Urologia San Raffaele Turro

 
4.9 (191)

Recensioni dei pazienti

191 recensioni

 
(181)
 
(5)
 
(2)
 
(3)
1 stella
 
(0)
Voto medio 
 
4.9
 
4.9  (191)
 
4.9  (191)
 
4.8  (191)
 
4.8  (191)
Torna alla scheda

Filtra per malattia, intervento, sintomo

Voti (il piu' alto e' il migliore)
Competenza
Assistenza
Pulizia
Servizi
Commenti
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
191 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Valutazione intervento alla prostata

Sono stato sottoposto a prostatectomia radicale con applicazione della tecnica robotica. Non ho avuto alcun dubbio a sottopormi all'intervento, considerato che sarebbe avvenuto al San Raffaele di Milano con l'equipe chirurgica del San Raffaele Turro. In particolare ho avuto la fortuna di incontrare il dott. Giovanni Passaretti, che mi ha seguito per più di un anno e che dopo mi ha suggerito l'intervento. La professionalità del dott. Passaretti, da cui discende capacità, umanità, innato senso della professione di medico, passione e capacità di stemperare la tensione nell'ammalato, non sono i discussione. Mi sono affidato consapevole che il dott. Passaretti avrebbe fato il meglio per la mia salute e lo avrebbe fatto con le capacità che lo contraddistinguono. Poi, avere alle spalle una struttura come il San Raffaele è una garanzia: l'assistenza da parte di tutto il personale medico e paramedico è stata infatti ineccepibile.
Sono grato al dott. Passaretti e a tutti i professionisti che mi hanno seguito.

Patologia trattata
Prostatectomia radicale robotica.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Elogi per il Dr. Giovannalberto Pini

A seguito di problemi urologici mi sono rivolto all’ospedale San Raffaele Turro, dove ho avuto la ventura di incontrare il dott. Giovannalberto Pini che mi ha sottoposto ad una accurata visita di controllo e ha organizzato un percorso di controlli ed analisi per approfondimento del problema.
Questi hanno evidenziato la presenza di un calcolo nell’uretere sinistro e la presenza di cellule ureteliali atipiche che mi avevano molto preoccupato.
Il dott. Pini si è mostrato subito un medico competente e dotato di una grande attenzione, sensibilità ed empatia illustrandomi con chiarezza ed estrema gentilezza le problematiche di cui ero affetto. La sua sicurezza mi ha trasmesso tranquillità.
Il dott. Pini mi ha organizzato quindi presso l’Ospedale San Raffele l’intervento per la rimozione del calcolo e la verifica delle atipie ureteliali.
L’intervento eseguito dal dott. Pini con tecnica RIRS si è risolto positivamente con la rimozione del calcolo e la negatività dell’esame citologico.
A seguito di alcuni piccoli disturbi nei giorni successivi all’intervento, il dott. Pini mi ha seguito con la solita attenzione e cortesia rispondendo in tempo reale alle mie richieste di assistenza.

Ringrazio ancora il dott. Pini a cui devo riconoscere una grande competenza, gentilezza ed empatia nel creare un eccellente rapporto umano con il paziente e soprattutto molto accurato nell’intervento chirurgico.

Voglio ringraziare anche tutto il personale del reparto di Urologia del San Raffaele per la professionalità e gentilezza con cui sono stato trattato durante il mio ricovero.
Infine, desidero anche esprimere la mia soddisfazione per la camera che mi è stata assegnata in ospedale: pulita ed impeccabile.

Patologia trattata
Calcolo ureterale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Un percorso che consiglio

Penso che raccontare la mia esperienza possa essere utile ad altri. Sono stato operato qualche mese fa per un tumore alla prostata di medio-seria gravità (Gleason 3+4). E' andata bene, fin qui, e i riscontri delle analisi sono rassicuranti. E, soprattutto, l'operazione ha migliorato la mia qualità della vita. Fondamentale il ruolo del mio urologo storico, che mi ha 'costretto' a ripetere ciclicamente la rsx quando sono entrato nella fascia di età più critica e ho cominciato ad avere sintomatologia e PSA problematici (anche se non clamorosamente). A proposito, molto efficaci e bravi, da questo punto di vista, al CDI di via Saint Bon: la 'macchina' non è chiusa, lo specialista aveva pressochè perfettamente individuato la zona cancerosa, confermata dalla Biopsia del San Raffaele. Struttura - quella poggiata anche sulla sede di Ville Turro - che, per conto mio, non posso che promuovere a pieni voti. Mi ha operato il dottor Giovanni Passaretti, dimostratosi all'altezza della fama: giovane, brillante, serio, simpatico, disponibile, attento. Altra cosa di cui tenere conto, la ginnastica pelvica impostata dall'ottima dottoressa Giraudo, che Passaretti mi aveva suggerito di incontrare: meglio iniziare a farla prima dell'intervento e non sottovalutarne affatto gli effetti positivi.

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostata.


Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Calcolosi renale - Dr. Giusti

Ringrazio di cuore il Dott. Giusti che con estrema competenza, professionalità ed umanità ha saputo risolvere in tempi brevissimi un problema di calcolosi a stampo che mi portavo avanti da parecchi anni, con conseguente rischio di seri danni al rene. Dopo svariate visite da urologi che mi hanno solamente terrorizzata proponendomi fantasiose soluzioni, rincuorata dalle numerose e lusinghiere recensioni ho deciso di affidarmi alle sue esperte mani e devo dire molto sinceramente che è stata la scelta migliore che potessi fare. Sono stata sottoposta a ECRIS e dimessa dopo 3 giorni, con un decoroso rapidissimo e quasi indolore, riuscendo a tornare alla quotidianità anche prima di quanto pensassi. Al Dott. Giusti va tutta la mia gratitudine visto che, oltre all'intervento in sé eseguito in maniera impeccabile, con la sua simpatia e umanità ha saputo rassicurarmi in una situazione per me psicologicamente difficile da affrontare (ho la fobia assoluta di ospedali e interventi chirurgici) rendendo tutto il meno traumatico possibile. Ultimi ma non meno importanti, un grazie speciale anche alla dott.ssa Proietti e a tutto il reparto di Urologia del San Raffaele, dalle infermiere al personale di sala operatoria. Grazie per tutto quello che fate, continuate così!

Patologia trattata
Calcolosi renale a stampo.
Voto medio 
 
2.0
Competenza 
 
2.0
Assistenza 
 
1.0
Pulizia 
 
3.0
Servizi 
 
2.0

Visita urologica privata

Troppo cari rispetto ai muniti dati al paziente. Mai più visite private in questo luogo che non ha offerto un medico umano ma che se ne stava lì con l'orologio in mano...

Patologia trattata
Cistiti.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Grazie Dr. Giusti

Ho avuto modo di conoscere il Dr. Giusti tanti anni fa, quando ad un mio famigliare carissimo è sopraggiunta la malattia che nessuno vorrebbe avere, neoplasia renale. Pur trattandosi di un tumore raro, lo zio è stato operato dal Dr. Giusti e, trascorsi 15 anni, lo zio vive di ottima salute.
A settembre 2021 in prima persona ho vissuto l'esperienza più brutta della mia vita.
Colica - pronto soccorso più vicino a casa - diagnosi poco certa.
Io avevo capito che c'era una infezione al rene, emorragia e chi più ne ha più ne metta.
Ero ricoverata in un ospedale di provincia dove i medici non si sono presi cura di me in nessun modo, ho davvero rischiato di morire.
Io poco alla volta e con immenso dolore fisico e morale mi spegnevo.
Abbiamo contattato il Dr. Giusti che ha capito la situazione, con molta delicatezza e professionalità mi ha operata di "nefrectomia" l'8 dicembre 2021, ridonandomi questa cara e amata vita.
Il Dr. Giusti infonde tranquillità, è una persona professionalmente molto preparata ed io ringrazio Dio ogni giorno per avermi dato l'opportunità di conoscerlo.
Immensamente Grazie Dottore.

Patologia trattata
Nefrectomia.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Giusti un dottore con la D maiuscola

Sono Salvatore Palmeri, dopo varie vicissitudini in Sicilia per dei calcoli renali, e dopo un intervento traumatico e mal riuscito di RIRS, vengo in contatto con il dottor Guido Giusti.
Da subito ho capito di avere di fronte un dottore diverso da tutti gli altri sia per competenza e professionalità, sia per le sue doti umane.
Sono stato quindi operato da lui di RIRS eseguita in modo eccellente, dopo un giorno ero già in piedi senza traumi, senza imprevisti, e senza dolori, con il problema totalmente risolto, finalmente sto bene e non ho più dolori.
In lui non ho trovato solo un dottore con la D maiuscola, ma una persona umana, che mi ha fatto sentire a casa per tutto il tempo.. Inoltre non posso dimenticare quando dopo l'intervento è venuto in modo affettuoso a stringermi la mano dicendomi che tutto era andato bene. Questi sono i veri dottori.
Voglio ringraziare di cuore il dott. Giusti e non da meno tutti gli infermieri che mi hanno assistito, persone stupende, compresi gli anestesisti e tutto il personale. Ringrazio la Madonna per essermi affidato alle sue mani, e che possa benedirlo sempre

Patologia trattata
Calcolosi renale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia radicale robotica

Ho incontrato per caso il Dott. Giovanni Passretti grazie alle ottime recensioni e devo dire che sono tutte meritate!
Mi ha diagnosticato un serio carcinoma alla prostata dopo un controllo di routine (avevo un PSA poco piu' che normale), mi ha seguito con efficacia e competenza nel percorso operatorio e post-operatorio, affiancando indubbie capacita' professionali con una grande umanita' ed empatia.
Consiglio vivamente a chiunque abbia bisogno di un parere urologico, sia di routine che non!

Patologia trattata
Carcinoma prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Calcolosi renale e dr. Giusti

Ringrazio il dr. Giusti che è riuscito a sciogliere un calcolo a stampo veramente grosso (> 4 cm.) che stava creando non pochi problemi al mio papà. Il tutto senza alcun intervento, un vero mago! Grazie anche per la presa a carico ineccepibile con tanta pazienza e la disponibilità, soprattutto perché veniamo da lontano.

