Anthea Hospital di Bari

 
4.6 (129)

Recensioni dei pazienti

129 recensioni

 
(112)
 
(4)
 
(3)
 
(6)
 
(4)
Voto medio 
 
4.6
 
4.6  (129)
 
4.6  (129)
 
4.7  (129)
 
4.6  (129)
Torna alla scheda

Filtra per malattia, intervento, sintomo

Voti (il piu' alto e' il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
129 risultati - visualizzati 46 - 90  
1 2 3  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Plastica mitralica e 3 bypass

Ringrazio vivamente il Dott. Speziale e il suo staff. Bravissimi tutti sul lato umano e professionale. Attenti nell'ascolto, sempre disponibili e chiari nelle spiegazioni. Ottima cortesia delle receptionist e del personale delle pulizie.
Giulia Rauccio

Patologia trattata
Plastica mitralica e 3 bypass.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Bypass aorto-coronarico

Grande preparazione da parte dei medici e infermieri, dedizione totale ai pazienti da parte di questi ultimi che andrebbero gratificati in blocco. Ottima la gentilezza del personale delle pulizie. In conclusione, un grande centro a cui auguro un grande in bocca a lupo.

Patologia trattata
Bypass aortocoronarico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Plastica mitralica

Grande disponibilità all'ascolto unita alla chiarezza e al sorriso con cui, di volta in volta, medici, prima, infermieri, poi, hanno cercato di spiegare, rassicurare e anche consolare. Grande competenza dei medici che ci hanno permesso di superare questa difficoltà. Un grazie di cuore al dr. Giuseppe Speziale per la sua profonda umanità.

Patologia trattata
Plastica della mitrale.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Sostituzione Valvola Aortica

Ringrazio vivamente tutto il personale medico e infermieristico, ma in particolare voglio abbracciare forte forte i ragazzi/e dell'intensiva e della degenza, che oltre ad una altissima professionalità uniscono umanità e abnegazione nella cura del malato. Grazie.

Patologia trattata
Sostituzione Valvola Aortica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti euipe dr. Speziale

Struttura ospedaliera che risponde molto bene alle esigenze di assistenza medica ed infermieristica e di accoglienza dell'ammalato, che deve sentirsi non escluso in una struttura che opera per la salute pubblica.

Patologia trattata
Plastica della mitrale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento al cuore

Volevo ringraziare tutta l'equipe del dott. Speziale per aver preso in cura mia moglie.
Sapendo della mia impossibilita' di recarmi a Bari, e' stata trattata in modo eccellente. Dopo una settimana di degenza mia moglie sta benissimo.
Ringrazio tutti, in particolare il dott. Lembo e l'infermiere Montrone per la professionalità che hanno avuto al San Carlo di Nancy di Roma nel visitare mia moglie e tranquillizzarla per il percorso che doveva affrontare.
GRAZIE RAGAZZI!!!

Patologia trattata
Prolasso valvola mitralica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Siete tutti degli angeli

In questa Clinica mi limito solo a dire che sono tutti degli Angeli, dal Dott. Speziale fino all'ultimo operatore. Complimenti, i nostri ospedali dovrebbero essere tutti così...

Patologia trattata
Prolasso della valvola mitrale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti dott. Nasso

Gentilissimo professor Nasso,
sono la moglie del paziente Scattaglia Nunzio, che lei ha operato presso Villa Anthea.
Lei non può immaginare come desideriamo, io ed i miei figli, ringraziarla di vero cuore, prima per la sua bravura poi per la sua umanità e gentilezza. Non potrò mai dimenticare quando mi incoraggiava e assicurava che tutto sarebbe andato per il meglio, le auguro di non cambiare mai.
Ci teniamo a ringraziare anche tutti gli altri medici ed infermieri che hanno collaborato a rendere la degenza di mio marito meno dolorosa.
Io ed i miei figli la salutiamo con affetto, grazie ancora per ciò che ha fatto per noi e con questa lettera vogliamo anche informarla che mio marito sta bene.

Cordiali saluti,
Pina Scattaglia

Patologia trattata
Sostituzione della valvola aortica e applicazione di 2 bypass alle due arterie ascendenti principali.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie infinite Dott. Nasso

Non posso prolungarmi nella descrizione di quanto é accaduto improvvisamente nella nostra vita. Non ne ho la forza ancora. Ma volevo ringraziare pubblicamente il dott. Nasso per quanto ha fatto. Una operazione impossibile, una vita che era alla fine e lui non ha mollato e ha fatto l'impossibile, riuscendo con la sua altissima competenza - e con Dio ad assisterlo a compiere il miracolo. Sarò riconoscente a vita al dott. Nasso. Che dio lo benedica.

Patologia trattata
Aneurisma esteso alla aorta.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie prof. Giuseppe Nasso

Per puro caso ho scoperto di avere qualche problema al cuore (grazie ad un anestesista dell'ospedale Madonna Delle Grazie di Matera). Prima visitato da un ottimo cardiologo, dott. Truncellito di Policoro, il quale diagnosticava "insufficienza aortica di grado severo". A distanza di 2 mesi, il 13/2/2016 sono stato a visita dal prof. Nasso a Corigliano il quale confermava la diagnosi precedente e aggiungeva:"Qui la valvola aortica è distrutta, occorre subito un ricovero".
Ho avuto piena fiducia in Lui. Il 18/2/2016 mi sono ricoverato alla clinica Anthea di Bari, ambiente bellissimo, come albergo a 5 stelle. In giornata mi sono stati fatti tutti gli esami per poter essere sottoposto ad intervento il giorno dopo.Il 19/2/2016 mi è stata sostituita la valvola aortica con una protesi meccanica con chirurgia mininvasiva (un taglio di 7 cm sulla mammella destra).Dopo l'intervento non ho sentito alcun dolore,mi sembrava come se non avessi subito niente, e questo ancora oggi a distanza di 8 giorni.Ringrazio l'"Angelo" prof.G. Nasso che mi ha trasmesso, con la sua UMANITA', la sua sicurezza professionale,la sua presenza quasi divina tanta tranquillità e fiducia.Assistenza eccellente in terapia intensiva e al secondo piano. Anestesisti, dottori, infermieri e personale tutto di grande umiltà e professionalità. Un grazie di vero cuore a tutti.

