Villa Sandra Roma

 
4.1 (58)

Recensioni dei pazienti

58 recensioni

 
(37)
 
(5)
 
(7)
 
(7)
 
(2)
Voto medio 
 
4.1
 
4.3  (58)
 
4.0  (58)
 
4.2  (58)
 
3.9  (58)
Torna alla scheda

Filtra per malattia, intervento, sintomo

Voti (il piu' alto e' il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
58 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ottima struttura

Ottima struttura, personale competente e medici ottimi. Piacevole il decorso in un ambiente spazioso, facile anche ricevere ospiti nel giardino e un grande terrazzo.
Il dott. Varrica che congeda i pazienti è stato non solo molto esauriente e competente, ma con una carica di simpatia eccezionale.
Fisioterapiste brave e simpatiche, allegre, che ci hanno aiutato anche psicologicamente.

Patologia trattata
Riabilitazione dopo intervento coronarico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie

Mi avete fatto sentire circondata dall'affetto e da tante attenzioni. Stupendi per professionalità e cortesia i medici, la logopedista e il personale paramedico. Bravissima e simpaticissima la fisioterapista, tanto allegra e piacevole con i suoi bei capelli azzurri.
Siete veramente un bellissimo ricordo.

Patologia trattata
Riabilitazione cardiorespiratoria.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Area di eccellenza della sanità romana

Mia moglie Angela Negrini, colpita a fine Novembre da un gravissimo scompenso cardiaco, ha dovuto affrontare, per quasi cinque mesi, ricoveri in diverse strutture sanitarie e subire interventi e trattamenti decisamente traumatici.
Al termine delle fasi più dure di quello che non esito a definire un doloroso calvario, è stata trasferita a Villa Sandra per un periodo di riabilitazione cardiologica.
Dopo aver sofferto insieme a lei e condiviso ansie, delusioni e patimenti, la permanenza a Villa Sandra ci ha aperto il cuore (sic!) e ci ha dato l’immagine luminosa e rassicurante di un’area di assoluta eccellenza della Sanità romana.
Ci confrontiamo quotidianamente con uno staff medico di altissimo livello, diretto con rara maestria dal Primario, Dr. Salvatore Varrica, le cui strategie sono fonte di risultati positivi di immediata percezione e con infermieri e fisioterapisti che, con grandissima professionalità e rara abnegazione, seguono pazienti problematici, molti dei quali reduci da complessi interventi di cardiochirurgia. A fattor comune, una costante e naturale empatia nei confronti dei pazienti, dote questa che, in altre strutture, non sempre si coniuga con le qualità professionali. Lodevole anche il puntuale e costante aggiornamento dei pazienti e dei loro congiunti.
Sento pertanto il dovere di esprimere, insieme a mia moglie, sincera ed affettuosa gratitudine al Dottor Varrica, ai valentissimi medici che lo affiancano e ad infermieri e fisioterapisti per la preziosa, efficacissima azione quotidiana che ci sta aiutando ad uscire dal tunnel e a superare una fase difficilissima della nostra vita.

Patologia trattata
Scompenso cardiaco.

Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Dialisi

Reparto dialisi all'avanguardia. Ottima equipe e professionalità.
Mio zio fa dialisi in questa struttura da 15 anni.
Continuate così, grazie.

Patologia trattata
Dialisi.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Voglio esprimere la mia immensa gratitudine al dr. Salvatore Varrica, che ha individuato con grande professionalità un grave difetto alle mie coronarie e mi ha inviato con urgenza all'Ospedale S. Camillo, dove i
cardiochirurghi, in considerazione della sua diagnosi e dei riscontri degli esami clinici, hanno deciso di operarmi. Oggi sto bene.
Grazie di cuore (salvato) dottore!

Patologia trattata
Cardiaca.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione cardiologica

Dopo un intervento di cardiochirurgia (tre bypass coronarici e valvola aortica), ho affrontato il periodo di riabilitazione cardiologica presso la casa di cura Villa Sandra, in Roma.
Durante i venti giorni di degenza ho avuto modo di apprezzare la competenza e la professionalità del personale addetto.
Ringrazio il professor Varrica per la sua disponibilità e la sua confortante presenza.
Maria Assunta Messina

Patologia trattata
Riabilitazione cardiologica, post chirurgica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Colonscopia

Fatta oggi 31 ottobre 2018 colonscopia con il Prof. Trifero e la sua equipe.
Ringrazio tutti loro per la professionalità, gentilezza e per la grande pulizia trovata a Villa Sandra.