Patologia trattata
Calcolosi a stampo in insufficienza renale cronica avanzata.
Voto medio 
 
2.3
Competenza 
 
3.0
Assistenza 
 
2.0
Pulizia 
 
2.0
Servizi 
 
2.0

Disorganizzazione e disservizi

Ho 74 anni, sono obeso, affetto da BPCO e con un tumore alla prostata.

Dopo una prima visita di un giovane chirurgo che appare fiducioso della riuscita di un intervento chirurgico in robotica a 35 gradi (a testa in giu’) su di me paziente obeso, 74 enne e BPCO, vengo convinto dei grossi rischi che tale intervento comporta da una scrupolosa anestesista, che mi consiglia di procedere invece con la radioterapia.
Cerco quindi di fissare un incontro con la primaria del reparto di radioterapia, che non e’ pero’ disponibile a breve tempo. Di conseguenza fisso l’appuntamento con un altro medico, che si rifiuta di darmi il numero del suo telefono cellulare; mi dà invece i numeri delle sue 2 segretarie, Roberta e Agnese, che si rivelano del tutto inutili in quanto le stesse non rispondono mai al telefono. E’ quindi un medico ed un intero reparto dell’ospedale irreperibile telefonicamente.
Dopo circa 15 giorni vengo convocato al San Raffaele - che come e’ noto dista 45- 50 minuti dal centro di Milano -
per fare un posizionamento per la PET alle 8:30; questa operazione richiede circa 10 minuti. L’appuntamento successivo per la PET PSMA e’ fissato dopo oltre due ore e mezza, alle 11:10 attendo dunque in una sala affollata da 15- 20 persone su sedie di ferro molto scomode e con un unico bagno per uomini, donne e portatori di handicap (sudicio e privo di serratura!). Quando finalmente vengo chiamato, mi si richiede il pagamento di € 1.370,00 per sottopormi alla PET da alcuni di loro definita di “ultima generazione”. Dopo circa 20 minuti un medico, alquanto nervoso, assolutamente privo di empatia e di buone maniere, con l’aiuto di un’assistente mi inietta la soluzione radioattiva dicendomi che avrei dovuto aspettare altre 2 ore sulle stesse sconfortevoli sedie di ferro.
Riesco fortunatamente a farmi assegnare un lettino e dopo circa 2 ore e mezzo mi chiedono di avviarmi verso la macchina di “ultima generazione”. A parte l’evidente sporcizia della stessa macchina, infilandomi sdraiato all’interno noto anche delle ragnatele che pendono dalla parte alta del tunnel. Chiedo ragguagli sull’eta’ di questa macchina e mi viene spiegato che si tratta di un esemplare almeno ultradecennale.
Per finire vorrei ricordare il lunghissimo percorso che pazienti ed accompagnatori devono affrontare all’esterno e all’interno di questo ospedale senza alcun mezzo, (trenino o tapis roulant) se non le proprie e spesso malandate gambe.

Patologia trattata
Tumore prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia radicale

Scopro casualmente, a seguito di un esame PSA, di avere valori fuori norma e mi rivolgo al San Raffaele già da subito senza esitare.
Dopo esame istologico del 19 gennaio 2022, esce l'esito peggiore: adenocarcinoma prostatico di grado 4/3 gleason 7. Da operare assolutamente.
L'intervento viene programmato per il 5 di maggio ed io chiedo spesso di sapere chi sarà il chirurgo che effettivamente mi opererà, ma naturalmente non riesco a saperlo.
Lo incontro e guardo negli occhi solo un attimo prima di addormentarmi, ricordo come mi ha guardato e come l’ho guardato io negli occhi (giovane, giovanissimo) era GIOVANNI PASSARETTI, il dott. Giovanni Passaretti.
Il giorno dopo l’intervento entra in camera e per la prima volta ci scambiamo delle frasi sull'intervento e mi dice rassicurandomi: intervento andato bene, cuciture andate bene.
Nei giorni successivi ha continuato a farmi visita e ad interessarsi sul decorso post intervento.
Credo fermamente che tutto il proseguo della mia vita lo devo a lui e alla sua bravura nell'eseguire l’intervento con tecnica robotica, finalizzata a far riprendere velocemente tutte le funzioni pre intervento.
Anche dopo essere ritornato a casa, ha continuato e continua a tenersi informato sul mio decorso post operatorio…
Sono certo che quel giorno per me era il miglior chirurgo che potesse affidarmi il fato.
Grazie Dott. PASSARETTI, GRAZIE PER SEMPRE.

Patologia trattata
Carcinoma prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Adenocarcinoma prostata - intervento Dr. Pini

Dallo scorso anno, a seguito di ottime referenze da parte di alcuni conoscenti, mi sono rivolto al Dr. Pini.
Dopo aver eseguito una risonanza magnetica multiparametrica ed effettuata la biopsia fusion, è emerso che era presente un adenocarcinoma della prostata.
Il Dr. Pini mi ha “illustrato” il percorso chirurgico che avrei dovuto affrontare e si è dimostrato eccezionale per professionalità e rapporto umano con il paziente.
Essendo stato accuratissimo l’intervento chirurgico, non sono emersi problemi di incontinenza urinaria.
Ringrazio di cuore il Dr. Giovannalberto Pini e tutto lo staff medico ed infermieristico.

