Neurochirurgia Policlinico Gemelli

 
4.9 (205)

Recensioni dei pazienti

205 recensioni

 
(195)
 
(7)
 
(1)
 
(2)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.9
 
5.0  (205)
 
4.9  (205)
 
4.9  (205)
 
4.9  (205)
Torna alla scheda

Filtra per malattia, intervento, sintomo

Voti (il piu' alto e' il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
205 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie di cuore

Dopo essermi ben documentata, sicura di affidarmi ad uno dei migliori reparti di neurochirurgia in Italia, mi sono recata al pronto soccorso del Policlinico Gemelli.
Mi ha accolto, per le prime analisi, il Dott. Pierpaolo Mattogno, che è riuscito a tranquillizzarmi dimostrando una grande disponibilità e comprensione in un momento così delicato.
A seguito delle analisi, e del mio stato di stabilità clinica e neurologica, è stato disposto di rimandare il ricovero di una settimana per procedere a una terapia antiemigena che è servita a sfiammare la parte, e per permettere al prof. Olivi di valutare e studiare il mio caso prima di procedere con l’intervento, che è poi stato perfettamente eseguito dal dott. Mattogno.
Al mio risveglio dall’anestesia il Prof. Olivi, e il Dott. Mattogno, sono venuti a trovarmi rassicurandomi sull’esito positivo dell’operazione.
Non presentavo nessun deficit neurologico, e la ferita di pochi cm era perfettamente sigillata.
Le dimissioni sono avvenute dopo soli 4 giorni.
Mi è stato prescritto un mese di convalescenza e tutto si sta svolgendo regolarmente.
Dopo questa mia esperienza, non posso che confermare la altissima professionalità, empatia ed attenzione dimostrata da tutta l’equipe medica del reparto.

Patologia trattata
Meningioma di 40 mm. dell’angolo pontocerebellare sx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al prof. Massimiliano Visocchi

Voglio ringraziare il prof. Massimiliano Visocchi per l'intervento. Sono stata operata in data di 31 gennaio 2020 con diagnosi di compressione disco-osteofitaria c4-c5, c5-c6, c6-c7.
Sono di origine ucraina, residente in Italia da 20anni. Un anno fa mi era stata diagnosticata un'ernia cervicale a livello c4-c5. Facendo una ricerca su dove andare, finalmente trovai il prof. Visocchi
Facendo la prima visita ho trovato una persona molto seria, piacevole, corretta ed un grande professionista, che mi ha fatto fare altri accertamenti e poi mi ha messa in lista d'attesa.
Voglio dire a chi ha patologia di questo genere, che conviene non aspettare tanto ma muoversi e fare l'intervento il più presto possibile, perché le conseguenze sono invalidanti.
Conoscendo il prof. Visocchi ho capito che sarei stata in buone mani e non vedevo l'ora di fare questo intervento per migliorare la qualità di vita. Il giorno di ricovero ed il giorno dell'intervento per me erano giorni di grande ottimismo, perché avevo piena fiducia che l'intervento avrebbe avuto successo, capendo anche che era molto delicato e difficile.
Il Prof. Visocchi ha le mani d'oro e lo voglio ringraziare tanto, ha la capacità di salvare le vite facendo interventi così delicati e aiutare le persone che soffrono.
Massimiliano Visocchi grande professionista di altissimo livello, medico eccellente.
Voglio ringraziare anche l'anestesista e tutta l'equipe.
Grazie mille anche a tutto il reparto infermieristico e a tutte le persone che si sono prese cura di me.

Patologia trattata
Ernia cervicale - decompressione discoosteofitaria c4-c5, c5-c6,c6-c7 ed artrodesi strumentata anteriore.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Rimozione ernia discale

Sono stato operato il 14 dicembre dal Dott. Pier Paolo Mattogno per una ernia discale L5-S1 che mano mano mi ha portato a stare a letto praticamente invalido, non potendo più camminare. Il dott. Mattogno si è rivelato disponibilissimo sin dalla prima visita di consulto e controllo, dove mi ha consigliato di operarmi non appena ha visto la mia risonanza magnetica.
L'operazione è andata benissimo e dopo un giorno mi hanno rimesso subito in piedi.
Il personale è stato gentile e disponibile ad ogni esigenza.
Ora, dopo due mesi, posso anche riprendere l'attività fisica (ovviamente con le dovute precauzioni).

Patologia trattata
Ernia discale L5-S1.

Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie

Erano anni che avevo dolori fortissimi alla schiena e infiammazioni continue al nervo sciatico che mi impedivano di camminare normalmente e che hanno provocato una riduzione del movimento sia alla gamba destra che sinistra. Ho provato tutte le terapie fisioterapiche esistenti e ovviamente anche quelle farmacologiche (sono dovuta ricorrere agli oppiacei oltre che a punture continue). A fine novembre 2019 ho mi ha visitato il dott. Montano e subito mi ha ispirato fiducia. Ho trovato in lui, oltre che una elevata professionalità, anche una gentilezza e disponibilità e umanità e attenzione al paziente che purtroppo pochi dottori hanno. Così mi sono convinta e il 4 gennaio 2020 sono stata sottoposta ad intervento neurochirurgo di decompressione sacro-radicolare L4-L5 bilaterale ed asportazione di ernia discale L4-L5 sinistra con tecnica microchirurgica. Il 6 gennaio ero già in piedi. All'inizio ho avuto la sensazione di addormentamento della gamba sinistra, ma a distanza di poco più di un mese ho recuperato tute le funzionalità e non ho più dolori. Il dottor Montano è venuto personalmente a controllarmi e a farmi alzare il 6 gennaio, nonostante fosse festa. Consiglio vivamente di rivolgersi a lui perché sono sicura che risolverà qualsiasi problema.