Patologia trattata
Colonscopia.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Degenza per riabilitazione cardiologica

Sono stata assistita giorno e notte con grande cura e serietà. Il personale sempre a disposizione e molto efficiente. Ringrazio il dott. Barrica e tutto il personale.
Graziella Citoni

Patologia trattata
Riabilitazione cardiologica post intervento di bypass coronarico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Gastroscopia transnasale

Ho effettuato una gastroscopia transnasale con il dottor Trifero e la sua equipe. Tutto lo staff è stato puntuale, efficiente, competente e molto umano nell'assistermi durante un esame per nulla fastidioso, effettuato tramite sonda dal naso ma che può comportare un po' di agitazione nei pazienti più ansiosi.
In sede di esame endoscopico mi è stato anche asportato un polipetto indivisuato dal dott. Trifero e fatti prelievi per esami istologici; il tutto in maniera indolore e senza anestesia, se non uno spray locale nel naso. Il tutto durato pochissimi minuti, forse nemmeno 5 compresa la polipectomia.

Patologia trattata
Reflusso gastrico; polipo.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione dopo sostituzione valvola aortica

Sono stata ricoverata dal 1.2.2017 al 24.2.2017 per riabilitazione cardiologica a seguito di intervento per sostituzione di valvola aortica. Voglio fare un ringraziamento a tutto il personale, in particolar modo a quello infermieristico, per la cortesia e la professionalità dimostrate.

Patologia trattata
Riabilitazione cardiologica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Colonscopia

Scrivo questa recensione per tutti coloro che debbano affrontare la colonscopia e hanno paura come me. Io l'ho fatta stamattina 10 gennaio 2017 e pensavo di svenire dalla paura.. A villa Sandra c'è il dottor Trifero Mauro che è eccezionale con la sua equipe, e un dottore anestesista in gambissima. Mi hanno consigliato la sedazione profonda e non mi sono pentita, non ho sentito proprio nulla; tutta l'ansia avuta i giorni precedenti è stata veramente inutile. Visto che è l'unico esame in grado di diagnosticare problemi seri del colon, fatelo con tutta serenità.

Patologia trattata
Colon infiammato.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Complimenti al dottor Varrica

I miei complimenti e ringraziamenti al dottor Varrica Salvatore - reparto cardiologia Villa Sandra.
Sorprendono la sensibilità e la competenza nel visitare e tranquillizzare il paziente. Infinita disponibilità che in un cardiologo ci vuole e che danno sicurezza. Dalla prima visita (4 anni fa), lo considero non solo il mio cardiologo, del quale ho grande fiducia, ma (con il suo permesso).. un amico.

Patologia trattata
Cardiaca.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Ricoverato per riabilitazione dopo ictus da emorragia subaracnoidea.
Il mio più sentito e profondo ringraziamento va a tutta l'equipe medica e infermieristica, con particolare riferimento alla dr.ssa Marina della Terapia Occupazionale, che mi ha seguito sia nel periodo del ricovero, che nel day hospital, con professionalità, dedizione e una umanità veramente sorprendenti.
Le sue capacità, la sua educazione, la sua determinazione, rimarranno per sempre tra i miei ricordi più cari.
Desidererei che queste mie parole fossero tenute in considerazione dai vertici della struttura, perché a mio giudizio persone e competenze simili sono rare, sono uniche e preziosissime.

Patologia trattata
ESITI DA ICTUS.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ambiente familiare

Volevo ringraziarvi ancora per la vostra grande professionalità unita ad una grandissima dolcezza con i pazienti. In particolare volevo ringraziare la mia terapista ANNAMARIA che mi ha praticamente coccolata! Il ringraziamento va a tutto il personale e al dottor BADALA'.
Qui la sanità pubblica funziona!
Grazie ancora, MARINA CARBONARI

Patologia trattata
Riabilitazione post intervento protesi anca dx.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti riabilitazione cardiologica

Sono stato ricoverato per 19 giorni a Villa Sandra per la riabilitazione respiratoria dopo un intervento di 2 bypass.
Mi sento in dovere di ringraziare tutti i medici, gli infermieri, il personale delle pulizie e i fisioterapisti, per la loro gentilezza, professionalità, cortesia.
Siete veramente meravigliosi tutti. Grazie!!!

Patologia trattata
Riabilitazione cardiologica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziament

Sono stata ricoverata a Villa Sandra in seguito ad un intervento all'anca.
Sono stata veramente molto bene e sono stata curata e seguita con molta attenzione. Ho fatto palestra mattina e pomeriggio per tutta la degenza e giorno dopo giorno ho ritrovato le forze e la voglia di farcela. Lo devi a TUTTI VOI, i medici, la caposala, gli infermieri, i fisioterapisti e gli assistenti tutti.
Ho vissuto dei giorni sereni alternando lavoro e riposo.
Grazie di tutto cuore amici!

Patologia trattata
Riabilitazione dopo intervento all'anca.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Buona esperienza

Hanno dimesso mia madre oggi: la signora Emilia ringrazia tutto il personale di Villa Sandra per averla accudita in modo professionale e umano, dal personale delle pulizie ai fisioterapisti, agli infermieri. Un grazie particolare al primario.
A tutto lo staff dico grazie!