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Operazione per tumore prostatico

Ho scoperto di avere un tumore della prostata dopo esame PSA con valore 39,9. Ho fatto poi visite e biopsia che ha confermato la presenza di un tumore di grado Gleason 4-5.
Fatta poi PET, che per fortuna localizza il tumore solo in sede prostatica.
Sono stato operato tramite tecnica robotica, con eccellente risultato dal Dott. Giovannalberto Pini il 28 gennaio 2022, che mi ha seguito sia prima, con visite urologiche, sia dopo l'operazione in fase di ricovero.
Dopo l'operazione rilevata incontinenza, che a distanza di 5 mesi è migliorata, palesandosi con episodi solo sotto sforzo.

Patologia trattata
Tumore della prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Cistoscopia

Ringrazio il dottor Antonio Russo per la gentilezza, sensibilita’ e professionalita’ che mi ha riservato.

Patologia trattata
Ematuria e dolore vescicale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia radicale

Dopo una prima visita c/o il reparto di Urologia dell'ospedale San Raffaele Turro col Dott. Passaretti Giovanni, mi sono stati consigliati una serie di accertamenti diagnostici, tra cui una biopsia con metodo Fusion. Si è giunti ad una diagnosi di adenocarcinoma della prostata grado 7 (4+3) di Gleason.
Nel mese di marzo 2022 vengo operato dal Dott. Passaretti Giovanni per Prostatectomia Radicale Robot-Assistita con Linfadenectomia Pelvica (RARP+LAD) con esito positivo.
Ho trovato il Dott. Passaretti competente, attento e molto disponibile, lo ringrazio di cuore per il suo operato.
Ringrazio altresì tutto il personale infermieristico e OSA del reparto.

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia radicale

È con estremo piacere che intendo condividere l’apprezzamento nei riguardi del dott. Giovanni Passaretti per la professionalità dimostrata a trecentosessanta gradi nel trattare, sin dal momento della diagnosi - nel mio caso affatto semplice - il mio cancro della prostata.
Sin dall’inizio non ha lasciato niente al caso è con tatto mi ha accompagnato nei vari step che hanno preceduto il suo intervento di prostatectomia radicale, intervento perfettamente riuscito. Il dott. Giovanni Passaretti è stato puntuale nel comunicarmi tutte le informazioni necessarie per farmi comprendere il tipo di intervento ed i possibili esiti. Si rivelato anche in questo senso un professionista straordinario non soltanto nella perizia mostrata nell’eseguire l’intervento, ma anche nel farsi carico, con umiltà e discrezione, dei miei vissuti psicologici, mai di scarsa importanza soprattutto in questi casi. Un plauso va anche a tutta la sua equipe che si è mostrata alla sua altezza.
Grazie di cuore, dott. Giovanni Passaretti.

Patologia trattata
K prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

PCNL

Sono stato operato due settimane fa per una calcolosi urinaria particolarmente complessa, con due formazioni molto grandi nel rene sinistro e tante più piccole nel rene destro. La Dott.ssa Proietti ha deciso di fare un intervento bilaterale (PCNL+RIRS) presso il reparto di urologia del San Raffaele. Un intervento riuscito perfettamente, mi sono stati rimossi gli stent dopo 15 giorni e per tutto il periodo non ho avuto il benchè minimo fastidio (se non quelli classici derivanti dagli stent ureterali). La competenza, la professionalità e l’umanitá della Dott.ssa.ssa Proietti sono di altissimo livello. Non sarei potuto capitare in mani migliori.
Anche l’assistenza ricevuta durante la degenza è stata perfetta. Un reparto e una professionista unici che hanno risolto, spero definitivamente, un problema che mi portavo avanti da quasi 20 anni. GRAZIE ancora per tutto.

Patologia trattata
Calcolosi urinaria.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dr. GIOVANNALBERTO PINI - grazie

Mi sono rivolto al Dott. Pini avendo ricevuto ottime referenze da parte di pazienti curati da lui, viste anche la grande preparazione e professionalità maturate in diversi Stati europei.
Dopo una accurata visita e controllo dei vari referti, mi ha preso in carico e ha provveduto ad organizzare un percorso di approfondimento del problema. Mi consigliò una risonanza magnetica alla prostata, con esito PIRADS 5.
Quindi organizzò presso il San Raffaele una biopsia metodo Bio -Fusion, con esito di Adenocarcinoma della prostata Grado 7 (3+4) di Gleason, gruppo 2.
Sono stato poi operato dal dottor Pini il giorno 11/01/2022.
Di nuovo al GRAZIE Dott. Giovannalberto Pini e a tutto il reparto di Urologia.

Patologia trattata
Adenocarcinoma della prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott. Giusti, grande professionalità e competenza

Sono stato operato dal dott. Guido Giusti a entrambi i reni (RIRS e PCNL). Il dottore mi era stato consigliato dal mio ecografista, in seguito alle esperienze positive riportate dai suoi precedenti pazienti. Uno dei miei reni era ormai in sofferenza, quindi a rischio dialisi, e il dott. Guido Giusti, a cui sarò sempre riconoscente per la professionalità, la serietà e la competenza dimostrate, ha preso in mano la situazione, operandomi nello stesso giorno ad entrambi i reni. Questo mi ha permesso di ridurre al minimo i tempi di convalescenza e gli spostamenti, essendo residente in Sud Italia.
Tutta l'equipe dell'Ospedale San Raffaele è stata disponibile e comprensiva. Non posso che consigliarlo!