Patologia trattata
Stenosi L4-L5 ed ernia discale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al professore Olivi Alessandro

Esattamente un anno fa sono stata operata per asportare uno Schwannoma vestibolare dal professore Olivi Alessandro. L’operazione è stata lunga e delicata, ma mi sono affidata alla professionalità e competenze, alla bravura del professore Olivi e di tutto il suo staff, e l’intervento ha avuto risultati eccellenti.
Ringrazio di cuore tutto il reparto di neurochirurgia del policlinico Gemelli Agostino.

Patologia trattata
Neurinoma dell’acustico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al prof. Visocchi

Sono stato sottoposto ad intervento chirurgico di laminectomia L4-L5 ed artrodesi instrumentata percutanea dal professor Massimiliano Visocchi il giorno 18/01/2020. Ringrazio il professore per l'intervento e per la sua estrema professionalità ed umanità.
5 stelle vanno anche a tutto lo staff del reparto neurochirurgia del decimo piano per la loro professionalità e la loro umanità.
In fede, Michele Matrullo

Patologia trattata
Stenoinstabilità L4-L5.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al professor Visocchi

Vorrei ringraziare il prof. Visocchi per l'attenzione e la grande professionalità prestata in tutto il percorso della mia malattia fino all'intervento. Sono stata operata dal prof. Visocchi in data 17 dicembre di ernia cervicale in conflitto radicolare. Il professore, sin dalla prima visita, mi ha tranquillizzata e ha prescritto un farmaco che mi ha donato una leggera tregua dai miei forti dolori, così che ho potuto attendere l'intervento. Ringrazio il professore per la sua professionalità e soprattutto per la sua grande umanità. Nelle sue mani mi sono sentita al sicuro. Grazie professor Visocchi!!! Le auguro ogni bene per poter continuare ad aiutare ancora tutte le persone che soffrono e si rivolgono a lei.
Con stima.
Graziella Ceci

Patologia trattata
Ernia cervicale in conflitto radicolare.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

GRAZIE DI CUORE AL PROFESSOR VISOCCHI

In data data 31 gennaio 2020 sono stata operata presso il Gemelli dal Prof. Visocchi per un'ernia del disco (l5-S1) espulsa che comprimeva il nervo sciatico.
Dopo mesi di dolori atroci e invalidanti, fisioterapia, manipolazioni e cure inefficaci, mi sono rivolta al Prof. Visocchi, un professionista di altissimo livello che consiglio a chiunque. Avevo letto su di lui tante recensioni positive e non posso che confermare pienamente ciò che avevo letto. Un medico eccellente sia dal punto di vista professionale che umano.
Dopo la prima visita mi ha fatto fare altri accertamenti e vista la situazione oramai degenerata mi ha consigliato l'intervento.
Dopo attenta valutazione e tanta paura alla fine ho deciso di operarmi.
Subito dopo l'operazione il dolore era già scomparso!
Ho trascorso solo due notti in ospedale e poi sono tornata a casa con 30 giorni di convalescenza.
Grazie al professore ho ripreso nuovamente a vivere!
Ringrazio di cuore anche l'anestesista e tutta l'equipe - compreso il suo validissimo e gentilissimo collaboratore.
Grazie mille anche a tutto il reparto infermieristico e a tutte le persone che si sono prese cura di me in quei giorni con grandissima gentilezza e umanità, che al giorno d'oggi non è così scontato incontrare!
Grazie mille per avermi ridato la possibilità di tornare alla mia vita.

Patologia trattata
Ernia del disco espulsa L5-S1.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti Dott P. Mattogno

In data 18/01/2020 sono stato operato di macro adenoma ipofisario per via endoscopica endonasale transfenoidale dal Dott. Pier Paolo Mattogno, che mi ha assistito e rassicurato con la massima professionalità e gentilezza per l'intero percorso (prima, durante e dopo il ricovero).
Desidero rivolgere un particolare ringraziamento al dott. Mattogno ed a tutti coloro che si sono presi cura di me. In tutti ho trovato gentilezza, professionalità e tanta umanità.
Grazie di cuore a tutti.

Patologia trattata
Macro adenoma ipofisario.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie di cuore al Prof. Albanese e collaboratori

Qualche giorno fa sono stata operata per “mettere in sicurezza” un aneurisma dell’arteria cerebrale sinistra che ho scoperto di avere casualmente. Ero molto spaventata all’idea di sostenere un intervento chirurgico che prevedesse l’apertura del cranio con tante, terribili - seppure rare - possibili complicazioni. Invece grazie alla tecnica mininvasiva utilizzata dal prof. Albanese, mi sono rimessa in piedi in meno di 24 ore e dopo tre giorni sono tornata a casa con una cicatrice molto piccola al limite dell’attaccatura dei capelli. Desidero ringraziare pubblicamente il prof. e i suoi collaboratori - la dr.ssa Rina Di Bonaventura e il dr. Carmelo Sturiale, per la grandissima professionalità, gentilezza e competenza. È stata un’esperienza estremante faticosa emotivamente, ma posso dire di avere trovato conforto e professionalità in ogni persona che ho incontrato al Gemelli, dalle infermiere alla cordialissima, calmissima e davvero impagabile anestesista.

Patologia trattata
Aneurisma dell’arteria cerebrale sx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie dott. Nicola Montano

Sono stato operato dal Dott. Nicola Montano per l'asportazione di due ernie, esasperato da due anni di cure farmacologiche palliative, eccessiva somministrazione di farmaci FAS e FANS, aumento di peso e relativi disturbi dermatologici. Sono stato operato di giovedì dal team del prof. Montano e dimesso di sabato mattina. Il venerdì mattina, come promesso, mi sono rimesso in piedi con le mie forze, senza dolori e con solo una sensazione di intorpidimento di livello muscolare. Voglio sottolineare la disponibilità, pazienza e professionalità del dott. Montano, dell'anestesista (di cui non ricordo il nome) e dell'assistente del dottore, che mi hanno accompagnato in questa mia (prima) operazione soddisfacendo ogni perplessità e ispirandomi fiducia costantemente. Ad oggi, due mesi dall'intervento, sono impegnato in sedute di fisioterapia, ginnastica posturale, e sto riprendendo senza problemi l'attività lavorativa. Ringrazio tutto il team che mi ha seguito e le gentilissimi infermiere del reparto Solventi.