Patologia trattata
Aneurisma della aorta.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Elogi e ringraziamenti

LETTERA DI ELOGIO E RINGRAZIAMENTO
Eccomi qui, Lidia è tornata a casa. Sono Lidia Campagiorni ed abito a Frosinone, vi chiederete perché mi sto presentando ma è presto detto: sono stata operata al cuore ed ho sostituito tre valvole cardiache. Anche se non è stato uno scherzo, tutto è andato per il meglio e dopo un mese sono tornata da Roma.
Vi scrivo perché voglio “STRILLARE” a tutto il mondo la mia permanenza ottima, squisita, sublime insostituibile (non trovo altri aggettivi) presso la clinica di riabilitazione “VILLA SANDRA”, nel reparto di cardiologia e fisioterapia gestito dal Dott. Varrica.
Sono stata inviata presso questa struttura il lunedì ed ero terrorizzata, impaurita, traumatizzata, pensavo di essere trattata come una grave malata, invece tutto è stato diverso. I medici, gli infermieri e i fisioterapisti mi hanno considerata e trattata in maniera deliziosa come una persona di casa. Ma tutto questo non solo per me Lidia, ma per tutte le persone ospiti, il trattamento è stato uguale per tutti, fatto di AMORE, COMPETENZA, PROFESSIONALITA’ e DEDIZIONE di tutto il reparto.
Per non parlare poi delle fisioterapiste, lì ho capito come far respirare i miei polmoni, il mio cuore, non “AVERE PIU’ FAME DI ARIA”. I loro nomi, i loro volti, i loro consigli non li scorderò mai.
Io sono rinata per la seconda volta, e voglio ancora dire grazie a tutti loro e far sapere che queste strutture debbono continuare a sorgere ed esistere e vorrei tanto che molte altre diventassero come VILLA SANDRA.
Questa squadra deve assolutamente continuare ad esserci perché la vita è una e bisogna viverla come mi hanno insegnato loro: CON AMORE.
Grazie a tutti voi, dai dottori agli infermieri, ai fisioterapisti: tutti mi avete insegnato qualcosa, vi voglio bene e non vi scorderò mai...
Lidia Campagiorni

Patologia trattata
Riabilitazione post intervento cardiochirurgico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione in day hospital

Dopo diversi anni di assenza dalla clinica Villa Sandra, riprendo la frequenza motoria. Quest'attività, anche se illusoria, mi dà la speranza che possa migliorare il mio fisico, anche se non potrò mai tornare come prima. Ora guardando me nel verde prato della villa, rimango disorientato a vedere che il prato, seppur migliorato, e' rimasto uguale mentre io mi sono abbassato di 10 cm., e sento nostalgia dei tempi passati.
Ho ritrovato due persone di allora, Omero e la dott.ssa La Preziosa (preziosa nel nome e nei fatti) che mi hanno accolto con molto calore e simpatia e mi hanno riammesso nella struttura pur non avendo requisiti eccellenti.
Omero è un serio professionista, ma quando ho cominciato fisioterapia mi sono accorto che era tutta diversa da quella fatta anni prima.
Il fatto è che io sono cambiato nel linguaggio, come nella deambulazione, essendo affetto dal morbo di Parkinson. Omero ha diminuito i tempi di recupero, cosicchè quando esco dalla lezione mi sento più stonato di prima, ma anche tanto felice perchè penso che tutto questo farà bene al mio disastrato fisico.
Grazie Omero!
Un personaggio per me nuovo si chiama Pietro, che oscura gli altri con il suo dinamismo, e' sempre allegro, gentile e pronto ad aiutare noi pazienti imbranati. Rallegra gli ambienti ed è costretto a correre da un ascensore all'altro cambiando direzione dove si richiede la sua opera. Se me dovrebbe mettere i pattini per non stancarsi troppo nel raggiungere i luoghi dove è richiesto.
Grazie anche a te Pietro!
La mattina inizia con gli esercizi di logopedia curati da Pamela e dallo stuolo dei suoi aiutanti, che con molta pazienza ci insegnano a migliorare il linguaggio e a loro va la mia riconoscenza.
Un pensiero agli ascensori della clinica: ce ne saranno perlomeno 40, di cui funzionanti contemporaneamente ben pochi, cosa questa che provoca lunghe file di noi pazienti davanti alla loro porta.
A mezzogiorno le terapie sono finite e noi pazienti a passo di Bersaglieri corriamo urtandoci, con il pericolo di finire per terra. Ma niente paura, perchè qui siamo già all'ospedale e si tratterrebbe solo di cambiare piano!
Poi in giardino cominciamo a sognare il pranzo, scommettendo su ciò che troveremo in tavola. Ma con il passare dei giorni ci accorgiamo che se anche cambia il menu del primo piatto, il sapore è sempre lo stesso, anche se gradevole.
In tutti i modi, il pranzo nel complesso è ottimo, servito da gentilissimo personale che ci assiste con amore e dedizione.
Fra pochi giorni finiro' purtroppo il ciclo terapeutico, ma voglio chiudere questa nuova avventura motoria dicendo grazie a tutti coloro che mi hanno seguito in questo mio rientro a Villa Sandra.