Patologia trattata
Calcolosi renale.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

BIOPSIA FUSION TRANSPERINEALE PROSTATA

In data 19 gennaio 2022, presso il San Raffaele, ho dovuto effettuare una Biopsia prostatica transperineale con metodo fusion.
Mi sento in dovere di segnalare l'estrema professionalita' e gentilezza del dottor Maga Tommaso, che ha eseguito l'esame, e nel contempo la grande professionalita' e gentilezza degli infermieri Santomauro Franco e Strafella Giusy.
Avevo una gran paura, ma grazie a Loro mi sono sentito perfettamente a mio agio nello svolgere questo esame non certamente piacevole, sentendo pochissimo dolore grazie alle capacita' del Dott. Maga, e con i due infermieri che hanno contribuito in maniera decisiva nel farmi sentire rilassato ed assistito in maniera lodevole.
Grazie ancora.

Patologia trattata
Sospetto K prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott. Antonio Russo medico straordinario

Prima visita dal dott. Antonio Russo, in cui lo stesso ha subito capito che trattavasi di tumore. Mi ha tranquillizzato e mi ha immediatamente fatto fare ulteriori analisi, RM, ecografia. Dopo 10 giorni mi ha operato.
Ritengo che la disponibilità e professionalità del dott. Russo prima durante e dopo l’intervento, mi abbiano aiutato molto a superare quei terribili giorni.
Ottima struttura, equipe di infermieri e staff tutto, ottima.
Unica pecca, l’organizzazione del tampone preventivo all’operazione: troppa fila.

Patologia trattata
Tumore al testicolo.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Post operatorio ottimo

Trattamento chirurgico perfetto, il Dott. Giovannalberto Pini è medico e persona umanamente eccezionale, mai mi sarei aspettato di trovarmi davanti ad un'eccellenza medica di tale livello mondiale.
Migliorabili la pulizia della stanza e il catering.

Patologia trattata
Prostatectomia.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Post prostatectomia

Complimenti per la scelta del dr. Giovanni Passaretti professionista serio ed umano che prende a cuore la salute del paziente a 360 gradi, anche nel post intervento, con consigli ed indicazioni per la miglior qualità della vita. Tenetevelo stretto, non lasciatevelo scappare per alcun motivo.
Bravo dottor Passaretti!

Patologia trattata
Prostatectomia totale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia totale

Con un PSA quasi a 18, ho cercato un urologo che mi potesse seguire e dare un sicuro indirizzo. Con i consigli della mia dottoressa di base e di un amico, individuavo nel dott. Giovannalberto Pini il medico di riferimento. Con una visita accurata il dott. Pini mi ha rasserenato ed indicato un percorso di esami che hanno rivelato tumori in una prostata molto ingrossata. Il dottor Pini mi ha organizzato il percorso per la prostatectomia con tecnica robotica presso l'Ospedale San Raffaele Turro ed in breve sono stato ricoverato. Mi è stato consigliato nel frattempo di continuare a fare esercizio fisico e ginnastica pelvica. Sono stato accolto in una gradevole struttura da personale altamente professionale ma anche empatico.
L'intervento, effettuato dal dott. Pini, piuttosto lungo, di prostatectomia, è andato molto bene ed il giorno dopo mi hanno fatto alzare e camminare. Il dott. Pini e lo staff ospedaliero molto comprensivi mi hanno assistito e seguito nella convalescenza. Dopo un ultimo esame, che ha confermato le buone condizioni generali, e tolto il catetere, sono stato dimesso con funzione urinaria sotto controllo ed alcuna necessità di pannoloni.
Ringrazio il dottor Pini per la professionalità e la gentilezza nell'avermi seguito in un momento complesso della vita che poteva comprometterne la qualità, che è stata totalmente salvaguardata.
Anche lo staff ospedaliero è stato professionale ed attento. Grazie di cuore.

Patologia trattata
Prostatectomia totale per presenza di tumori nella prostata ingrossata. Rimozione linfonodi.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Paziente emofilico con calcoli renali

Da un anno la mia vita quotidiana e sportiva è stata fortemente influenzata dai calcoli sul rene destro e da quello in vescica. A causa della mia patologia, l'emofilia A grave, nessun medico era disposto ad intervenire per risolvere il problema, essendo considerato un paziente con grande rischio di shock emorragico. Dopo lunghe ricerche, aiutato da un amico medico, ho conosciuto il Dott. Guido Giusti, che si è preso carico della mia situazione e mi ha proposto la soluzione. Sono stato sottoposto a PCNL e mi sono stati asportati 14 calcoli, di cui uno a stampo nel rene destro e uno endovescicale. I ringraziamenti, oltre che al Dott. Giusti, vanno alla Dott.ssa Proietti e a tutto il personale del reparto di urologia del San Raffaele. Un ringraziamento speciale al Dott. Crippa, che mi ha seguito dal punto di vista ematologico, sempre presente e disponibile. Mi avete ridato la vita.