Patologia trattata
Ernie discali.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti al Prof. CARMELO ANILE

A soli pochissimi giorni dalle mie dimissioni, avendo sostenuto un intervento chirurgico per asportazione di un meningioma situato in sede frontopolare sinistra, volevo esprimere tutta la mia gratitudine al Prof. Carmelo Anile: conoscendolo non ho scoperto solo un professionista, ma certamente anche un uomo che sa come venire incontro alle esigenze e preoccupazioni di un paziente.
L’intera equipe che mi ha accolto in tutto l’iter Pre e Post-operatorio ha qualità che vanno oltre la professione, che hanno garantito un’assistenza concreta e sicura in ogni fase del percorso.
GRAZIE DI VERO CUORE.
Dolores

Patologia trattata
Meningioma frontale sx.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Meningioma intracranico

Ringrazio il neurochirurgo dr. Tommaso Tufo e la sua equipe per la professionalità e la splendida riuscita dell'intervento. Complimenti per l'assistenza infermieristica in reparto ed in sala operatoria.

Patologia trattata
MENINGIOMA INTRACRANICO.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

ERNIA CERVICALE ESPULSA C6-C7

GRAZIE PROF. MASSIMILIANO VISOCCHI.
Sento il vivo bisogno di mettere a corrente della mia esperienza chi, come me, ha avuto significativi problemi di emicrania, cervicobrachialgia, defict di forza degli arti superiori, intorpidimento, perdita della sensibilità, deficit motorio, sudorazione, vertigini, problemi di vista, nausea, vomito. Grazie all'altissima preparazione medica del professor Massimiliano Visocchi, ho potuto ritrovare la serenità di condurre una vita normale, che da anni speravo e che mai avrei creduto fosse possibile riavere. Ne ho tentate di tutte, girando molti ospedali e confrontato con molti medici (per non parlare dei farmaci assunti in quantità esagerate, durante un calvario che ormai mi faceva quotidianamente prigioniero dallo svolgere regolarmente le attività di vita). La svolta inizia dopo aver conosciuto il professor Massimiliano Visocchi e dopo sue indicazioni il giorno 12/12/2019, grazie all'eccelsa professionalità (anche della sua equipe medica), mi sottoponevo all'intervento chirurgico del caso (ernia cervicale con significativa compressione e radicolopatia), scoprendo subito dopo l'operazione l'esito positivo della risoluzione del mio stressante problema. Quelle sapienti mani, guidate da altrettanto sapere, mi restituivano la serenità da me tanto ambita e che credevo ormai persa. Posso solo dire grazie professore Massimiliano Visocchi, grazie perché non mi sono fidato invano di lei e soprattutto perché non ho avuto bisogno di miracoli, ma solo della sua bravura.
Grazie di cuore al professore Massimiliano Visocchi e tutta la sua equipe di neurochirurgia.

Patologia trattata
ERNIA CERVICALE ESPULSA C6-C7; RADICOLOPATIA.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

RINGRAZIAMENTO AL PROF. ALESSIO ALBANESE

Il 3 ottobre scorso mio figlio Dario di 19 anni è stato operato per la rimozione di un cavernoma situato in sede molto profonda.
L'intervento è stato eseguito dal prof. Alessio Albanese ed è riuscito perfettamente, mio figlio era in piedi dopo 24 ore e, a parte un po' di dolore nei primi giorni e un po' di stanchezza in seguito, ha ripreso presto la sua vita normale.
Oltre all'indiscutibile competenza del prof. ALBANESE e della sua equipe, segnalo il reparto di terapia intensiva, il cui operato, nelle ore successive all'intervento, è stato del tutto rassicurante.

Patologia trattata
Cavernoma profondo.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Prof. Alessio Albanese

Circa 2 anni fa ho scoperto di avere una MAV (Malformazione artero-venosa), patologia di cui non ero neanche a conoscenza; così ho iniziato a documentarmi e mi sono resa conto della sua gravità e così per ben due anni ho riflettuto (nonostante i rischi) per capire a chi avrei potuto affidare la mia vita!!! Dopo vari consulti dai migliori neurochirurghi, ho deciso di affidarmi al prof. Alessio Albanese e alla sua equipe, presso il Policlinico Agostino Gemelli. Il 6 novembre 2019 sono stata sottoposta ad intervento neurochirurgico ed alla asportazione della MAV. È stato un intervento molto importante e delicato dal quale sono uscita indenne rispetto ai rischi che avrei potuto correre.
Oggi non posso che dire: grazie professore per ciò che ha fatto per me e per avermi trasmesso la fiducia di affrontare qualcosa di così grande. Lei è un esempio di professionalità, umiltà, competenza e di orgoglio per questo paese. Un grazie inoltre alla professionalità, all’attenzione e alla disponibilità della dr.ssa Rina Di Bonaventura, alla quale auguro una luminosa e meritata carriera! Voglio ringraziare inoltre tutto il reparto di neurochirurgia, fiore all’occhiello della nostra sanità!