Patologia trattata
Riabilitazione motoria.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento

Sono stata ricoverata al terzo piano nel reparto del prof. Sergio Annibaldi per effettuare la riabilitazione al ginocchio sinistro, e vorrei ringraziare tutti per la gentilezza, a partire dal prof. Annibaldi, per andare alla dott.ssa Oliva, al dott. Badaracco e dott. Gasparri, all'equipe tutta: professionisti sempre presenti a controllare i nostri progressi. Ringrazio anche la caposala e gli infermieri del mio reparto, sempre disponibili e pazienti. Un ultimo ringraziamento ai fisioterapisti, così professionali e gentili e. un saluto speciale al mio fisioterapista Petrocca Vincenzo. Grazie di cuore a tutti.

Patologia trattata
Protesi al ginocchio sinistro.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Servizio di Radiologia Impeccabile

Visti i lunghi tempi di attesa riscontrati nelle altre strutture contattate, mi sono recato per la prima volta presso questa Casa di Cura e devo dire che il servizio è stato eccezionale. L'appuntamento per effettuazione di una radiografia per mia madre (lei ha eseguito l'esame) mi è stato dato con un minimo tempo di attesa (3 giorni) e tutto il personale di reparto è stato molto cordiale e professionale. In particolare voglio ringraziare la segretaria Cristina, il tecnico Maurizio, l'infermiere Luca e il Dottor Frega perché con un semplice sorriso sono riusciti a far sentire a proprio agio mia mamma.
Un grazie di cuore.
Viti Riccardo

Patologia trattata
Radiografia Toracica di Controllo.
Punti di forza
Radiologia.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Una lunga degenza nel reparto di estensione

Chi vi scrive è una persona che è stata presso il reparto di estensione per un lungo periodo e con queste mie righe voglio far rilevare tutta la professionalità, l'affetto e la comprensione che ho ricevuto dal dott. Lusso, dal dott. Badaracco, dalla dott.ssa Oliva e dalla caposala Ester, nonchè dalle infermiere, dagli ausiliari e da tutti i terapisti.
Ho scritto queste due righe che mi sono venute dal cuore, specialmente perchè nei momenti di sofferenza ho trovato un grande aiuto e tanta umanità in tutte queste care persone.
Grazie!! Grazie a loro ed alla vostra clinica che mi ha accolto.
Ruzzo Rosa

Patologia trattata
Riabilitazione dopo doppio intervento al femore effettuato presso il Policlinico Gemelli.
Punti di forza
Tanti.
Punti deboli
Devo dire che il vitto lascia molto a desiderare, oltre alla monotonia dei pasti spesso molto insipidi ma, peggio che mai, terribilmente freddi; senza parlare della frutta, sempre o quasi mele (e calcolando che la maggior parte sono persone anziane con importanti problemi di masticazione...).
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Fisioterapia dopo operazione European Hospital

Ho fatto fisioterapia dal giorno 12 febbraio e grazie a Manuela gli ultimi giorni mi muovevo spedito. Grazie a tutti, naturalmente anche ai dottori, molto bravi. Qui ho trovato personale preparato e sempre disponibile. Un grande ringraziamento a tutti, grazie a voi mi sono ripreso velocemente.

Patologia trattata
Fisioterapia post intervento in altra struttura.
Punti di forza
controlli e visite mediche durante la giornata.
Punti deboli
quando si consegnano le pasticche dei medicinali su un pezzo di garza, facilmente si perdono le piccole pasticche.. Fate come le consegna presso l'European hospital, che avviene in piccole bustine.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Che Accoglienza!!!!!

Mio nonno è stato ricoverato qualche mese fa per effettuare riabilitazione a seguito di un intervento di protesi d'anca.
Devo dire che al momento del suo ingresso a "Villa Sandra" sono stato positivamente colpito dal modo in cui è stato accolto mio nonno.
Una volta arrivato è stato preso in cura da un gentilissimo ausiliario di nome Fabio che lo ha accompagnato presso la Radiologia per fargli effettuare la radiografia al bacino. Una volta giuntovi, con efficienza e professionalità è stato "trattato" dall'intero staff presente che con il sorriso sulle labbra lo hanno fatto subito sentire a proprio agio (credetemi, non è facile). I tecnici Gianni e Stefano,l'infermiere Luca sono stati eccellenti nel loro comportamento. Successivamente è stato trasportato nel reparto di degenza dove sempre con professionalità è stato riabilitato.
Consiglio vivamente questa struttura sanitaria con personale garbato, professionale e competente.