Patologia trattata
Stenosi valvolare aortica di grado severo.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie di vero "CUORE"

Il 7 gennaio 2016, durante un controllo cardiologico con il dr. Lembo mediante ecocardiogramma, è emerso un quadro clinico grave. Ringrazio il dr. Lembo per la cautela con la quale mi informava della diagnosi grave di insufficienza mitralica severa (malattia di Barlow). Un sentito ringraziamento al dr. Montrone per la tempestività con la quale ha programmato la visita con il dr. Speziale e il ricovero presso Anthea Ospital di Bari. Giorno 11 gennaio: sono stata ricoverata nel reparto di cardiochirurgia con un'accoglienza serena e cordiale da parte del personale infermieristico e del dr. Visicchio. Desidero ringraziare affettuosamente il dr. Elia Iorio che mi ha praticato una coronarografia con una professionalità e umanità eccelse, supportato da personale infermieristico con grande umanità e professionalità: Zilli Ivan, Centrone Nicola, Di Filippo Antonio - lode per tutti e grazie!
Il 13 gennaio ero pronta per l'intervento: plastica della valvola mitrale mediante intervento di cardiochirurgia mini-invasiva effettuato dal dr. Speziale e la sua equipe medica. L'intervento è andato benissimo, supportato da una preparazione anestesiologica eccelsa e successiva rianimazione dirette dal dr. Fiore. Desidero ringraziare particolarmente il personale infermieristico della terapia intensiva, con un grazie affettuoso rivolto all'infermiera Camilla Carbonara, dotata di grande professionalita' e umanità fuori dal comune: "GRAZIE CAMILLA".
Vorrei ringraziare i medici tutti del reparto di cardiochirurgia: dottori Visicchio, Di Bari, De Donatis, Bonifazi, Fronciulli, Salardino, Olevano, Moscarelli e tutto il personale infermieristico, per la professionalita' dimostrata.
Ora vorrei ringraziare particolarmente il prof. Dr. Speziale che in poche parole mi ha salvato la vita: GRAZIE, lei è una persona speciale e umile allo stesso tempo.

Patologia trattata
Insufficienza mitralica severa (malattia di Barlow).
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Prof. Nasso

Novembre 2014, normale visita di controllo a Corigliano Calabro presso Studio del Dott. Nasso. Dopo i saluti e la solita ottima accoglienza del dottore, la brutta notizia: l’aneurisma misurava una dilatazione sopra i livelli di guardia. Come consigliato da Nasso, mi sono ricoverato presso Anthea hospital di Bari per ulteriori accertamenti. Purtroppo anche l’angio TAC restituiva una misurazione per cui era necessario l’intervento chirurgico. Il giorno 20 novembre sono stato operato, dopo tre giorni sono uscito dalla sala intensiva e dopo sei sono stato trasferito in un centro di riabilitazione per 8 giorni. L’intervento e’ andato benissimo, tanto che il 20 dicembre ero tornato a lavorare e il giorno 10 gennaio ero tornato a caccia.
Non posso che ringraziare il prof. Nasso, persona che oltre alla sua indubbia professionalità e competenza, ha dimostrato grande umanità e comprensione.
Eccellente il personale medico del reparto terapia intensiva.
Che dire poi del personale infermieristico, valente, professionale, disponibile ed estremamente cortese, capace di rendere la degenza meno difficile di quello che è realmente. Se oggi posso ancora riabbracciare la mia famiglia, è solo perché qualcuno al di sopra di ogni cosa ha deciso di inviare sulla terra angeli come il dottor Nasso.

Patologia trattata
Aneurisma aorta ascendente.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dott. Nasso

In data 25/11/2015, a seguito di un secondo episodio anginoso, verificatosi più o meno a distanza di un mese dal primo, sono stato ricoverato all'ospedale di Castrovillari. Premetto che, nonostante abbia solo 58 anni, il mio quadro clinico è molto complicato. Sono iperteso, diabetico con terapia insulinica, ex fumatore, obeso, cirrotico e chi più ne ha più ne metta (anche portatore di stomia). Proprio per questo motivo, al primo episodio nel mese di ottobre, i medici dell'ospedale di Castrovillari hanno ritenuto opportuno non fare neanche la coronarografia. In seguito al nuovo episodio anginoso, in data 30 novembre sono stato sottoposto a coronarografia e a quel punto i medici dell'ospedale di Castrovillari mi hanno spiegato che per rimettere in sesto il mio cuore avrei avuto bisogno di un intervento di by - pass, ma le mie precarie condizioni cliniche suggerivano di evitarlo. Praticamente una diagnosi accertata che non poteva in alcun modo essere risolta. Mi toccava tornare a casa e, inerme, aspettare un terzo episodio. Per mia fortuna le cose sono andate diversamente. Ho avuto la fortuna di potermi rivolgere al Dott. Giuseppe Nasso e, direttamente dall'ospedale di Castrovillari, sono stato trasportato all'Anthea Hospital di Bari. Qui immediatamente sono stati fatti tutti gli accertamenti necessari e in data 02/12/2015 sono stato sottoposto ad intervento cardiochirurgico. Ho avuto una degenza un po' più prolungata in terapia intensiva, ma ora il mio cuore va, batte e io VIVO. La mia gratitudine va a tutto il personale della struttura per la gentilezza e la professionalità che sempre, nei giorni di degenza, hanno avuto nei miei riguardi. Al Dott. Giuseppe Nasso, che mi ha preso in carico senza mai avermi conosciuto prima, che con il suo intervento mi ha ridato la speranza di tornare a vivere, esprimo la mia immensa gratitudine. Per tutti i giorni che il Signore vorrà concedermi io dirò, e ora posso sperare di farlo milioni di volte ancora, grazie di cuore carissimo Dottore Nasso.

Patologia trattata
Cardiopatia ischemica - Coronaropatia ostruttiva travasale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento all'equipe del Prof. Speziale

Il giorno 16/11/2015 ho subìto un intervento di plastica valvolare mitralica effettuato dal professore Giuseppe Speziale. Vorrei ringraziare il professore per la sua professionalità e serietà. Inoltre, vorrei fare un ringraziamento speciale al mio angelo: il dottor Nicola di Bari - professionale, attento e scrupoloso in tutto - e agli altri dottori presenti nella struttura, come la dott.ssa De Donatis. Vorrei esprimere riconoscenza anche nei confronti di tutto il personale, dagli infermieri agli ausiliari. La struttura eccelle in tutto, dalla pulizia alla disponibilità di tutto il personale. Infinitamente GRAZIE.

Patologia trattata
Valvulopatia mitralica: insufficienza moderata-severa da prolasso del LMP (lembo mitralico posteriore).
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Struttura eccezionale. Professionalità, disponibilità e simpatia la fanno da padrone. Dalla Reception, nella persona della sig.ra Ada, agli infermieri, ai medici, è tutto perfetto e sincronizzato. Un ringraziamento al Dr. Stefano Tonioni, che ha salvato mia madre, e al sig. Giuseppe Montrone, sempre pronto a sistemare ogni problematica. Che dire..: grazie a tutti. Avete reso tutto più leggero.