Patologia trattata
MAV dx - Malformazione arteroVenosa cerebrale parietale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti al Prof. Massimiliano Visocchi

Volevo ringraziare il Prof. Massimiliano Visocchi: sin dalla prima visita avuta con il Professore ho potuto constatare che mi trovavo difronte una persona di grande competenza e professionalità, e disponibilità nel rispondere alle mie domande spiegandomi tutto in modo chiaro e comprensivo, dovendo affrontare un intervento molto complesso con altissimi rischi, senza però nominare il male. Così ho capito che mi trovavo di fronte a un uomo che, oltre essere un grande Luminare, è anche una persona dotata di grandissima umanità e gentilezza, decidendo di affidarmi a lui e in lui riponendo piena fiducia. il 15/10/2019 sono stata ricoverata presso il Policlinico Agostino Gemelli, nel reparto di Neurochirurgia, il 16/10/2019 sono stata operata dal Prof. M. Visocchi e dalla sua equipe: un intervento durato quasi 12 ore in cui si è proceduto ad asportare e decomprimere una lesione sarcomatosa intra ed extra canalare a livello del C4-C5 adiacente al Midollo Spinale, con accesso posteriore e con stabilizzazione della colonna mediante il posizionamento di viti connesse a barre tra C3-C6. Intervento eseguito eccellentemente dal professore e dalla sua equipe.
Durante tutto il periodo del mio ricovero, il professore è stato sempre presente accertandosi personalmente su come procedesse la mia degenza, e anche ora che sono stata dimessa continua a farmi sentire la sua vicinanza telefonicamente, informandosi sulle mie condizioni e sul percorso terapeutico che sto seguendo.
Grazie di Cuore professore Massimiliano Visocchi, le sarò in eterno grata per quello che ha fatto per me. Inoltre volevo ringraziare di cuore tutto lo staff Medico, la Caposala, gli infermieri, e tutto il personale del reparto di Neurochirurgia del Policlinico Agostino Gemelli, ho incontrato delle persone disponibili, pazienti, stupende e molto preparate che svolgono la loro professione con Amore e Umanità.
Grazie di cuore a tutti.

Patologia trattata
Sarcoma Cervicale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento Prof. Alessio Albanese

Sono stata operata il 2 settembre 2019 per un ascesso cerebrale dal Prof. Alessio Albanese.
Ringrazio il Prof. per la sua bravura, professionalità, tempestività, empatia ed attenzione per i problemi del paziente.
E' stato un intervento molto importante, dal quale (grazie al Prof. Albanese ed alla sua equipe) ne sono uscita completamente indenne dai problemi fisici che si erano presentati prima dell'intervento.
Grazie di cuore.

Patologia trattata
Ascesso cerebrale di 3 cm.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Ringraziamento al Prof. Visocchi

Sono il marito della signora Fionda Nicoletta, sottoposta in data 21 novembre 2019 ad un intervento chirurgico di asportazione di un meningioma sito a ridosso del midollo cervicale, in una posizione estremamente pericolosa e delicata. Mi sono rivolto al Prof. Visocchi, neurochirurgo al Policlinico "Gemelli" di Roma di fama internazionale, il quale, con la sua immediata disponibilità, competenza, professionalità e soprattutto umanità, ha risolto brillantemente il problema. Non posso fare altro che ringraziare infinitamente il Prof. Visocchi e la sua splendida equipe e serbare per sempre il ricordo di quanto avvenuto, nonché divulgarlo a tutti i miei conoscenti.

Patologia trattata
Meningioma.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento, Prof. Visocchi

Il Prof. Visocchi ha operato mia moglie affetta da meningioma sull'angolo ponto-cerebellare di circa 3 cm..
Intervento eseguito in maniera brillante, con ottimi risultati.
Personale disponibile e Prof. Visocchi molto competente e disponibile.

Patologia trattata
Meningioma ponto-cerebellare.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Ringraziamento al Prof. Visocchi

Sono stata operata dal Prof. Visocchi lo scorso 31 agosto per una doppia stenosi cervicale a livello C5-C6, C6- C7 con associata mielomalacia a tale livello.
Da mesi infatti presentavo parestesie ed iperestesie agli arti superiori ed inferiori che mi preoccupavano notevolmente.
Sono stata da subito colpita dalla grande professionalità e dalla gentilezza del Prof. Visocchi. L’intervento è andato ottimamente, il giorno dopo ero di nuovo in piedi e dopo 4 giorni sono stata dimessa.
Oggi, a distanza di due mesi dall’intervento, mi sento benissimo; la sintomatologia è del tutto regredita.
Infinite grazie Professore.
Un sentito ringraziamento va anche agli infermieri e a tutto lo staff del reparto di neurochirurgia del Gemelli per quella professionalità, gentilezza e disponibilità che non sempre sono così scontate.

Patologia trattata
Stenosi cervicale C5-C6- C6-C7.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Neurinoma dell'acustico

Dopo avermi diagnosticato un neurinoma dell'VIII nervo intra extra auricolare, mi sono rivolta al dott. Visocchi Massimiliano per una visita specialistica a settembre 2019. Ho preso contatti con il prof. Visocchi via email, dopo qualche ora mi ha ricontattata fornendomi i suoi recapiti ed un appuntamento. Ha mostrato sin da questo momento grande disponibilità e soprattutto comprensione e sensibilità. A fine ottobre 2019 sono stata ricoverata presso il policlinico Gemelli ed il dott. Visocchi e la sua equipe hanno proceduto alla completa asportazione del neurinoma. Durante tutto il periodo del ricovero il dott. Visocchi ha seguito in prima persona l'evoluzione della mia ripresa e ha sostenuto me e la mia famiglia anche dal punto di vista umano.
Il prof. Visocchi è un ottimo neurochirurgo ed una splendida persona.

Patologia trattata
Neurinoma dell'acustico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Operazione perfetta

Sono stato operato dal dott. Alessio Albanese, ho trovato in lui un grande professionista ed una persona davvero disponibile... Ha eseguito un intervento perfetto, nessuna cicatrice visibile e mi ha seguito molto bene anche nel decorso post operatorio. Devo ringraziarlo davvero molto...
Il personale e' stato disponibilissimo.

Patologia trattata
Cavernoma nel lobo temporale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Struttura che ti fa sentire totalmente al sicuro, dal professore che ti segue a tutto lo staff del reparto.