Patologia trattata
Calcolosi renale ed endovescicale.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Neoplasia prostatica

Ho subìto intervento di prostatectomia radicale robot-assistita con linfadenectomia pelvica bilaterale eseguita dal Dott. Giovanni Passaretti e la sua equipe.
Il giorno seguente ero già in piedi e stavo bene senza dolori.
Complimenti a tutti per la professionalità.
Dimenticavo: la ginnastica del pavimento pelvico in previsione dell'intervento, da lui consigliatami, mi ha aiutato molto nel riprendere la normalità.
GRAZIE. GRAZIE.

Patologia trattata
Neoplasia prostatica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Neoplasia prostatica

Quando in famiglia entrano parole come "neoplasia", "adenocarcinoma"... tutto viene stravolto! Quindi quando mio marito ha avuto l'esito della biopsia, abbiamo dovuto affidarci al medico urologo e non potevamo far scelta migliore rivolgendoci al dott. Giovanni Passaretti. La sua competenza associata ad una infinita pazienza e ad una costante presenza, sono state fondamentali.
La struttura dove lavora, ospedale San Raffaele Milano, gli permette di operare con tecniche avanzate, delle quali ha piena padronanza. Infatti l'intervento di prostatectomia radicale robot-assistita con linfadenectomia pelvica, è perfettamente riuscito!!
Approfitto ancora una volta per ringraziare il dottor Passaretti e la sua equipe!

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia radicale robotica

Nel mese di novembre 2019 vengo ricoverato al S. Raffaele Turro per sottopormi ad intervento in robotica per prostatectomia radicale.
Dietro consiglio del mio medico di fiducia, mi sono rivolto al dott. Giovannalberto Pini il quale, dopo una accurata visita e controllo dei vari referti, mi ha preso in carico e ha provveduto a programmare l'intervento in tempi ristretti.
Intervento perfettamente riuscito e tempi di ripresa rapidissimi.
Grazie al Dott. Pini per la professionalità e assistenza ricevute.

A circa due anni dall'intervento, non riscontro recidive.

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Dott.Guido Giusti numero uno per calcoli renali

Un ringraziamento di cuore al dott. Guido Giusti per la sua bravura, competenza e professionalità nell'aver risolto il mio problema, che perdurava da più di due anni: un calcolo nel calice inferiore con infezione e idronefrosi.
Vorrei rivolgere un ringraziamento a tutta l'equipe, in particolar modo alla dottoressa Silvia Proietti, una persona socievole e competente.
Consiglio vivamente a coloro che soffrono di calcolosi come me, il dott. Guido Giusti: ha le mani d’oro ed è unico nel suo settore.

Patologia trattata
Calcoli e infezione calice inferiore.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Il 18 novembre 2019 sono stato sottoposto ad un intervento di prostatectomia radicale presso il S. Raffaele Turro. L’intervento è stato eseguito dal dott. Franco Gaboardi con tecnica laparoscopica e robotica mininvasiva con laser all’Holmio (HoLEP). Benché l’adenoma prostatico fosse di notevole dimensione, ho avuto scarso sanguinamento e nell’arco di brevissimo tempo ho potuto riprendere la mia normale attività.
Nel reparto sono stato assistito in modo ineccepibile, con professionalità e competenza unite a cortesia e sensibilità sia pre che post intervento.

Patologia trattata
Adenopatia prostatica.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

PROSTATECTOMIA RADICALE ROBOTICA

Mi sono sottoposto ad intervento di prostatectomia radicale con utilizzo di sistema robotico. Ho apprezzato molto la professionalità e la disponibilità del dott. Giovanni Passaretti e di tutta l'equipe e del personale del reparto.

Patologia trattata
ADENOCARCINOMA DELLA PROSTATA.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
4.0

Prostatectomia radicale

Affetto da neoplasia prostatica Gs 3+4 e candidato alla prostatectomia radicale, sono stato preso in carico dal dott. Giovanni Passaretti e sono stato sottoposto a operazione di prostatectomia radicale robot-assistita con linfoadenectomia pelvica bilaterale.
L’operazione è stata preceduta da indagini preventive richieste dal Dott. Passaretti per evitare possibili sorprese durante l’intervento chirurgico, che ha avuto esito positivo senza particolari conseguenze collaterali.
Ho molto apprezzato la professionalità del Dott. Passaretti e la sua disponibilità nell'assistenza pre e post operatoria, la sua tempestività nelle risposte a domande, richiesta di consigli, valutazioni riferenti all’intervento e al periodo di convalescenza, e anche per indicazioni riguardanti lo svolgimento delle pratiche burocratiche.
Ho altresì apprezzato l’assistenza infermieristica e di tutti gli operatori sanitari che mi hanno assistito durante la degenza.

Patologia trattata
Neoplasia prostatica Gs 3+4.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Urologia

Nel mese di novembre 2018 sono stato ospite presso il S. Raffaele Turro per sottopormi ad intervento in robotica per prostatectomia radicale, su consiglio del mio urologo di fiducia, già a conoscenza della nuova tecnica acquisita in Svezia dal dott. Giovannalberto Pini.
L’intervento è stato programmato in tempi brevi e con successo dal dr. Pini. Sono stato assistito con competenza e professionalità. Recupero funzionale in breve tempo.