Patologia trattata
Ischemia coronarica.
Punti di forza
L'organizzazione, l'efficienza e la cortesia.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Immensa gratitudine

Dal 29 aprile al 13 maggio 2015 ho avuto " la fortuna" di essere ricoverata presso l'Anthea Hospital ed il 6 maggio sono stata sottoposta ad intervento cardiochirurgico di sostituzione valvolare aortica mediante protesi biologica. Ho scritto "fortuna" non per errore, ma perchè lo penso davvero. Mi spiego: una persona che ha la sfortuna di essere ammalata, se riesce a curarsi in una struttura così qualificata ed efficiente come l'ANTHEA HOSPITAL può dirsi fortunata.
Tutto il personale è professionalmente preparato, efficiente e disponibile. Gli infermieri sono sempre sorridenti e, anche se a volte sono sopraffatti dal tanto lavoro, hanno una parola di conforto per tutti. Ad effettuare l'intervento è stato il Dott. Giuseppe Nasso, un professionista eccellente ed una persona squisitamente cordiale. Da quando mi sono ripresa ho avuto il desiderio di esprimergli tutta la mia gratitudine e sono contenta di poterlo fare pubblicamente scrivendo una recensione su QSalute. Prima di operarmi stavo così male che credevo di essere arrivata al capolinea, ma grazie alla eccellente competenza del Dott. Nasso e di tutta la sua equipe, ho superato brillantemente l'intervento e piano piano mi sto riprendendo completamente.

Patologia trattata
Stenosi valvolare aortica severa.
Punti di forza
Ottima struttura.
Personale medico, terapisti, infermieri professionalmente seri e preparati.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamento a tutto il team

Dott. Giuseppe Speziale, a Lei rivolgo la mia gratitudine più profonda, siete stato un Angelo per me.
Ho 52 anni e non avrei mai creduto nella mia vita di essere operata al cuore, io atleta da sempre, io controllata ogni anno con ECG sotto sforzo.. Sono sempre stata bene, mai un disturbo, mai nulla!!
Mi sono sottoposta ad una ecografia al cuore presso il Dott. Stefano Tonioni, ottimo professionista, fatta per casualità a Luglio 2015 cui riscontrava il mal funzionamento della mitrale.
Ricoverata in data 11 Settembre presso l'Anthea Hospital (Bari), il 12 Settembre venivo sottoposta ad una coronarografia dallo stesso Dr. Stefano Tonioni, che mi confermava il mal funzionamento della mitrale. Così, come un fulmine a ciel sereno, da Lei operata in data 14 Settembre 2015 con il metodo non invasivo.
Nessuna consulenza con Lei prima del mio intervento. Vi ho visto 3 volte nella mia vita, le prime due riguardavano controlli per il mio compagno, la 3° dopo avermi operato.
Mi sono fidata ciecamente della Sua bravura, altri forse avrebbero chiesto un incontro.
Vi ho affidato il mio cuore e con lui non finirò mai di ringraziarVi.
Sono in fase di recupero, vorrei essere già a mille, come sempre sono stata. Oggi 28 Settembre 2015 dico a me stessa di essere paziente e di reagire, e di svegliarmi da questo brutto sogno. Il tempo passerà, spero di riavere la mia vita come prima, giocando a tennis senza paura; poi la mia sicurezza, la fiducia in me... forse quando avrò questa tranquillità, mi resterà solo voltarmi indietro e sfiorare quelle ferite ben nascoste e ringraziarVi sempre di essere un Angelo.
Ringrazio tutto il Team del Dtt. Giuseppe Speziale, in particolare:
Dr. Stefano Tonioni, Responsabile dell’U.O.
Emodinamica Istituto Clinico Cardiologico (Roma)
Villa Torri Hospital(Bologna)
Dr. Giuseppe Visicchio Membro dell’Equipe
Cardiochirurgia e Chirurgia Vascolare
Anthea Hospital (Bari)
Dr. Flavio Fiore Responsabile
Anestesia e Rianimazione
Anthea Hospital (Bari)
Dr. Giuseppe Balducci Membro dell’Equipe
Anestesia e Rianimazione
Anthea Hospital (Bari)
Dr. Marco Franciulli Membro dell’Equipe
Cardiochirurgia e Chirurgia Vascolare
Anthea Hospital (Bari)
Dott.ssa Teresa De Donatis,
Dr. Siro Brigiani Mario Responsabile cardiologia interventistica
Anthea Hospital (Bari)
Domenica Iacovazzi Terapia Intensiva
Anthea Hospital (Bari)

Grazie a tutti gli infermieri del 2^ piano, sempre presenti e molto professionali…
Grazie a tutti gli ausiliari che con la loro attenzione nell’ordine e pulizia mi hanno fatta sentire a casa.
Non vi dimenticherò,
Enrica Verdinelli

Patologia trattata
Intervento valvola mitrale.
Punti di forza
Competenza e professionalità del Dott. G. Speziale e di tutto il suo team.
Professionalità degli infermieri, giovani, bravi, che svolgono il loro lavoro con passione.
Pulizia ed ordine sotto tutti i punti di vista da parte degli ausiliari.
Punti deboli
Consiglierei di fare maggiore attenzione ai parenti, informarli che in questa struttura, come anche in altre, sedersi sui letti ed usufruire del bagno dei pazienti, inconsapevolmente porta germi/batteri che sono nocivi alle nostre ferite.
Comunicarlo con delle locandine sui tavolini della Hall, evitando discussioni con chi deve applicare tali regole!!
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Intervento Valvola Mitrale

Il 9 Giugno 2015 sono stato sottoposto ad intervento chirurgico di Ricostruzione della Valvola Mitrale e chiusura del P.F.O. presso L'ANTHEA HOSPITAL di Bari, dal Prof. SPEZIALE un'eccellenza della "Cardiochirurgia Mini Invasiva" un professionista di grande umanità e gentilezza.
Mi sia consentito ringraziare tutto il personale medico- infermieristico di assistenza e servizi che mi ha seguito, in quanto più che paziente mi ha fatto sentire un ospite di riguardo.
Un saluto e ringraziamento al Dott. Carlo Olevano per la sua simpatia e dedizione al lavoro.
Grazie ancora Prof. SPEZIALE.

Patologia trattata
RICOSTRUZIONE DELLA VALVOLA MITRALE E CHIUSURA DEL P.F.O.
Punti di forza
Gentilezza e professionalità di tutto il personale facente parte la struttura.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Grande stima verso il Prof. Giuseppe Speziale

Il 9 giugno 2015 il Prof. Giuseppe Speziale mi operato alla valvola mitrale; è stato un intervento mininvasivo di cui il Prof. Speziale, senza essere smentito, è una eccellenza. Primo in Italia Italia aver usato questa tecnica. Oggi sono trascorsi 3 mesi e sono in ottima salute. Voglio pubblicamente ringraziare il Prof. Speziale e tutta la sua squadra, composta di medici e paramedici molto bravi. Purtroppo in questi giorni anche la mia compagna Enrica si trova a Bari per essere anche lei sottoposta allo stesso mio intervento. Essendoci passato, ho la massima fiducia che vada tutto bene. L'ospedale GVM Antheas di Bari, grazie al Prof. GIUSEPPE SPEZIALE, è una vera eccellenza.