Patologia trattata
Tumore cerebrale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

DIFFICILISSIMO MENINGIOMA C1-C2

Lo scorso 24 ottobre sono stato sottoposto ad un intervento di asportazione di un meningioma C1-C2 per via posteriore.
Dopo anni di ricerca per capire quale fosse la causa di tutti i miei sintomi ci siamo rivolti al Professor Massimiliano Visocchi indirizzati dal collega neurochirurgo Alberto Alexandre. Il Dottor Visocchi, fin da subito, si è dimostrato di un’estrema disponibilità rispondendo a qualsiasi mio dubbio o domanda.
Con la prima visita ho avuto modo di conoscere personalmente il Professore, il quale mi ha trasmesso molta sicurezza nonostante gli innumerevoli rischi legati a questo intervento. Deciso a fidarmi totalmente del Dottor Visocchi, sono stato ricoverato al Policlinico Gemelli dove la situazione, alla luce degli ultimi esami effettuati, si è dimostrata essere ancor più complessa di quanto già previsto dal Professore.
Il giorno dell’intervento ho riposto tutte le mie speranze nelle mani del dottore e della sua eccellente equipe che, dopo circa 6 ore di duro lavoro, sono riusciti ad asportare totalmente la lesione in assenza di complicanze. Pertanto sono qui a ringraziare e a consigliare la professionalità nonché l’umanità del Dottor Visocchi a chi si trovasse nella condizione di doversi affidare ad uno specialista in neurochirurgia della sua levatura.

Patologia trattata
Meningioma C1-C2.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

GRAZIE DR. PIER PAOLO MATTOGNO

Mia moglie il 15/6/2019 è stata operata presso il Policlinico Gemelli dal Dott. Pier Paolo Mattogno mediante intervento di craniotomia retrocoronarica per l’asportazione di metastasi di adenocarcinoma polmonare di cm. 6,5 circa ed è stata dimessa la mattina del 18/6/2019.
La delicata operazione è riuscita perfettamente non solo perché in famiglia lo constatiamo giornalmente, ma anche perché in tal senso depongono i tanti esami strumentali cui mia moglie successivamente si è dovuta sottoporre.
La strada per vincere la battaglia finale contro l’eteroplasia primitiva è ancora lunga, lo sappiamo, ma intanto quella grossa massa tumorale non c’è più grazie al dott. MATTOGNO, che ci ha assistito e sostenuto con altissima professionalità e umanità sia nel pre che nel post operazione.

Patologia trattata
Resezione neoformazione frontale sx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al Prof. Alessio Albanese

Sono stato operato il 5 Febbraio 2019 dal Prof. Alessio Albanese per un meningioma di quasi 7 cm. di diametro. Ringrazio il professore (e la sua assistente Dr.ssa Rina Di Bonaventura) per la professionalità, l'empatia e la disponibilità dimostrate. Il giorno dopo l'intervento ero già in piedi e dopo 3 giorni, in convalescenza a casa. Poca fisioterapia e rientro al lavoro dopo 20 giorni. Dopo più di otto mesi, la risonanza sembra non rilevare più nessuna presenza di meningioma. Ringrazio ogni giorno la tempestività, l'esperienza, la manualità, la simpatia e ottima comunicazione col paziente del Prof. Albanese.

Patologia trattata
Meningioma parasagittale destro.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento doppia stenosi cervicale

Sono stata operata dal Prof. Visocchi il 15 ottobre 2019. Desidero ringraziare il professore per la sua grande professionalità e squisita gentilezza, e aggiungo delicata simpatia, dimostrate durante la mia breve permanenza al Policlinico Gemelli per intervento di doppia stenosi cervicale con decompressione a livello C4-C5 - C5-C6.
Ero molto preoccupata, ma la sua umanità mi ha rassicurata e, come promessomi, il giorno dopo ero già in piedi.
Un ringraziamento va anche a tutta la sua equipe medica.
Con profonda stima.
Marilena De Santis

Patologia trattata
Stenosi cervicale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

STENOSI CERVICALE C5-C6

Il 18.10.2019 il Prof. Massimiliano Visocchi mi ha sottoposta ad intervento di asportazione di ernia C5-C6 con posizionamento di cage interlock nuvasive.
Un sincero e caloroso ringraziamento al Prof. Visocchi, luminare super preparato, dotato di gentilezza ed umanità ineguagliabile. A lui devo la mia "rinascita", è stato incredibile risvegliarsi e non avere più il peso del dolore incessante, muovere tutti gli arti fin da subito senza troppe difficoltà, sentire la vita tornare a scorrere con forza nelle vene... non ci sono ringraziamenti che bastino!!
Durante il ricovero non mi sono mai sentita abbandonata sia dal Professore, sia da tutto il personale del Policlinico: persone disponibili, pazienti, stupende e preparate.
Vorrei ci fossero più strutture come questa!
Grazie infinite a tutti!!!

Patologia trattata
Stenosi cervicale severa a livello C5-C6.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento al dott. Boccacci e dott. Mattogno

Sono stata sottoposta il 7 ottobre 2019 ad intervento neurochirurgico di craniotomia pterionale destra con asportazione della lesione presso il Policlinico Gemelli dal dott. Mattogno e dott. Boccacci, di cui ringrazio per la professionalità, umanità e gentilezza.
Grazie a loro ho ripreso in breve tempo la mia vita.
Grazie di cuore da me e mia famiglia.

Patologia trattata
Meningioma pterionale dx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un grazie di cuore al dott. Mattogno Pier Paolo

Sono stata operata dal dott. Pier Paolo Mattogno il 7 ottobre 2019 presso il Policlinico Gemelli per l'asportazione di un meningioma di circa 4,8 cm. Un dottore che tratta il malato con umanità, professionalità e gentilezza, che mi ha accompagnata per tutto il percorso prima e dopo dell'operazione. Il risultato è stato strabiliane. Il giorno dopo l'operazione ero in grado di parlare e muovere le mani, di camminare e mangiare da sola. Un grazie alla sua equipe, ai medici, al personale infermieristico del reparto di neurochirurgia, fiore all'occhiello del Policlinico Gemelli.
Mi ritengo fortunata con i miei cari di aver incontrato il dott. Mattogno, in cui abbiamo riposto tutta la nostra fiducia.
Grazie di cuore.