Patologia trattata
Carcinoma prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Interventi e post interventi

Entrambi gli interventi sono stati eseguiti dal Dott. Giovannalberto Pini, del quale siamo molto contenti e riconoscenti in quanto riteniamo che sia un medico competente, gentile e disponibile, chiaro nelle spiegazioni, diretto e sicuro nell'operato. Per entrambi esito di successo e personale, assistenza e pulizia ottimi.
Il 1^ ricovero: tumorectomia renale destra con asportazione totale del rene. Recupero in tempi brevi e ritorno alla vita normale.
Il 2^ ricovero: dopo alcuni controlli, il dottore ha ritenuto opportuno eseguire una Biopsia Prostatica Ecoguidata che ha evidenziato una formazione tumorale alla prostata. Eseguito intervento in robotica con asportazione totale dell'organo. Il decorso Post Operatorio è buono con riabilitazione del pavimento pelvico consigliata dallo stesso Dott. Pini.
Non potevamo ricevere trattamento migliore... Grazie ancora di tutto.

Patologia trattata
2019 Intervento Rene.
2020 Intervento Prostata.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Nefrolitotomia percutanea per calcolosi renale

Competenza e professionalitá del dott. Giusti e della sua equipe, hanno permesso una pulizia quasi totale del rene soggetto a numerosi calcoli a stampo di cistina, che il paziente si portava dietro da diversi anni con vari tentativi di rimozione falliti negli anni precedenti.
Con un singolo intervento sono riusciti a ripulire il 95% dei calcoli presenti, con un decorso post operatorio rapidissimo ed indolore.
Un successo per il team e per il paziente, che giá prevedeva piú interventi per raggiungere il risultato ottenuto.

Patologia trattata
Calcolosi renale sx a stampo dovuta a cistinuria.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ottimo reparto

Organizzazione perfetta. Subito a mio agio. Lodevoli.
Il mio iter: prima visita urologica. Qualcosa non convinceva l'urologo nella visita, così mi mandarono a fare la biopsia. Risultato: tumore della prostata. Successivo intervento di prostatectomia robot assistita.

Patologia trattata
K prostata.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Prostatectomia Radicale Robotica - dr. Passaretti

Ho sempre goduto di buona salute, ma a dicembre del 2020 mi è stato diagnosticato un Adenocarcinoma Prostatico da Gleason 9 (4+5) asintomatico con un PSA pari a 4.89 e mi è stato suggerito, data l’aggressività della mia patologia, di operarmi il prima possibile.

Ho 73 anni e un deficit di coagulazione del sangue che non ha mai influito sulla mia vita, ma, prima di incontrare il Dott. Giovanni Passaretti, mi ero rivolto ad un altro chirurgo, che, nonostante goda di grande fama, non ha saputo gestire la mia problematica proponendomi come unica soluzione per l’operazione l’acquisto di un farmaco molto costoso (si tratta di decine di migliaia di euro..) che per me non era una scelta economicamente sostenibile.

Mi sono ritrovato così a due mesi dalla diagnosi senza sapere cosa fare con un tumore molto grave che stava avanzando e nessuna certezza. Non avendo nessun tipo di conoscenza ho cercato su internet ed ho trovato questo sito a cui mi sono davvero affidato. Sono stato colpito dalle opinioni positive che ho letto riguardo del Dott. Giovanni Passaretti ed ho deciso subito di mettermi in contatto con lui per farmi operare al reparto di Urologia del San Raffaele. La sua risposta è stata veloce e mi ha trasmesso fin da subito una grande fiducia, professionalità ed umanità.
Ha capito subito la gravità della situazione ed è riuscito a fissare la data dell’operazione in brevissimo tempo ovvero due settimane dal nostro primo contatto telefonico.

Per non perdere ulteriore tempo prima del prericovero, il Dott. Passaretti mi ha fatto sostenere, sempre al San Raffaele, una visita specialistica riguardo alla mia problematica di deficit di coagulazione con il coagulologo Dott. Crippa, dottore altrettanto specializzato e professionale, che mi ha rassicurato ed ha trovato una valida soluzione al mio problema.

Sono stato operato quindi in tempi velocissimi di prostatectomia robotica radicale eseguita in prima persona dal Dott. Passaretti che mi ha seguito prima, durante e dopo, dimostrando professionalità competenza ed umanità.
Non ho avuto alcun problema per la coagulazione del sangue. L’intervento è riuscito alla perfezione con l’asportazione della prostata e dei linfonodi e il decorso post operatorio è stato regolare. Dopo sole due settimane avevo anche l’esito dell’esame istologico che ha dato esito negativo: il Dott. Passaretti è riuscito a togliermi tutto il tumore e ad oggi posso dire di essere in fase di completa guarigione in quanto non è stata necessaria nessuna radioterapia.

Non potevo fare scelta migliore ad affidarmi al Dott. Passaretti e nei suoi confronti nutrirò sempre profonda stima e riconoscenza.