Patologia trattata
Intervento alla valvola mitrale.
Punti di forza
Il Prof. Speziale Giuseppe e tutti i medici e paramedici che collaborano con lui.
Punti deboli
Assistenza al paziente da parte dei parenti stretti, in quanto il passo è limitato ad una sola ora al giorno. Anche se comprendo le ragioni, trovo molta severità: io di questo (quando ricoverato) ne ho sofferto.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prof. Nasso e Anthea Hospital

Una persona ammalata non chiede l’impossibile, inizialmente chiede semplicemente di essere ascoltata e spera che il medico che la sta visitando capisca il suo problema e l’aiuti a risolverlo. Incontrare oggi medici che prestano attenzione a quello che il malato dice, non è cosa facile; spesso si limitano a guardare gli esami già fatti, eventualmente a segnarne altri e fare la diagnosi su ciò che vedono e non su ciò che potrebbero percepire ascoltando il racconto dei sintomi. Per vicissitudini varie familiari e personali, ho un po' di esperienza in tal senso ed è per questo che il giorno in cui ho incontrato il Prof. Nasso ho creduto in un miracolo. Ho parlato, ho raccontato, e lui è restato lì ad ascoltarmi; poi la visita e immediatamente la diagnosi: il problema al cuore (alla valvola aortica) c’era effettivamente e, a differenza di quanto altri mi avevano detto, anche la risoluzione. Mi sono fidata, ho seguito i suoi consigli ed ora a distanza di poco più di tre mesi sono qui a ringraziarlo perché sto bene, perché tutto è andato come lui mi aveva preannunciato.
Una persona che deve subire un intervento non chiede l’impossibile... chiede una struttura confortevole, pulita, bene organizzata e soprattutto con personale medico e paramedico preparato, gentile ed efficiente. Avevo sentito parlare dell’esistenza di strutture aventi tutti questi pregi ma, prima di entrare personalmente all’Anthea Hospital, non ci credevo. Sono felice di aver potuto cambiare opinione e ringrazio di cuore tutti, medici, infermieri, terapisti, che nel periodo della degenza mi hanno curato con tanta bravura.
Una persona che ha subìto un intervento non chiede l’impossibile... chiede semplicemente di essere guidata e rassicurata fino alla completa guarigione. Ebbene sì, anche per questo devo ringraziare con tutto il cuore il Prof. Nasso che a tutt’oggi non mi ha mai negato una risposta, un consiglio, un parere. Nonostante i mille impegni è sempre lì pronto a seguire noi, suoi pazienti, con dedizione e professionalità. Un medico “ fuori dal comune” e una persona “veramente speciale” .

Patologia trattata
Insufficienza valvola aortica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Non è incurabile!!!

Il 12 maggio del corrente anno mi sono ricoverata all'ANTHEA HOSPITAL su suggerimento del Dott. Nasso per un intervento di ricostruzione della valvola mitralica. Tutto è andato per il meglio e, dopo il periodo di riabilitazione trascorso a Conversano, sono tornata a casa. Nei piccoli paesi come il mio non c'è giorno che i vicini, gli amici e i parenti non vengano ad informarsi del mio stato di salute e non c'è giorno che io non racconti loro di come è bravo il mio Cardiochirurgo (il grande Dott. Nasso) e anche di come sono bravi i medici, gli infermieri e gli inservienti che ho avuto modo di conoscere durante la degenza.
Per molti di loro, i miei racconti sembrano irreali, non credono che le stanze sono sempre ordinate e dotate tutte di televisore (che non bisogna affittare come succede nei presidi ospedalieri della nostra provincia), che gli infermieri sono sempre gentili e pronti all'occorrenza.
Al di là delle lodi, che pure sono meritatissime, ci tengo ad evidenziare che, prima di conoscere il Dott. Nasso, non pensavo si potesse sopravvivere ad un intervento al cuore. La sua pacatezza e la sua sicurezza mi hanno dato coraggio e così, se pure con molta paura, ho affrontato l'intervento. Ebbene eccomi qua, viva e vegeta, a scrivere perchè altri leggano che un cuore malato non deve togliere la speranza di vivere... il mal di cuore non è un male incurabile.
Grazie a tutti, in modo particolare grazie al Dottore Nasso, che occuperà sempre un posto nel mio cuore " guarito".

Patologia trattata
Ricostruzione valvola mitralica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

RINGRAZIAMENTI AL DR. SPEZIALE

SONO RIMASTO MOLTO SODDISFATTO DELL'EQUIPE MEDICA E INFERMIERISTICA DEL DR. SPEZIALE..
UN RINGRAZIAMENTO AL DR. SPEZIALE PER LA PROMESSA MANTENUTA DI AVER RIPARATO LA MIA VALVOLA MITRALICA IN MININVASIVA. E' STATA UNA SCELTA ALL'INIZIO DIFFICILE ACCETTARE IL RICOVERO A BARI, PER ME CHE SONO DI ROMA E CON TANTE CARDIOCHIRURGIE NELLA CAPITALE, MA LEI DOTTORE MI HA DATO FIDUCIA E SERENITA' E DOPO 10 GIORNI , COME DA LEI PROMESSO, SONO A CASA MIA DAVANTI AL MIO COMPUTER PER RINGRAZIARLA PERSONALMENTE..
GRAZIE, MI HA RIDATO IL SORRISO...

Patologia trattata
RIPARAZIONE VALVOLA MITRALICA.
Punti di forza
LA CORDIALITA' DEL PERSONALE E LA PULIZIA DELLA STRUTTURA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ottima struttura, ma la vorrei più umana