Patologia trattata
Meningioma.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Dal primo incontro avuto con il professore Massimiliano Visocchi, ho subito apprezzato la completa trasparenza e preparazione nell'accompagnamento all'intervento, eseguito il 1/10 2019 all'ospedale Gemelli con l'asportazione del cavernoma profondo. A due giorni dall'intervento mi sento molto bene, proprio come il professore aveva detto. Un ringraziamento al professore Visocchi Massimiliano e all'equipe di intervento; grazie a loro torno in pista.

Patologia trattata
Cavernoma profondo.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti al Prof. Visocchi

Sofferente da lungo tempo a causa del disassamento di alcune vertebre della parte lombo-sacrale della spina dorsale ed avendo avuto ottime informazioni da parte di due pazienti del paese in cui vivo (Cervinara in provincia di Avellino) già operati dal Prof. Massimiliano Visocchi, ho deciso di rivolgermi a Lui per cercare di risolvere in modo definitivo il mio problema. Sin dalla prima visita con cui ho avuto modo di conoscere il Professore, ho potuto apprezzarne la statura dell’Uomo che, a prescindere dalla Sua storia professionale internazionalmente documentata, mi ha subito dimostrato quell’affabilità umana capace di infondere immediata serenità e sicurezza in chi come me è irrimediabilmente ansiosa per natura. Il giorno 19 settembre 2019 sono stata ricoverata presso il Policlinico Gemelli ed il giorno successivo operata dall’equipe del prof. Visocchi per un intervento complessivamente durato dalle ore otto del mattino alle 17,30 del pomeriggio. Avevo avuto ragguaglio in precedenza della sua complessità, eppure l’ho affrontato con la certezza di chi sa di essere in buone mani, certezza che si è poi concretizzata allorchè, finito l’intervento e risvegliatami dall’anestesia, mi è apparso il volto appena sorridente del Professore che nel sollecitarmi a muovere gli arti, mi rassicurava sulla perfetta riuscita dell’intervento.
Anche durante il percorso post operatorio la Sua presenza si à svolta non solo attraverso le visite di routine ma anche fuori gli orari canonici, via cellulare. Ora che sono in rapida ripresa e risollevata completamente nel fisico e nel morale, voglio esprimere il mio più sincero senso di gratitudine al Prof. Visocchi, nonché alla sua equipe medica ed a tutto il personale infermieristico del reparto di Neurochirurgia del Policlinico Agostino Gemelli di Roma.

Patologia trattata
Spondilolistesi L4-L5 instabile.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie dottor Montano

Sono stato operato dal dottor Nicola Montano per nevralgia del trigemino. Un dottore che tratta il malato con umanità.
Era da diverso tempo che soffrivo di questa patologia con dolori insopportabili, ma grazie al dottor Montano ed ai suoi collaboratori, e con la professionalità del personale infermieristico del reparto N3, è da due anni che mi sento abbastanza bene. Per me è stata una esperienza meravigliosa entrare in sala operatoria con il dolore ed uscire con un piccolo fastidio che poi pian piano è sparito. Grazie a tutti.

Questa è stata la prima recensione quale "local guide di google" fatta nel 2016.

Il 21/8/2019 sono stato di nuovo operato dal dottor Montano, come lui aveva previsto trascorsi due anni e mezzo si ripresentava di nuovo lo stesso dolore.
Grazie alla professionalità sua e dei suoi collaboratori alla capo sala del reparto e infermieri del reparto N10, oggi il dolore è scomparso di nuovo. Spero di non dover ritornare dopo altri due anni e mezzo come anticipato dal (mago) dottor Montano.
Grazie di nuovo a tutti.

Patologia trattata
Nevralgia trigeminale refrattaria - micro compressione percutanea del ganglio di Gasser sinistro V1 -V2.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un grazie di cuore al Prof. Massimiliano Visocchi

Operata dal Prof. Massimiliano Visocchi il 5 Giugno 2019 presso il Policlinico Gemelli, per asportare un neurinoma di circa 7 cm. originante dalla radice L5 sinistra, con sofferenza del nervo sciatico.
L'intervento è stato lungo e più complicato del previsto.
Rassicurata dal Prof. Visocchi e dalla sua equipe, ho affrontato l'ingresso in sala operatoria in tutta serenità.
La sua professionalità, il suo sorriso e la sua gentilezza mi hanno accompagnata per tutto il percorso post operatorio, che si è svolto regolarmente con pronta ripresa. Il tutto sempre assiduamente sorvegliata.
La sua presenza si manifestava anche via telefono cellulare.
Un grazie alla sua equipe, ai medici, al personale infermieristico del reparto di Neurochirurgia, un fiore all'occhiello del Policlinico Gemelli.
Io e la mia famiglia ci riteniamo fortunati per aver incontrato nel nostro percorso il Prof. Visocchi, a cui abbiamo riposto tutta la nostra fiducia.

Grazie di cuore!

Patologia trattata
Neurinoma radice L5 sx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento professore Visocchi

Il giorno 29 marzo 2019 sono stato operato dal Prof. Visocchi presso il Policlinico Gemelli, per un intervento di Disco-osteofitectomia C4-C5 + artrodesi, C5-C6 + artrodesi, C6-C7 + protesi del disco.
Da circa 4 anni soffrivo di cervicalgia e brachialgia, disequilibrio con addormentamento di entrambi le mani.
Dopo svariati consulti medici, italiani e stranieri ho avuto la fortuna di essere indirizzato verso il Prof Visocchi che con la sua professionalità e umanità ha eseguito con grande perizia l’intervento e già il giorno dopo ero in piedi e autonomo ed erano totalmente scomparsi i sintomi della cervicalgia.
A due mesi dall’intervento mi sento rinato, mi sono ripreso la mia vita e tutto grazie al prof. Visocchi, alla sua equipe e al personale paramedico del Reparto di neurochirurgia del Gemelli che non smetterò mai di ringraziare.