Patologia trattata
Protesi anca.
Punti di forza
Accettazione - Radiologia.
Voto medio 
 
4.3
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
2.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione per la protesi al ginocchio

AL RESPONSABILE RIABILITAZIONE ESTENSIVA
DR. ALBERTO LUSSO
CLINICA VILLA SANDRA
VIA PORTUENSE ,798 -ROMA
e.pc.AL DIRETTORE SANITARIO
e p.c. ALLA PROPRIETà

Sono stata ricoverata presso il 2o piano - riabilitazione estensiva, della clinica in indirizzo, in data lunedì 15 luglio u.s e dimessa martedì 10 settembre 2013.
Con la presente desidero esprimere la mia gratitudine ed i miei elogi per la disponibilità del personale del reparto, nonostante le difficili e serie condizioni in cui si trova oggi la sanità. Gli impegni giornalieri in cui tutto il personale è supposto "da anni", vengono svolti con sollecitudine, attenzione ed ammirevole prontezza, a partire dal responsabile Dr. ALBERTO LUSSO, dal suo aiuto Dott.ssa DANIELA OLIVA, dal suo assistente DR. CARLO BADARACCO, dal caposala SIG. LADISLAO IANNELLA, da tutto il personale infermieristico, della fisioterapia ausiliaria e da tutta l'equipe completa.
Grazie veramente di questo esempio di rispetto e solidarietà umana: GRAZIE, SIETE TUTTI DA ELOGIARE.
IN FEDE, RITA ADAMO

Patologia trattata
Frattura del piatto tibiale.
Punti di forza
Assistenza.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Colonscopia Prof. M. Trifero

Oggi ho eseguito una colonscopia in sedazione profonda con il Prof. M. Trifero e il suo staff. Volevo ringraziarli, oltre che per la loro alta professionalità, per il modo in cui ti mettono a tuo agio con molta discrezione. Mi avevano indirizzato dal Prof. dicendomi della sua bravura; volevo solo confermarlo e consigliarle lui e la sua equipe a tutti coloro che hanno tanta paura come me. Andate tranquilli che sono bravissimi. Grazie.

Patologia trattata
Colonscopia in sedazione profonda.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Riabilitazione post ricostruzione LCA

Dopo ricostruzione del crociato anteriore, non posso che riportare un parere positivo. Un grazie alla simpatia e professionalità dei fisioterapisti di Villa Sandra, in particolare Omero, che mi ha permesso, passando ore piacevoli, di recuperare al meglio e rapidamente.
Giulia Polisena

Patologia trattata
Riabilitazione crociato anteriore.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Degenza per riabilitazione cardiologica

Sono Massimo Caporello, ho 68 anni, medico di famiglia da 40 anni e sono ricoverato da 15 gg. in questo reparto, in seguito ad un intervento alla valvola mitralica.
Con queste righe desidero esprimere un mio personale giudizio vivamente positivo riguardo la professionalità, competenza e gestione di questo reparto. Il mio plauso va innanzitutto al primario, dott.S. Varrica, all'intera medica, al personale infermieristico e non, e a tutte le fisioterapiste.
Tale considerazione riguarda il loro lavoro, svolto non soltanto con perizia e professionalità, ma anche con quella cordialità e disponibilità necessarie ad una degenza sicuramente più umana.
Un ultimo ringraziamento a tutti quanti, augurandovi di continuare in questa direzione..

Patologia trattata
Riabilitazione per intervento valvola mitralica
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Elogio al reparto di riabilitazione estensiva

Con la presente intendo ringraziare tutto il reparto di riabilitazione estensiva per l'eccellente lavoro svolto.
Nell'ormai lontano maggio 2011, ho subìto un grave incidente stradale: politrauma con fratture multiple ad entrambi gli arti inferiori e superiori e bacino, con gravissime lesioni sul lato sinistro. Per tale politrauma ho subìto 20 interventi, e non so quanti ne serviranno ancora.
Nei due mesi trascorsi presso il suddetto reparto, dove sono entrato con l'ausilio di due enormi e scomode stampelle sotto ascellari, esco con un piccolo bastone da passeggio e incomincio a fare i primi passi senza ausili. So bene che mi aspetta tanto lavoro ancora, che porterò avanti nel tempo. Ma incomincio a vedere bagliori di speranza che avevo perso.
E' per questo motivo che ringrazio sentitamente il responsabile del reparto dottor Alberto Lusso, e tutto lo staff
medico e infermieristico, nei quali ho riscontrato grande professionalità e cortesia. Tutti i fisioterapisti, in particolare ringrazio Umberto Bocino, il quale mi ha seguito per tutto il ricovero, portandomi allo stato attuale.
Ringrazio e saluto tutti,
Vittorio Gosti.

