose. Competenza e professionalità sono di casa all'UTIC, un reparto dove la gente in grande difficoltà viene assistita come un ospedale e il suo personale dovrebbe fare. Ringrazio i medici che ho avuto la fortuna di incontrare: Dott. Lafranceschina, Dott. Tiecco, Dott. Izzo, Dott. Di Benedetto, Dott.ssa De Luca, Dott.ssa Ricco, Dott.ssa Resta e gli infermieri e le infermiere Milena, Loredana, Francesco G., Francesco M., Maria S., Pamela, Francesco G., Francesco M., Beatrice, Pietro, Roberta. 11 giorni di degenza sono stati più che sufficienti per avere una opinione sulla struttura pulita ed efficiente.

Patologia trattata
Infarto.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

In presenza di uno sfascio generalizzato della povera Italia, prendo atto con incredulità della realtà positiva sotto tutti gli aspetti della casa di cura Mater Dei di Bari che per la sua elegante e funzionale struttura, debitamente attrezzata per organizzazione e per quanti prestano la propria opera medica ed infermieristica con alta professionalità, ne fanno certamente, a livello nazionale, un centro medico d'eccellenza.
In questo contrasto, mi corre l'obbligo, anche se mi sembra riduttivo rispetto al risultato ottenuto, porgere, se mi sia permesso, all'eccellentissimo Dott. Carmine Carbone (e alla sua equipe) tutta la mia stima e riconoscenza per aver rivolto, prima dell'intervento operatorio, parole di conforto e d'incoraggiamento ai miei due figli, in angosciosa attesa, e per l'elevatissima professionalità nell'eseguire con successo, in data 16/10/2014, l'intervento di rivascolarizzazione miocardica d'urgenza per ischemia miocardica acuta con instabilità elettrica ed emodinamica, per avvenuta complicazione.
Dr. Nicola Colaianni

Patologia trattata
Rivascolarizzazione miocardica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiochirurgia

A 69 anni ho casualmente scoperto di esse affetto da una grave cardiopatia, di cui non ero a conoscenza e che non mi aveva dato mai alcuna sintomatologia. Mi sono ricoverato presso la Mater Dei per accertamenti ulteriori, che sono stati svolti in questa sede con grande precisione ed attenzione, al fine di valutare tutti i possibili fattori di rischio/beneficio in caso di intervento.
Mi sono sottoposto con grande fiducia in tutta l'equipe medica ad un intervento di sostituzione della valvola aortica con una biologica e di correzione dell'aneurisma dell'aorta ascendente. Dopo due soli giorni in terapia intensiva, sono stato trasferito in reparto. Ho subìto l'intervento cinque giorni fa e scrivo questa recensione nella mia stanza, dove sono tutt'ora ricoverato, in attesa di dimissioni.
Devo i miei più sentiti e sinceri ringraziamenti al dott. Carbone, il quale mi ha dato prova concreta di professionalità, competenza, disponibilità, bravura e attenzione anche all'aspetto psicologico nel pre e post operatorio. Tutto lo staff infermieristico si è mostrato paziente e disponibile soprattutto nelle ore immediatamente successive all'intervento. Al dottor Carbone e alla sua equipe io devo la mia vita. E con grande riconoscenza li ringrazio.
Non immaginavo che in una struttura pubblica potessero essere forniti livelli di assistenza così alti e qualificati.

Patologia trattata
SOSTITUZIONE VALVOLA AORTICA-
CORREZIONE ANEURISMA AORTA ASCENDENTE.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Mi inchino all'alta professionalità e competenza dello staff di Cardiologia, che con tempismo da record ha trattato con metodiche medico- strumentali un infarto in atto, prevenendo fauste conseguenza ad un mio congiunto.
Un sentito grazie al Dott. Lafranceschina e a tutta l'equipe medico- infermieristica, punta di diamante di una sanità che a volte lascia molti dubbi (questo detto dallo scrivente senza alcuna presunzione, ma dal fatto di operare nel settore da oltre trent'anni).
Grazie mille, Franco Epifani.