Mi sono recato a Bari per un intervento delicato a una valvola mitrale, in quanto mi era stato indicato dal mio cardiologo, e sono ancora degente. Qui opera il Prof. Giuseppe Speziali, credo il più esperto in Italia e oltre confini per interventi mininvasivi. Una persona di grande umanità e gli sarò riconoscente per il resto della mia vita.
Però debbo fare una critica su un aspetto che mi ha fatto entrare in crisi forse più dell'intervento stesso: per una notte intera ho pianto cosa che non facevo da bambino essendo un carattere forte. I fatti: sono venuto a Bari da solo in quanto la mia compagna e mia figlia mi avrebbero raggiunto il giorno prima dell'intervento. Mi hanno ricoverato al primo piano dove ho trovato la massima comprensione. Mi sono operato e poi trasferito in terapia intensiva e dopo 2 giorni sono sceso al secondo piano, dove è iniziato il calvario dei miei parenti, in quanto come sarebbe logico vogliono vedere il proprio caro. Ma al contrario, sia in portineria dove vi era una persona irremovibile e anche poco educata, sia al piano, la cardiochirurga anche essa irremovibile, non lo hanno permesso. Dopo varie rimostranze, grazie anche a medici compiacenti, una per volta sono state fatte salire giusto il tempo di salutarmi e vedere come stavo. La cardiologa, vista mia figlia in camera, l'ha sgridata fino a farla piangere ed io con lei. In sostanza è stata cacciata via.. Sono d'accordo che ci debbano essere delle regole che devono valere per tutti. Ma quando vedo che ad alcuni gli si dà il permesso perche hanno santi in paradiso, mentre altri addirittura vengono assaliti, non è una cosa bella; oppure perche si prende la camera a pagamento.. La salute del paziente è la prima cosa che va salvaguardata, ma vi è anche l'aspetto psicologico che ha la sua importanza. Non mi si dica che quei permessi rilasciati sono per pazienti gravi, in parte è vero, ma non sempre cosi. Per questo ho avuto una crisi psicologica piangendo in silenzio per una notte, arrivando perfino a fare qualcosa di tragico..
Mia sorella, sentendomi in queste condizioni, è partita dalla Toscana per starmi vicina, ma sono convinto che subirà lo stesso calvario della mia compagna e mia figlia. Io credo sia un diritto di ogni malato avere un suo caro che lo conforti. Per tutto il resto l'Anthea Ospital, il prof. Speziali, i medici e gli infermieri sono una ECCELLENZA.
Roberto Carini

Patologia trattata
Ricostruzione della valvola mitrale.
Punti di forza
Il grande punto di forza è la cardiochirurgia mininvasiva, e soprattutto il Prof. Speziali e i suoi collaboratori.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Meriti e demeriti (un bene saperli)

Trovo che raccontare la propria esperienza, specie se positiva, possa essere di aiuto a chi, sofferente di una qualunque malattia, sia alla ricerca di medici e strutture ospedaliere che possano risolvere i suoi problemi; per questo ringrazio in primis QSalute network che dà ai pazienti delle varie strutture ospedaliere l’opportunità di raccontarne i meriti o i demeriti.
Certo, è bene tenere presente che ognuno è un caso a se ma chiunque, se ha la fortuna di trovarsi di fronte un Medico PROFESSIONALMENTE preparato e UMANAMENTE disponibile come è capitato a me, ha mille motivi per non scoraggiarsi e affrontare serenamente la malattia, anche con i suoi naturali alti e bassi. Il medico a cui mi riferisco è il Dottore Giuseppe NASSO, un cardiochirurgo attento e dedito al benessere del paziente dalla prima visita e fino alla completa riabilitazione. Di quanto appena detto sono testimone vivente. Dopo l’intervento di plastica della mitrale e ablazione di FA a cui mi dovetti sottoporre il sette dicembre 2012, tornato a casa ho avuto qualche difficoltà a riprendermi del tutto . Eravamo nel periodo delle feste di fine anno quando andai a visita di controllo, a Corigliano Calabro, dal Dottore NASSO che, dopo aver valutato con la massima attenzione le mie condizioni, senza pensarci due volte disse ai miei figli “ è bene che vostro padre torni per qualche giorno in clinica ma, poiché è sera, è inutile facciate un viaggio voi, lo porto io a Bari “; così fu e non solo: arrivati a destinazione non mi lasciò fino a quando si rese conto che tutto era a posto. Credo che pochi altri avrebbero fatto lo stesso. Da allora sono trascorsi 2 anni e mezzo e io sto perfettamente bene.
Il terzo ringraziamento è per l’Anthea Hospital, una struttura d’avanguardia dove il personale tutto merita lodi.
Ad onor del merito aggiungo che, poco più di un mese fa, una mia sorella è stata ricoverata e sottoposta ad intervento All'Anthea e ho avuto modo di constatare che lo standard qualitativo della struttura è sempre eccellente e il Dottore Nasso sempre e più ancora... bravo, bravISSIMO.

Patologia trattata
Plastica della mitrale per insufficienza di grado severo e ablazione di FA (degente da 05/12/2012).
Punti di forza
Struttura confortevole da tutti i punti di vista. Stanze pulite, ordinate e comode. Personale diligente e preparato.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

La strada giusta

Due anni fa di questi tempi ero ricoverata presso l'Anthea Hospital di Bari, dove il 9 maggio fui sottoposta a intervento di plastica mitralica e della tricuspide e ablazione di FA. Era già da un po' di tempo che di tanto in tanto il mio cuore di colpo sembrava impazzire e i battiti non si contavano più. La terapia farmacologica attenuava per un pò il problema che, però, un giorno sì e l'altro anche si ripresentava. Ripensando a quel periodo, sento la necessità di ringraziare quanti in quei giorni si sono presi cura di me: medici della riabilitazione, anestesisti, infermieri, terapisti. Un ringraziamento sento di doverlo fare proprio anche al gruppo GVM che ha creato strutture così all'avanguardia nel Sud - Italia dove la competenza, l'umanità e l'attenzione verso noi pazienti è una bellissima realtà (certo noi calabresi comunque dobbiamo spostarci di regione ma la Puglia non è certo distante come la Lombardia). Il mio GRAZIE più grande è per il Dottore Giuseppe Nasso, l'ECCEZIONALE CARDIOCHIRURGO, che con il suo intervento ha reso la mia vita più vivibile. Con la sua professionalità, la sua competenza, la sua umana disponibilità, da subito ha chiaramente spiegato a me e ai miei familiari qual'era la strada da seguire per sperare in una migliore qualità di vita. Del dottore Nasso ne avevano parlato benissimo alcuni amici a mia figlia e, visti i risultati, direi che molte volte per trovare la strada giusta è sufficiente un semplice "passaparola".
Grazie di cuore Dottor Nasso.
Grazie di cuore Anthea Hospital.

Patologia trattata
CARDIOPATIA VALVOLARE - FIBRILLAZIONE ATRIALE PAROSSISTICA.
Punti di forza
Ottima struttura con personale professionalmente preparato e attento alle esigenze dei pazienti.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Medici per passione

Volevo ringraziare il Dott. Giuseppe Nasso e la sua equipe e tutto il personale della clinica Anthea Ospital per l'ottimo lavoro che svolgono quotidianamente. Ero entrato per risolvere il problema della Fibrillazione Atriale, che da un po' d'anni mi assillava, e il Dott. Nasso ha scoperto anche un aneurisma all'aorta che sicuramente avrebbe creato molti problemi. Cardiochirurgo molto preparato e professionale, ma anche persona molto umile e umanamente ineccepibile...