Patologia trattata
Politrauma con fratture multiple arti inferiori, superiori e bacino.
Punti di forza
Qualità dei medici e fisioterapisti.
Punti deboli
Bagni del reparto piccoli.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

ECCELLENTI la Riabilitazione motoria ed Estensiva

Il 21 marzo scorso sono stato trasferito presso questa Casa di Cura dal Reparto di Ortopedia dell’Ospedale S. Camillo, dove ero stato operato di tenorrafia al quadricipite femorale destro a seguito di lesione distrattiva. Intervento, complicato in quinta giornata, dalla presenza di un voluminoso ematoma (della misura di cm. 15 x 10 x 4),che mi ha costretto immobilizzato a letto per trentacinque giorni.
E’ facile intuire in quale stato fisico sono arrivato a Villa Sandra: basti pensare che non solo non avevo alcuna autonomia motoria, ma non potevo neanche assumere la posizione eretta per l’ipotonia ed ipotrofia muscolare. Oggi vengo dimesso in grado di camminare autonomamente senza alcun sussidio.
Sento pertanto il dovere di testimoniare l’efficienza dell’Unità Operativa di Riabilitazione Motoria diretta dal dottor Sergio Anibaldi e dell’Unità Operativa di Riabilitazione Estensiva diretta dal dottor Alberto Lusso, coadiuvati da efficienti medici, sempre presenti e disponibili: il paziente si sente di conseguenza protetto ed “accompagnato” nel decorso riabilitativo. Encomiabile, poi, la professionalità degli infermieri tutti, anche loro sempre attivi, dinamici, sorridenti e disponibili a risolvere i vari problemi che inevitabilmente si presentano durante il ricovero.
Ho rilevato anche l’ottima professionalità dei fisioterapisti ai quali singolarmente viene affidato ciascun paziente per la riabilitazione. Encomiabile la loro disponibilità a farsi carico di risolvere le diverse problematiche di ciascun paziente.
Sottolineo infine, e non ultima, la gentilezza di tutto il personale addetto ai Servizi pulizia e alle cucine, compiti eseguiti ogni giorno con estrema cura e competenza.
Da quanto sopra detto, mi sento in grado di poter definire ECCELLENTI le Unità Operative di Riabilitazione motoria ed Estensiva della Casa di cura Villa Sandra.
Tengo a trasmettere queste mie considerazioni affinché ne rimanga traccia.
Colgo l’occasione per porgere i miei ringraziamenti insieme ai più cordiali saluti.
Francesco Usai

Patologia trattata
Postumi di tenorrafia quadricipite femorale dx per lesione distrattiva.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

AFFETTUOSI RICORDI DEL RICOVERO A VILLA SANDRA

Eccomi qui! Sono da poco uscita dalla Casa di Cura “Villa Sandra”, dopo essere stata dimessa il giorno 26 aprile 2013 dall’Ospedale “San Camillo” per un intervento al cuore e già mi sento triste.
Direte voi, devi essere contenta, ma questi pochi giorni di degenza per la riabilitazione mi hanno fatto capire che nel mondo esiste gioia e dolore, ma anche tanto amore verso il prossimo. Oggi posso dire di essere felice per tutte le persone che mi hanno coccolato, capito e forse anche un po’ sopportato; dal primo giorno Dottori, Dottoresse, infermieri, tecnici, fisioterapiste e perfino il personale ausiliario, che tutti i giorni, cominciando dalla mattina, mi seguiva dal primo risveglio, passava la colazione col carrettino (così lo chiamavo io) con latte, caffè ed io, scherzando, chiedevo il cioccolato con la panna. Dopodiché passava l’infermiere di turno che portava pillole di vario genere, seguiva la misurazione della febbre e pressione; così iniziava la mia giornata! Ogni giorno c’era qualche novità e intanto il tempo passava. Il mio fisico andava un po’ bene e un po’ male. Devo ringraziare il Dott. Varrica, sempre pronto a consolarmi, dicendomi: presto andrai a ballare. Le dottoresse Gaia, Francesca, Fabiana e Manuela (così mi sembra si chiamassero) che mi curavano e ogni giorno mi consolavano. E cosa posso dire delle infermiere, infermieri che a turno ho conosciuto? Tutti bravi, disponibili, non posso escludere nessuno. Ricordo con profondo affetto Doina, che mi è stata tanto vicina nei momenti dolorosi, forse lei non si ricorderà di me, ma io le ho voluto tanto bene. Ed ora un grazie speciale alla Caposala che è stata sempre tanto gentile. Un grazie speciale a Stefano, Raffaele, Emilio, Diego e tutti gli altri, specialmente colui che mi ha aspirato il liquido del versamento pleurico e mi ha tranquillizzato. Ed ora un ricordo al reparto di Fisioterapia, tutte brave, che mi hanno guidato nei primi movimenti di riabilitazione. Ancora un grazie a tutti, anche al personale delle pulizie, senza escludere nessuno. Un ricordo alla mia Psicologa che mi ha fatto capire come la vita vada presa. Ed ora cosa posso aggiungere di più. Forse vi ho anche stancato, ma voglio ringraziare tutti, anche se qualcuno è rimasto nella mia penna, sappiate che non dimenticherò mai nessuno! Questa sono io!
Adele Belisario

Patologia trattata
RIABILITAZIONE CARDIOLOGICA POST-INTERVENTO.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Grazie Dott. Varrica

Finalmente, a parte la competenza professionale, sono stato felice di aver conosciuto un medico che quando ti parla ti guarda negli occhi: immediata empatia (e credetemi è raro...).
Grazie Dott. Varrica.