Patologia trattata
Angioplastica in 50enne con infarto in atto.
Punti deboli
Assolutamente assenti.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento Dr. Renato Laforgia

Vorrei esprimere immensa gratitudine al Dr. RENATO LAFORGIA per l'alta professionalita', passione ed umanità dimostrate in occasione del mio intervento di Riduzione e Sintesi Frattura dell'emipiatto tibiale esterno del ginocchio sinistro post traumatica - avvenuto in data 23/06/2014.
I risultati postoperatori sono stati eccellenti.
Ringrazio sentitamente anche tutti i medici, caposala, infermieri, ausiliari e fisioterapiste (in particolare Anna Guglielmi) dei Reparti di Chirurgia Ortopedica e di Riabilitazione Funzionale, di cui il Dr.Renato LAFORGIA è Responsabile.

Patologia trattata
Riduzione e Sintesi Frattura Emipiatto tibiale esterno ginocchio sinistro.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Tenoraffia tendine di Achille

Il dott. Zambonin è stato perfetto. L'anestesista dott. Ceglie ha praticato una epidurale selettiva ottima. Il personale di reparto coordinato dalla caposala e' molto valido, educato e preparato. In generale la struttura mi è sembrata ben organizzata, probabilmente grazie ad un responsabile presente e preparato (dott. Laforgia).

Patologia trattata
Rottura del tendine di Achille.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ottima equipe di Cardiologia

Quando si parla di Sanità in Italia si é portati a criticare la struttura, l'assistenza e la competenza.
Ma esistono in Italia delle realtà sanitarie d'eccezione come l'equipe di cardiologia della Clinica Mater Dei.
Vivo da 25 anni all'estero ed a causa di complicazioni cardiache mia madre é stata ricoverata d'urgenza il 22/07. Quando sono arrivata in clinica stavano per portarla in sala operatoria. L'intervento era delicato. Grazie alla professionalità del dott. Lafranceschina, del dott. Tiecco, del dott. Izzo e degli infermieri tecnico professionali, di cui il sig. Maisto, si é evitato un intervento di by-pass, che avrebbe richiesto una lunga riabilitazione, facendo delle angioplastiche a rischio.
Ho passato una settimana in clinica ed ho potuto testimoniare della dedizione, della pazienza, della precisione certosina, dei trattamenti, della pulizia e disciplina che regnavano nel reparto. Alcuni pazienti hanno addirittura paragonato il loro soggiorno in ospedale ad una vacanza ed asserivano che non desideravano essere dimessi.
Non posso che esprimere tutta la mia riconoscenza a questa equipe straordinaria. Sono tornata in Francia con un'altra idea della Sanità in Italia e spero che si continuino a dare i mezzi per lavorare in buone condizioni a questa nostra eccellenza.
Ancora grazie.
Lia Gambotto

Patologia trattata
Coronarografia. Angioplastica con applicazione di tre stents.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Vorrei esprimere la mia più profonda e sincera gratitudine per la professionalità, il supporto e la compassione medica ricevute durante la mia permanenza presso la vostra clinica. Vorrei, inoltre, dire un GRAZIE speciale ai dottori RENZETTI E LA FORGIA: con la professionalità sono riusciti a curare con particolare attenzione e dedizione la malattia, riuscendo così a farmi tornare a vivere serenamente! Grazie dal più profondo del cuore che il Signore vi Benedica. Se tutti fossero come la vostra equipe, la sanità italiana farebbe miracoli.
Raffaele Mazzuca

Patologia trattata
Sindrome di Buerger in paziente con vasculopatia aterosclerotica diffusa ed angina stabile.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti al dott. cardiochirurgo Carbone

Desidero fortemente ringraziare il cardiochirurgo dottor Carmine Carbone (e la sua equipe) per la professionalità, competenza, umanità e tutta la disponibilità e conforto di cui avevo bisogno durante l'intervento. Ringrazio inoltre per l'assistenza di alta professionalità che ho avuto nei giorni che ho passato in terapia intensiva. Un grazie di cuore a tutto il personale medico e infermieristico del reparto di cardiochirurgia della clinica MATER DEI DI BARI dal signor Antonio Tenace.