Patologia trattata
Aneurisma della radice aortica + fibrillazione atriale persistente.
Punti di forza
Grande professionalità e passione per il lavoro e grande umanità verso i pazienti.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Semplicemente, ma con tutto il cuore, GRAZIE

Sottoporsi ad un intervento cardiochirurgico non è proprio come fare una passeggiata, di questo mi sono reso conto nel 2010 quando ho avuto la necessità di sottopormi ad ablazione chirurgica di FA in minitoracotomia anteriore destra. I casi della vita a volte riservano sorprese di cui si farebbe volentieri a meno, e così nel 2014, e precisamente il 30 luglio, ho dovuto sottopormi ad un nuovo intervento. Accidenti che sfortuna!!! Questo ho pensato appena mi è stata comunicata la necessità dell'intervento. Vi devo però confessare che, neanche per un minuto, ho avuto paura. La consapevolezza che a fare l'intervento sarebbe stato un Professionista Eccellente qual'è il Dott. Nasso, è stato un anestetico per le ansie e le paure che normalmente si avvertono in questi casi. Ho avuto modo di dire tante volte grazie al personale medico e paramedico del reparto di cardiochirurgia dell'Anthea Hospital ma sento la necessità di farlo pubblicamente; sono tutti professionalmente ineccepibili e umanamente disponibili. In modo particolare ringrazio Il Dott. Nasso ... la sua bravura, la sua disponibilità, la sua umanità e quant'altro, che a raccontarli sembrano parti narrative di una favola... SONO DOTI VERE.

Patologia trattata
Intervento di chiusura auricola sx con impianto di atriclip pro 135 in minitoracotomia sx per FA permanente.
Punti di forza
Staff di Professionisti " ECCELLENTI".
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un numericamente numeroso "grazie di cuore"

Dopo tanti anni di sofferenza per i miei mal di testa, finalmente dal 5 febbraio 2015, data in cui sono stata operata per la chiusura del forame ovale pervio, la qualità della mia vita è sensibilmente migliorata. Insieme a mio marito e ai miei cinque figli desideriamo ringraziare vivamente il Dott. Giuseppe Nasso. Di questi tempi, quando spesso si sente dire che la sanità va a rotoli,imbattersi in medici con la professionalità, la competenza, la sollecitudine e l'umanità del Dott. Nasso è veramente una cosa bella e confortante. Durante la mia degenza ho potuto constatare anche lo splendido lavoro di tutta l'equipe (medici, infermieri e personale ausiliario).
Da tutti i componenti la mia numerosa famiglia.. "grazie di cuore".

Patologia trattata
FORAME OVALE PERVIO.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiochirurgia

Organizzazione generale ottima sia dal punto di vista medico e paramedico che da quello organizzativo. Grande lavoro di equipe, coordinata dal dr. Speziale, fatta di ottimi specialisti.
Regna un clima di serenità e attenzione che fa molto bene al malato.

Patologia trattata
Cardiaca.
Punti di forza
Competenza medica.
Ottimo livello di comunicazione.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Chiusura DIA

Il dott. Speziale e tutta la sua equipe sono dei magnifici dottori sia in ambito professionale (preparatissimi ed efficienti) ma anche per quanto riguarda l'aspetto umano, molto disponibili e cordiali.

Patologia trattata
Chiusura DIA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

AAA e sostituzione valvola

Ringrazio il prof. Speziale e tutta la sua equipe per la cortesia e disponibilità e la notevole professionalità dimostrate.

Patologia trattata
Aneurisma aorta ascendente e sostituzione valvola.
Punti di forza
Professionalità, pulizia e cortesia.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie professor NASSO

Che non si trattava del solito professore borioso e distaccato l'avevo capito subito sfogliando i numerosi forum che i suoi pazienti hanno scritto sul suo sito, poi al suo studio a Roma mentre aspettavo, altri pazienti parlavano di lui come di un chirurgo di fama internazionale, ma fin qui nulla di nuovo, avevo letto il suo curriculum vitae, ma mi confermavano anche di quanto fosse al contempo professionale e umana e di come prendeva a cuore i suoi pazienti!!! Subito dopo nel mentre mi sottoponevo a visita al suo cospetto benché in pochi minuti ha subito posto in evidenza quello che era il possibile problema e il modus operandi, quello che presso gli ospedali che avevo girato, non erano stati in grado di risolvere nei due mesi precedenti di calvario a cui ero stato sottoposto. Pensavo di aver visto tutto ma il professor Nasso non finisce di stupirmi, in clinica subito dopo l'operazione, e venuto a visitarmi in terapia intensiva per rassicurarmi che tutto era andato bene, inoltre mi è stato vicino durante tutto il periodo di degenza post operatoria con le sue continue visite alla stregua di un famigliare creando l'invidia del mio compagno di stanza che del chirurgo che l'aveva operato non aveva più notizia. Potrei parlare del professor Nasso ancora per ore e non basterebbero per raccontarvi tutto del chirurgo ma ancor di più della persona dell'uomo che ho conosciuto a seguito del mio problema, pensate solo una cosa una volta parlando con un infermiere, stupito da una sua visita alle 22,30, ho chiesto se fosse " NORMALE " che un professore andasse dai suoi pazienti anche in tarda serata e lui mi ha risposto semplicemente " MA LUI È IL PROFESSOR NASSO NON TI DEVI MERAViGLIARE "!!! Grazie di quanto hai fatto e di quanto stai facendo per me!!!!

Patologia trattata
Fibrillazione atriale.
Punti di forza
La clinica offre a tutti i pazienti quanto di meglio si possa chiedere da una struttura ospedaliera, dalla competenza dei chirurghi, medici e infermieri, all'assistenza, pulizia e servizi, ma ciò che è veramente importante x un paziente la cortesia e la gentilezza del personale tutto che è il vero fiore all'occhiello dell'Anthea Hospital.
Punti deboli
L'unico punto debole che non so sia da imputare alla struttura o al servizio esterno che se ne occupa e' il servizio mensa che penso sia uno dei peggiori, mai mangiato così male ma non parlo della sostanza ma della qualità!!!
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

E' ancora Natale... grazie al Prof. Nasso

Da qui a poche ore anche il Natale 2014 andrà nell'archivio dei ricordi. Il mio Natale è stato un po' particolare e per certi versi direi più magico di tutti quelli finora trascorsi. Poco più di un mese fa, il mio cuore era così a pezzi che niente faceva sperare nella mia presenza al pranzo di Natale, ed invece eccomi qua a festeggiare con i miei affetti familiari. Un intervento complicato il mio, aggravato dal fatto che già quattordici anni fa subii un intervento a cuore aperto. In questo giorno di festa, il mio primo pensiero è stato per il Prof. Giuseppe NASSO che, con professionalità e umanità, si è preso cura di me. Esprimo nei suoi confronti una profonda gratitudine, non solo perché mi ha ridato la vita, ma soprattutto per il modo, davvero speciale, con cui ha gestito il rapporto "medico- paziente- familiari" durante il periodo della mia degenza all'ANTHEA HOSPITAL. Un pensiero di ringraziamento va anche a tutta l'equipe e al personale infermieristico e amministrativo. Lo dicono le statistiche nazionali e, da paziente, lo sottoscrivo: l'ANTHEA HOSPITAL è proprio una struttura in cui la fa da padrona l'ECCELLENZA.
Grazie Prof. Giuseppe NASSO
Grazie a tutti.