Patologia trattata
Adenocarcinoma Prostatico da Gleason 9 (4+5) asintomatico
PSA pari a 4.89.
Voto medio 
 
4.5
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
4.0

Dr. Passaretti chirurgo urologo

Ringrazio ancora di tutto cuore il Dr. Giovanni Passaretti per la costante cura e attenzione anche nel post intervento radicale alla prostata con controlli amorevoli e meticolosi sempre. Ci vorrebbero molti altri professionisti con queste qualità. E' il migliore.
Oggi 5/3/2021.

Patologia trattata
Tumore prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Ringraziamenti

Un grazie di cuore al dottor Guido Giusti per la sua professionalità, gentilezza, simpatia e umanità.
Sono stata operata da lui il 30 dicembre 2020 per litiasi giuntale sinistra ostruente che mi provocava fortissime coliche. L’intervento “RIRS” al rene sinistro è stato eseguito benissimo, con un decorso operatorio per niente traumatico ma tranquillo e breve.
Esprimo tutta la mia gratitudine a questo medico fantastico che, oltre alla sua preparazione impeccabile, è una persona molto disponibile.
Grazie infinite anche alla dottoressa Proietti e a tutta l’equipe del reparto di urologia dell’ospedale San Raffaele di Milano.

Patologia trattata
Calcolo rene con occlusione.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Calcolo renale. Una storia a lieto fine

Volevo esprimere il mio sincero ringraziamento al Dr. Giusti per avermi riportato nuovamente a una vita normale dopo un calvario durato mesi a causa di un calcolo a stampo al rene sinistro delle dimensioni di oltre 3 cm.
Un intervento per nulla semplice, viste le dimensioni e la posizione del calcolo, che il Dr. Giusti e la sua equipe hanno saputo risolvere in una sola seduta operatoria con questo trattamento innovativo ECIRS (Endoscopic Combined IntraRenal Surgery), eliminando del tutto il problema, ma soprattutto le sofferenze che il calcolo comportava ormai quotidianamente con forti coliche. Felice anche di aver trovato in lui uno specialista capace di aiutarmi nel percorso di cura preventiva per evitare il riformarsi dei calcoli. Almeno si spera.
Grazie di cuore.

Patologia trattata
Litiasi renale sx.
Voto medio 
 
4.3
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
3.0

Prostatectomia radicale robot assistita

Ho apprezzato la professionalità, la competenza, la disponibilità e la sensibilità del Dott. Giovanni Passaretti; e' stata fiducia al primo incontro per una visita e mi ha scoperto un carcinoma prostatico da Gleason 4+3 asintomatico. In seguito sono stato operato di prostatectomia robotica radicale senza problematiche in quanto informato e assistito prima, durante e dopo in modo ineccepibile e tenuto sotto controllo tutti i giorni di degenza dal dr. Passaretti e dal suo staff.
Esprimo gratitudine.

Patologia trattata
Neoplasia prostatica.
Voto medio 
 
4.8
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Servizi 
 
5.0

Neoplasia prostata

Intervento di prostatectomia robotica.
Ottimo personale medico ed infermieristico.

Patologia trattata
Tumore prostatico.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Professionalità e umanità

Sono stata operata in data 25/09/2020 dal dottor Giusti al San Raffaele per un problema grave ai reni che mi stava portando ad una setticemia dovuta a calcoli a stampo bilaterali. Il dottore è riuscito a realizzare questo intervento molto delicato, aspirando sia l'infezione che i calcoli nonostante il rene non fosse in condizioni ottimali. Gli sono ancora riconoscente per l'esito dell'intervento e per aver tentato in qualunque metodo di salvare il rene da una condizione che ne prevedeva la rimozione.

Patologia trattata
Infezione e calcoli a stampo bilaterali.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

NEOPLASIA DELLA PROSTATA

Sono stato operato un anno fa per adenocarcinoma della prostata, grado 7 (4+ 3) di Gleason. L'intervento è stato eseguito dal Dott. Giovanni Passaretti che mi ha dato tutte le informazioni utili al completo recupero.
Tutto il personale del reparto di Urologia di villa Turro è stato estremamente cortese e disponibile, professionalmente molto valido e mi hanno trasmesso una serenità che in un momento così difficile non è sempre scontata. Da sottolineare anche l'assistenza post-operatoria e tutto ciò è servito ad accompagnarmi nel difficile cammino di una ripresa della vita alla normalità.

Patologia trattata
NEOPLASIA DELLA PROSTATA.
Voto medio 
 
5.0
Competenza 
 
5.0
Assistenza 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Servizi 
 
5.0

Adenocarcinoma prostatico

Sono stato ospite dell’ospedale San Raffaele di Milano l’8 settembre 2020. Ho subìto un intervento di prostatectomia radicale robot assistita con linfoadenomectomia pelvica.
Stato finale del tumore: grado gleason 8.
Intervento eseguito alla perfezione dal dottor Giovanni Passaretti con grande  professionalità, competenza  ma soprattutto  umanità. Nessun disturbo particolare nel post operatorio, ottima assistenza da parte del personale medico ed infermieristico. Assistenza anche post dimissioni da parte del dott. Passaretti.
Giudizio finale: estremamente soddisfatto.

Patologia trattata
Adenocarcinoma prostatico.
191 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5