Patologia trattata
Ernia cervicale C4-C5, C5-C6, C6-C7.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un grazie di cuore al prof. VISOCCHI

Operato nel giro di tre anni due volte a livello C5-C6 per una stenosi cervicale con posizionamento di 3 cage di cui 2 posteriori, ma senza risolvere i problemi connessi (formicolii lungo le braccia, dolori diffusi alla cervicale e assunzione giornaliera di antidolorifici) sono approdato in visita dal prof. Visocchi, che ha dimostrato da subito una grande professionalità; fatti tutti gli accertamenti diagnostici, sono stato in data 07/05/2019 sottoposto ad intervento di rimozione del cage anteriore C5-C6, asportazione becco osteofitario C6 con decompressione del suo omologo di C5, asportazione di ernia C6-C7 con posizionamento di cage intersomatica e protesi del disco.
A distanza di un mese le mie condizioni sono migliorate progressivamente e per questo ringrazio la professionalità, disponibilità e umanità del prof. Visocchi e di tutto il suo staff.

Patologia trattata
Stenosi cervicale C5-C6, C6-C7 con osteofiti.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

UN RINGRAZIAMENTO INFINITO AL PROF. VISOCCHI

Mi sono sottoposto il 30 maggio 2019 ad un intervento di craniotomia pariato occipitale destra con intervento chirurgico eseguito dal Prof. VISOCCHI. L'intervento è riuscito brillantemente, il decorso post-operatorio si è svolto regolarmente con pronta ripresa della mobilitazione. Voglio esprimere la mia immensa gratitudine ringraziando il mio stimatissimo Prof. Massimiliano Visocchi per le sue eccellenti capacità professionali la massima disponibilità durante tutta la degenza, le sue doti umane. Ho avuto la fortuna di incontrare il Prof. VISOCCHI, una eccellenza e rarità nel suo campo, e non finirò mai di ringraziarlo. Ha cambiato in meglio la mia vita.
Gianni Bellisario

Patologia trattata
Craniotomia pariato occipitale dx neuronavigata ed asportazione della lesione.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Eccellente

Soffrendo da circa 12 anni di mal di schiena (ho 33 anni) mi sono affidato a molti "specialisti" nella mia zona, risultato: ho perso solo tempo e denaro.
A settembre 2019 mi metto alla ricerca di un vero specialista e posso dire che l'ho trovato nel dott. Nicola Montano; fin dalla prima visita ho notato la professionalita' e la competenza, capendo finalmente il mio problema. In data 17-04-2019 ho subìto un intervento di decompressione e stabilizzazione L4-L5-S1 mediante posizionamento di viti peduncolari in titanio il L4-L5-S1 e cages in titanio con controllo intraoperatorio del corretto posizionamento del sistema mediante Q-Arm2 da parte del Dott. Montano. Oggi, dopo un mese e mezzo , dopo la visita di controllo, posso dire che il problema e' stato risolto alla grande, fin dal primo momento ho notato subito la differenza, i problemi che avevo da anni erano scomparsi.
Ringrazio il dottore, il suo staff e il reparto di neurochirurgia terapia intensiva del Policlinico Gemelli per la professionalità e la cura del paziente. Grazie.

Patologia trattata
Decompressione e stabilizzazione L4-L5-S1 mediante posizionamento di viti peduncolari in titanio il L4-L5-S1 e cages in titanio con controllo intraoperatorio del corretto posizionamento del sistema mediante Q-Arm2.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ernia discale L4 -L5

Mi sono sottoposto ad intervento di asportazione di ernia del disco intervertebrale a livello L4-L5 eseguito dal dott. Fabio Papacci. Il mio breve soggiorno al Policlinico mi ha dato l'opportunità di apprezzare non solo il suo altissimo livello di professionalità e competenza, ma anche la grandissima dedizione e passione con le quali svolge la sua bellissima professione.
L'intervento è riuscito perfettamente.
Inoltre desidero ringraziare tutta l'equipe medica, il dott. Montano ed il personale infermieristico per aver dimostrato la massima serietà e gentilezza.

Patologia trattata
Degenerazione discale con protrusione L4 -L5 sx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie alla Dott.ssa Lauretti

Esprimo un apprezzamento alla prof.ssa Liverana Lauretti ed a tutti i componenti l’equipe medica per la rapidità decisionale e l’efficacia dei risultati circa l’intervento cui sono stato sottoposto per l'asportazione di un ematoma nel cervello. Ciò testimonia un elevato livello di professionalità e disponibilità verso il paziente.
I risultati raggiunti sia in termini tecnico-medico e temporali (solo 4 giorni di degenza) caratterizzano l’eccellente preparazione professionale ed una carica motivazionale ed umana derivante da sensibilità d’animo e deontologia attitudinale.
Un ringraziamento particolare al dott. Mattogno per quanto si è speso nella fase di preospedalizzazione e successivi controlli postoperatori.

Patologia trattata
Ematoma sottodurale nel cervello.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento chirurgico dorsale

Ottimo l'esito dell'intervento chirurgico di decompressione per via postero laterale transpeduncolare di due ernie voluminose dorsali a livello D9-D10 destro e D10-D11 sx entrambe calcificate.