Patologia trattata
Bypass e riparazione valvola.
Punti di forza
Umanità, professionalità e competenza.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti dott. Marchese ed equipe

Ringrazio il dott. Alfredo Marchese e tutta la sua equipe dell'Unità Operativa Complessa di Emodinamica e Cardiologia Interventistica della clinica Anthea di Bari per la professionalità e tempestività nell'intervenire sulla mia persona con coronarografia ed angioplastica coronarica con impianti embricati di stent.
Ringrazio, anche, per il mio breve periodo di degenza presso la citata clinica, tutto il personale medico e paramedico per l'assistenza, competenza ed umanità.

Patologia trattata
Coronarografia ed intervento di angioplastica con impianti embricati di stent.
Punti di forza
Professionalità e gentilezza.
Struttura pulita ed accogliente.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

RINGRAZIAMENTO EQUIPE PROF. SPEZIALE

NEL MESE DI FEBBRAIO 2014 SONO STATO OPERATO C/O LA VILLA ANTHEA DALL'EQUIPE DEL PROF. GIUSEPPE SPEZIALE, CHE RINGRAZIO TANTISSIMO PER LA UMANITA' E PROFESSIONALITA'. OPERAZIONE: SOSTITUZIONE DELL'AORTA TORACICA ASCENDENTE PER ANEURISMA. OPERAZIONE PERFETTAMENTE RIUSCITA, TANTO CHE, OPERATO IL 19.02.2014, IL 04.04.2014, DOPO UN MESE DI RIABILITAZIONE PRESSO IL CENTRO DI RIABILITAZIONE DON UVA DI FOGGIA, SONO RIENTRATO A LAVORO.
UN RINGRAZIAMENTO ESTESO A TUTTO IL PERSONALE MEDICO, PARAMEDICO E NON, PER LA LORO ATTENZIONE E PROFESSIONALITA'. GRAZIE!!! GRAZIE!!! GRAZIE!!! DI VERO CUORE.
RICORDO CHE HO 58 ANNI.
PER CHIUNQUE VOGLIA CONTATTARMI PER LA MIA ESPERIENZA, PUO' FARLO.

Patologia trattata
ANEURISMA AORTA TORACICA ASCENDENTE.
Punti di forza
ATTENZIONE, UMANITA', PROFESSIONALITA' E PULIZIA.
Punti deboli
NESSUNO, MAGARI AVESSIMO QUESTA STRUTTURA DI ECCELLENZA NELLA MIA CITTA' FOGGIA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

RINGRAZIAMENTI EQUIPE DR. SPEZIALE

Esimio Dott. Speziale, queste poche righe sono il mezzo per esprimerle tutta la mia gratitudine possibile per l'intervento a cui mi ha sottoposto, felicemente riuscito.
Rimarrà di lei nei miei ricordi tutta la sua cortesia, professionalita' e umanita', suoi collaboratori compresi...
GRAZIE, GRAZIE ANCORA...

Patologia trattata
INSUFFICIENZA MITRALICA SEVERA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Visita cardiochirurgica

Ho effettuato una visita dal dottor Speziale e volevo ringraziarlo pubblicamente per la sua umiltà e serietà. Dopo aver girato vari specialisti, dove tutti mi dicevano che mi dovevo operare al cuore, lui è stata l'unica persona sincera che mi ha ridato la forza di andare avanti dicendo che il problema non era chirurgico; infatti poi l'ho risolto con una semplice terapia medica...

Patologia trattata
Cardiaca.
Punti di forza
Organizzazione ambulatoriale: mi sono sentita coinvolta e mi hanno dato tutte le spiegazioni di quello che stavano facendo i collaboratori del medico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cardiochirurgia

Ottima professionalità dei medici, con particolare riguardo al dr. Speziale, al dr. Nasso e al dr. Visicchio.
Anche il personale infermieristico e volontario ha operato con grande professionalità.

Patologia trattata
Cardiaca.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Eccellenza

Sono stato operato il 23 settembre nella clinica ANTHEA di Bari per una Fibrillazione Atriale persistente; molti pensano che i migliori centri ospedalieri siano al nord, ma posso affermare che esiste al sud un centro di ECCELLENZA nel panorama Italiano, se non Europeo, che è il reparto cardiochirurgico dell'Anthea di Bari. Dico questo perchè io sono originario del lago di Garda in provincia di Brescia e sono andato a farmi operare a Bari e posso dire che ho trovato tanta professionalità, competenza e soprattutto umanità. Devo ringraziare in modo particolare il Prof. Giuseppe Nasso per la sua disponibilità, professionalità e umanità, senza il suo appoggio non so se avrei superato questo momento brutto della mia vita. Naturalmente voglio ringraziare anche tutto lo staff medico, infermieristico e di servizio che si sono prodigati per compiere al meglio il loro lavoro.
Voglio ringraziare in ugual maniera il centro di recupero Villa Lucia di Conversano (BA) per la loro disponibilità e professionalità.
Consiglio a chiunque abbia problemi di cuore di rivolgersi a questa struttura con fiducia, non rimarranno delusi.
Grazie! continuate così!
Un grazie di cuore, Beppe.

Patologia trattata
Fibrillazione atriale.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

OTTIMO

QUESTA E' STATA LA PRIMA ESPERIENZA IN UNA CLINICA E DEVO AMMETTERE CHE HO CONOSCIUTO UN NUOVO SISTEMA DI OSPEDALI. SIAMO RIMASTI STUPEFATTI DALL'ORGANIZZAZIONE E DALLA PULIZIA DEI REPARTI E DALLA GENTILEZZA DEL PERSONALE INFERMIERISTICO..
GRAZIE DI TUTTO, CONTINUATE COSI..
UN GRAZIE IN PARTICOLARE AL DR. SPEZIALE PER AVERMI RIDATO IL SORRISO.

Patologia trattata
PLASTICA DELLA MITRALE IN MINITORACOTOMIA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Una questione di..."cuore"

Mi chiamo Di Maio Almiro e sono stato ospite presso l'Anthea Hospital nello scorso mese di maggio; ho avuto tre bypass coronarici e adesso posso dire che ho ricominciato a vivere .
Ringrazio tutti i componenti l'équipe medica, in particolare il prof. Nasso, che con grande professionalità ma anche con vero "cuore" mi ha aiutato a capire ed a superare alcuni momenti molto forti di questa inaspettata avventura per me e per mia moglie. Un elogio va fatto a TUTTI perchè sono riuscito grazie alla generosità di ognuno a raggiungere presto gli obiettivi che mi danno l'opportunità di vivere bene.