Patologia trattata
Sostituzione valvolare mitralica e aortica biologica.
Punti di forza
COMPETENZA MEDICA E INFERMIERISTICA.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

INFINITAMENTE GRAZIE

Quando si arriva al pronto soccorso in eta' avanzata e con sintomi quasi influenzali, la diagnosi dei medici e' sempre la stessa - influenza in corso, andate a casa mettetevi al caldo e curatevi con gli antinfluenzali canonici - ma non sempre la diagnosi risulta esatta, come nel mio caso . Dopo una notte al caldo delle quattro mura, i sintomi di diarrea, vomito e tremore si accentuano, una nuova chiamata al 118 che dopo una lunga ricerca, trovano il pronto soccorso della clinica Mater Dei ed un posto anche per un eventuale ricovero. Un quadro clinico fortemente scompensato da valori centuplicati, febbre altissima, vomito e perdita di conoscenza. Unico posto libero nel reparto di Medicina della stessa clinica diretta dalla dottoressa Renzetti, dove con grande pazienza e scrupolosita' iniziano uno screening totale a partire dalle analisi del sangue. Il mio stato di salute è mitigato dalle continue attenzione del personale medico e paramedico e dalla grande capacita' di comunicazione dei medici del reparto, mai avari e reticenti. Verita' assoluta e grande volonta' nell'individuare la causa del mio malessere. Sono grata alla dottoressa Renzetti per aver insistito nella ricerca del batterio responsabile del mio malessere, l'Escherichia coli, batterio pericolosissimo curabile con sulfamico o altro. Di nuovo grazie a tutto il reparto di Medicina e in particolarmente alla Dott.ssa Renzetti.

Patologia trattata
Infezione da escherichia coli.
Voto medio 
 
2.5
Competenza 
 
1.0
Assistenza 
 
1.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Lasciate perdere il Pronto Soccorso

Come da titolo lasciate perdere il pronto soccorso. Oppure se andate, non portate nulla di pregresso. Ho portato mia moglie con dolori a petto/ spalla/ collo che da circa un mese la affliggono, anche con febbricola sporadica e VES altissima (infezione in corso). Ho portato una Ecocardiografia con referto del mio cardiologo di fiducia fatta 15 giorni prima circa, dove risultava (a seguito di due eventi di pericardite pregressa) un leggero scollamento da tenere sotto controllo e "se non passano i dolori tra 5 giorni, vai al PS". Su quella, hanno costruito la diagnosi. Tutto bene, "cosa è venuta a fare qui?" "noi non possiamo fare altro". Nessuna visita specialistica o consulto, solo analisi del sangue; abbiamo poi chiesto di verificare la VES, ma hanno detto che non rientrava negli esami di routine.
3-4 ore per andare via dolorante e profondamente umiliata e sconfortata.
Dopo tre giorni, siamo andati al PS del policlinico e ricovero d'urgenza per pericardite. E loro vogliono, come giusto che sia, trovare le cause di questa terza recidiva e della infezione in corso.

Patologia trattata
Pericardite.
Voto medio 
 
3.0
Competenza 
 
2.0
Assistenza 
 
3.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
3.0

Chirurgia generale.: prericovero

Lunghi tempi di attesa, molti tempi morti. Poca organizzazione e informazione. Segnaletica scadente. Si viene inviati al primo piano per il pre-ricovero nella stanza "22", che devi però cercare con lente di ingrandimento.
Poi tutto l'iter: radiografie, visite, cartella, ecc. E fra una cosa e l'altra passano le ore, 5 almeno...

Patologia trattata
Prericovero.
89 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
 


Altri contenuti interessanti su QSalute