Patologia trattata
Ischemia cardiaca.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Reparto dialisi

E' da 25 anni che faccio dialisi in questo reparto e non l'ho mai lasciato, indice che ho piena fiducia. I commenti negativi delle altre opinioni sono perche' a volte siamo troppo esigenti noi come pazienti.
Grazie di cuore.

Patologia trattata
Emodialisi.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione post operatoria

Dopo essere stato operato al cuore presso il reparto di cardiochirurgia dell'ospedale A.Gemelli (5 bypass aorto-coronarici), sono stato trasferito a Villa Claudia per la riabilitazione.
Ospite per 20 giorni del reparto di riabilitazione cardiocircolatoria, diretto dal prof. Salvatore Varrica, mi sono trovato in un ambiente accogliente, nel quale sono stato costantemente seguito e curato.
Da evidenziare non soltanto l'elevato livello di professionalità espresso da tutto il personale, è cioè dai medici, dai fisioterapisti e dai paramedici, ma anche e soprattutto il garbo e la gentilezza costantemente usata da tutti nella relazione con i pazienti. Anche l'aspetto alberghiero risulta curato bene, con cibo buono (nei limiti delle rigorose diete prescritte) e con un ambiente gradevole in cui muoversi durante la degenza.
Nel giro di soli venti giorni sono stato dimesso, perfettamente autonomo nella mobilità, seppure ovviamente ancora limitata.
Nel colloquio di dismissione, gestito direttamente dallo stesso primario, ho infine ricevuto chiare, semplici ed esaustive indicazioni terapeutiche e comportamentali, in grado di alimentare in me quel senso di sicurezza e quell'ottimismo necessari per affrontare nel migliore dei modi la successiva convalescenza e il resto della mia vita. A tutto il personale di Villa Claudia dico, semplicemente, grazie... grazie di avermi aiutato in un momento così difficile.

Patologia trattata
Riabilitazione cardiocircolatoria.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Il mio giudizio

Dieci e lode per i terapisti e la sala palestra; dieci per la preparazione e l'assistenza al terzo piano;
tre per il cibo..in un mese praticamente sempre pollo e verdura immangiabile.

Patologia trattata
Riabilitazione post protesi ginocchio.
Voto medio 
 
3.3
Competenza 
 
4.0
Assistenza 
 
1.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Non soddisfacente nel complesso

Ricovero per mia suocera a seguito di un intervento all'anca. Premetto che era ricoverata nel reparto solventi, per cui tutto a pagamento. Niente da eccepire per quanto riguarda la fisioterapia, i pasti e i medici, sempre abbastanza disponibili.
Da dimenticare invece l'assistenza infermieristica, poco presente e, nonostante mia suocera chiedesse poco aiuto, quando ne ha avuto bisogno ha dovuto attendere anche più di un'ora prima di ricevere assistenza. Lo trovo scorretto a prescindere, ma è INTOLLERABILE in una struttura a pagamento.

Patologia trattata
Riabilitazione post-operatoria (protesi anca).
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione motoria

Vorrei ringraziare il personale medico, infermieristico ed altro del 3° piano che, con notevole competenza professionale ed umana, mi ha assistito nel mio periodo di ricovero febbraio/ marzo 2017. Stesso ringraziamento ai fisioterapisti, che hanno contribuito al mio recupero motorio dopo intervento di protesi all'anca.

Patologia trattata
Protesi anca dx.
Voto medio 
 
4.3
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione cardio respiratoria

Sono stato ricoverato ad agosto 2016 a seguito di un intervento cardiochirurgico effettuato al San Camillo. Il mio giudizio sulla struttura Villa Sandra è estremamente positivo, sia per la competenza medica che per l'assistenza infermieristica e fisioterapica. Grazie quindi per la vostra cortesia e disponibilità, nei momenti in cui noi "pazienti" viviamo un periodo tanto particolare della nostra vita.
Buon lavoro!