Tutto era iniziato nel settembre 2017, accusando strazianti dolori a livello dorso-lombare estendendosi fino all'addome anteriore, che mi impedivano di svolgere le normali attività quotidiane, ma soprattutto impedendomi di dormire la notte. Dopo varie ed accurate ricerche, tra analisi cliniche, ecografie ed esami endoscopici fino ad arrivare ad effettuare una RM dorso-lombare, dalla quale risultava la presenza di due voluminose ernie a livello dorsale D9-D10 destra e D10-D11 sinistra, entrambe calcificate, tutta una serie di approfondimenti con elettromiografie, tac e potenziali evocati e consulenze con svariati neurochirurghi, tutti unanimi nel procedere con l'intervento chirurgico, senza alternative - questo fino ad aprile 2018. Nel frattempo, la situazione degenera progressivamente durante la stagione estiva, quando nell'agosto 2018 inizio a perdere il controllo della gamba destra, limitando tutti gli spostamenti più necessari. Da qui mi affido ad internet cercando speranze e conforti dalle diverse recensioni su vari neurochirurghi della Capitale. Il mio angelo custode mi diceva che la persona giusta doveva essere il Prof. Massimiliano Visocchi, di cui nutro stima, affetto e riconoscenza e a cui devo la mia rinascita ad una nuova vita.
Siamo a settembre 2018, il prof. Massimiliano Visocchi mi esponeva tutti i rischi possibili e concreti che potevano che potevano crearsi durante questo tipo di intervento, tra cui restare immobile su una sedia a rotelle e questo non è poco.
Aggrappandomi alle sue speranze e alle sue doti umane, il professore mi mette in lista di attesa, fidandomi la data dell'intervento al 31 ottobre 2018.
L'intervento inizia alle prime luci dell'alba di quel mercoledì di fine ottobre per una durata di circa ben NOVE ore, per alcune complicazioni verificatesi in sala operatoria, seguite da 16 ore di terapia intensiva. Il 6 novembre vengo trasferito in una clinica riabilitativa più vicina in cui restavi degente per un mese e, una volta dimesso, altri due mesi di day hospital di fisioterapia e idrokinesi!
Ora, a distanza di più di sei mesi, sono qui a tirare le conclusioni del mio calvario, protrattosi per più di un anno e, appunto, voglio ringraziare il mio stimatissimo professor Massimiliano Visocchi per le sue straordinarie doti umane e professionali, e tutto il personale medico e paramedico del policlinico Agostino Gemelli!
GRAZIE PROFESSORE.

Patologia trattata
Ernie calcificate dorsali con compressione midollare.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Asportazione ernia discale espulsa L5-S1

Ho sofferto per più di un mese con dolori alla gamba sinistra ed alla schiena invalidanti che non mi facevano camminare. Sono stato a riposo ed eseguito RM ed elettromiografia in cui emergeva ernia discale espulsa L5-S1 e sofferenza al nervo sciatico. Purtroppo, nonostante avessi effettuato cure cortisoniche prescritte dall'ortopedico per più di 20 giorni, non ho risolto il mio problema.
Su indicazione dell'ortopedico stesso sono approdato al neurochirurgo, la mia scelta è ricaduta casualmente sul Dott. Pier Paolo Mattogno di Neurochirurgia del Gemelli. Questi sin dal primo incontro ha mostrato molta attenzione al ragazzo/paziente che aveva di fronte evidenziando chiarezza di vedute del ruolo da lui svolto. È stata una graditissima sorpresa. Dottore molto preparato, professionale, disponibile, gentile ed umano - tutti aspetti da non dare per scontato e da non sottovalutare, soprattutto per tranquillizzare i pazienti e loro familiari in vista di un intervento così delicato ed importante, in particolare per un ragazzo di 35 anni, il cui esito condizionerà il futuro della sua vita. Intervento perfettamente riuscito ed il giorno dopo il Dott. Mattogno mi ha consentito di mettermi in piedi per fare dei test, tutti pienamente superati. Dopo 2 giorni dall'intervento sono stato dimesso sulle mie gambe e senza problemi neurologici, ovviamente adottando le dovute accortezze del caso per la convalescenza. Periodicamente torno al Gemelli per i controlli pianificati. A distanza di tempo posso dire che procede tutto bene. Desidero ringraziare pubblicamente il Dott. Pier Paolo Mattogno, la sua equipe, l'anestesista e gli infermieri del reparto per avermi ridato la possibilità di tornare a fare la vita precedente al grave problema. Il vostro operato è importantissimo. Continuate così, GRAZIE di cuore!

Patologia trattata
Ernia discale L5-S1 lievemente migrata caudalmente.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie di cuore al Prof. Visocchi

Volevo ringraziare pubblicamente il Prof. Visocchi. Sono stata operata il 18 aprile di neurinoma cervicale C1-C2 addossato al midollo, un intervento un poco più complicato del previsto. Il Prof. Visocchi è riuscito ad asportare completamente la massa, senza nessun tipo di danni. Mi ha rassicurata. Gli sono immensamente grata, così come tutta la mia famiglia.
Nel post operatorio mi ha seguita anche tramite telefono, eravamo sotto Pasqua, per assicurarsi che stessi bene. È una persona gentilissima, di grande professionalità e disponibilità, il suo sorriso quando stavo per essere addormentata mi ha rassicurata, me lo ricordo benissimo.
Un grazie anche a tutta la sua equipe e a tutto il personale sanitario.

Patologia trattata
Neurinoma C1-C2.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un grazie di cuore al Prof. Visocchi

Mia madre soffriva di una lombalgia cronica con pregresso intervento ( 25 anni fa) di asportazione di ernia discale L5- S1. Dallo scorso maggio, purtroppo, ha iniziato a lamentare un dolore acuto in sede lombare con irradiazione lungo la gamba destra fino al tallone. Dolore che non è scomparso neanche a seguito di una pesante terapia farmacologica. Questo aveva reso la sua quotidianità invalidante.
Dopo una attenta ricerca su internet da parte mia, mi sono imbattuta nella figura del Prof. Visocchi, cercavo disperatamente qualcuno che aiutasse mia madre... e posso dire, a distanza dall'intervento, di aver trovato la persona giusta. Mia madre è stata sottoposta dal Prof. Visocchi, in data 8 marzo, ad un intervento di stabilizzazione e decompressione sacco- articolare L4 destra. Il decorso post operatorio si è svolto regolarmente con pronta ripresa della mobilizzazione.

Mia madre e noi tutti ringraziamo il Prof. Visocchi per la sua grande professionalità e competenza, nonché umanità e serietà.

Patologia trattata
Stenoinstabilità L4- L5.
205 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5  
 


Altri contenuti interessanti su QSalute