Patologia trattata
Tre bypass coronarici.
Punti di forza
Professionalità, efficienza, cura dei pazienti e attenzione per i familiari. Personale medico, paramedico e non, particolarmente attento a tutte le necessità. Pulizia e cura di ogni particolare.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

FANTASTICI!!!

Mi chiamo Gabriella e vivo vicino Roma. Sono stata ricoverata presso Villa Anthea dal 12/01/2014 per essere operata alla sostituzione della valvola mitralica con una protesi meccanica. Ero già stata operata nel 1970 per una malformazione cardiaca molto complessa, per questo ero abbastanza preoccupata di subire questo intervento. Sono stata affidata al dott. Speziale che è riuscito a tranquillizzarmi. Devo dire che l'intervento, nonostante la complessità, è riuscito benissimo e, dopo una breve riabilitazione, sono stata dimessa. Il personale di villa Anthea: i medici, gli infermieri di tutti i reparti, le ragazze della riabilitazione, le signore della reception, i ragazzi del bar, anche il personale della ditta di pulizie, hanno contribuito tutti a farmi toccare con mano una vera eccellenza della sanità italiana nel sud Italia e a distanza di 8 mesi dall'intervento che è stato effettuato il 27/01/2014 li ringrazio ancora per la loro attenzione sia verso la parte medica che quella umana. STUPENDI, continuate così!!!

Patologia trattata
Sostituzione di valvola mitralica su cuore già operato nel 1970 per divisione di atrio unico mediante protesi in dacron, chiusura del Dotto di Botallo e plastica delle valvole mitralica e tricuspidale.
Punti di forza
La professionalità, l'umanità.
Punti deboli
Il reparto accoglienza dei parenti all'interno della struttura.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Elisir di lunga vita

Mi chiamo Tommasina, ho 80 anni e sono Calabrese. Più di 2 anni fa, precisamente il 20 gennaio del 2012, ho subìto presso l'Anthea Hospital di Bari un intervento di plastica mitralica. Appena dopo 4 mesi, precisamente il 10 maggio 2012, ho subìto un intervento di mastectomia al seno destro presso il D'Amore Hospital di Taranto. Poichè in entrambe le strutture sono stata assistita con grande professionalità e gentilezza, desidero veramente che tutti possano leggere la mia opinione. Ringrazio tutto il personale paramedico per la dedizione con cui, durante i periodi di degenza, ha sempre soddisfatto le mie richieste non facendomi sentire un peso, nonostante l'età, ma una PERSONA. In tal modo ho potuto acquisire tutta la forza e la determinazione necessaria che a tutt'oggi mi consente di vivere serena e felice. Un immenso grande Grazie, detto con gioia ed eterna riconoscenza, va all'artefice della mia rinascita il Prof. Giuseppe Nasso che con i suoi modi garbati, gentili e altamente professionali, alla prima visita presso il suo studio a Corigliano Calabro,mi ha dato il coraggio necessario ad affrontare l'intervento. Si è preso cura di me con grande impegno e dedizione e ogni volta che ho bisogno di consigli ho solo che da chiedere. Incontrare un così bravo medico e una persona così speciale, avere la fortuna di essere curata in strutture sanitarie così all'avanguardia, mi sia consentito, è come trovare "l'elisir di lunga vita".

Patologia trattata
Riparazione Valvola Mitralica con applicazione di anello.
Punti di forza
Personale medico e paramedico gentile, professionale ed efficiente.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Prof. Nasso!!!

05/08/14 19:21:42:
Oggi 5 agosto 2014 posso festeggiare con mio marito Roberto i 53 anni di matrimonio grazie ad un uomo speciale, unico oggi nel mondo della cardiochirurgia per professionalità, conoscenza e capacità, dotato di indiscussa coscienza del suo alto compito, nonché di un profondo senso morale e attenzione verso i "suoi" ammalati. Grazie Prof. Giuseppe Nasso, sei tu l'uomo che ha salvato la vita di mio marito e quella di tanti pazienti. Sei l'orgoglio di noi calabresi che ti apprezziamo e amiamo. Segui mio marito anche ora a due mesi dall'operazione come una tua "creatura". Se mio marito e' vivo e' solo per merito tuo. Non dimenticherò mai la tua immagine quando al termine dell'operazione, durata più di otto ore, hai detto che l'intervento era stato "tosto" e che aveva riguardato l'aneurisma dell'aorta toracica, due by pass e la sostituzione della valvola aortica. Un caloroso ringraziamento va anche alla clinica dove tu operi e lavori "Villa Anthea" di Bari, al reparto di cardiochirurgia che amorevolmente ha accolto l'impazienza di mio marito. Non posso non ricordare anche tutto il personale medico ed infermieristico che ha saputo essere paziente con il mio vecchio, ma adesso "più giovane" marito.
Maria Conci Accurso

Patologia trattata
Aneurisma aorta toracica, by pass, sostituzione valvola aortica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

A proposito di buona sanità..

Ho sempre pensato che per fruire di una buona sanita' si dovesse migrare verso strutture del centro/nord Italia. Poi la necessita' di dover ricorrere ad un intervento cardiochirurgico mi ha fatto incontrare il prof. Giuseppe Nasso. Un ragazzo di 38 anni che, nonostante l'eta' giovane, rappresenta una vera eccellenza calabrese in campo sanitario. Autore di importanti studi clinici, su cui e' chiamato a relazionare in ogni parte del mondo, svolge la sua attivita' di cardiochirurgo in tutte le strutture del gruppo "Villa Maria". Ed e' in una di queste strutture, l'Anthea Hospital di Bari, che vengo indirizzato per la soluzione del mio problema. In quel luogo ho scoperto che la buona sanita', quella efficiente, organizzata, professionale ad ogni livello, quella in cui l'ammalato e' davvero al centro, esiste. Ho ricevuto, dal personale medico e paramedico, cure ed assistenza eccellenti secondo le regole della struttura ma con un valore aggiunto costituito dalla passione verso il lavoro, dalla predisposizione verso l'ammalato, dalla pazienza e dalla capacita' di mettere amore verso le persone che soffrono. Uguale trattamento ho ricevuto in un'altra struttura del gruppo, "Villa Lucia" di Conversano dove ho fatto la necessaria riabilitazione. Per questo ringrazio tutte le persone che mi hanno curato di cui conservero' un ottimo ricordo.

Patologia trattata
Sutura di forame ovale pervio.
Punti di forza
Professionalità, competenza, organizzazione, umanita' ed amore verso chi soffre.
Punti deboli
Lontananza dal luogo di mia residenza.
129 risultati - visualizzati 46 - 90  
1 2 3  
 


Altri contenuti interessanti su QSalute