Patologia trattata
Esiti di intervento cardiochirurgico (plastica valvola mitrale).
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione cardio-respiratoria

Sono stata ricoverata dal 25.07.2016 al 22.08.2016 al reparto di riabilitazione cardiorespiratoria dopo operazione di sostituzione valvole mitrale e aortica con c.e.c..
Struttura ottima, personale sanitario e medico di alta professionalità, umanità e disponibilità.
Il personale incaricato della riabilitazione è eccezionale, non solo per quanto riguarda la sua specifica mansione, ma anche per le capacità psicologiche.
Un particolare ringraziamento al Dott. Varrica e alla sua equipe, in specie per la loro capacità di comprendere le esigenze personali di ogni paziente.
Un saluto affettuoso e un grazie di "cuore" alla signora Lucia e a tutti gli altri infermieri.
Un abbraccio e auguri per tutto.
Germana

Patologia trattata
Riabilitazione cardiorespiratoria a seguito sostituzione valvole mitrale e aortica.
Voto medio 
 
4.3
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Prima esperienza

Ricovero per riabilitazione dopo intervento protesi anca destra.
Il mio più sentito e profondo ringraziamento non può che andare alla fisioterapista Caterina Paolini, che mi ha seguito per 20 giorni con una professionalità una dedizione una umanità veramente sorprendenti.
Il suo sorriso, la sua simpatia, la sua determinazione, rimarranno per sempre nel mio cuore.
Desidererei che queste mie parole fossero tenute in considerazione dai vertici della struttura, perché a mio giudizio persone e competenze simili sono rare, sono uniche e preziosissime.
È solo grazie a professionisti di questo valore che un paziente riprende la sua vita normale sia dal punto di vista fisico ma anche emotivo.
Ancora grazie Caterina sei fantastica!

Patologia trattata
Esiti da intervento di protesi anca destra.
Voto medio 
 
4.0
Competenza 
 
4.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione Estensiva

Sono stata ricoverata qui per un trattamento estensivo a seguito di una revisione di protesi. La struttura della riabilitazione estensiva, a capo del Dott. Lusso, non ha nulla da eccepire. Buona la fisioterapia praticata dai fisioterapisti. Palestra molto grande e dotata di moderni macchinari, personale disponibile e attento alle problematiche. Devo dare un ringraziamento a tutto il reparto compresi infermieri per la gentilezza dimostrata. La cucina interna è discreta.

Patologia trattata
Revisione protesi d'anca.
Punti di forza
fisioterapia.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Riabilitazione dopo intervento di gonartrosi

Nel ringraziare tutti per la competenza e la serietà dimostrate, mi sia permesso di esprimere un giudizio di lode particolare a Mauro che mi ha, per la maggior parte del tempo, effettuato la riabilitazione motoria con pazienza, competenza e serietà, anche venendo in camera quando, essendo stata colta da leggera labirintite, non mi era possibile recarmi in palestra.

Patologia trattata
Protesi al ginocchio sinistro.
Punti di forza
Sistemazione in camere molto confortevoli e ottimo servizio di riabilitazione motoria. Cucina buona.
Punti deboli
Difficoltà, talvolta, ad avere il ghiaccio necessario per alleviare il dolore.
Voto medio 
 
4.0
Competenza 
 
4.0
Assistenza 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
3.0

Tutto bene ma...

Sono stato operato di coxartrosi sinistra e nulla a che dire sulla professionalità medica e infermieristica, ma la mia nota di merito va al personale di fisioterapia, molto professionale e attento ad ogni minimo errore commesso da noi pazienti.
Al momento della mia dimissione, ho presentato la richiesta di day hospital con il servizio navetta gratuito offerto dalla clinica (premetto che la mia abitazione dista della clinica 10 minuti di auto). Fin qui tutto bene, ma a distanza di 3 giorni ricevo una telefonata dall'autista che mi comunica che non potevo usufruire della navetta perchè era fuori zona e mi era stato detto che se volevo potevo venire autonomamente...

Patologia trattata
Coxartrosi sx.
Voto medio 
 
2.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
1.0
Pulizia 
 
2.0
Servizi 
 
3.0

Esiti di protesi del ginocchio

Riguardo alla riabilitazione, 10 e lode.
Per il reparto infermieristico non ho invece lodi: ho riscontrato personale poco efficiente, maleducato, che tratta i pazienti male, specialmente quelli del quarto piano..

Patologia trattata
Riabilitazione.
Voto medio 
 
2.5
Competenza 
 
4.0
Assistenza 
 
2.0
Pulizia 
 
2.0
Servizi 
 
2.0

Siamo andati via dopo 4 ore

Siamo andati via dopo 4 ore. Stanza a pagamento da 550 euro/giorno nella quale non ci si girava. Infermieri che, alla richiesta di aiuto notturno, ci hanno letteralmente detto di "mettersi d'accordo volta per volta".
Secondo letto realizzato con rumoroso meccanismo pieghevole. Una sola sedia nella stanza per due.
Responsabile fisioterapia e medico che fanno le stesse domande e scrivono su fogli bianchi.

Patologia trattata
Esiti intervento alla spina dorsale.
58 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
 


Altri contenuti interessanti su QSalute